|
HOBBIT.TEST Наша локалка для тестов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: Интересно, а зачем фидо всем этим новым поинтам?
Gosha Sakovich написал(а) к Gleb Hlebov в Nov 23 10:20:32 по местному времени:
Здpавствуй, Gleb! Суббота 25 Ноября 2023 22:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5023/24.4222+65623de6: GS>> У меня видимо ностальгический фактор больше всего играет. Ибо за GS>> этим своим номером я полез в интернет после чтения архива GS>> электронного журнала Downgrade. Даже подумалось, а не поднять-ли GS>> мне ноду. Но, повозившись с конфигами GoldEDа я понял что особого GS>> смысла это и не имеет. GН> Не имеет, конечно. Думал понастольгирую от возни с конфигами, но что-то не цепляет меня больше такая возня. GН> Просто Фидонет уже никому, кроме нас, не нужен, в GН> своём прежнем виде (как во второй половине 90-х) он никогда не GН> возродится. Ясно дело что оно уже в том изначальном виде уже никак не восстанет из пепла. Уж очень далеко шагнули технологии. GН> Главная идея Фидо состояла в том, что это была dial-up GН> сеть, основанная на довольно больших комьюнити "людей в теме" в GН> пределах одного города, то есть, так или иначе, тебе приходилось GН> контактировать с неким кругом приятелей и друзей. То что это были люди в пределах одного города - вот с этим я категорически не согласен. Была просто куча рускоязычных эх. С большей частью корреспондентов я никогда не виделся вживую, хоть и ездил в Москву на поинтовки. Для меня как раз-таки ФИДО было способом пообщаться с кучей народу на практически любую тему. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Интересно, а зачем фидо всем этим новым поинтам?
Gosha Sakovich написал(а) к Gleb Hlebov в Nov 23 10:50:16 по местному времени:
Здpавствуй, Gleb! Суббота 25 Ноября 2023 22:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5023/24.4222+65623a6e: GН>>> а потом читаешь до ночи как полоумный и спать-то некогда а если GН>>> ещё отвечать кому-то то это вообще хоть до утра сидишь за компом GН>>> да ещё потом и GS>> "ещё потом и" а дальше? Я требую продолжения! GН> Да нечего продолжать. Это было стилизованное лирическое отступление. GН> :-) Примерно так у меня проходили будничные вечера первых 1-2 лет в GН> Фидо. У меня бессонные ночи конечно тоже были, когда хотелось не просто отправть и получить почту, а ещё ответить на пришедшие письма и прям сразу-же ещё ответ свой отправить. Но такое было не так часто. Ещё за время моего бытия в фидо я научился слепому набору. У меня стол с комьютером был рядом с кроватью, зимой просто так сидеть на стуле было прохладно, а вот усесться на кровать и взять с собой под одеяло клавиатуру - вот это было самое то! Хотя ещё до этого у меня были попытки обучения слепому набору по всяким там клавиатурным тренажёрам - не хватало усидчивости. А тут - вроде потихоньку, да за зиму научился! GS>> У меня весь обмен происходил по ночам. Отец купил плату GS>> часов-таймера для видиеомагнитофона Электроника ВМ-12, намотал GS>> для неё трансформатор, поместил в корпус, а я на некотором GS>> количестве релюшек перевёл управление на кнопки и добавил GS>> коммутацию. GН> Это прям лютый самоделкин-mode. У особо крутых сисопов, я помню, дома GН> компы работали круглосуточно и всё рулилось из-под линукса с cron'ом. GН> А ББСка босса стояла в госконторе в каком-то закутке и вообще работала GН> на автопилоте месяцами подряд. OS/2 в режиме терминала по GН> отказоустойчивости вполне была сравнима с юниксами. Ну для меня 96-97 года - это время крутых сисопов под OS/2. Мне даже в интернете первое время было комфортней под полуосью сидеть. Впоминая свою первую постоянную работу, я вполне мог поставить там ноду, хоть она и не была госконторой. Да, работал-бы он там исключительно по ночам, максимум - круглосуточно по выходным. Но как-то я сильно охладел уже к Фидо, особенно с появлением выделенки на работе. А вот BBS-ки я забросил почти сразу после получения поинта. Гораздо удобней скачивать список файлов, потом фреки отправлять, чем делать аналогичные действия в онлайне. Видимо по этому у меня и не было своей BBS - не видел смысла. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Интересно, а зачем фидо всем этим новым поинтам?
Cheslav Osanadze написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 11:36:45 по местному времени:
Привет Gosha! 27 Ноя 23 09:43, Gosha Sakovich -> Cheslav Osanadze: GS>>> ... Даже подумалось, а не поднять-ли GS>>> мне ноду. У меня сейчас домашний роутер 9.5 летний гораздо GS>>> мощней, чем мой компьютер из 90-х на котором первая нода GS>>> крутилась, дома куплен постоянный белый IP, кроме роутера есть GS>>> постоянно работающий малиноподобный одноплатник для скачивания и GS>>> раздачи скачанного телевизорам ... CO>> Смысл ноды - не в НОДЕ, как таковой. Смысл лишь в CO>> ответственности, сам за себя, а не нода - за меня. Именно с этой CO>> мысли я и начал подавать заявку, когда ноде прилетел плюс, за мои CO>> сообщения. А на ноде - много пойнтов было, им то за что, из за CO>> меня? GS> В меня и тогда плюсов не прилетало, да и сейчас - и подавно. Будут GS> проблемы из-за плюсов на других поинтов - заведу AKA у другого босса. У каждого - своя мотивация.:) Cheslav. ... Тёща заблаговpеменно поpвала баяны, до похоpон. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 12:17:43 по местному времени:
Привет, Dmitri! 26 ноября 2023 в 14:36 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK> Нi Юрий! DK> 25 ноября 2023 21:58, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: VA>>>>>> Та же фигня. Дети, работа, хобби. Вот и с Фидо у меня волнами VA>>>>>> получается. То накрывает и я что-то делаю, то отпускает, и VA>>>>>> потом копится пачка непрочитанной почты. VF>>>>> А у меня, получается, Фидо - это единственное хобби (в VF>>>>> остальном, как у тебя: семья, дети, работа). Ну если не считать VF>>>>> виски, конечно %-) Впрочем, как правило, оно сопряжено с первым VF>>>>> хобби %-) VA>>>> У меня основное хобби - полёты. И в сезон они реально отбирают VA>>>> оба выходных. Ведь я не только сам летаю, но ещё и обучаю. А это VA>>>> совсем другой уровень вовлеченности. DK>>> Я свое хобби "убил", когда 5 лет назад перешел работать в DK>>> компанию занимающуюся разработкой и производством электроники. DK>>> Теперь меня никто дома не заставить взять в руки "паяльник" :-) ЮГ>> А для себя если - сам паять не будешь, другого позовёшь? DK> Денег заплачу ;-) Нафиг бы надо ишо деньги тратить... Я вон надысь разобрал старый повербанк, раскидал аккумуляторы, теперь литокалой проверяю ёмкости у них. Три штуки ещё от ноутбучной батареи остались, самые дохлые теперь выкину, получше поставлю. Вот и кто бы за это взялся и за какую сумму??? Меньше тыщи явно не возьмут, а больше - нафиг не надо, мне и самому эти деньги пригодятся... ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Ivan Zelenyi написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 22:25:12 по местному времени:
Привет, Dmitri! 25 ноя 23 13:01, Dmitri Kamenski -> Vladimir Fyodorov: DK> Вчера был джин %-) У меня тоже вчера был джин (после некоторого кол-ва пива). Завтра на работу. о фидо я узнал в 2000 году в Нижневартовске, когда названивал модемом на ББС-ки (их было вроде 3 штуки на весь город: Forest и Intersolar хорошо запомнил). однажды меня зарегили на Forest BBS, которая была одной из нод. я настроил пойнткомплект и начал читать некоторые конференции. через почти 20 лет решил вернуться в фидо. параллельно читаю и usenet-группы, но там очень все очень печально из-за спама. Читаю фидошку после работы вечером, в выходные почаще. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 11:18:15 по местному времени:
Нi Юрий! 27 ноября 2023 12:17, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: ЮГ>>> А для себя если - сам паять не будешь, другого позовёшь? DK>> Денег заплачу ;-) ЮГ> Нафиг бы надо ишо деньги тратить... Я вон надысь разобрал старый ЮГ> повербанк, раскидал аккумуляторы, теперь литокалой проверяю ёмкости у ЮГ> них. Три штуки ещё от ноутбучной батареи остались, самые дохлые теперь ЮГ> выкину, получше поставлю. Вот и кто бы за это взялся и за какую ЮГ> сумму??? Меньше тыщи явно не возьмут, а больше - нафиг не надо, мне и ЮГ> самому эти деньги пригодятся... ;)))) Если бы у меня были полуживые аккумуляторы, которые я бы хотел применить, то купил бы за небольшие деньги на али банку с крышечкой, и с подпружиненными контактами. Паять то плохо, а варить нечем. PS Аккумуляторы то есть. А нас на работе стоит коробочка для ежиков. Битком набита ;-) Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 19:35:50 по местному времени:
Привет, Dmitri! 28 ноября 2023 в 15:18 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK> Нi Юрий! DK> 27 ноября 2023 12:17, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: ЮГ>>>> А для себя если - сам паять не будешь, другого позовёшь? DK>>> Денег заплачу ;-) ЮГ>> Нафиг бы надо ишо деньги тратить... Я вон надысь разобрал старый ЮГ>> повербанк, раскидал аккумуляторы, теперь литокалой проверяю ёмкости у ЮГ>> них. Три штуки ещё от ноутбучной батареи остались, самые дохлые теперь ЮГ>> выкину, получше поставлю. Вот и кто бы за это взялся и за какую ЮГ>> сумму??? Меньше тыщи явно не возьмут, а больше - нафиг не надо, мне и ЮГ>> самому эти деньги пригодятся... ;)))) DK> Если бы у меня были полуживые аккумуляторы, которые я бы хотел DK> применить, то купил бы за небольшие деньги на али банку с крышечкой, и DK> с подпружиненными контактами. Паять то плохо, а варить нечем. Они у меня б\ушные, были сваренные между собой металлической лентой, которую я резал между аккумуляторами. То есть паяются между собой эти кусочки лент, встык, довольно быстро и неплохо. DK> PS Аккумуляторы то есть. А нас на работе стоит коробочка для ежиков. DK> Битком набита ;-) Дяденька, я не настоящий сварщик, поэтому не понимаю. :))))) Что такое "коробочка для ежиков"? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 16:58:43 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Юрий! 28 ноября 2023 19:35, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>> PS Аккумуляторы то есть. А нас на работе стоит коробочка для DK>> ежиков. Битком набита ;-) ЮГ> Дяденька, я не настоящий сварщик, поэтому не понимаю. :))))) ЮГ> Что такое "коробочка для ежиков"? Специальная экологическая коробочка для утилизации аккумуляторов, батареек. "Утилизируй аккумулятор -- спаси ежика!". Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 00:04:49 по местному времени:
Привет, Dmitri! 28 ноября 2023 в 20:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK>>> PS Аккумуляторы то есть. А нас на работе стоит коробочка для DK>>> ежиков. Битком набита ;-) ЮГ>> Дяденька, я не настоящий сварщик, поэтому не понимаю. :))))) ЮГ>> Что такое "коробочка для ежиков"? DK> Специальная экологическая коробочка для утилизации аккумуляторов, DK> батареек. "Утилизируй аккумулятор -- спаси ежика!". Так вон оно чё!!! ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 21:00:19 по местному времени:
Нi, Юрий! 29 ноя 23 00:04, Юрий Григорьев -> Dmitri Kamenski: DK>>>> PS Аккумуляторы то есть. А нас на работе стоит коробочка для DK>>>> ежиков. Битком набита ;-) ЮГ>>> Дяденька, я не настоящий сварщик, поэтому не понимаю. :))))) ЮГ>>> Что такое "коробочка для ежиков"? DK>> Специальная экологическая коробочка для утилизации аккумуляторов, DK>> батареек. "Утилизируй аккумулятор -- спаси ежика!". ЮГ> Так вон оно чё!!! ;)))) И что в этом смешного? With best regards, Dmitri Kamenski. ... You_Tagline --- binkd/1.1a-113/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |