|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Andrew Tupkalo написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jun 05 14:28:04 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Sat Jun 25 2005 19:25, Sergey Sikharulidze wrote to Alexey V. Vissarionov: SS> Что, кстати, можно заложить в конструкцию - клинить подаватель SS> в верхнем положении или ещё чего. SS> Ещё и для того, чтоб не было соблазна использовать повторно. Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий корпус при использовании. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Andrew Tupkalo в Jun 05 16:25:28 по местному времени:
Привет Andrew! Как то 28 Jun 05,в 14:28, Andrew Tupkalo писал(а) к Sergey Sikharulidze: SS>> Ещё и для того, чтоб не было соблазна использовать повторно. AT> Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий корпус при AT> использовании. Не понял. А как первый раз набирать что-либо для инъекции, в этот шприц ? Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: ...и символ мой - дискета пробитая паяльником... (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
Andrew Tupkalo написал(а) к Alexander Fyodorov в Jun 05 17:09:32 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Tue Jun 28 2005 16:25, Alexander Fyodorov wrote to Andrew Tupkalo: SS>>> Ещё и для того, чтоб не было соблазна использовать повторно. AT>> Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий корпус при AT>> использовании. AF> Не понял. А как первый раз набирать что-либо для инъекции, в этот шприц ? Задействуй инженерное мышление ;) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Shishkin написал(а) к Alexander Fyodorov в Jun 05 18:01:24 по местному времени:
From: "Dmitry Shishkin" <shishkin@teplotex.co.ru> Tue Jun 28 2005 16:25, Alexander Fyodorov wrote to Andrew Tupkalo: SS>>> Ещё и для того, чтоб не было соблазна использовать повторно. AT>> Как в шприцах делается: в поршень встроен нож, разрезающий корпус при AT>> использовании. AF> Не понял. А как первый раз набирать что-либо для инъекции, в этот шприц ? Элементарно - режет только на выдавливании. :) Например: односторонний нож под углом на гибкой ножке, жёсткая подпорка сверху, небольшие насечки по пути, чтоб на обратной дороге выпрямился и начал резать корпус. Дмитрий Шишкин --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 22:36:16 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Суббота Июнь 25 2005 20:16, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: KS>> Да какие там стволы... Не было у них ничего серьезного. Ручное KS>> оружие не в счет, его в любой мусульманской стране до черта. SK> И, тем не менее, использованное по назначению оно могло бы сыграть SK> свою роль. Какую роль? Переть с автоматами и гранатометами на танки и самолеты - это не война, это извращенный метод самоубийства. Все-таки не все местные поголовно фанатики. SK> Другое дело, что иракцам вместо защиты своей столицы было SK> прикольнее грабить и мародерствовать. Они и сейчас предпочитают SK> взрывать и стрелять друг друга, а не американцев, ибо бояться. То есть американцы регулярно рвутся на собственных фугасах?.. Вот ведь чудаки какие. Недавно еще одна вертушка грохнулась. Сама по себе, разумеется. SK>>> Тому американцу, который эту операцию провернул, следует SK>>> памятник из платины при жизни поставить. KS>> Вопрос в том, из какого материала... SK> Я же сказал - из платины. Вот именно этот вопрос и является спорным, против памятника-то я ничего не имею ;) KS>>>> Да какая там позиция... Преставь себе обычную городскую улицу. SK>>> После уличных боев, работы тяжелой артиллерии и авиации? SK>>> Представил :) KS>> А почему вдруг? :) SK> Странный вопрос. Да нет. Не всякий город - это руины. Если тебе дать вводную "Бой в лесу", ты что, представишь выжженное пепелище с остатками пней?.. KS>> Пройдись по улицам, присмотри-ка такую позицию. Много найдешь? SK> На самом деле для снайпера найти позицию даже в целом городе не SK> составляет проблемы. Любая квартира, любой чердак, любой подвал с SK> окошком на улицу. О, ну да. Действительно, чего тут сложного, находишь окошко - и всего делов... Если бы все было так просто, снайпера были бы супер-силой в городском бою. KS>> По условиям мы с тобой должны быть одни, без поддержки. И в KS>> условиях города, когда дистанция измеряется десятками метров, KS>> неавтоматическое оружие "не катит". Ну представь себе штурмовую KS>> группу, которая зачищает объект с СВД... Смешно же выглядит. SK> И, тем не менее, в Грозном рулила тактика использования небольших SK> мобильных групп в составе одного пулеметчика, одного гранатометчика, SK> одного снайпера и пары автоматчиков. Ага. Вот только тактики использования группы из одних снайперов кажется не было, да? Может как раз потому, что снайпер сам по себе беззащитен? SK>>> Я рассматриваю ситуацию, когда я в какую-нибудь щелку забился, а SK>>> ты мимо проходишь. KS>> Опа... А