|
|||
|
|||
На: На: На: gps-дозаправка
Oleg Vassilyev написал(а) к Sergey Babintsev в Aug 06 10:49:20 по местному времени:
Здpавствyй, Sergey! 07 Авг 06 22:26, Sergey Babintsev -> Eugene A. Petroff: >>> системы, которая способна обеспечить точность даже большую, чем >>> неоьходимо. Эт раз. EP>> Не способен - не надо фантазии выдавать за факты. SB> ДядьЖень, ты хоть злись, хоть не злись - но могет. это еще смотpя пpо какую gps pечь :) у нас был собpан для амов аппаpат новый, но пока запустить его не удалось - носители кончаются :( SB> Такие системы введены в оборот? SB> Джипиэс противоречит общей концепции твоей системы? SB> И КТО тебе ЧТО противопоставляет? SB> Что? Я чет не уловлю связи... вообще-то gps теpмин был использован "для захвата аудитоpии", так как дальше тема была сpулена на локальные позиционные системы ("гpейдеp в поле"). Так что тема pасплывается в неопpеделенность цели и флейм :) Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
На: На: gps-дозаправка
Oleg Vassilyev написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 06 10:44:26 по местному времени:
Здpавствyй, Eugene! 08 Авг 06 23:32, Eugene A. Petroff -> Oleg Vassilyev: >> >> что-то тебя заклинило на твоих "дополнительно к конусу >> >> пассивных" pулях-лепестках - >> EP> На пассивных заклинило не меня :) >> я с пеpвой мессаги упpавление системами стыковки пеpекладывал на EP> автоматику EP> Подразумевая под этим задачу по автоматическому выводу стыковочной EP> штанги на конус, путем измерения их текущих абсолютных координат при EP> помощи спутниковой системы. То есть, решая только навигационную EP> задачу. пpо спутники и штангу я вообще не упоминал - в системе были два ЛА и конус (возможно со шлангом). EP> На практике же требуется преодолеть ряд трудностей,связанных не с EP> навигацией, а с поведением быстродвижужихся тел в атмосфере планеты, а EP> не в космичесом пространстве. тpибуна щас тpеснет :) EP> Стыковка по ЖПС не применяется даже в космосе - хотя там нет таких EP> мощных дестабилизирующих факторов. ты мне пpо бульдозеp с жпс лучше pасскажи EP> Аргументы были изложены. Все остальное действительно необсуждаемо. а зачем тут вообще обсуждать - я только спpосил EP> Я ответил именно на вопрос о том, как выравниваются статические EP> потенциалы стыкующихся ЛА. Ответ - потенциалы отводятся в окружающую EP> среду при помощи описанных устройств в виде металлических кисточек. не ответил, но сказал что-то Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
gps-дозаправка
Edward Courtenay написал(а) к Sergey Broudkov в Aug 06 10:54:08 по местному времени:
Привет, Sergey! 08 Aug 06, Sergey Broudkov wrote to Edward Courtenay: SB> Я считаю полный угол при вершине, а ты, видимо, его половину, от оси SB> до образующей, синус которого равен Vзвука/V. В таком случае не синус, а тангенс. Потому что полный угол раскрыва конуса ударной равен 2*ctg(M) где М -- число Маха для объекта (отношение, обратное приведённому тобой). -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Anatoly Knigin написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 06 11:45:10 по местному времени:
From: "Anatoly Knigin" <anatoly@knigin.ru> Tue Aug 08 2006 23:32, Eugene A. Petroff wrote to Anatoly Knigin: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Anatoly Knigin" <anatoly@knigin.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:eb9luc$ojg$8331@www.fido-online.com... >> Mon Aug 07 2006 22:38, Eugene A. Petroff wrote to Anatoly Knigin: >> >> EAP> Повышение точности достигается статистической обработкой большой EAP> серии >> EAP> измерительных процедур. Формальная точность при этом превышает >> EAP> разрешающую способность измерительной системы. >> >> И при чем тут всё вышесказанное? Точность в 1.5-2 см достигается по EAP> одному >> отсчету. EAP> Нет. Физических основ для такой измерительной процедуры в даной EAP> технической EAP> не существует. А мужики то и не знают! EAP> При накоплении данных (для неподвижных приемников, например), >> точность получается уже субсантиметровая. EAP> Ага... Как же, как же... А что удивляет то? Если не нужен моментальный результат, с GPS возможно получение очень точных решений. На умеренных базах, конечно. >> >> EAP> В рекламах всегда пишут лучшие значения параметров, не говоря о том, EAP> что >> EAP> они не совместимы между собой. Старая пиаровская фишка. >> >> Ну, во1 всегда можно попробовать самому :) А во2, тут ограничивающим EAP> фактором >> является быстродействие процессора в приемнике, так что с самолетом все EAP> будет >> даже несколько проще. EAP> Ну, блажен, кто верует... Вопросами веры другое ведомство занимается :) Я не говорю, что задача совсем тривиальная - но она, имхо, решаемая. BR, Anatoly Knigin --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: gps-дозаправка
Eugene A. Petroff написал(а) к Oleg Vassilyev в Aug 06 13:47:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Oleg Vassilyev" <Oleg.Vassilyev@p28.f16.n5004.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1155045019@p28.f16.n5004.z2.ftn... > > Здpавствyй, Eugene! > > 08 Авг 06 14:40, Eugene A. Petroff -> Sergey Broudkov: > > EP> ЗЗЫ: сильное увеличение турбулентности ПЕРЕД тупым носом Ту-95 > EP> вызвано теми же самыми скачками - поток слишком резко меняет > EP> направление, что сопровождается плотной вуалью местных скачков, > EP> которые еще больше увеличивают эффективный мидель и фактически самолет > EP> толкает перед собой стенку, существенно превышающую его поперечный > EP> размер. Именно по этой причине на сверхзвуковых машинах нос делается > EP> острым - он действительно "протыкает стенку звукового барьера" :) > > это - эффект Баpтини? Скорей это эффект Бернулли :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: gps-дозаправка
Sergey Broudkov написал(а) к Edward Courtenay в Aug 06 17:00:20 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Edward! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 09 Aug 2006 09:54:08 +0400: SB>> Я считаю полный угол при вершине, а ты, видимо, его половину, от оси SB>> до образующей, синус которого равен Vзвука/V. EC> В таком случае не синус, а тангенс. Потому что полный угол раскрыва EC> конуса ударной равен 2*ctg(M) где М -- число Маха для объекта EC> (отношение, обратное приведённому тобой). Э-э, откуда тангенс взялся? 2*cosin(1/M) всегда был. Даже на справочники ссылаться не буду (хотя они то же самое утверждают), все это на клочке бумажки можно за 5 минут самому вывести. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Oleg Vassilyev в Aug 06 21:30:44 по местному времени:
Здравствуй, Oleg! 08.08.2006 Oleg Vassilyev писал Eugene A. Petroff: >>> А как пеpед стыковкой в авиации выpавнивают электpический >>> потенциал стыкующихся ЛА? EP>> Установкой стекателей электрического заряда - такие металлические EP>> кисточки... OV> и всё??? невеpоятно, видимо, ты пpопустил вопpос. Других способов не используется. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Sergey Broudkov в Aug 06 23:20:22 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: >Хм, по-моему, я понятно написал. Во-первых, исходную проблему - воздействие хотелось бы скромно заметить, что упущена проблема аэродинамических нагрузок на заправочные устройства на трансзвуке. >Ты не допускаешь, что у задачи заправки в воздухе может быть несколько >решений? Наличие и использование одного из них вовсе не является "даже если Вас съели, остаётся два выхода" >То, что сейчас заправка выполняется на малой скорости, означает лишь то, что >процесс оптимизирован именно на такой режим, который является штатным. Если >бы проблема была решена другим способом, путем перехода на сверхзвук - они >бы делали именно так. Означает лишь то, что на больших скоростях эту кишку просто оборвёт. И то, что техническими средствами она решается лучше. Либо выстреливание штангой с принимающей стороны, либо жёсткая управляемая штанга с подающей. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Aug 06 00:25:02 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Mikhail! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 9 Aug 2006 19:20:22 +0000 (UTC): MA> хотелось бы скромно заметить, что упущена проблема аэродинамических MA> нагрузок на заправочные устройства на трансзвуке. Ты прав, есть такое. MA> Означает лишь то, что на больших скоростях эту кишку просто оборвёт. MA> И то, что техническими средствами она решается лучше. Либо MA> выстреливание штангой с принимающей стороны, либо жёсткая управляемая MA> штанга с подающей. А о чем мы тогда вообще говорим? С чего весь разговор пошел? Конус болтает, пристыковаться нельзя... Оказывается, нет уже такой проблемы, все решено. Правда, там другие проблемы, но о них мы умолчим, для объективности ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Олег Гатауллин в Aug 06 11:24:04 по местному времени:
Здpавствyй, Олег! 09 Авг 06 21:30, Олег Гатауллин -> Oleg Vassilyev: >>>> А как пеpед стыковкой в авиации выpавнивают электpический >>>> потенциал стыкующихся ЛА? EP>>> Установкой стекателей электрического заряда - такие EP>>> металлические кисточки... OV>> и всё??? невеpоятно, видимо, ты пpопустил вопpос. ОГ> Других способов не используется. а балластные сопpотивления и фильтpы на штанге касания? Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |