|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Andrew Tupkalo написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jun 05 15:20:08 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Tue Jun 28 2005 15:57, Sergey Sikharulidze wrote to Andrew Tupkalo: SS>>> того, чтоб не было соблазна использовать повторно. AT>> Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий корпус AT>> при использовании. SS> Не видал таких шприцов. SS> Впрочем, имхо тут не прокатит, SS> усилия пружины не хватит, чтоб корпус резать. Можно и не резать -- можно просто раздвижные лапки, чтобы намертво клинил в верхнем положении. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Max Popenker написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 16:11:04 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Tue Jun 28 2005 21:26, Mikhail N.Kozak wrote to Max Popenker: MNK> Нi Max! MNK> 28 июня 05 Max Popenker писал Mikhail N.Kozak на тему <Винтовка Мосина> MNK>>> Мсье назовет мне количество "Максимов" калибpа 37мм, котоpые Хайpам MNK>>> пpодал аpмиям pазных стpан? MP>> Точное не назову, но фотогpафий сеpийных пом-помов как английских, MP>> так и немецких, найти несложно - особенно когда мне веpнут книжку Энтони MP>> Вильямса :) MNK> Макс, Пом-пом - вещь хоpошая, но сколько своих изделий калибpа 37мм MNK> впаpил аpмиям товаpищ Хайpам? Вот после этого и поговоpим, какой MNK> калибp Максимки пошел в наpод :) Пом-помы строились в серии? Строились. Ставились на кораблях, использовались в войсках. в пходе ПМВ и в качестве ПВО в том числе. Все. То, что Максимов винтвочного каибра сделали больше - факт. Но он не отменяет существования такой заемчательной вещи как Vickers 1pdr. Regards, Max * Современное стрелковое оружие http://world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Bevh Vladimir в Jun 05 15:48:40 по местному времени:
Привет Bevh! 29 Июн 05 08:25, Bevh Vladimir -> Sergey Sikharulidze: SS>> А я не вижу большой беды в том, что дорого. SS>> Для большой войны, от моря до моря, конечно накладно, SS>> а для мелких, что щас имеют место быть, оно окупится. SS>> Особенно на блокпостах и т.п. SS>> Опять же, говорят, что щас в той же Чечне стараются унести SS>> максимальное количество боеприпасов в магазинах. SS>> А одноразовый магазин можно сделать лёгким. BV> Слишком легким не сделаешь. Магазин жесткость потеряет. И набирают BV> боезапас в магазинах только для "штурмовой" задачи. Если рейд (даже Ну и слава Богу. Я ж не предлагаю отменить обычные. На блокпосту каком-нить вполне можно держать запас снаряженных магазинов. BV> небольшой) то BV> большую часть патронов берут в обоймах или если их нет - россыпью. BV> Соотнеси вес 30 патронов и вес магазина. Эт-то понятно. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Andrew Tupkalo в Jun 05 16:40:54 по местному времени:
Привет Andrew! 29 Июн 05 15:20, Andrew Tupkalo -> Sergey Sikharulidze: AT>>> Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий AT>>> корпус при использовании. SS>> Не видал таких шприцов. SS>> Впрочем, имхо тут не прокатит, SS>> усилия пружины не хватит, чтоб корпус резать. AT> Можно и не резать -- можно просто раздвижные лапки, чтобы намертво AT> клинил в верхнем положении. Вот это более. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Ilya Baraulin написал(а) к Dmitry Shishkin в Jun 05 20:13:00 по местному времени:
29 Jun 05 9:53 Dmitry Shishkin, Ilya Baraulin IB>> упало/зацепился об угол/засветил кому-нибудь в фейс? IB>> Как-то грустно это... DS> Ну таки мы про шприцы. :) А резать можно, например, только при подаче DS> последних двух-трёх патронов, дабы подаватель заклинило. Хм... Вообще-то да. Но вцелом прочность конструкции вызывает сомнения - чтобы была возможность магазин прорезать его придется ослабить, либо делать очень мощную пружину подавателя. Плюс, как эта пластмасса поведет себя на морозе - тоже вопрос... Да, есть полимеры, которым монопенисуален нагрев, но стоят они... --- fregate 1.52/w32 |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Andrew Tupkalo в Jun 05 19:16:52 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Без працы не бенды кололацы, Andrew! Кому: Sergey Sikharulidze Когда: Wed, 29 Jun 2005 14:20:08 +0400: AT> Tue Jun 28 2005 15:57, Sergey Sikharulidze wrote to Andrew Tupkalo: SS>>>> того, чтоб не было соблазна использовать повторно. AT>>> Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий корпус AT>>> при использовании. SS>> Не видал таких шприцов. SS>> Впрочем, имхо тут не прокатит, SS>> усилия пружины не хватит, чтоб корпус резать. AT> Можно и не резать -- можно просто раздвижные лапки, чтобы намертво AT> клинил в верхнем положении. ИМХО, вся эта затея напоминает процесс обрезания, выполняемый ножницами для обрезки сигар. Максим Россомахин, [Испанские лётчики] и пр. и пр., http://webmascon.com/ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dmitry Obukhov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 21:34:12 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Jun 28 2005 20:39, Mikhail N.Kozak wrote to Dmitry Obukhov: MNK>>> Угу - скpытого ношения... пpоще надо быть и не пижонить :) DO>> Ну и как ты будешь пpоще с обpезом 12К? За пояс его? :))) MNK> Именно - как во всякой поpядочной синеме пpо гpажданскую войну, кулак и MNK> белобандит непpеменно либо за поясом, либо в pуке деpжат :) Ну да. Чекистам их же надо как-то отличать от колхозников и красноармейцев. В синеме, я имею в виду ;) MNK> А, тепеpь понял, что ты имел в виду. Мне помстилось, что вокpуг талии. MNK> Действительно, удобно. Надо опpобовать. Попробуй, мин херц. Только подтяжку постарайся найти с плоскими крокодилами. MNK>>>>> ЗЫЖ Дима, в твоих кpаях водится pезиновый буфеp на Калаш? DO>>>> Тебе на какую модель и какой? MNK>>> На АКМ и АК-74. Собсно, они одинаковы. DO>> На деpевяшку или на откидной? Сплошная толстая pезинка MNK> Так без pазницы - это-ж для затвоpной pамы. Оба-на. А я думал тебе на приклад подушку :) MNK> Соppи, ошибся в ФБР звания дpугие :) MNK> Кстати, Дима, тебя R50EC ищет: Ага, спасибо. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 21:16:18 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 28 Июн 05 (21:36) Konstantin Solovyov wrote to Stas Kuraksin : SK>> И, тем не менее, использованное по назначению оно могло бы SK>> сыграть свою роль. KS> Какую роль? Переть с автоматами и гранатометами на танки и самолеты - KS> это не война, это извращенный метод самоубийства. В уличных боях рулят не танки и самолеты, а стрелковое оружие и гранатометы. KS> Все-таки не все местные поголовно фанатики. Зато почти все вероятно мародеры. SK>> Другое дело, что иракцам вместо защиты своей столицы было SK>> прикольнее грабить и мародерствовать. Они и сейчас предпочитают SK>> взрывать и стрелять друг друга, а не американцев, ибо бояться. KS> То есть американцы регулярно рвутся на собственных фугасах?.. Регулярно? Что-то я не припомню особой регулярности. А эффективность этих взрывов? KS> Вот ведь чудаки какие. Недавно еще одна вертушка грохнулась. Сама по KS> себе разумеется. Не исключено, пока нет доказательства обратного. Чечи вон на видео свои делишки снимают, а иракцы все больше втихаря? SK>>>> После уличных боев, работы тяжелой артиллерии и авиации? SK>>>> Представил :) KS>>> А почему вдруг? :) SK>> Странный вопрос. KS> Да нет. Не всякий город - это руины. Если идут уличные бои с применением авиации, танков и тяжелой артиллерии, то таки всякий. KS> Если тебе дать вводную "Бой в лесу", ты что, представишь выжженное KS> пепелище с остатками пней?.. Не передергивай, бой в лесу это одно, а бои в городе это совсем другое. SK>> На самом деле для снайпера найти позицию даже в целом городе не SK>> составляет проблемы. Любая квартира, любой чердак, любой подвал с SK>> окошком на улицу. KS> О, ну да. Действительно, чего тут сложного, находишь окошко - и всего KS> делов... Если бы все было так просто, снайпера были бы супер-силой в KS> городском бою. А они и есть супер-сила в уличных боях :) SK>> И, тем не менее, в Грозном рулила тактика использования небольших SK>> мобильных групп в составе одного пулеметчика, одного SK>> гранатометчика, одного снайпера и пары автоматчиков. KS> Ага. Вот только тактики использования группы из одних снайперов KS> кажется не было, да? Может как раз потому, что снайпер сам по себе KS> беззащитен? Снайперы работали также и по одиночке и парами. Все зависит от ситуации и поставленной задачи. SK>> Потому что фигли тебе с автоматом в щелке сидеть? Если только ты SK>> не дезертир ;) KS> Какие еще щелки?.. Обычная улица. Переулки, дома, машины. Что-то тебя KS> вечно в засаду тянет ;) Дык это... я ж говорил уже, дуэли как в американских вестернах не будет, а будет выстрел из-за угла в спину или затылок ;) KS>>> Предлагаю иную вводную - мы засели друг напротив друга за KS>>> укрытиями, SK>> Ага, щаз! ;) KS> То есть равные условия тебе изначально не подходят? Разумеется. Нафига мне это? ;) Моя задача уничтожить вражеского солдата и выжить самому и я не стану самому себе усложнять жизнь. Я не стану соблюдать ни Женевские, ни какие-либо еще конвенции, я постараюсь уничтожить противника максимально эффективно или эффектно, оказывая психологическое давление на его товарищей. KS> Снайпер обязательно должен замаскироваться по самые зубы и сидеть в KS> надежном укрытии? Ну, вообщем, да. KS> Ох... Да забудь ты про свои тактические маневры, в такой ситуации не KS> будет ни у кого возможности подобраться с тыла. Это спорный вопрос ;) По крайней мере, я лучше свалю без боя, чтобы попробовать позже :) SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Ilya Baraulin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jun 05 00:00:00 по местному времени:
28 Jun 05 15:57 Sergey Sikharulidze, Andrew Tupkalo AT>> Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий корпус AT>> при использовании. SS> Не видал таких шприцов. SS> Впрочем, имхо тут не прокатит, SS> усилия пружины не хватит, чтоб корпус резать. В порядке бреда - делать пружину подавателя настолько жесткой, чтобы повторное наполнение магазина руками было бы максимально геморройно. Правда магазин придется вставлять при отведенном назад затворе... Вообще, имхо, одноразовые магазины на текущий момент имеет смысл делать только для безгильзовых боеприпасов. Для для традиционных - нуегонафиг. --- fregate 1.52/w32 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Ilya Baraulin написал(а) к Ilya Baraulin в Jun 05 00:22:00 по местному времени:
29 Jun 05 20:13 Ilya Baraulin, Dmitry Shishkin IB> Плюс, как эта пластмасса поведет себя на морозе - тоже вопрос... IB> Да, есть полимеры, которым монопенисуален нагрев, но стоят они... ^^^^^^^^^ Читать "низние темпиратуры". --- fregate 1.52/w32 |