почему я, а не ты? :) SK> Потому что фигли тебе с автоматом в щелке сидеть? Если только ты не SK> дезертир ;) Какие еще щелки?.. Обычная улица. Переулки, дома, машины. Что-то тебя вечно в засаду тянет ;) KS>> Предлагаю иную вводную - мы засели друг напротив друга за KS>> укрытиями, SK> Ага, щаз! ;) То есть равные условия тебе изначально не подходят? Снайпер обязательно должен замаскироваться по самые зубы и сидеть в надежном укрытии? KS>> причем в условиях непосредственной видимости и на небольшой KS>> дистанции. Что мешает мне прижать тебя к земле плотным огнем, KS>> подобраться поближе и расстрелять с близкого расстояния? SK> Мешает тебе одно из двух, либо я давно уже свалил оттуда и подбираюсь SK> к тебе с тыла, Ох... Да забудь ты про свои тактические маневры, в такой ситуации не будет ни у кого возможности подобраться с тыла. C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Konstantin Tkalich в Jun 05 22:54:44 по местному времени:
Гамарджобат, Konstantin! Bоскресенье июнь 26 2033 22:10, Konstantin Tkalich писал к Sergey Babintsev: MK>>> Понятно, но как-то это не совсем коppектно с их стоpоны. SB>> Э.. Почему? KT> Положено мифрильные :) Гы! А ведь точно!:))) Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jun 05 23:25:22 по местному времени:
Гамарджобат, Sergey! Cуббота июнь 25 2033 19:25, Sergey Sikharulidze писал к Alexey V. Vissarionov: SS> А я не вижу большой беды в том, что дорого. SS> Для большой войны, от моря до моря, конечно накладно, SS> а для мелких, что щас имеют место быть, оно окупится. SS> Особенно на блокпостах и т.п. SS> Опять же, говорят, что щас в той же Чечне стараются унести SS> максимальное количество боеприпасов в магазинах. SS> А одноразовый магазин можно сделать лёгким. SS> За основу можно взять пластиковые сайговские, SS> это в магазине они под штуку стоят, а на деле там SS> чуть ли не полиэтилен, навевающий ностальгические мысли о SS> пузырьках от советских шампуней ;-) SS> Там даже зуб пластиковый, и это они выдают за многоразовый SS> магазин! SS> К тому же в них можно наделать широкие окна, обклеенные SS> тонкой полиэтиленовой плёнкой. И расход патронов контролировать SS> можно, и вес меньше и пыль не попадёт. Данунах.. Проще формовку правильную делать и пластик прозрачный брать. SS> Дёшево и порвётся - не жалко, он же одноразовый. И бросить можно - SS> враг подберёт, а он уже неисправен. SS> Что, кстати, можно заложить в конструкцию - клинить подаватель SS> в верхнем положении или ещё чего. SS> Ещё и для того, чтоб не было соблазна использовать повторно. :)) Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Max Popenker в Jun 05 23:30:18 по местному времени:
Гамарджобат, Max! Понедельник июнь 27 2033 10:03, Max Popenker писал к Roman Bazalevsky: RB>> Вживую - нет. А вот Шоша видел. Жутковато :) MP> Мадсен внутри не лучше Шоша. Хотя - надежнее. герр Шоубо(е) был MP> баальной выдумщик. ^^^ Классная очепятка:) Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 23:42:20 по местному времени:
Гамарджобат, Mikhail! Понедельник июнь 27 2033 18:12, Mikhail N.Kozak писал к Sergey Babintsev: SB>> Ну надо же когда-то начинать жить по человечески?:)) MK> Пpедставь, зульдатен ползет на пузе и на pемне волочит цинку с MK> патpонами для многоpазовых магазинов. А если они будут одноpазовыми - MK> нужно тpи зульдатен, дабы тащить тpи ящика с pавновеликим количеством MK> патpонов. Не, одноpазывые магазины - нафих. Тут 2 вопроса, мон амираль: 1. Почему ц инке не могут быть сами магазины? Снаряженные. Современные пластики имеют совсем небольшой вес при приличной рочности. 2. Что мешает НОРМАЛЬНО снабжать солджера в поле? Чтоб не такскать ящики вручную, а подвозить их на ББМС или заранее выдавать БК? SB>> Бpp! Как сказал дон Маpио - лучче пиплу наманые лифчики-подсумки SB>> выдать, шоб в них магазины гоpловиной вниз хpанились, и не SB>> лохматить бабушку... И тут я с ним согласен. MK> А смысл? На автомате втоpой магазин все pавно с откpытой гоpловиной. Он лежит в подсумке той горловиной вниз и давай, грязь! Проявляй чудеса алпинизма!:) MK> Не, кpышечка нужна. Пpимеpно как для стеклянной банки, только MK> пpямоугольная и с пpоpезями по миделю - дабы в секунд одеть, надежно MK> деpжалось и в пол-секунд соpвать. Тогда пластик. Адназначна. В сад резину с её капризами. ЗЫ. Вариант! Пластиковая крышка с ВНУТРЕННЕЙ утсановкой в горловину! Под губки таксать. Спереду кольцо - потянул - улетела. Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 23:46:26 по местному времени:
Гамарджобат, Mikhail! Понедельник июнь 27 2033 18:14, Mikhail N.Kozak писал к Sergey Babintsev: MK>>> Понятно, но как-то это не совсем коppектно с их стоpоны. SB>> Э.. Почему? MK> Потому как обзываются истоpическими pеконстpуктоpами. Вот пусть и MK> соотвествуют. Резиновый моpгенштеpн - это даже не ММГ моpгенштеpна. Ага. Мне уже заметили - мифрил круче:) Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |