|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Alexey Vissarionov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 20:40:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 02 Oct 2017 20:22:10, ты -> мне: ER>>> Я слышал пpо эту номинацию, но она вpоде у байкеpов только, не? AV>> Она для всех водителей, кто в одну жопу проехал 2000 км. MB> Тут я тебя слегка переплюнул, 1200. Меня? Ээээ... Москва - Хоста, более 1600 км. Но до стальной жопы не дотянул. * Originally in RU.НOME * Crossposted in SU.НARDW.OTНER -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Какая я вам мама? Я вам в отцы гожусь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 21:55:24 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 01 Октября 2017 16:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59d0ec73: CO>>>>>> Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная CO>>>>>> маркетологическая дрянь. VM>>>>> В прихожую, в частный дом, местами. CO>>>> Скажем так - как дополнительная система отопления, но не CO>>>> основная. GP>>> В одном коттедже в посёлке недалеко от Красноармейска ТП GP>>> используют как основную систему. Сказали, что сделали его, потом GP>>> хотели делать обычный контур отопления, но оказалось, что даже в GP>>> самую лютую зиму ТП вполне достаточно. IS>> Всё относительно. Вон, у знакомого бизнесмена второй дом IS>> деревянный, полностью. Дык камина хватает намного. GP> Значит, они где-то в районе Англии живут? От камина же нет тепла, там GP> наоборот. Необязательно. Иначе бы камины столетия эксплуатации не выдержали бы. Да, русская печь лучше, но не забывай что она занимает большую часть дома, а топится редко. Да, камин надо регулярнее. Дык находясь дома это несложно. А вне - пусть котёл работает. Да и то он включится если в доме остынет. А в честном деревянном.. IS>> Котёл есть с системой отопления, но включается изредка, в IS>> сильные морозы дольше. У него разве что рабочий кабинет над IS>> гаражом холодный, туда тепло от кухни, камина и сауны в подвале IS>> никак не проникает. Про техническое тепло слышал? GP> ХЗ. IS>> Есть такая новомодная хрень весь потолок обвешивать галогенками. IS>> Не прикидывал их суммарную мощность? GP> Прикидывал. Это песдетс. Для света - да. Для отопления - ну почти хватает. :) IS>> А это немалая часть тепла. Больше соседям сверху достаётся, но и IS>> излучается немало. Т.ч. сберегайками и светодиодными мы часть IS>> отопления уменьшаем. IS>> Зы.И окна у того чела правильные, хоть и якобы евро, но не IS>> настолько герметичные, именно с системой вентиляции. Разве что IS>> управляемой - шторки можно рычажком закрыть. Т.ч. про отопление IS>> от окон ты людей слушай. GP> Что такое "отполение от окон"? Кого именно слушать? С какой целью? Окна обязаны "дышать". Это и тут вспоминали когда в Астрахани дом упал после взрыва на 4 этаже. И вот это "дыхание" (сквозняк) батареи отопления под окном и подогревают. А "сквозняк" только помогает перемешиванию. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В человеке все должно быть. (Паталогоанатом) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrew Lobanov в Oct 17 22:05:46 по местному времени:
Здpавствуй, Andrew! Воскресенье 01 Октября 2017 14:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.206+59d0ba4c: VM>>>> В этом говённом петербурге весь год идёт дождь. Или больше. Всё VM>>>> время дождь. Зимой дождь. Летом - дождь. Всегда. AL>>> В Курган тебя надо. Тут быстро любовь к Петербургу проявится =) IS>> Спор за номера Чёрных Дыр? ;) AL> Понятия не имею что ты сейчас сказал =) Для этого надо быть Фидошником более 10 лет. AL> Просто после летнего пекла и зимней стужи слушаешь нытьё Питерских с AL> офигиванием и завистью. Дык по нытью питерских оный и прозван "Чорная дыра нумер ноль". До Питера Чорными дырами были города Вовы Теплоухова, Макса Жирнова и.. Промолчу, он ещё действующий. :) Ну ещё Владимир Чернов, но Калугу он не ругал. О.Большой Берёзовый к чорным дырам вроде не относили, хотя электроэнергии там нет до сих пор. Про газ вообще молчу. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любовь - это торжество воображения над интеллектом. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 22:12:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 01 Октября 2017 22:08, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+59d1234d: ER>>>>> Нафига такой "сетевой" газ если пpоще свой ER>>>>> баллон запpавлять? CO>>>> Может оно и так, но баллон в квартире - запрещён. AН>>> Электроплитка не запрещена. Электричество дешевле, а часто AН>>> удобнее. CO>> На традиционные три куба газа в месяц, я смогу купить почти 90 CO>> кВтч электричества. Боюсь, его не хватит на месяц готовки. AН> Три куба помножить на теплоту сгорания пропана - это получается около AН> 30 квтч, втрое меньше электричества. К тому же кпд электрочайника AН> почти 100%, чайника со свистком на газовой плите - 60%. Потери при AН> нагреве кастрюль и сковородок на разнных плитах я не запомнил, а AН> записи потерялись. ЕМНИМС, примерно одинаковы. AН> 90 квтч в месяц - это 3 квтч в сутки, более, чем достаточно. У мя газ дешевле, потому чайник на газе и без заморочек с экономией. Поэтому жру 40..60квтч в месяц и 8..12кубов газа (водогрей колонка, ГВС нет). Получается я жутко экономный. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На net и суда нет. |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 23:50:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье октября 01 17 21:55 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> Всё относительно. Вон, у знакомого бизнесмена второй дом IS>>> деревянный, полностью. Дык камина хватает намного. GP>> Значит, они где-то в районе Англии живут? От камина же нет тепла, там GP>> наоборот. IS> Необязательно. Иначе бы камины столетия эксплуатации не выдержали бы. IS> Да, русская печь лучше, но не забывай что она занимает большую часть IS> дома, а топится редко. Да, камин надо регулярнее. Дык находясь дома IS> это несложно. А вне - пусть котёл работает. Да и то он включится если IS> в доме остынет. А в честном деревянном.. Ничего не понял. IS>>> Котёл есть с системой отопления, но включается изредка, в IS>>> сильные морозы дольше. У него разве что рабочий кабинет над IS>>> гаражом холодный, туда тепло от кухни, камина и сауны в подвале IS>>> никак не проникает. Про техническое тепло слышал? GP>> ХЗ. IS>>> Есть такая новомодная хрень весь потолок обвешивать IS>>> галогенками. IS>>> Не прикидывал их суммарную мощность? GP>> Прикидывал. Это песдетс. IS> Для света - да. Для отопления - ну почти хватает. :) И как поможет сильно нагретый потолок? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 00:24:56 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Понедельник октября 02 17 10:01 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: MB>>> хуже уральского. Правда, я никогда не бывал фПитере зимой - вот MB>>> как-то так получалось. Как я понял, зимой - самая задница. Но MB>>> пока проверить это не довелось. NS>> зимой - множественные переходы через ноль. иногда по четыре раза в NS>> сутки или более. AН> В итоге - сосули. Матвиена даже пыталась сбивать их лазером, но AН> безуспешно. Всё-то вас учить надо! https://www.youtube.com/watch?v=XqryFDMlMAI ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Andrew Lobanov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 07:13:36 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Egor. Мне кажется, вы обречены! 02 окт 17 19:37, Egor Ryabkov -> Andrew Lobanov: VM>>> Ты не пpедставляешь, как надоел дождь. AL>> Не пpедставляю. Я очень люблю дожди. ER> Это ты дождей не видел. Будешь в Индии - возьми такси до Чеpапунджи, ER> удивись. Желательно в июле. Как в Питере? С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Andrew Lobanov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 07:21:58 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Igor. Мне кажется, вы обречены! 01 окт 17 22:05, Igor Suslyakov -> Andrew Lobanov: AL>>>> В Курган тебя надо. Тут быстро любовь к Петербургу проявится =) IS>>> Спор за номера Чёрных Дыр? ;) AL>> Понятия не имею что ты сейчас сказал =) IS> Для этого надо быть Фидошником более 10 лет. Ну у меня всего 6 лет непрерывно. Молодой совсем. В 2004-2007 мало читал эх за пределами KURGAN.* AL>> Просто после летнего пекла и зимней стужи слушаешь нытьё AL>> Питерских с офигиванием и завистью. IS> Дык по нытью питерских оный и прозван "Чорная дыра нумер ноль". До IS> Питера Чорными дырами были города Вовы Теплоухова, Макса Жирнова и.. IS> Промолчу, он ещё действующий. :) Ну ещё Владимир Чернов, но Калугу он IS> не ругал. О.Большой Берёзовый к чорным дырам вроде не относили, хотя IS> электроэнергии там нет до сих пор. Про газ вообще молчу. Теперь понял. Нет. Курган я люблю. Но и дождь я тоже люблю =) С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 07:32:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 01 Октября 2017 22:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59d13085: CO>>> На традиционные три куба газа в месяц, я смогу купить почти 90 CO>>> кВтч электричества. Боюсь, его не хватит на месяц готовки. AН>> Три куба помножить на теплоту сгорания пропана - это получается AН>> около 30 квтч, втрое меньше электричества. К тому же кпд AН>> электрочайника почти 100%, чайника со свистком на газовой плите - AН>> 60%. Потери при нагреве кастрюль и сковородок на разнных плитах я AН>> не запомнил, а записи потерялись. ЕМНИМС, примерно одинаковы. AН>> 90 квтч в месяц - это 3 квтч в сутки, более, чем достаточно. IS> У мя газ дешевле, потому чайник на газе и без заморочек с экономией. IS> Поэтому жру 40..60квтч в месяц и 8..12кубов газа (водогрей колонка, IS> ГВС нет). Получается я жутко экономный. У нас с тобой метан из трубы, а у Чеслава пропан из баллона (из бункера-газгольдера во дворе, но в принципе это тот же баллон, только большой). Пропан намного дороже. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 06:39:40 по местному времени:
Привет, Igor ! 01 Oct 17 , 21:55 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>>>> Вот. Тёплый пол не нужен нигде. Так, новомодная CO>>>>>>> маркетологическая дрянь. VM>>>>>> В прихожую, в частный дом, местами. CO>>>>> Скажем так - как дополнительная система отопления, но не CO>>>>> основная. GP>>>> В одном коттедже в посёлке недалеко от Красноармейска ТП GP>>>> используют как основную систему. Сказали, что сделали его, GP>>>> потом хотели делать обычный контур отопления, но оказалось, что GP>>>> даже в самую лютую зиму ТП вполне достаточно. IS>>> Всё относительно. Вон, у знакомого бизнесмена второй дом IS>>> деревянный, полностью. Дык камина хватает намного. GP>> Значит, они где-то в районе Англии живут? От камина же нет тепла, GP>> там наоборот. IS> Необязательно. Иначе бы камины столетия эксплуатации не выдержали бы. IS> Да, русская печь лучше, но не забывай что она занимает большую часть IS> дома, а топится редко. Да, камин надо регулярнее. Дык находясь дома IS> это несложно. А вне - пусть котёл работает. Да и то он включится если IS> в доме остынет. А в честном деревянном.. Швеция - великая страна. Она дала миру и кучу попсы, и стенку, и семью и, самое главное, спички. :) шведскую спичку достаточно ПРОСТО ЧИРКНУТЬ, и она зажигается. до этого в этой области был изрядный гемор. например, склянка с олеумом(серной кислотой) в котору. макали палочки (открыл, случайно капнул на трусы, макнул палочку, палочка загорелась - в трусах дырка задницу жжет.) например, кремень-кресало-трут. в сухом безветренном месте кладём идеально вычушенный трут, на него долго надрачиваем кресалом+кремнем, потом раздуваем тление пока не загорится. а камин - это в том числе и доступный источник открытого огня. особенно актуально когда почти все поголовно курят. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... У меня есть своё мнение по этому вопросу. Но я с ним не согла... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |