|
|||
|
|||
Re: Счётчик
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 19:58:36 по местному времени:
Привет Igor! 19 Мар 17 20:24, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Следом приходит дядя Вася и точно так же клянёт предыдущего CO>> ремонтника. Такого валом - каждый считает только себя супер CO>> спецом, уровнем выше окружающих.:) IS> Когда я матери соседа инженера делал телик и нужного конденсатора IS> под рукой не оказалось - впихнул что подвернулось, более IS> высоковольное, но и более громозкое. В итоге со стороны проводников IS> висела бандура К50-20. И знаешь, сосед ко мне претензий не предьявил. IS> Хотя сам в своё время теликами баловался. Просто оценил по своему. IS> Хотя понимаю что некрасиво, но 20ый надёжнее (1)6ых. Впоследствии этот IS> телик был просто заменён другим - так было проще тому человеку. Но IS> общий смысл сказанного тобой мне ясен. ... Как то с напарником попадаем в квартиру, переделывать водопровод. Напарник ковыряется в лючке, чертыхается, материт тех, кто там всё так криво насобирал... Я его тихонько пинаю по ноге, говорю, - ты там потише матюкайся, это же мы с тобой и собирали в прошлом году. И сами и накосячили, так как было жутко неудобно ковыряться в таких лючках. Ещё и денег не меряно слупили. Так что, говорю, ты потише, пока нам предъяву не предъявили.:) И с телеком, ещё ламповым, похожую беду помню. телемастер ругал прежнего криворукого ремонтника, а то, что это он же и был, я тактично не стал ему напоминать. Вот такой вот смысл. Cheslav. ... -Вы такая изысканная... Вздрогнем сиськами под оркестр? --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 19:51:18 по местному времени:
Привет Igor! 19 Мар 17 20:20, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: DC>>>>> Элементарно - ванну поставить? О_о IS>>>> В своем доме? А что такого сложного?;) Тем более с их IS>>>> гипсокартонными перегородками.. DC>>> Если просто ванну поставить и наполнять-опорожнять её слугами - DC>>> тогда элементарно. А вот если нормальную, с DC>>> водоподводом-отводом, вентиляцией, освещением... Причём в месте, DC>>> изначально для этого не предназначенном... CO>> Совершенная мелочь. CO>> Протянуть канашку в 50 мм вместе с водопроводом в 16 мм и кинуть CO>> кабель - в чём сложность то? Тем более в картонном доме и имея CO>> материал из пластика, а не стали и чугуна. IS> Чтоб ничего видно не было. т.е. стены делать двойными, межстеночное IS> пространство не меньше канализации.. Не пугай. Ванну не обязательно ставить именно в са-а-амой дальний от канализационного стояка угол. Если это частный дом, то можно вынырнуть сразу на улицу и проложить ветку по улице или нырнуть в подвал. Можно выдрать одну половицу и положить канашку под пол, можно проложить по плинтусу и закрыть декоративным коробом... Вариантов - мильон и не все такие страшные, как кажется со стороны. Cheslav. ... Нет более искренней любви, чем любовь к еде. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 23:14:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Марта 2017 19:51, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cec64e: DC>>>>>> Элементарно - ванну поставить? О_о IS>>>>> В своем доме? А что такого сложного?;) Тем более с их IS>>>>> гипсокартонными перегородками.. DC>>>> Если просто ванну поставить и наполнять-опорожнять её слугами - DC>>>> тогда элементарно. А вот если нормальную, с DC>>>> водоподводом-отводом, вентиляцией, освещением... Причём в DC>>>> месте, изначально для этого не предназначенном... CO>>> Совершенная мелочь. CO>>> Протянуть канашку в 50 мм вместе с водопроводом в 16 мм и CO>>> кинуть кабель - в чём сложность то? Тем более в картонном доме и CO>>> имея материал из пластика, а не стали и чугуна. IS>> Чтоб ничего видно не было. т.е. стены делать двойными, IS>> межстеночное пространство не меньше канализации.. И чтобы через год не пришлось переделывать. CO> Не пугай. Ванну не обязательно ставить именно в са-а-амой дальний от CO> канализационного стояка угол. Если это частный дом, то можно вынырнуть CO> сразу на улицу и проложить ветку по улице или нырнуть в подвал. Можно CO> выдрать одну половицу и положить канашку под пол, можно проложить по CO> плинтусу и закрыть декоративным коробом... Вариантов - мильон и не все CO> такие страшные, как кажется со стороны. Отремонтировать стиралку - ещё проще, но ты же не стал с ней связываться. Jedem das Seine, нельзя объять необъятное. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:38:49 по местному времени:
Привет Alexander! 19 Мар 17 23:14, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Чтоб ничего видно не было. т.е. стены делать двойными, IS>>> межстеночное пространство не меньше канализации.. AН> И чтобы через год не пришлось переделывать. CO>> Не пугай. Ванну не обязательно ставить именно в са-а-амой CO>> дальний от канализационного стояка угол. Если это частный дом, то CO>> можно вынырнуть сразу на улицу и проложить ветку по улице или CO>> нырнуть в подвал. Можно выдрать одну половицу и положить канашку CO>> под пол, можно проложить по плинтусу и закрыть декоративным CO>> коробом... Вариантов - мильон и не все такие страшные, как CO>> кажется со стороны. AН> Отремонтировать стиралку - ещё проще, но ты же не стал с ней AН> связываться. Jedem das Seine, нельзя объять необъятное. Обожди, какую стиралку я не стал ремонтировать? Ту, которая бьётся от задней стенки током? Так они все бьются, если в розетке нет заземления. Часто спасает переворачивание вилки.:) И водогрей ведёт себя так же и иногда лечится тем же. Каюсь, я свой просто занулил в розетке, но он, сцука, будучи новым, щипал меня через трещинки на руках. Ну и про канализацию, я и не призывал всех уметь это делать самим. Наоборот! Я пытаюсь сказать, что особо сложного там ничего нет и почти любой справится, учитывая, что разговор изначально и шёл о возможности поставить ванну не обращаясь к дорогим спецам. Я и говорю - вполне возможно. Достаточно чуть поспрошать, что бы не наступать на грабли, типа "двойных стен". Но если нет навыков, то надо обратиться к спецу, разумеется! Как и стиралки не чинить самому, если нихрена в них не волокёте, как я.:) Cheslav. ... В принципе, если ничего не покупать, то цены нормальные. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 00:11:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Марта 2017 20:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58ced2df: AН>> Отремонтировать стиралку - ещё проще, но ты же не стал с ней AН>> связываться. Jedem das Seine, нельзя объять необъятное. CO> Обожди, какую стиралку я не стал ремонтировать? Ту, которая бьётся от CO> задней стенки током? Не ты разве рассказывал про стиралку с неисправным, судя по симптомам, контроллером? Советы померять напряжение там, сопротивление тут проигнорировал, сославшись на низкую квалификацию. CO> Так они все бьются, если в розетке нет CO> заземления. Часто спасает переворачивание вилки.:) И водогрей ведёт CO> себя так же и иногда лечится тем же. Каюсь, я свой просто занулил в CO> розетке, но он, сцука, будучи новым, щипал меня через трещинки на CO> руках. CO> Ну и про канализацию, я и не призывал всех уметь это делать самим. CO> Наоборот! Я пытаюсь сказать, что особо сложного там ничего нет и почти CO> любой справится, учитывая, что разговор изначально и шёл о возможности CO> поставить ванну не обращаясь к дорогим спецам. Я и говорю - вполне CO> возможно. Достаточно чуть поспрошать, что бы не наступать на грабли, CO> типа "двойных стен". Изначально речь шла о юридических запретах ковыряться в электрощитке в России и ставить вторую ванну в США. Это я перевёл разговор на умения и навыки, что, мне кажется, ближе к эхотагу. CO> Но если нет навыков, то надо обратиться к спецу, разумеется! Как и CO> стиралки не чинить самому, если нихрена в них не волокёте, как я.:) Можно и чинить, дело твоё, лишь бы не пострадали соседи снизу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:28:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 19 Марта 2017 19:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cec64e: DC>>>>>> Элементарно - ванну поставить? О_о IS>>>>> В своем доме? А что такого сложного?;) Тем более с их IS>>>>> гипсокартонными перегородками.. DC>>>> Если просто ванну поставить и наполнять-опорожнять её слугами - DC>>>> тогда элементарно. А вот если нормальную, с DC>>>> водоподводом-отводом, вентиляцией, освещением... Причём в DC>>>> месте, изначально для этого не предназначенном... CO>>> Совершенная мелочь. CO>>> Протянуть канашку в 50 мм вместе с водопроводом в 16 мм и CO>>> кинуть кабель - в чём сложность то? Тем более в картонном доме и CO>>> имея материал из пластика, а не стали и чугуна. IS>> Чтоб ничего видно не было. т.е. стены делать двойными, IS>> межстеночное пространство не меньше канализации.. CO> Не пугай. Ванну не обязательно ставить именно в са-а-амой дальний от CO> канализационного стояка угол. Если это частный дом, то можно вынырнуть CO> сразу на улицу и проложить ветку по улице или нырнуть в подвал. Можно CO> выдрать одну половицу и положить канашку под пол, можно проложить по CO> плинтусу и закрыть декоративным коробом... Вариантов - мильон и не все CO> такие страшные, как кажется со стороны. Ну вот, теперь точно придётся приводить в качестве примера кино. "Смертельное оружие" с Мэлом Гибсоном и его темнокожим напарником. Не помню, второй или третий фильм. Как раз начало, заминированный сортир в недостроенном флигеле дома темнокожего напарника. Как раз самый дальний угол. Правда от входа, где коллектор - в фильме не показали. Но по сюжету тот сортир особый, только для этого конкретного человека. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ну хлебом единым, а воблой и пивом |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:34:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 19 Марта 2017 23:14, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cecb39: DC>>>>>>> Элементарно - ванну поставить? О_о IS>>>>>> В своем доме? А что такого сложного?;) Тем более с их IS>>>>>> гипсокартонными перегородками.. DC>>>>> Если просто ванну поставить и наполнять-опорожнять её слугами DC>>>>> - тогда элементарно. А вот если нормальную, с DC>>>>> водоподводом-отводом, вентиляцией, освещением... Причём в DC>>>>> месте, изначально для этого не предназначенном... CO>>>> Совершенная мелочь. CO>>>> Протянуть канашку в 50 мм вместе с водопроводом в 16 мм и CO>>>> кинуть кабель - в чём сложность то? Тем более в картонном доме CO>>>> и имея материал из пластика, а не стали и чугуна. IS>>> Чтоб ничего видно не было. т.е. стены делать двойными, IS>>> межстеночное пространство не меньше канализации.. AН> И чтобы через год не пришлось переделывать. Сомневаюсь что любовь к перманентному ремонту - чисто наша национальная черта... Вот любовь американцев к таким "одноразовым" материалам наоборот подсказывает кто источник. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Девушки сняли колготки - На улице запахло весной! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 23:04:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 20 Марта 2017 00:11, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58ced9a7: CO>> Так они все бьются, если в розетке нет CO>> заземления. Часто спасает переворачивание вилки.:) И водогрей CO>> ведёт себя так же и иногда лечится тем же. Каюсь, я свой просто CO>> занулил в розетке, но он, сцука, будучи новым, щипал меня через CO>> трещинки на руках. CO>> Ну и про канализацию, я и не призывал всех уметь это делать CO>> самим. Наоборот! Я пытаюсь сказать, что особо сложного там ничего CO>> нет и почти любой справится, учитывая, что разговор изначально и CO>> шёл о возможности поставить ванну не обращаясь к дорогим спецам. CO>> Я и говорю - вполне возможно. Достаточно чуть поспрошать, что бы CO>> не наступать на грабли, типа "двойных стен". AН> Изначально речь шла о юридических запретах ковыряться в электрощитке в AН> России Ну вообще-то, справедливости ради, я поднимал этот вопрос со своим инженером охраны труда, не только на текущем производстве, но и на ИрМаше. Мои корки по электробезопасности имеют вес только на територрии предприятия. В домашние щитки я действительно лазить не имею права. Хотя что-то умею и знаю. У бати вообще корки котлонадзора. Увы, просроченные сто лет назад. Сейчас банально другие организации. Но и тогда несмотря на грозное название - к домашнему газовому оборудования низя. Хотя батя безастенчиво плиту как раз корректно обслуживал. И так с другими профессиями. Мента у меня на глазах всем пассажирам троллейбуса пришлось уговаривать чтоб он хоть что-то сделал, раз в форме, когда мы всей толпой стали свидетелями сбития пешехода на переходе. К слову, тот переход сейчас ликвидировали, даже заборчик поставили для непонятливых. Вот разве что медики мимо пройти не могут. Видел сбитого мотоциклиста. Ждали патруль ДПС для оформления, успели съехаться байкеры, возможно даже их юрист успел. Пока я там любопытствовал - две разных скорых мимо проезжали, одна даже с противоположного направления, каждая останавливалсь (вторая и мигалки включила) разобраться. Видя, что помощь уже не нужна - уезжали. А вот другие патрули с мигалками (три штуки за полчаса!) спокойно проезжали мимо - не их епархия. Хотя один точно был с надписью ДПС. Смотря старое кино типа "Улица полна неожиданностей" уже и не веришь что когда-то милиция была другой. Ну или "Три дня в Москве"... Ну а уж "Дело Румянцева" вообще фантастика.. AН> и ставить вторую ванну в США. Это я перевёл разговор на умения AН> и навыки, что, мне кажется, ближе к эхотагу. CO>> Но если нет навыков, то надо обратиться к спецу, разумеется! CO>> Как и стиралки не чинить самому, если нихрена в них не волокёте, CO>> как я.:) AН> Можно и чинить, дело твоё, лишь бы не пострадали соседи снизу. А вот пострадали? Что делать? Правда от нас давно не страдают, а нас изредка заливают. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Все люди как люди. А я - красив как Бог! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:00:47 по местному времени:
Привет Alexander! 20 Мар 17 00:11, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Отремонтировать стиралку - ещё проще, но ты же не стал с ней AН>>> связываться. Jedem das Seine, нельзя объять необъятное. CO>> Обожди, какую стиралку я не стал ремонтировать? Ту, которая CO>> бьётся от задней стенки током? AН> Не ты разве рассказывал про стиралку с неисправным, судя по симптомам, AН> контроллером? Советы померять напряжение там, сопротивление тут AН> проигнорировал, сославшись на низкую квалификацию. Если бы я ещё хоть что то видел...:( ... CO>> Но если нет навыков, то надо обратиться к спецу, разумеется! CO>> Как и стиралки не чинить самому, если нихрена в них не волокёте, CO>> как я.:) AН> Можно и чинить, дело твоё, лишь бы не пострадали соседи снизу. Тогда и говорить не о чем. Все работы должен выполнять специалист, с чеком, под роспись. Cheslav. ... Никогда не вешайся натощак, моя милая, это вредно для желудка. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:10:45 по местному времени:
Привет Igor! 19 Мар 17 22:28, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Не пугай. Ванну не обязательно ставить именно в са-а-амой CO>> дальний от канализационного стояка угол. Если это частный дом, то CO>> можно вынырнуть сразу на улицу и проложить ветку по улице или CO>> нырнуть в подвал. Можно выдрать одну половицу и положить канашку CO>> под пол, можно проложить по плинтусу и закрыть декоративным CO>> коробом... Вариантов - мильон и не все такие страшные, как CO>> кажется со стороны. IS> Ну вот, теперь точно придётся приводить в качестве примера кино. IS> "Смертельное оружие" с Мэлом Гибсоном и его темнокожим напарником. Не IS> помню, второй или третий фильм. Как раз начало, заминированный сортир IS> в недостроенном флигеле дома темнокожего напарника. Как раз самый IS> дальний угол. Правда от входа, где коллектор - в фильме не показали. IS> Но по сюжету тот сортир особый, только для этого конкретного человека. А тут хрен его знает. Я уже несколько квартир поменял с двумя стояками канализации. Видел ещё и по три - кухня, туалет, ванна. Извратов много. Cheslav. ... Никогда не споpь. Стой на своем и баста... --- ... |