|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 15:10:30 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 14 Марта 2016 15:20, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e687f5: OR> Думаю, РПЦ в качестве авторитета в данном вопросе привлекать OR> нельзя. Ибо православные посты - это притянутые в религию простые OR> крестьянские обычаи. У католиков так практически вообще постов нет. Как нет? Римскому папе для чего-то же пришлось объявлять бобра рыбой, а немецкие монахи изобрели способ прятать мясо в маульташен, аналоге пельменей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:00:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! VF>>>> Манная? :) ЮГ>>> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) VF>> А я до сих пор её люблю. Аналогично. AН> Если без комков. А некоторые и без комков не любят: " И мама ушла на А почему без комков? Мне так наоборот, с комками больше нравилась. Было хоть что пожевать. :-) А не просто глотать. Вот только уже не помню, у кого с комками получалась. У мамы или у бабушки... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 16:06:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! MR>> был образован в 1940 году слиянием жд станции Печора и пристани MR>> Канин ... эти части города до сих пор так и называются - MR>> железнодорожная и речная ... так в железнодорожной части города MR>> было московское время , в речной - местное (на час больше) ... MR>> так булочные открывались одинаково в 9:00 , но в речной части на MR>> час раньше ;) если попадал в обеденный перерыв магазина ( а они MR>> примерно в одно и то же время) , можно было метнуться в другую MR>> часть города и там перерыв либо еще не чался, либо уже кончился MR>> ;) Эд> Обычно старались проводить границы поясов по границам Эд> районов/областей, но не по населённым пунктам. Говорят в своё время в Новосибирске по Оби проходил часовой пояс. Право/левобережье в разных поясах жили. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 16:12:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Юрий! AН>> А предки? До 17-го года? ЮГ> Мои предки из сосланных в Сибирь при Сталине. :((( Так что я даже ни ЮГ> одного деда не видел, тем более о ещё дальнее предках не знаю... Что интересно, кого-то в Сибирь ссылали, за что и остались они на власть обозлённые. А кто-то в Сибирь сам бежал, как в страну обетованную, от власти, на которую и так были обозлённые. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 13:27:16 по местному времени:
Привет, Dimmy! 14 марта 2016 в 11:14 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VF>>> Разнообразно приветствую! ЮГ>>>> Каша тоже с мясом, желательно. :))) VF>>> Манная? :) ЮГ>> Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) DT> Пшёнка - на любителя. А вот пшеничная - нормально. И кукурузная, DT> мамалыга то есть. Курурузную и пшеничную как-то не ем, дажене готовлю. А вот пшёнка с мясом, или хотя бы с тушёнкой - очень даже ничего. Кукурузная с мясом будет сьедобна? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 13:28:09 по местному времени:
Привет, Nicolay! 14 марта 2016 в 12:03 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> КАК ЭТО - вермишель без картошки???? Или картошка без вермишели??? NF> Ну вот, пожалуйста, совершенно разные предпочтения. NF> У нас суп с вермишелью варят разве что с добавлением грибов (их же NF> добавляют и в картофельный суп). А вот чтобы вермишель и картошка в NF> одной кастрюле - нет. Куриный супчик с картошкой и вермишелью - ням. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 13:30:39 по местному времени:
Привет, Alexander! 14 марта 2016 в 17:16 ты писал(а) для Oleg Redut : ======================================================= AН>>> Каша калорийнее. Это не только я заметил AН>>> ====== AН>>> Так известный российский агроном Энгельгардт А.Н. писал: "Люди AН>>> точно знают, какая пища к какой работе подходит. Если питаться AН>>> гречневой кашей с салом то можно вывезти за час один куб земли, AН>>> если поменять еду на ячневую кашу - немного меньше куба, на AН>>> картошку - три четверти куба. Это известно землекопу , лесорубы AН>>> поэтому он точно знает, какую пищу к которой работе выбирать". AН>>> ====== OR>> Хм, а если картошку или, пусть, ячневую кашу с тем же салом?-) AН> Кашу маслом не испортишь. Но цифры надёжнее. Енохович. Справочник по AН> физике, бумажный, М. "Просвещение", стр.175. Удельная теплота сгорания AН> картофеля 3776 кДж/кг. Чорт побери, круп в таблице нет, есть хлеб: от AН> 8620 до 9261 в зависимости от сорта. Выше, кстати, чем у говядины, у AН> той 7524. Гречка, я думаю, ближе к хлебу, чем к картошке. На кулинарных AН> сайтах приводятся самые разные данные, друг от друга отличаются чуть ли AН> не на порядок, нет оснований доверять. А при чём тут удельная теплота сгорания? У сосновых дров она ещё выше, давайте их варить и кушать? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:22:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! OR>> Хм, а если картошку или, пусть, ячневую кашу с тем же OR>> салом?-) AН> Кашу маслом не испортишь. Но цифры надёжнее. Енохович. Справочник по AН> физике, бумажный, М. "Просвещение", стр.175. Удельная теплота сгорания AН> картофеля 3776 кДж/кг. Чорт побери, круп в таблице нет, есть хлеб: от AН> 8620 до 9261 в зависимости от сорта. Выше, кстати, чем у говядины, у AН> той 7524. Гречка, я думаю, ближе к хлебу, чем к картошке. На AН> кулинарных сайтах приводятся самые разные данные, друг от друга AН> отличаются чуть ли не на порядок, нет оснований доверять. Ты пр сало, про сало килоджоули публикуй. :-) Ладно. Сам глянул. Если сало ближе к маслу сливочному (32700), чем к сметане (14800), то различие каши с салом (33000+9000) от сала с картошкой (33000+3800) составит всего-то около 15%. А при разнице в цене крупы/картошка как 10/3, вполне можно употребить картошки с салом в полтора раза больше, выгадав при этом и в затратах и в калорийности. 8-Ъ Кстати, из мною найденной таблицы: хлеб пшеничный 8930, ржаной 8620, батон простой 10470. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 15:45:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 14 Марта 2016 16:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e68c30: VF>>> А я до сих пор её люблю. OR> Аналогично. AН>> Если без комков. А некоторые и без комков не любят: " И мама ушла AН>> на OR> А почему без комков? Мне так наоборот, с комками больше нравилась. OR> Было хоть что пожевать. :-) А не просто глотать. Кашу моего детства можно было жевать, в детсад я не ходил. Детсадовскую полужижу невзлюбил бы, но у нас дома делали густую, в ней комки не проваривались. Кисель, кстати, тоже был густой, его ели ложками с тарелки. То, что кисель пьют, я узнал гораздо позже и был удивлён и огорчён. OR> Вот только уже не OR> помню, у кого с комками получалась. У мамы или у бабушки... У мамы, наверное. Бабушки - они старательнее мешают :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 16:04:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 14 Марта 2016 16:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+56e6940b: OR>>> Хм, а если картошку или, пусть, ячневую кашу с тем же OR>>> салом?-) AН>> Кашу маслом не испортишь. Но цифры надёжнее. Енохович. Справочник AН>> по физике, бумажный, М. "Просвещение", стр.175. Удельная теплота AН>> сгорания картофеля 3776 кДж/кг. Чорт побери, круп в таблице нет, AН>> есть хлеб: от 8620 до 9261 в зависимости от сорта. Выше, кстати, AН>> чем у говядины, у той 7524. Гречка, я думаю, ближе к хлебу, чем к AН>> картошке. На кулинарных сайтах приводятся самые разные данные, AН>> друг от друга отличаются чуть ли не на порядок, нет оснований AН>> доверять. OR> Ты пр сало, про сало килоджоули публикуй. :-) Оно роднее? :-) В таблице сала нету, есть жир свиной топлёный - 38700 кДж/кг OR> Ладно. Сам глянул. Если сало ближе к маслу сливочному (32700), чем OR> к сметане (14800), то различие каши с салом (33000+9000) от сала с OR> картошкой (33000+3800) составит всего-то около 15%. "-Вы масло-то мажьте, мажьте" (анекдот) Ты джоули складываешь, как будто у тебя сала с кашей на тарелке поровну. Тимченко полуумцем обзовёт за такое меню :-) OR> А при разнице в OR> цене крупы/картошка как 10/3, вполне можно употребить картошки с салом OR> в полтора раза больше, выгадав при этом и в затратах и в калорийности. OR> 8-Ъ Я не помню цен, буду в магазине - посмотрю, но не 10/3, ближе к 1/1. Кроме того, крупа сухая, а покупая картошку, мы платим за воду. OR> Кстати, из мною найденной таблицы: хлеб пшеничный 8930, ржаной OR> 8620, батон простой 10470. В моём издании 1978г. батонов нет, только хлеб ржаной и пшеничный. С уважением - Alexander --- - |