|
|||
|
|||
Гейтование эх и скульптура кошке
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 17:34:20 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (24 июл 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Это и есть гейтование в интернет. SM> А доступ по telnet - гейтование или нет? А по binkp? Почему http SM> протокол является гейтованием? На мой взгляд гейтование - это процесс передачи контента от пользователей одной сети к пользователям другой сети при условии, что последние не являются членами сети с контентом и физически туда не подключены. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:12:27 по местному времени:
Привет Andrei! 24 Июл 24 17:36, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AK>>>> не гейт) uucp, например: это ж просто транспорт. Вопрос только AK>>>> в том, куда. Если на систему вне твоей зоны - гейт, если на AK>>>> фидо-систему твоей зоны - линк. AM>>> А вот тут есть интересный момент. В правилах обычно пишут: "... AM>>> разрешено распространение по всей сети Фидонет, гейтование в AM>>> другие сети запрещено". По все сети Фидонет - это же по всем AM>>> зонам 1...6. Значит переход сообщения между зонами Фидонет - это AM>>> не гейтование. CO>> Гейтование, но - "межзональное", а не "вне фидо". AM> Если я директом залью письмо на узел первой зоны - это будет AM> гейтование? А где же гейт? Ты! :) Дело опять в определении. Гейт между зонами или разными сетями. Суть гейта между зонами - в тех служебных строках, которые про "зоны" ничего не знают и надо их править ради доставки сообщений. Т.е. тут гейтование - технический вариант внутри сети Фидо. ================================================================================= ; Ключевое слово ZoneGate используется для удаления SEEN-BY из всей ; эхо-почты, напpавляемой на опpеделенные узлы. ; * Ключевое слово DomainGate используется для реализации межсетевого гейта ; * (FidoNet <-> OtherNet или тому подобного). В отличие от ZoneGate, в случае ; * использования этого ключевого слова производится замена адреса ================================================================================= Cheslav. ... Лучшее алиби - быть жеpтвой. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 19:23:34 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.07.2024 17:12 you wrote: CO>>> Гейтование, но - "межзональное", а не "вне фидо". AM>> Если я директом залью письмо на узел первой зоны - это будет гейтование? А где же гейт? CO> Ты! :) Дело опять в определении. Гейт между зонами или разными сетями. Суть гейта между CO> зонами - в тех служебных строках, которые про "зоны" ничего не знают и надо их править ради CO> доставки сообщений. Т.е. тут гейтование - технический вариант внутри сети Фидо. CO> ================================================================================= ; Ключевое CO> слово ZoneGate используется для удаления SEEN-BY из всей ; эхо-почты, напpавляемой на CO> опpеделенные узлы. Т.е. в данном случае ничего не изменяется, просто из сообщения удаляется техническая информация, ненужная в другой зоне. А гейт конвертирует адрес и формат сообщения из стандартов одной сети в стандарты другой сети. Например, при гейтовании твоего сообщения из фидо в интернет, поле From: будет изменено с 2:6078/80 на z2.r6078.n80@fidonet.org. А когда на него ответят с адреса vasia@pupkin.ru, гейт изменит этот адрес в поле From на свой cвой (например, 2:5020/400), этот адрес переместит в тело письма, а в поле То адрес z2.r6078.n80@fidonet.org заменит на 2:6078/80. Так же в разных сетях могут использоваться разные кодировки, длины строк, служебные символы, правила цитирования и т.д. - все это гейт корректирует. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 19:59:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.07.2024 17:12 you wrote: AK>>>>> не гейт) uucp, например: это ж просто транспорт. Вопрос только в том, куда. Если на AK>>>>> систему вне твоей зоны - гейт, если на фидо-систему твоей зоны - линк. AM>>>> А вот тут есть интересный момент. В правилах обычно пишут: "... разрешено распространение AM>>>> по всей сети Фидонет, гейтование в другие сети запрещено". По все сети Фидонет - это же AM>>>> по всем зонам 1...6. Значит переход сообщения между зонами Фидонет - это не гейтование. CO>>> Гейтование, но - "межзональное", а не "вне фидо". AM>> Если я директом залью письмо на узел первой зоны - это будет гейтование? А где же гейт? CO> Ты! :) Я являюсь гейтом тогда, когда пощу в эхи статьи из интернета. В этом случае я меняю html на plain text, CP1252 на СР866, дописываю к статье поля From, To, Subj, cтроки таглайна, тирлайна и подписи, а так же необходимую для фидо техническую информацию и упаковываю в .pkt -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Как великий All пользуется телефоном, который реагирует на то, что не н
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 20:18:26 по местному времени:
Привет Wild! 17 Июл 24 03:34, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: CO>> Наружу экраном - как то неудобно. Он же на ладони экраном вверх CO>> и так и отправляется в карман, что бы и достать экраном к себе. WC> Именно. Поэтому сенсор и срабатывает, если я его забыл заблокировать, WC> а кнопки - нет. WC> Поэтому сенсорный я никогда в кармане не таскаю, а достаю раз в день WC> или раз в неделю (по мере необходимости), или не достаю вообще. Прикинь, новый телефон тоже возбуждается на мою ногу, через тонкие брюки! Вот это номер... Более того. даже заблокированный! Я привык "будить" телефон двойным кликом по экрану, включил такое и тут. но мне клики плохо давались, а на улице, в кармане, оно запустило экран, включила модуль NFC и на заблокированном экране набрала длиннющий номер Экстренного вызова! И это всё - за сто шагов! А если пробежать километров пять? Переоформит квартиру и наберёт кредитов?!:) Я в шоке... Пришлось вырубить этот "двойной клик". Cheslav. ... Мы с тобой одной крови. Чук и Гек --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 20:24:52 по местному времени:
Привет Andrei! 24 Июл 24 19:59, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Гейтование, но - "межзональное", а не "вне фидо". AM>>> Если я директом залью письмо на узел первой зоны - это будет AM>>> гейтование? А где же гейт? CO>> Ты! :) AM> Я являюсь гейтом тогда, когда пощу в эхи статьи из интернета. Вот это - ключевое. "Гейтование в другую сеть". AM> В этом AM> случае я меняю html на plain text, CP1252 на СР866, дописываю к статье AM> поля From, To, Subj, cтроки таглайна, тирлайна и подписи, а так же AM> необходимую для фидо техническую информацию и упаковываю в .pkt Да хоть на флешке им носи, это уже технические тонкости, Имхо. Cheslav. ... Любишь сидеть на шее - раздвигай ноги. --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 22:30:26 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Июл 24 20:18, ты писал(а) мне: CO>>> Наружу экраном - как то неудобно. Он же на ладони экраном вверх CO>>> и так и отправляется в карман, что бы и достать экраном к себе. WC>> Именно. Поэтому сенсор и срабатывает, если я его забыл WC>> заблокировать, а кнопки - нет. WC>> Поэтому сенсорный я никогда в кармане не таскаю, а достаю раз в WC>> день или раз в неделю (по мере необходимости), или не достаю WC>> вообще. CO> Прикинь, новый телефон тоже возбуждается на мою ногу, через тонкие CO> брюки! Вот это номер... Более того. даже заблокированный! Вот, про что я и говорил! CO> Я привык "будить" телефон двойным кликом по экрану, включил такое и CO> тут. но мне клики плохо давались, а на улице, в кармане, оно запустило CO> экран, включила модуль NFC и на заблокированном экране набрала CO> длиннющий номер Экстренного вызова! У меня - хуже. В то время я не имел привычки блокировать экран, а на смартфоне стояло единственное приложение "РЖД Пассажирам". Случайно положив телефон в карман - он зашёл в приложение, в раздел "Мои билеты" - и сдал парочку моих билетов с электронной регистрацией!!((( Пришлось покупать билеты заново (но уже дороже, и не на такие удобные места). CO> И это всё - за сто шагов! А если пробежать километров пять? CO> Переоформит квартиру и наберёт кредитов?!:) CO> Я в шоке... Пришлось вырубить этот "двойной клик". У меня он вообще отключён этот двойной тап. Но проблема в том, что я тупо забываю, что его нужно каждый раз блокировать. Поэтому, я поступаю проще: выключаю телефон и убираю его в рюкзак. Тогда он точно не включится, и ничего там не нажмётся))) (на не-телесные предметы он не реагирует). А вход в приложение "РЖД Пассажирам" я защитил паролем. Не от людей, а от случайных нажатий, если вдруг совершенно случайно я положу телефон в карман. * Оpигинал в CRIMEA.TALK * Также послано в 8912.LOCAL /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jul 24 22:14:13 по местному времени:
Привет Wild! 24 Июл 24 22:30, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: CO>>>> вверх и так и отправляется в карман, что бы и достать экраном к CO>>>> себе. WC>>> Именно. Поэтому сенсор и срабатывает, если я его забыл WC>>> заблокировать, а кнопки - нет. WC>>> Поэтому сенсорный я никогда в кармане не таскаю, а достаю раз в WC>>> день или раз в неделю (по мере необходимости), или не достаю WC>>> вообще. CO>> Прикинь, новый телефон тоже возбуждается на мою ногу, через CO>> тонкие брюки! Вот это номер... Более того. даже заблокированный! WC> Вот, про что я и говорил! Смартов я в руках держал всего три, но вот этот - прям так нежно полюбил мою ногу! Неожиданно... Остальные два - вообще никак не реагировали. Но сэмулировать тот дабл клик, который на этом аппарате я ещё не успел понять - он как то странно срабатывает и я не понял зависимость, а вот аппарат с ногой договорится быстро! CO>> Я привык "будить" телефон двойным кликом по экрану, включил CO>> такое и тут. но мне клики плохо давались, а на улице, в кармане, CO>> оно запустило экран, включила модуль NFC и на заблокированном CO>> экране набрала длиннющий номер Экстренного вызова! WC> У меня - хуже. В то время я не имел привычки блокировать экран, а на WC> смартфоне стояло единственное приложение "РЖД Пассажирам". WC> Случайно положив телефон в карман - он зашёл в приложение, в раздел WC> "Мои билеты" - и сдал парочку моих билетов с электронной WC> регистрацией!!((( Хоть не почки... Обе две... Прикинь. если бы там были Госуслуги, с полным доступом! И хакеры не нужны... WC> Пришлось покупать билеты заново (но уже дороже, и не на такие удобные WC> места). CO>> И это всё - за сто шагов! А если пробежать километров пять? CO>> Переоформит квартиру и наберёт кредитов?!:) CO>> Я в шоке... Пришлось вырубить этот "двойной клик". WC> У меня он вообще отключён этот двойной тап. Сперва показалось удобно, на первых аппаратах, ведь всё равно потом надо или код или отпечаток пальца. Но! Как оказалось - шторкой управлять можно и до разблокировки. WC> Но проблема в том, что я тупо забываю, что его нужно каждый раз WC> блокировать. Это то самое простое - в кнопочном надо кнопку нажать второй рукой. а тут - она прям под пальцем, только не везде помогает, как оказалось... WC> Поэтому, я поступаю проще: выключаю телефон и убираю его в рюкзак. WC> Тогда он точно не включится, и ничего там не нажмётся))) WC> (на не-телесные предметы он не реагирует). WC> А вход в приложение "РЖД Пассажирам" я защитил паролем. WC> Не от людей, а от случайных нажатий, если вдруг совершенно случайно я WC> положу телефон в карман. Жуть. Роботы атакуют! Вон. пол мира положили обновлением. Надо следить, ночью теперь спать надо чутко и собаку натравить на телефон. что бы контролировала... Cheslav. ... Не вываливайте дурака --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 02:38:26 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Июл 24 22:14, ты писал(а) мне: WC>> Но проблема в том, что я тупо забываю, что его нужно каждый раз WC>> блокировать. CO> Это то самое простое - в кнопочном надо кнопку нажать второй рукой. а CO> тут - она прям под пальцем, только не везде помогает, как оказалось... Ты не прав. Точнее, ты прав по фактам, но есть одна оговорочка: если носить кнопочный телефон в кармане, то его не надо блокировать вообще. Я не блокирую Nokia E72, и ещё ни разу ничего не нажалось. Поэтому, правильно твоя фраза должна выглядеть так: в сенсорном телефоне кнопка блокировки - прям под пальцем, а в кнопочном телефоне она не нужна и вовсе ;-) WC>> А вход в приложение "РЖД Пассажирам" я защитил паролем. WC>> Не от людей, а от случайных нажатий, если вдруг совершенно WC>> случайно я положу телефон в карман. CO> Жуть. Роботы атакуют! Вон. пол мира положили обновлением. Надо CO> следить, ночью теперь спать надо чутко и собаку натравить на телефон. CO> что бы контролировала... Она там языком понажимает...... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 02:40:16 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Июл 24 22:14, ты писал(а) мне: CO>>> Прикинь, новый телефон тоже возбуждается на мою ногу, через CO>>> тонкие брюки! [...skipped...] CO> Смартов я в руках держал всего три, но вот этот - прям так нежно CO> полюбил мою ногу! Неожиданно... Сорри за оффтоп, но после таких двух фраз мне вспомнилось, что моя бывшая девушка очень любила е#$ть мою ногу (вместо того, что следовало бы е#$ть). Неудивительно, что после такого мы с ней быстро расстались) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |