|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 06 23:01:42 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 07.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> И даже знакомый полигон - не без проблем. Был казусный VM>>> случай, когда для обеспечения работы с Х-29 с телевизионной VM>>> головой пришлось в степи специально полосы пропахать, чтоб VM>>> было за что штурману-испытателю глазом уцепиться. >> >> Ты уверен, что 29? VM> Пардон, опечатался, Х-59 конечно. Вооот! А это уже совсем другое дело. Она пускается вне видимости цели. Поэтому на полигоне и делают для нее пропашки. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 23:08:12 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 07.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> Он бы и так ответил. Прицел бомбометания с кабрирования так и назывался >> ПБК(-1 - не помню точно). MA> Насколько я помню его рассказ - АБ он ронял с горизонта с отсчётом от MA> команды и ориентира по секундомеру. Про бомбометание с кабрирования он MA> тоже рассказывал - но отдельно. Вот про кабрирование можно? Да, вспомнил, все таки ПБК-2. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 00:10:30 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >07.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: > > >> Он бы и так ответил. Прицел бомбометания с кабрирования так и назывался > >> ПБК(-1 - не помню точно). > MA> Насколько я помню его рассказ - АБ он ронял с горизонта с отсчётом от > MA> команды и ориентира по секундомеру. Про бомбометание с кабрирования он > MA> тоже рассказывал - но отдельно. > >Вот про кабрирование можно? Да, вспомнил, все таки ПБК-2. да собственно тоже очень всё вслепую. Наземный расчёт, сброс по прибору, то есть цель не наблюдается и непосредственно прицеливания нет. Я понимаю, для лётчиков это нормально, наверно - но мне было странно это слушать. Причём нельзя списывать что-то на его несовершенство. Кому попало первый сброс АБ с типа не доверили бы. Он занимался именно испытаниями вооружения. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Eugene A. Petroff написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 08:05:50 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4olva290mfdoe76g9kgo6nf1sif6a2cuht@4ax.com... > > Жень, ты увлекаешься и в результате упираешься в стену. Ещё раз: > мы умели (и, надеюсь, умеем ещё) делать по функциональности больше > всех. Но никогда нам при совпадающей функциональности не удавалось > сделать легче и меньше. Зато удавалось при равном весе сделать куда более функциональные вещи. > Или почти никогда. Вот это "почти" почти целиком и приходится на эхотаг. > > >кремальеркой на индикаторе топлива выставлет значение В КИЛОГРАММАХ, при > >котором ему в уши будет подан сигнал. А у нас - полный штурманский расчет по > занимаясь тренажёрами, могу легко поверить, что на практике было > вполне достаточно выставить килограммы. Можно и вообще не выставлять - летали ж вообще без этого, по наручным часам. Но если в навигацкую сисему закладывются координаты аэродрома взлета, цели и три аэродрома посадки (основной и два запасных), то святое дело позволить летчику быть более свободным и драться лишние пять минут. Особенно, если учесть что реальное время пребывания над целью всего то десяток минут. Потому если строить расчет полетного времени так, что б бестолково не привозть назад в баках лишнее топливо, то суммарное время пребывания над целью увеличивается весьма существенно. А именно временем пребывания над целью оценивается эффективность фронтовой авиации - пока истребители висят, штурмовикам не светит утюжить. И чем больше над головой висят наши, тем легче нашим парням в окопах, и тем сложней противнику. Именно из таких вот технических нюансов складывается реальная боевая эффективность оружия. Драться до последней грани - и означает опережать соперника. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 06 08:49:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e8oaps$18ue$2@ddt.demos.su... > > Вот, кстати: меня всегда посещало ощущение упущенного шанса при чтении > > того, какой получился Аналог. > > А какой шанс? Аналог привез данные к 70 году. И именно из них родился > МиГ-29. > Что упущено? ИБ на его базе, с потенциально меньшими мороками, чем МиГ-27. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 06 08:58:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e8oapq$18ue$1@ddt.demos.su... > > > > ВПХ у Е-8 те же самые, что у МиГ-23, даже чуть лучше. > > С какой радости они станут лучше, если посадочная скорость увеличилась?? Масса меньше, тормозить ее проще, потребная длина ВПП у Е-8 не больше чем у МиГ-23. > > Скорее была показана недальновидность руководства КБ > > и желание получить "новую тему". Никаких проблем с Е-8 > > кроме доводки надежности двигателя даже не упоминается. > > А посмотреть самому? Дальность, грузоподъемность, ВПХ - это, типа, не > проблемы?? Две ракеты против шести - куда это годится? С чего это две? Четыре вообще-то. А шесть, восемь, десять - не перизбыток ли? В состоянии ли их успеть применить истребитель? > > Ой-ли, какая "пропасть"?!!!! > > Так чего тогда мелочиться - МиГ-19 рулез навсчегда! Рулезом последних 25-30 лет оказался F-16, если цыплят посчитать по осени. > > Особенно учитывая, что визави в виде F-16 тоже > > не по макс. скорости оптимизировался. > > Для МиГ-23 Ф-16 никогда не был визави!! Куда он делся? > МиГ-23 создавался на эпоху раньше и именно Ф-16 делался с оглядкой на > характеристики МиГ-23, а не наоборот. Я не про то когда создавался, а про то с кем пришлось иметь дело. > > этого параметра, особенно для легких истребителй > > была на начало 60-х пероценена, либо (что хуже) > > сознательно раздута. > > Какого "этого"?? Максимальной скорости. Ей в угоду ковркалась аэродинамика, нарастала масса конструкции, фросировались двигатели (на короткое время, дальше- все равно грючего не хватало) итп итд. > > не, не про них речь, про нир т.н "истребителя особого периода", с одним > > АЛ-31Ф, уделывавшего 9-12 и 9-13 по всем ЛТХ, результаты которой авторам > > посоветовали не выпячивать, бо "решение уже принято". > > Не надо преувеличивать - вовсе она не уделывала. Имея ту же грузоподъемность, меньшую массу пустого и взлетную, большую на 30% дальность (!!!) - это ли не уделывала? > > Тебе адрес одного из "участника событий" дать? Сам пораспросишь. > > Да Алексей Захаров - человек известный и сам найдешь. > > У меня был свой источник - начальник бригады общих видов в период, между > прочим, создания МФИ. Потому я как бы тоже знаю не из дацзыбао, вывешенной н > а заборе. ну как хочешь.. не нужно тебе этих подробностей так ненужно.. > > > Зачем фантазировать? Реальных фактов что ли мало? > > > > Конечно мало - нету просто. > > Просто ты не хочешь фидеть те факты, которые не сходятся с твоими > фантазиями. При чем тут мои фантазии? Я всего лишь пытаюсь найти причины и объяснеия тем фактам, что мне становятся известны. > Мотивы принятия решений высшим > > руководством никак не освещены. > > Достаточно посмотреть на реальные характеристики, что б понять всю логику. неа... Даже упрямство Белякова в форсировании темы МФИ - так не объяснишь... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 06 09:07:02 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e8oaps$18ue$3@ddt.demos.su... > Мы не только это смогли - мы смогли оченнь многое другое. Просто не надо > судить об инженернной школе по телевизорам и холодильникам: электроника > МиГ-31, созданная в самом что ни на есть махровом совке, на голову > превосходила все остальное, существовашее в мире в тот период. > Зачем ПРО ЭТО забывать? Стоит помнить, что в это же время была уже эелетроника F-14, во многом превосходивашая то, что было на МиГ-31 при значительно меньшей массе. > Вспомни космос - да, американские приборы помещаются в апельсин. Но > автоматическая стыковка - за русскими. Телеуправление вездеходом на луне - > за русскими. Пробы грунта доставлены русским автоматом. Птичка садится сама. > Не все решается применением транзисторов или интегральных схем. Именно. Потому что первая стыковка вообще - за людьми, первое научное открытие в космосе - за апельсином, люди на луне, сотни килограмм грунат из разных пород не автоматами пока что добыты, цветное фото с марса - "транисторы", окупаемые ирентабельные комсчические технологии- тоже. А супостатская птичка не садится на ватомате только потому, что живой пилот, будучи на ботру этого не желает. Так что в "членометрии" еще как посмотреть, кто впереди, если вообще смысл этим заниматься. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военны
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 06 09:13:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: На: На: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e8oenv$23oc$2@ddt.demos.su... > Я не против - но всякому овощу свою грядку, а оценку самолета следует > производить с обязательным учетом реалий той эпохи, в которую он создавался. Правильнее - той эпохи, в кторой он применялся. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный во
Vladimir Malukh написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 09:14:38 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: На: На: На: На: На: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> wrote in message news:2alva2l179qk3fcc3hgno168l4lvfjsef4@4ax.com... > >Я не против - но всякому овощу свою грядку, а оценку самолета следует > >производить с обязательным учетом реалий той эпохи, в которую он создавался. > нет. В ту эпоху, в какую эксплуатировался. Жуть, как мысли сходятся :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 09:21:42 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1152398749@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> И чем меньше срок службы типа, тем больше типов летчик освоит. > > VM> Конечно. Только тенденция последнизх 30 сгаком лет такова, > VM> что типы служат по 15-20 и более лет. Реально возможность > VM> освоить друго йтип (не модификацию) разве что при перводе > VM> в другую часть и то не всегда. > > Ну не 30, поменьше. :-( Даже раньше. 30 лет назад - это 1976 год. МиГ-21 создан в середине 50-х, и к середине 70-х отавался в строю. Это не те самые 15-20 лет, нет? По сей день в строю Су-25, Су-24, F-16, F-15, созданные 30 лет назад.. И много чего еще. > VM> И снова неточность. Выпущен исторический момент, когда > VM> Су-7 был заказан и сделан как истребитель, но проиграл > VM> в этом качестве МиГ-21 и был перезаказана как ИБ. :)))) > VM> И все это было жо 1958 года. В начале 1959 уже серийные > VM> истребители Су-7 летали. Вариант ИБ только-только > VM> прорабатывался в это время. > > Володь. Я указывал на то, что Су-7 изначально разрабатывался > с возможностью работы по земле. нет, не было это в исходном ТТЗ на будущие Су-7 и МиГ-21. >И цитировал соответствующий фрагмент. не его ты цитировал а описание куда более позднего периода. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |