|
|||
|
|||
Re: Картофелечистка
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 21:23:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 02 Марта 2017 17:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b7edf9: IS>> Картофелечистка - это ножик с "плавающим" лезвием? EM> Ага. IS>> Эх, жаль таких не было на моей службе в СА. EM> Так их и сейчас хрен найдешь нормальных. В посудных магазинах по EM> 500-1000 рублей продают откровенное фуфло - или очень большие, или с EM> поперечным лезвием, которым только огурцы и чистить, Морковку ещё. EM> или лезвие жестко зафиксировано, Типа рыбочистка. На самом деле неудобный инструмент. EM> или щель миллиметра в четыре. Сразу видно, что "дизайнеры" их самое EM> большее взяли в руки, повертели, но дома точно не держат. EM> Иногда вижу в маленьких хозмагах и на рынках удобные тонкие модели, Пробуй. У меня их три штуки разных. Все старые, дешёвые, пластиковые. EM> но такой идеальной, как в перестройку попалась, никак не найду. :) Да, та старая, ещё в самом начале 90ых по советской цене 1р05к действительно самая удобная. И по углу заточки, и по удобству резки. Впрочем недостатки тоже есть - ручка не такая удобная, не эргономична, толщина срезаемой шелухи таки великовата, ножом я могу и тоньше резать. Из-за чего немногие соглашаются на такой ножик даже после моей демонстрации. Знаю только одного человека, который был в восторге от таких. Дык вояка на пенсии. Наупил пачку таких при мне на половину их военгородка. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ученье - свет, неyченье - чyть свет и на работy ... |
|
|||
|
|||
Картофелечистка.
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 21:44:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 02 Марта 2017 16:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58b82119: NS>>> лично я любые овощи перед чисткой мою - тогда виднее разные NS>>> дефекты типа червоточин и надрезов. ну и картофелечистка меньше NS>>> тупится, а настроить ее можно на меньшую толщину. Если та, что ниже на фото, то как? Поджимать режущую кромку? IS>> Зы.Картофелечистка - это ножик с "плавающим" лезвием? NS> или так, или примерно так NS> http://shop-victorinox.ru/media/uplo...>jpg</b>250x25 NS> 0_q85.jpg NS> http://cdn1.top-shop.ru/normal_034fb...4218a1fe14.JPG Это с фиксированным лезвием. Иногда в магазине на таких пишут либо рыбочистка, либо овощечистка. С картофелем на ценниках не встречал, и мне таким не понравилось. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если ты умнее, всех, кто это поймет? |
|
|||
|
|||
Re: гады морския
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 21:39:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Четверг 02 Марта 2017 19:51, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+58b84e2a: NS>>>> а вот люминь/железо жечь - идея странная, как и закапывать NS>>>> стекло. JZ>>> Не закапывать стекло? Желаешь наступить? AН>> Зачем стекло вообще брать с собой? Практичнее перед выходом из AН>> дома продукт переложить в пластик. AV> s/переложить/перелить/ :-) AV> Ибо кроме этой группы продуктов в лес ничего в стеклотаре не возят. Я тушёнку в стеклянной банке брал. Хотя предпочитаю железные. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- То, что женщине по душе, мужчине часто не по карману. |
|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 21:50:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 02 Марта 2017 22:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58b89cfd: AН>>>>>> Кость процарапает пакет, в дырку выльется жижа. Столько AН>>>>>> тонкостей, две недели обсуждали... ЮГ>>>>> Жижи в пакете быть не должно. Жижу - в унитаз!!! :))) NAS>>>> почистил картошку - отожми очистки, да? :) ЮГ>>> У меня они не мокрые почему-то. Может, потому, что не чищу ЮГ>>> мокрую картошку? И тебе советую. IS>> Разумеется не целиком. И кста, процесс чистки хоть и утомляет, IS>> но таки это процесс. Что тоже нужно за пивом и беседой. В IS>> одиночку неинтересно.. MB> Я картоху чистить предпочитаю в одиночестве. Ибо при этом MB> дуууумаю. :-) И никто не отвлекает от мыслей. Тьфу, меня переклинило. Я думал, что отвечаю в ветке обсуждения чистки креветок. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь. |
|
|||
|
|||
гады морския в лесу
Nickita A Startcev написал(а) к John Zaicev в Mar 17 21:41:54 по местному времени:
Привет, John ! 02 Mar 17 , 20:45 John Zaicev писал к Nickita A Startcev: NS>>>> а вот люминь/железо жечь - идея странная, как и закапывать NS>>>> стекло. JZ>>> Не закапывать стекло? Желаешь наступить? NS>> взять с собой обратно и выкинуть куда следует -- не? NS>> обязательно в лесу оставлять? JZ> Если ты не в длительном походе. Несколько дней таскать в рюкзаке JZ> пустые литровые бутылки... ага. банальная лень. пустые-то явно меньше весят чем полные, а полные тащить не лень было. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Бес - это результат взбешивания --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
гады морския в горах
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 21:42:00 по местному времени:
Привет, Alexey ! 02 Mar 17 , 19:51 Alexey Vissarionov писал к Alexander Нohryakov: NS>>>> а вот люминь/железо жечь - идея странная, как и закапывать NS>>>> стекло. JZ>>> Не закапывать стекло? Желаешь наступить? AН>> Зачем стекло вообще брать с собой? Практичнее перед выходом из AН>> дома продукт переложить в пластик. AV> s/переложить/перелить/ :-) AV> Ибо кроме этой группы продуктов в лес ничего в стеклотаре не возят. кстати, о пластификаторах в "PETF"пластике. дибутилфталат и диэтилфталат в 40% спирте растворяются хоть и хуже чем в 96%, но таки заметно. а употреблять внутрь пластификатор-репеллент не очень хорошо. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полузабытый мудрец Дьявол, медитирующий в кромешной тьме --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
подледная водка
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 02 Mar 2017 21:39:32, ты -> мне: AН>>> Зачем стекло вообще брать с собой? Практичнее перед выходом из AН>>> дома продукт переложить в пластик. AV>> s/переложить/перелить/ :-) AV>> Ибо кроме этой группы продуктов в лес ничего в стеклотаре не возят. IS> Я тушёнку в стеклянной банке брал. Хотя предпочитаю железные. ПВД не считаются - туда и жареных курей притаскивают... :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кликайте, и вам откликнется! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
подледная водка
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 22:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 02 Mar 2017 21:42:00, ты -> мне: AН>>> Зачем стекло вообще брать с собой? Практичнее перед выходом из AН>>> дома продукт переложить в пластик. AV>> s/переложить/перелить/ :-) AV>> Ибо кроме этой группы продуктов в лес ничего в стеклотаре не возят. NAS> кстати, о пластификаторах в "PETF"пластике. дибутилфталат и NAS> диэтилфталат в 40% спирте растворяются хоть и хуже чем в 96%, NAS> но таки заметно. а употреблять внутрь пластификатор-репеллент NAS> не очень хорошо. Кстати, в свое время проверяли. Формально - да, растворяется. Реально - после двух суток следы еле нашли, а через две недели количество вымытого оказалось настолько малым, что мы его объявили заведомо безопасным, и с тех пор не заморачиваемся. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Приручив собаку, человек потерял нюх, а освоив интернет - теряет мозг --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:47:16 по местному времени:
Привет Alexander! 02 Мар 17 10:17, Alexander Нohryakov -> Igor Suslyakov: Off-topic[*] ЮГ>>>>>>> Креветки с пивом хорошо идут. IS>>>>>> Было дело. Но пиво никогда не любил, даже когда пил. AН>>>>> ???? IS>>>> Как будто на фидопойках было молоко... AН>>> Вливали насильно? IS>> Я брал бутылку и сосал её больше получаса. AН> Но таки высасывал? Суровые у вас нравы, лимонадов вместо пива не AН> разрешали :-) Moderator. ... Пусть у тебя вибрирует хоть пейджер... --- ... |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:34:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 02 Марта 2017 21:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b8533b: MA>> Щётка от туалетного ерша, плюс дрель, плюс ведро с водой, плюс MA>> картоша, минус шелуха. IS> Кафельный пол со сливом? Видео твоего рецепта или слиф. https://www.youtube.com/watch?v=9MonroEb3gc С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |