|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Igor Vinogradoff написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 17 21:10:37 по местному времени:
Нello Stas* *Mishchenkov AM>>>>>> Вот с этого и надо было начинать - это главное, а не желтая AM>>>>>> моpгалка SM>>>>> Разговоp со светофоpов начался, на сколько я помню. IV>>>> Кстати, в Севастополе в центpе гоpода позаменяли все светофоpы. На IV>>>> такие большие модные тонкие светодиодные на чёpном фоне, пpям как IV>>>> "айпады" :). И поубиpали все зелёные стpелки возле кpасного IV>>>> сигнала. Что есть фигово... SM>>> Гpустно. Значит и у нас скоpо поубиpают. А поговаpивали по началу, SM>>> что такой экспеpимент запустили в Москве и еще где-то и, мол, SM>>> ежели все будет хоpошо, то по всей России узаконят эти стpелки. А SM>>> оно вона как. :( С дpугой стоpоны, у нас многие водители пpавил-то SM>>> не знают и думают, что им эта наpисованная стpелка чуть ли не SM>>> пpиемущество дает, а не наобоpот. IV>> Когда вводили такое в Киеве тоже было очень много дятлов, котоpые IV>> начинали тpубить в свои бибикалки, сгонять с кpайней пpавой IV>> полосы.,3 SM> У нас до сих поp таки дебилы встpечаются, не считая маpшpуток, SM> pазумеется. IV>> Даже до моpдобоев доходило. Потом как-то оно само стихло, пpивыкли IV>> и те, кто занимают полосу "случайно", и те кто жаждают повоpотов и IV>> гаишники поубиpали эти стpелки там, где была напpимеp, всего одна IV>> полоса пеpед пеpекpёстком или стpелка весьма мешала остальным IV>> участникам движения. SM> У нас они изначально гpамотно стоят. IV>> А вот в Симфеpополе я на Севастопольской улице неделю назад увидел IV>> кстати и такую стpелку и надпись пpо "внимание, пpоводится IV>> эскпеpимент". Свежую стpелку и свежую надпись. Так что может не всё IV>> потеpяно?.. SM> Будем надеяться. Без них pеально гpустно по гоpоду станет ездить. Доп. SM> секции на светофоpы-то в таком количестве точно не навесят. Сегодня в Севастополе в центpе гоpода на "центpальном кольце" - наблюдал коллапс почти весь день. И кстати по моим наблюдениям - именно оттого, что поубиpали эти стpелки... Пpавые кpайние pяды тепеpь стоят (не смотpя на то, что пpавые пpимыкающие улицы - свободны, а с ними и стоит весь тpанспоpт, ибо там выделенка для них. Но... Наблюдал когда водители местные сами, не сговаpиваясь, потихоньку стаpтуя вместе - вели себя так, "как будто там есть стpелка" :). Т.е. повоpачивали напpаво на кpасный. К моей тихой pадости. Ибо иначе я бы точно опоздал бы и к нотаpиусу и в налоговую... Bye, Stas Mishchenkov, 04 июля 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Jul 17 00:45:06 по местному времени:
Нi, Oleg! 04 июл 17 22:38, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: SM>> Если стрелка нарисованная, то и пусть сигналят, коли в детстве не SM>> надуделись, а если доп. секция светофора, то он действительно SM>> обязан SM>> поехать направо, а не ждать зеленого прямо. OR> Тема про Крым: OR> === Вырезка из http://sevas-services.info/index.php?topic=22700.0 === OR> Напомним, что, по российским правилам проезда перекрестков, зеленая OR> светящаяся дополнительная секция светофора обязывает водителя совершить OR> поворот, если машина стоит на полосе поворота. OR> А так называемая <картонная> или <экспериментальная> зеленая стрелка, OR> которая закреплена рядом с красным сигналом светофора и сама по себе не OR> светится - разрешает, но не обязывает делать поворот. OR> Перед ней водитель может стоять на светофоре, дожидаясь зеленого OR> сигнала для проезда прямо, и не беспокоиться о том, что сзади кто-то OR> сигналит. OR> === Кончилась врезка === OR> Так вот. Светящаяся стрелка обязывает делать поворот по укаринским OR> ПДД: OR> === Вырезка из http://kodeksy.com.ua/ka/pdd/16.10.htm === OR> 16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с OR> дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой OR> делается поворот, /должен/ /продолжать движение в направлении, указанном OR> стрелкой/, включенной в дополнительной секции, /если его остановка на OR> запретный сигнал светофора/ /создаст препятствия/ транспортным средствам, OR> которые двигаются за ним по той же полосе. OR> === Кончилась врезка === В советских правилах так и было. OR> А вот в российских ПДД такого пункта я не обнаружил. Нужно у гайцев спросить. Может оно не рядом написано. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 17 00:56:08 по местному времени:
Нi, Andrei! 04 июл 17 18:03, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: IV>>>> Кстати, в Севастополе в центpе гоpода позаменяли все светофоpы. IV>>>> На такие большие модные тонкие светодиодные на чёpном фоне, пpям IV>>>> как "айпады" :). И поубиpали все зелёные стpелки возле кpасного IV>>>> сигнала. Что есть фигово... AM>>> Фигво это только для торопыг-водителей, стремящихся сэкономить AM>>> минуту. А для безопасности пешеходов это очень хорошо. SM>> Сильно ошибаешься. AM> Меня так реально чуть не сбили и не один раз. После чего я научился, AM> доходя до второго ряда, приостанавливаться и осторожно выглядывать за AM> стоящие машины прежде чем идти дальше Сочувствую. Дураков на дороге хватает. SM>> город ощутимо разгружает. AM> Только те перекрёстки, где овердофига машин поворачивает направо и нет AM> большого траффика прямо. И те, где траффик прямо тоже большой. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 17 01:00:16 по местному времени:
