|
|||
|
|||
Ученые выявили новый странный симптом коронавируса
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 13:37:02 по местному времени:
Привет, Vadim! 12 ноября 2020 в 01:52 ты писал(а) для Борис Мордасов : ======================================================= VM>>>> Весьма смелое заявление. AM>>> Химическое свойство - это определяющая характеристика химического AM>>> вещества. Если химические свойства исследуемого вещества AM>>> отличаются от химических свойств железа - то можно с полной AM>>> ответственностью утверждать, что исследуемое вещество не железо AM>>> и его не содержит как часть смеси. На этом стоит и стоять будет AM>>> наука "аналитическая химия". БМ>> Ахренеть!!!! Если сталь 12Х18Н9Т не корродирует (т.е., его БМ>> химические свойства отличаются от химических свойств железа), то БМ>> можно с полной ответственностью утверждать, что 12Х18Н9Т <...> не БМ>> содержит железо как часть смеси. Жги дальше, химик!!! VM> Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с разными VM> специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже образование. Те, VM> скажем так, допущения, которые делает наш собеседник обусловлены не его VM> глупостью, а какими-то системными пробелами. Точно. Поэтому образование в США и Японии никуда не годится. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 20 13:40:37 по местному времени:
Привет, Anatoly! 12 ноября 2020 в 03:16 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= VM>> Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с разными VM>> специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже образование. Те, VM>> скажем так, допущения, которые делает наш собеседник обусловлены не VM>> его глупостью, а какими-то системными пробелами. AG> Ага. "В провинции живут люди душевные но недалёкие" (с) откуда-то со AG> "Сноб" Мы вас тоже любим. Это где это в провинции любят москвичей? O_O ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 14:39:29 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 11.11.2020 21:42 you wrote: CO>>>> Вот и определись, есть ли железо в нержавейке и разные ли CO>>>> химические свойства у них. AM>>> Мне то зачем определяться? Не я утверждал, что железо стали AM>>> имеет химические свойства, отличные от железа ;) Давай вернемся AM>>> к началу треда: если железо есть - то сталь будет проявлять его AM>>> свойства (в т.ч. и вкусовые), если она не проявляет свойств AM>>> железа - значит железа (простого вещества) в ней нет. Вот это то AM>>> единственное, что я хотел сказать. БМ>> Чудеса молдавской металлургии: отсутствие железа в стали. VM> Оно там не нужно - слабое звено. Вот интересно, он знает про VM> существование 2 и 3х валентного железа. С разными химическими VM> свойствами. Знаю. А знаешь ли ты, что это совсем не то же самое, что обсуждаемое здесь простое вещество "железо"? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 14:41:41 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 11.11.2020 21:52 you wrote: VM>>>> Весьма смелое заявление. AM>>> Химическое свойство - это определяющая характеристика AM>>> химического вещества. Если химические свойства исследуемого AM>>> вещества отличаются от химических свойств железа - то можно с AM>>> полной ответственностью утверждать, что исследуемое вещество AM>>> не железо и его не содержит как часть смеси. На этом стоит и AM>>> стоять будет наука "аналитическая химия". БМ>> Ахренеть!!!! Если сталь 12Х18Н9Т не корродирует (т.е., его БМ>> химические свойства отличаются от химических свойств железа), то БМ>> можно с полной ответственностью утверждать, что 12Х18Н9Т <...> не БМ>> содержит железо как часть смеси. Жги дальше, химик!!! VM> Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с VM> разными специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже VM> образование. Те, скажем так, допущения, которые делает наш VM> собеседник обусловлены не его глупостью, а какими-то системными VM> пробелами. Когда я учился на химфаке Кишиневского госунивера, мой школьный одноклассник учился на химфаке МГУ. На каникулах после третьего курса он приезжал в Кишинев и мне представилась возможность убедиться в том, что я химию знаю лучше. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 00:06:30 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 14.11.20 14:41 you wrote: БМ>>> Ахренеть!!!! Если сталь 12Х18Н9Т не корродирует (т.е., его БМ>>> химические свойства отличаются от химических свойств железа), то БМ>>> можно с полной ответственностью утверждать, что 12Х18Н9Т <...> БМ>>> не содержит железо как часть смеси. Жги дальше, химик!!! VM>> Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с VM>> разными специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже VM>> образование. Те, скажем так, допущения, которые делает наш VM>> собеседник обусловлены не его глупостью, а какими-то системными VM>> пробелами. AM> Когда я учился на химфаке Кишиневского госунивера, мой школьный AM> одноклассник учился на химфаке МГУ. На каникулах после третьего AM> курса он приезжал в Кишинев и мне представилась возможность AM> убедиться в том, что я химию знаю лучше. Цикл трикарбоновых кислот с ходу напишешь? Слово такое циклопентанпергидрофенантрен знаешь? Вот если ты не знаешь таких элементарных вещей, значит и не знаешь химии. И, самое главное, химик. Если ты не знаешь этих элементарных вещей, то как ты можешь пользоваться фосфорорганическими соединениями? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 23:59:33 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 14.11.20 14:39 you wrote: БМ>>> Чудеса молдавской металлургии: отсутствие железа в стали. VM>> Оно там не нужно - слабое звено. Вот интересно, он знает про VM>> существование 2 и 3х валентного железа. С разными химическими VM>> свойствами. AM> Знаю. А знаешь ли ты, что это совсем не то же самое, что AM> обсуждаемое здесь простое вещество "железо"? Есть один момент. Термин простое вещество "железо" ты ввёл только что. А по мне так нет ничего проще, чем железо в гемоглобине. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 07:38:18 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 15.11.2020 00:06 you wrote: БМ>>>> Ахренеть!!!! Если сталь 12Х18Н9Т не корродирует (т.е., его БМ>>>> химические свойства отличаются от химических свойств железа), БМ>>>> то можно с полной ответственностью утверждать, что 12Х18Н9Т БМ>>>> <...> не содержит железо как часть смеси. Жги дальше, БМ>>>> химик!!! VM>>> Есть у меня подозрение, а оно основано на реальном общении с VM>>> разными специалистами, что чем дальше от Москвы, тем хуже VM>>> образование. Те, скажем так, допущения, которые делает наш VM>>> собеседник обусловлены не его глупостью, а какими-то системными VM>>> пробелами. AM>> Когда я учился на химфаке Кишиневского госунивера, мой школьный AM>> одноклассник учился на химфаке МГУ. На каникулах после третьего AM>> курса он приезжал в Кишинев и мне представилась возможность AM>> убедиться в том, что я химию знаю лучше. VM> Цикл трикарбоновых кислот с ходу напишешь? С ходу уже, пожалуй, нет. Надо вспомнить - я, все же, химией не занимался с 1995 года. VM> Слово такое циклопентанпергидрофенантрен знаешь? Да VM> Вот если ты не знаешь таких элементарных вещей, Кстати, это отнюдь не элементарные вещи. VM> значит и не знаешь химии Профессура химфака с тобой не согласна ;) VM> И, самое главное, химик. Если ты не знаешь этих элементарных VM> вещей, то как ты можешь пользоваться фосфорорганическими VM> соединениями? А с чего ты взял, что я ими пользовался? PS: А ты с ходу сможешь сказать, что такое ортохлорбензальмалонодинитрил и под каким названием он более известен в народе? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:52:01 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 15.11.20 7:38 AM you wrote: VM>> Цикл трикарбоновых кислот с ходу напишешь? AM> С ходу уже, пожалуй, нет. Надо вспомнить - я, все же, химией не AM> занимался с 1995 года. Зачёт VM>> Вот если ты не знаешь таких элементарных вещей, AM> Кстати, это отнюдь не элементарные вещи. Да ладно. Сложные это синтез белка или сокращение мышц. Да и нервная передача. VM>> значит и не знаешь химии AM> Профессура химфака с тобой не согласна ;) Ну что с них взять... VM>> И, самое главное, химик. Если ты не знаешь этих элементарных VM>> вещей, то как ты можешь пользоваться фосфорорганическими VM>> соединениями? AM> А с чего ты взял, что я ими пользовался? Вот приехали. Ты не пользовался дихлофосом? AM> PS: А ты с ходу сможешь сказать, что такое AM> ортохлорбензальмалонодинитрил и под каким названием он более AM> известен в народе? Я не химик. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ученые выявили новый странный симптом коронавируса
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 20:03:10 по местному времени:
Нello Vadim, 15 Nov 20, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Andrei Mihailov: VM>>> И, самое главное, химик. Если ты не знаешь этих элементарных VM>>> вещей, то как ты можешь пользоваться фосфорорганическими VM>>> соединениями? AM>> А с чего ты взял, что я ими пользовался? VM> Вот приехали. Ты не пользовался дихлофосом? А анионные ПАВ? Фосфоросодержащие уже не применяются? VM> Я не химик. Вот недавно прочитал, что отравление нейрином, который встречается в экзотических деликатесах сходно по симптоматике с отравлением ФОВ. Врут? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Ученые выявили новый странный симптом коронавируса
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 20 19:33:03 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 15.11.20 8:03 PM you wrote: AG> А анионные ПАВ? Фосфоросодержащие уже не применяются? VM>> Я не химик. AG> Вот недавно прочитал, что отравление нейрином, который встречается AG> в экзотических деликатесах сходно по симптоматике с отравлением AG> ФОВ. Врут? Х.з не очень я понял его механизм дейстаия. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |