|
|||
|
|||
водку пьянствовать
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 15:24:36 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 08 Mar 2017 00:29:18, ты -> Igor Suslyakov: IS>>>> Местный спиртзавод выпускает настойку именно в графине. Хорошие IS>>>> арманьяки тоже в графинах бывают, причём даже в хрустальных. AН>>> "Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы AН>>> торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только AН>>> что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин". AН>>> В.Солоухин. Написано давно, сегодня уже и не все знают, что AН>>> такое графин. IS>> Дык надо показать застольцам что хлебное вино заводское, IS>> государственное, а не "ключница делала". А потом уже привыкли. AН> Солоухин - это 50-е - 60-е, что там показывать? Поллитра - она и AН> есть поллитра, разнообразием народ не баловали. Альтернатива в виде самопляса была всегда и есть до сих пор - разве что актуальность оной меняется в зависимости от внешних факторов. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Большинство пишевых отравлений начинается с "что ему в холодильнике будет?" --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: гады морския
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 11:59:41 по местному времени:
Привет, Alexander! 07 марта 2017 в 23:31 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ======================================================= ЮГ>>>>> С собой на природу графин тащить? А потом обратно? O_O JZ>>>> Зачем обратно? В костер и по-пионерски! Можно по-комсомольски. JZ>>>> :) ЮГ>>> Графин жалко... :((( IS>> Местный спиртзавод выпускает настойку именно в графине. Хорошие IS>> арманьяки тоже в графинах бывают, причём даже в хрустальных. AН> "Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся AН> и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. AН> Лень даже потрудиться и перелить в графин". В.Солоухин. Написано AН> давно, сегодня уже и не все знают, что такое графин. Муж графини? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 12:01:04 по местному времени:
Привет, Gennadij! 07 марта 2017 в 19:19 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= IS>>>> Рогоз не пробовал. GP>>> Я ел. Сладковатый :) ЮГ>> Ел стебель или корни? https://www.youtube.com/watch?v=QlНE9EGOQqw GP> Ту часть стебля, которая непосредственно отходила от корней. Чем выше, GP> тем менее вкусной она была. Особенно на самом верху, коричневое такое. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
гады морския
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 17:38:54 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.03.17 7:45 you wrote: IS>> Да, не преодолевал ты водные преграды с крутыми берегами и IS>> рюкзаком за плечами. Нёс, наверно, на вытянутых руках пакет? Реки с крутыми берегами и рюкзаком надо преодолевать по навесной переправе -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
гады водоплавающия
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:44:02 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 07 Mar 2017 23:31:52, ты -> мне: IS>>> А до того, как обшлифовались - других байдарочников не повредило? AV>> Эээээ... AV>> 1. Хады тытруба AV>> 2. Ышшы "прохождение порога" AV>> 3. Сматры AV>> 4. Ужасайсо IS> Уже баюс-баюс. :) Вот. AV>> Ага? А теперь прикинь, через сколько часов осколок превратится в AV>> окатыш. IS> А чего те камни совсем не сошлифовало? Ээээ... вообще-то вода там себе речное ложе пропилила. AV>> З.Ы. (Замечу Ышо): мы таскаем пластик, так как с собой практически AV>> всегда берется бензиновый электрогенератор, а к нему бензин - мусор AV>> проще сжечь. IS> Современны пластик очень удобен в походах. Мы и крупу/вермишель в IS> бутылочках таскаем. Даже если рюкзак упадёт воду - хотя бы еда не IS> пропадёт. Угу. IS> Я выбираю с более широким горлом, от молокопродукции. Для макаронных изделий полезно, для крупы можно и от газЮровки. Кстати, из макаронных изделий мне что-то полюбились спиральки - очень уж упрощают слив воды без дЫршлага. IS> Всё резервное бельё в больших пакетах с клапанами. Куда-то мы в сторону RU.TOURISM уползаем, но тут вроде пока бытовые вопросы обсуждаем... Я еще дома запасной шмот в пакеты запаиваю. IS> В такие же пакеты на ночь ложим технику. Можно положить в собственный спальник. IS> Я даже не жалею таская до полукило селикагеля в мешочках, кои в IS> тот пакет с техникой и ложим от утренней росы. Я бы в те полкило упихал кучку больших свечек (примерно Ф60*25 мм) для дополнительного обогрева палатки. IS> А плестиглаз - шпаргалка для розжига костра. Воняет этот ваш плексиглас... Я вожу вот такую цацку: https://ru.aliexpress.com/item/Butan...679493378.html - один хрен, газовые горелки тоже используем. А если экономить граммы, то лучше пластиковой бутылки с 0.5 л бензина сложно что-то придумать. IS> Когда прогноз неуверенный или неблагоприятный - таскаем и несколько IS> кв.метров простой плёнки - просто дождик переждать не раскладывая IS> стоянки. Эээээ... Просто стоя на поляне укрывшись большим куском полиэтилена? IS> Вот только для баофеня у меня влагозащиты нет. :( В бою уже проверен, IS> растояние нет. ^^^^^^^^^^^^^ Вот эту фразу я не совсем понял. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Обосрать можно что угодно. Кроме дерьма... --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: гады морския
Moderator написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 20:46:22 по местному времени:
Привет Gennadij! 08 Мар 17 11:19, Gennadij Pastuhov -> Moderator: Off-topic [+] GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Moderator! GP> Среда марта 08 17 08:22 Moderator писал к All: M>> Off-topic M>> Отставить разводить ru.sex GP> И это говорит Чеслав! На 8 марта! Окстись! GP> ... Jonny wanna live Moderator. ... Было бы о чем молчать, а уж что сказать - всегда найдется... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: гады водоплавающия
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 21:02:38 по местному времени:
Привет Alexey! 08 Мар 17 20:44, Alexey Vissarionov -> Igor Suslyakov: IS>> А плестиглаз - шпаргалка для розжига костра. AV> Воняет этот ваш плексиглас... Я вожу вот такую цацку: AV> https://ru.aliexpress.com/item/Butan...679493378.html - один AV> хрен, газовые горелки тоже используем. AV> А если экономить граммы, то лучше пластиковой бутылки с 0.5 л бензина AV> сложно что-то придумать. Как то разочаровался в газе. Для розжига - да. Я чуть про другое скажу. Искал паяльную лампу, везде предлагают газовую. Купил почти самую мощную, дурак. Оказалось, жалкое подобие. Чугуниевую сковороду ею не обжечь, металл толком не нагреть - мощность совсем никакая. И газ жрёт не детски. Cheslav. ... Женщины могут все, только некоторые стесняются. --- ... |
|
|||
|
|||
гады водоплавающия
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:24:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 08 Mar 2017 21:02:38, ты -> мне: IS>>> А плестиглаз - шпаргалка для розжига костра. AV>> Воняет этот ваш плексиглас... Я вожу вот такую цацку: AV>> https://ru.aliexpress.com/item/Butan...679493378.html - AV>> один хрен, газовые горелки тоже используем. AV>> А если экономить граммы, то лучше пластиковой бутылки с 0.5 л AV>> бензина сложно что-то придумать. CO> Как то разочаровался в газе. Для розжига - да. Для горелки - тем более. В том числе и в эхотажных условиях, когда плита электрическая, а электричество по какой-либо причине отключено. CO> Я чуть про другое скажу. Искал паяльную лампу, везде предлагают CO> газовую. Купил почти самую мощную, дурак. Оказалось, жалкое подобие. CO> Чугуниевую сковороду ею не обжечь, металл толком не нагреть - CO> мощность совсем никакая. И газ жрёт не детски. Я сковородки и казаны обжигал за пределами эхотага, ибо с трудом себе представлял, где еще можно дешево и сердито получить нужную температуру в течение нужного времени. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Отпуск - это когда утром суббота, днем воскресенье, а вечером пятница --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 21:42:13 по местному времени:
Привет Alexey! 08 Мар 17 22:24, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я чуть про другое скажу. Искал паяльную лампу, везде предлагают CO>> газовую. Купил почти самую мощную, дурак. Оказалось, жалкое CO>> подобие. Чугуниевую сковороду ею не обжечь, металл толком не CO>> нагреть - мощность совсем никакая. И газ жрёт не детски. AV> Я сковородки и казаны обжигал за пределами эхотага, ибо с трудом себе AV> представлял, где еще можно дешево и сердито получить нужную AV> температуру в течение нужного времени. Разумеется не в квартире обжигать. Но мне сменного баллончика не хватило на примитивную сковороду. Затем я пытался разогреть стальной пруток на 16 мм. Не греет. Только на 6-8-10. Бензиновая паялка гораздо эффективней. И дешевле. А для пропажи света-газа - бензиновый Шмель. Cheslav. ... Это племя аборигенов пользуется отравленными презервативами. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 23:00:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Среда 08 Марта 2017 20:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+58c042e8: AV>>> бензин - мусор проще сжечь. IS>> Современны пластик очень удобен в походах. Мы и крупу/вермишель в IS>> бутылочках таскаем. Даже если рюкзак упадёт воду - хотя бы еда не IS>> пропадёт. AV> Угу. IS>> Я выбираю с более широким горлом, от молокопродукции. AV> Для макаронных изделий полезно, для крупы можно и от газЮровки. AV> Кстати, из макаронных изделий мне что-то полюбились спиральки - очень AV> уж упрощают слив воды без дЫршлага. Мермишель, но можно и иное. Просто паутинка быстрее варится. IS>> Всё резервное бельё в больших пакетах с клапанами. AV> Куда-то мы в сторону RU.TOURISM уползаем, но тут вроде пока бытовые AV> вопросы обсуждаем... Не подписан. Думаешь, стОит? AV> Я еще дома запасной шмот в пакеты запаиваю. Надо бы, да шмоток многа и не до сук. IS>> В такие же пакеты на ночь ложим технику. AV> Можно положить в собственный спальник. Можно если мешать не будет. Но там повышенная влажность для техники. И таки возможны последствия если вынести эту технику с утра на улицу. IS>> Я даже не жалею таская до полукило селикагеля в мешочках, кои в IS>> тот пакет с техникой и ложим от утренней росы. AV> Я бы в те полкило упихал кучку больших свечек (примерно Ф60*25 мм) для AV> дополнительного обогрева палатки. Ссыль или фото? Я для освещения стола использую свечки в алюминевой оболочке. Ни разу не использовались полностью. Не, мы их дожигали до нуля, нам просто хватало и половины их ресурса. А четырёх штук хватало с избытком. А открытый огонь рядом с нейлоном в палатке - не, я жить хочу и снарягу жалко. Можно, конечно, и с брезентухой, она во многих случаях лучше. Но тяжелее. IS>> А плестиглаз - шпаргалка для розжига костра. AV> Воняет этот ваш плексиглас... Я вожу вот такую цацку: AV> https://ru.aliexpress.com/item/Butan...679493378.html - один AV> хрен, газовые горелки тоже используем. Тоже шпаргалка, не самая лучшая, кста. Baboo2000 прогугли, если я правильно запомнил название. В твоей по фоткам не видно спиральной канавки для закручивания газовоздушного потока. AV> А если экономить граммы, то лучше пластиковой бутылки с 0.5 л бензина AV> сложно что-то придумать. Керосин правильнее, но его только в виде "жидкости для розжига" легкодоступно найти. IS>> Когда прогноз неуверенный или неблагоприятный - таскаем и IS>> несколько кв.метров простой плёнки - просто дождик переждать не IS>> раскладывая стоянки. AV> Эээээ... Просто стоя на поляне укрывшись большим куском полиэтилена? Где застало. Бывает. Нет смысла всему отряду иметь нелёгкую противодождевую снарягу. Имеющие выдвигаются вперёд для разбивки лагеря. Это тебе на колёсах можно и с запасом взять. А пёхом даже если не экономить граммы - всё равно всего не утащить. IS>> Вот только для баофеня у меня влагозащиты нет. :( В бою уже IS>> проверен, растояние нет. AV> ^^^^^^^^^^^^^ AV> Вот эту фразу я не совсем понял. Не засекал растояние ни на глаз, ни с GPS. Как однажды было сделано с двумя LPDшками Voxtel. Те ровненько 410м гарантированной связи обеспечили в весеннем лесу с оврагами. На 430м было уже не разборчиво, а на 500м не прошёл и вызов. В городе же баофень со своим прототипом кенвудом километра три уверенно тянул. Правда соседский пацан говорит что до той горки по спидометру и все пять будет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Запомни, сынок: живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива! |