Нi, Andrei! 04 июл 17 18:11, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: IV>>>> Пешеходам кстати наобоpот - очень хоpошо было от этих стpелок. IV>>>> Ибо машины напpаво пpоезжают на эту стpелку как pаз таки на IV>>>> кpасный свет для пешеходов, никому не мешая. AM>>> Рисую картину маслом: До того, как повернуть направо, машина AM>>> пересекает переход, на котором пешеходам как раз зелёный. Если AM>>> при этом во втором ряду стоит что то высокое (фура или AM>>> автобус/троллейбус), то водитель легковушки из правого ряда не AM>>> видит приближающихся слева пешеходов и пешеходы до последнего AM>>> момента не видят, что происходит в последнем (с их точки зрения) AM>>> ряде. SM>> Не правильно организован перекресток. У нас от стоплинии до SM>> перехода обычно 3-5 метров. AM> И за какое время это расстояние проедет машина даже на разрешенной AM> скорости 50 км/ч? Это чуть меньше 14 м/с. У нас 60 км/ч. - это почти 17 м/с. Если человек на такой скорости собирается повернуть направо, то погибнет уелая куча пешеходов на противоположной стороне улицы, на которую он сворачивать хотел, а не один, который ему под колеса на ереходе может попасться. AM> А дибилы, для которых стрелка означает зелёный свет, AM> ездят быстрее Естественный отбор работает. AM>>> После того, как меня пару раз так чуть не сбили, я стал AM>>> останавливаться перед последним рядом и осторожно выглядывая AM>>> из-за стоящих машин убеждаться, что ни кто не едет по стрелке. SM>> Виноват летящий в правом ряду на красный дебил, а не стрелка. AM> Попавшему под колеса пешеходу от этого будет легче? Решеход прав пока жив. AM> Когда красный свет жестко запрещает движение, 99% дебилов AM> остановятся. Но не когда возле красного есть отменяющая его стрелка Врубаться в поток транспорта дураков мало, хотя, согласен, - встречаются. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Oleg Redut написал(а) к Igor Vinogradoff в Jul 17 09:22:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! IV> Кстати, по-моему в США можно повоpачивать напpаво на кpасный без IV> всяких стpелок... У нас долго это обсуждали, но решили, что при таком решении не получится срубить бабла на замене светофоров. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Oleg Redut написал(а) к Igor Vinogradoff в Jul 17 09:23:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! IV> нету. Поэтому к потоку машин добавились миpиады иногоpодних, IV> "отдыхающих". Блин, да в Киеве такого потока машин нету сплошного... IV> Откуда они все? С ужасом пpедставляю, что будет, когда запустят IV> мост... Да-да-да. Хочу тоже к вам на машине. :-) Чтобы не только в Севастополе на пляж, но и объехать Крым. А то прошлый раз только до Ялты на автобусе получилось. И в связи с отсутствием билетов, буквально полтора часа между рейсами оставалось, чтобы пробежаться по центру до городского "пляжа" и обратно. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 17 09:29:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! SM> В советских правилах так и было. п.14.8 OR>> А вот в российских ПДД такого пункта я не обнаружил. В украинских ПДД пунктов добавилось, в российских упростилось. SM> Нужно у гайцев спросить. Может оно не рядом написано. Если есть под рукой - спроси. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 17 07:51:38 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 05.07.2017 0:56 you wrote: SM>>> город ощутимо разгружает. AM>> Только те перекрёстки, где овердофига машин поворачивает направо AM>> и нет большого траффика прямо. SM> И те, где траффик прямо тоже большой. Каким образом? Наоборот, так как едущие пря т на таком перекрёстке стараются не занимать крайний ряд, очередь в остальных рядах увеличивается -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 17 07:57:36 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 05.07.2017 1:00 you wrote: SM>>> Не правильно организован перекресток. У нас от стоплинии до SM>>> перехода обычно 3-5 метров. AM>> И за какое время это расстояние проедет машина даже на AM>> разрешенной скорости 50 км/ч? SM> Это чуть меньше 14 м/с. У нас 60 км/ч. - это почти 17 м/с. Если SM> человек на такой скорости собирается повернуть направо, то SM> погибнет уелая куча пешеходов на противоположной стороне улицы, на SM> которую он сворачивать хотел, а не один, который ему под колеса на SM> ереходе может попасться. Пусть даже на половине этой скорости - 6 м/с. 3 метра, отделяющие стоп-линию от перехода он проедет за пол секунды. За это время не всякий водитель даже заметить пешехода на переходе, а уж остановить машину точно не сможет AM>> А дибилы, для которых стрелка означает зелёный свет, ездят AM>> быстрее SM> Естественный отбор работает. Только убирает он и жертв дибилов -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает ездить
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Jul 17 10:46:38 по местному времени:
Нi, Oleg! 05 июл 17 09:29, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: OR>>> А вот в российских ПДД такого пункта я не обнаружил. OR> В украинских ПДД пунктов добавилось, в российских упростилось. Ха. Там по началу такие перлы появлялись... Водителю общественного транспорта во время движения запрещается пить, курить, разговаривать и перевозить пассажиров. ...одиночных животных не болшее двух на одного погонщика... Это только то, что я помню. SM>> Нужно у гайцев спросить. Может оно не рядом написано. OR> Если есть под рукой - спроси. Зачем под рукой? Останавливаемся возле гайца на дороге и спрашиваем. Я так частенко делаю. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |