|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 19 16:08:40 по местному времени:
Привет Oleg! 04 Июн 19 23:34, Oleg A. Kozhedub -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Ты предлагаешь в жизни потреблять только то, без чего никак BP>>>>> невозможно жить? Начни с себя - откажись, к примеру, от пива, BP>>>>> без него жить вполне возможно :-) ЮГ>>>> Зачем пива? BP>>> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. ЮГ>>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>>> Вот в стародавние времена, когда не было систем централизованной BP>>> очистки и локальной фильтрации воды, не было продажи воды в BP>>> бутылках, не было возможности быстро и в любой момент BP>>> дезинфицировать воду кипячением - пиво, с его опцией спиртовой BP>>> дезинфекции, действительно было необходимым напитком для жизни. CO>> Т.е. огонь изобрели уже после изобретения пива? Или пиво в тепле CO>> хранится дольше, чем кипячёная вода? OAK> Вобщем-то да, хранится дольше. Хранилось, вернее. Собсно, в OAK> парусном флоте воду матросам не выдавали, выдавали пиво. Там правда OAK> пиво было двойной варки и слабое по нашим меркам, 2 градуса, ну три. Насколько я понял, в те времена пивом называли много какие напитки. И само пиво не было таким, как сейчас. Подозреваю, было мерзкого вкуса. Cheslav. ... Хороших людей много! Полезных мало.... --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 18:56:27 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 05.06.19 17:33 you wrote: ЮГ>>> Возможно жить без огромного количества чего. Для жизни ЮГ>>> достаточны нары, хлеба пайка да фуфайка. VM>> Вспоминаю училище. Кубрики на 4 человек, красивая черная форма, VM>> строем ходить приходилось, ну и кормёжка хорошая. Ну и бляху VM>> расплющить и заточить. ЮГ> Ни айфонов, ни тачек, ни пива. Как вы выжили??? O_O Плеер был. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 20:59:23 по местному времени:
Привет Boris! 05 Июн 19 09:50, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>>> Вот в стародавние времена, когда не было систем централизованной BP>>> очистки и локальной фильтрации воды, не было продажи воды в BP>>> бутылках, не было возможности быстро и в любой момент BP>>> дезинфицировать воду кипячением - пиво, с его опцией спиртовой BP>>> дезинфекции, действительно было необходимым напитком для жизни. CO>> Т.е. огонь изобрели уже после изобретения пива? BP> Пиво изобрели в Месопотамии. В те времена в тех местах была изрядная BP> #опа с топливом. Деревьев мало. Кизяка, кипятить воду на весь Вавилон, BP> не напасёшься. Бурение нефтяных скважин изобрести не смогли. Пришлось BP> изобрести пиво :-) А пиво варить не надо? Кажется мне, что то пиво, это было не современное пиво, а скорее, слабоалкогольный квас. CO>> Или пиво в тепле хранится дольше, чем кипячёная вода? BP>>> А сейчас, да ещё городскому жителю, вполне можно обойтись без BP>>> пива :-) ЮГ>>>> Я от пульке отказался и от чичи. BP>>> А что, в Прокопьевске всё это продаётся? Прямые поставки из BP>>> Центральной и Южной Америки? :-) CO>> Так что, капитализм всё таки "не смог"? BP> Капитализм смог. Можно купить пульке через интернет (например, BP> https://minibardelivery.com/store/pr...que-cocopina), с BP> доставкой на американский адрес сервиса типа "Бандеролька". Продукты по посылторгу? Я бы не рискнул... BP> А этот сервис уже перешлёт купленный продукт обычной почтой в любую BP> точку России. Проверено лично. Я таким образом купил года три тому BP> назад через "Амазон" уникальную антологию пиндосской языковой BP> толерастии "The Language Police", про которую я когда-то здесь писал. BP> Что интересно. Тогда эта книга принципиально не продавалась на BP> "Амазоне" с доставкой в Россию. Сейчас - доставка в Россию есть. Месть BP> Трампа толерастам? :-) Книгу можно. Cheslav. ... По друзьям судят только дураки, ибо у Иуды они были безупречны. --- ... |
|
|||
|
|||
РФ получила право на экспорт молочной продукции, говядины и говяжьих су
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 21:04:44 по местному времени:
Привет Boris! 05 Июн 19 11:49, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Мне больше просто не нужно! BP> Это не означает, что всем остальным тоже "просто больше не нужно". CO>> При этом, варианты первого были в столовках по три каждый день, CO>> но по три - разных. BP> У нас в институте были постоянно одни и те же варианты и первого, и BP> второго, и третьего. Некоторые, к тому же, были неудобоваримыми. Тебе иные столовки не попадались? Cheslav. ... Шила в плавках не утаишь:)) --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 21:15:06 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Июн 19 17:25, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Продавали у нас и "обеды" в пластиковых контейнерах, где типа CO>> второе и салат в отдельных ёмкостях. CO>> Такое же жалкое подобие. И, опять без борща. ЮГ> А у нас остались пережитки совка. Обед из капустного салата с яйцом и ЮГ> майонезом, щи, котлета с пюре, компот и четыре хлеба стоит рублей 150. ЮГ> Столовая Ягодка, от работы метров сто. Могу предположить, что благодаря крупным предприятиям рядом. У нас нет таких предприятий.:( За крупное можно посчитать только что РЖД, но оно размазано по всей области. Cheslav. ... Win95 detected. Delete it (Yes/Ok/Del/Kill/Erase)? --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 21:18:03 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Июн 19 17:31, Юрий Григорьев -> Oleg A. Kozhedub: CO>>> Т.е. огонь изобрели уже после изобретения пива? Или пиво в CO>>> тепле хранится дольше, чем кипячёная вода? OAK>> Вобщем-то да, хранится дольше. Хранилось, вернее. Собсно, в OAK>> парусном флоте воду матросам не выдавали, выдавали пиво. Там OAK>> правда пиво было двойной варки и слабое по нашим меркам, 2 OAK>> градуса, ну три. ЮГ> Помнится мне, что непастеризованное пиво даже в бутылках хранилось не ЮГ> больше недели. А что во флоте выдавали пиво - не помнится. Джин с ЮГ> тоником помнится, ром помнится, вино помнится. Джин был, вроде, без тоника. Пока моряки не стали запивать ромом хинин... Cheslav. ... В свинарнике не стыдно быть свиньей --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 21:17:48 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Среда Июнь 05 2019 17:31, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Oleg A. Kozhedub про (no subject) следующее: BP>>>>>> Ты предлагаешь в жизни потреблять только то, без чего никак BP>>>>>> невозможно жить? Начни с себя - откажись, к примеру, от пива, BP>>>>>> без него жить вполне возможно :-) ЮГ>>>>> Зачем пива? BP>>>> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. ЮГ>>>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>>>> Вот в стародавние времена, когда не было систем BP>>>> централизованной очистки и локальной фильтрации воды, не было BP>>>> продажи воды в бутылках, не было возможности быстро и в любой BP>>>> момент дезинфицировать воду кипячением - пиво, с его опцией BP>>>> спиртовой дезинфекции, действительно было необходимым напитком BP>>>> для жизни. CO>>> Т.е. огонь изобрели уже после изобретения пива? Или пиво в CO>>> тепле хранится дольше, чем кипячёная вода? OAK>> Вобщем-то да, хранится дольше. Хранилось, вернее. Собсно, в OAK>> парусном флоте воду матросам не выдавали, выдавали пиво. Там OAK>> правда пиво было двойной варки и слабое по нашим меркам, 2 OAK>> градуса, ну три. ЮГ> Помнится мне, что непастеризованное пиво даже в бутылках хранилось не ЮГ> больше недели. А что во флоте выдавали пиво - не помнится. Джин с ЮГ> тоником помнится, ром помнится, вино помнится. Пиво пилось вместо воды. Ром, джын, или вино - это винное довольствие, т.е. "чарка", в обед сто грамм русского национального напитка в русском флоте, и примерно эквивалентные в пересчёте количества ихних национальных напитков в ихних флотах У французов там давалась такая на чарку не похожая вполне себе кружка вина, но там было наверняка какое сухое мерло, типа того, что нам сограждане Михайлова поставляют - оно просто не лезет прежде, чем им напиться до пьяни можно, за что мы его и любим в жару на работе, но разбавляем Минской минералкой 1 к 1 - "напиток программиста №4", но нам сказали, что это давно известный "напиток кочегара"/"напиток сталевара". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 21:36:00 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Среда Июнь 05 2019 16:08, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Oleg A. Kozhedub про (no subject) следующее: BP>>>>>> Ты предлагаешь в жизни потреблять только то, без чего никак BP>>>>>> невозможно жить? Начни с себя - откажись, к примеру, от пива, BP>>>>>> без него жить вполне возможно :-) ЮГ>>>>> Зачем пива? BP>>>> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. ЮГ>>>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>>>> Вот в стародавние времена, когда не было систем BP>>>> централизованной очистки и локальной фильтрации воды, не было BP>>>> продажи воды в бутылках, не было возможности быстро и в любой BP>>>> момент дезинфицировать воду кипячением - пиво, с его опцией BP>>>> спиртовой дезинфекции, действительно было необходимым напитком BP>>>> для жизни. CO>>> Т.е. огонь изобрели уже после изобретения пива? Или пиво в CO>>> тепле хранится дольше, чем кипячёная вода? OAK>> Вобщем-то да, хранится дольше. Хранилось, вернее. Собсно, в OAK>> парусном флоте воду матросам не выдавали, выдавали пиво. Там OAK>> правда пиво было двойной варки и слабое по нашим меркам, 2 OAK>> градуса, ну три. CO> Насколько я понял, в те времена пивом называли много какие напитки. И CO> само пиво не было таким, как сейчас. Подозреваю, было мерзкого вкуса. Не исключено, что так. Но одна из характеристик или плохого капитана в плаванье, или что дела пошли "не так" по иным причинам - в разговорах тогдашних бывалых моряков была "и пришлось вместо пива пить воду". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 21:45:46 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Среда Июнь 05 2019 17:41, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Andrei Mihailov про (no subject) следующее: ЮГ>>>>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>>>>> Вот в стародавние времена, когда не было систем BP>>>>> централизованной очистки и локальной фильтрации воды, не было BP>>>>> продажи воды в бутылках, не было возможности быстро и в любой BP>>>>> момент дезинфицировать воду кипячением - пиво, с его опцией BP>>>>> спиртовой дезинфекции, действительно было необходимым напитком BP>>>>> для жизни. ЮГ>>>> Ты гонишь. В стародавние времена можно было пить воду с любой ЮГ>>>> реки и ручья. Не было никаких промышленных загрязнений. AM>> И люди в 35-40 лет становились стариками и редко переживали 50-ти AM>> летний рубеж. ЮГ> Неправда. СРЕДНЯЯ продолжительность жизни была меньше 50 лет. ЮГ> Потому что медицины практически не было. А 35-40 летние старики - это ЮГ> откуда дровишки??? Есть такое. Неоднократно даже деды вспоминали. Тяжёлый беспощадный труд при условной кормёжке он к хорошему не ведёт. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 21:05:56 по местному времени:
Нello Юрий! Wed Jun 05 2019 17:39, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ> Привет, Boris! ЮГ> 04 июня 2019 в 22:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= ЮГ>>>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>>>> Вот в стародавние времена, когда не было систем централизованной BP>>>> очистки и локальной фильтрации воды, не было продажи воды в BP>>>> бутылках, не было возможности быстро и в любой момент BP>>>> дезинфицировать воду кипячением - пиво, с его опцией спиртовой BP>>>> дезинфекции, действительно было необходимым напитком для жизни. ЮГ>>> Ты гонишь. В стародавние времена можно было пить воду с любой реки и ЮГ>>> ручья. Не было никаких промышленных загрязнений. BP>> Пить прямо из протоки - было можно. Сохранять - нельзя. Любая стоячая BP>> вода быстро заселяется микрофлорой и фауной. Что в старину, что BP>> сейчас. ЮГ> У меня в шкафу стоит бутылка воды из Байкала, набранная в 2008 году. Ничем ЮГ> не заселилась, никакого запаха. Потому что вода была ЧИСТАЯ. И потому что бутылка была МЫТАЯ, а главное - стоит плотно ЗАКРЫТАЯ. Иначе бы твоя вода уже давно заселилась бы всяческой микро-живностью. Даже в шкафу. А уж на открытом воздухе - и подавно. BP>>>> А сейчас, да ещё городскому жителю, вполне можно обойтись без пива BP>>>> :-) ЮГ>>>>> Я от пульке отказался и от чичи. BP>>>> А что, в Прокопьевске всё это продаётся? Прямые поставки из BP>>>> Центральной и Южной Америки? :-) ЮГ>>> Зачем продаётся? Просто оно мне не нужно, отказываюсь я от них!!! BP>> Ты Пастернака не читал, но осуждаешь? :-) ЮГ> Пастернака я не читал, ибо стихи вообще не люблю. А что он такого ЮГ> написал, за что его надо осуждать? https://mifussr.livejournal.com/32069.html Миф: Не читал, но осуждаю Развёрнутое описание: утверждается, что в СССР в отношении некоего либерального писателя была произнесена фраза "книгу писателя не читал, но осуждаю", фраза приводится, как пример дремучести советского пролетариата. Примеры использования: Не читал, но осуждаю! - по разным сведениям, часть фразы: прозвучавшей в 1958 году на заседании правления Союза писателей СССР при рассмотрении дела Бориса Пастернака, которого обвиняли в публикации за границей "антисоветского" романа "Доктор Живаго"; Педия Действительность: Точной цитаты "Не читал, но осуждаю" нигде не зафиксировано. Наиболее близким по форме и условиям мифа, являются слова А. В. Софронова на общемосковском собрания писателей 31 октября 1958 г, где он цитирует чилийского писателя Дельмага: "Нам иногда кажется, что за пределами Москвы, за пределами Советского Союза мало интересуются подробностями нашей литературы. Оказывается, это не так. Даже там, в этом небольшом чилийском городе Вальпараисо, писатель Дельмаг был очень подробно информирован о некоторых событиях нашей литературы. Так, он сказал мне: "Странно вы себя ведете с Борисом Пастернаком, он ваш враг". Я книгу не читал тогда и сейчас не читал. Я говорю: "Знаете, это очень странный человек, заблуждающийся, с ложной философией, у нас его считают несколько юродивым". Он говорит: "Бросьте, какой он юродивый! Он совсем не юродивый. Он всю свою политическую программу - программу отрицания Октябрьской революции - изложил очень ясно, очень подробно и очень зловредно для вас, потому что эта книжка (а она распространялась до получения Нобелевской премии уже в течение полутора лет главным образом на английском и даже на русском языке) приносит здесь вред и является знаменем антисоветской пропаганды"." Также есть и еще один источник, который может подходить, как основание мифа. ===================== "Литературная газета", 1 ноября 1958 ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. А я люблю нашу литературу - и классическую, и советскую. Люблю Александра Фадеева, люблю Николая Островского. Их произведения делают нас сильными.... Много у нас хороших писателей. Это наши друзья и учителя. А кто такой Пастернак! Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. Мы-то, советские люди, твердо знаем, что после Октябрьской революции воспрянул род людской.... Допустим, лягушка недовольна и еще квакает. А мне, строителю, слушать ее некогда. Мы делом заняты. Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше. ФИЛИПП ВАСИЛЬЦОВ, старший машинист экскаватора ===================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |