|
|||
|
|||
Пелевин. Путешествие в Элевсин
Dmitriy Kulikov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Oct 23 22:15:43 по местному времени:
Мир дому твоему, Dmitriy ! 22 Окт 23 14:27, you wrote to Yuriy Chigvintsev: DI> Математически моделируя реальность (по Марксу): Твой высер может DI> кого-то с левыми взглядами задеть, и начнётся политический срач, DI> которого я здесь не допускаю. Так что залепи своё недобитое DI> белогвардейское дуло, либераха ты диссидюжная, получившая бесплатное DI> образование от советской власти, вместо того, чтобы свеклу собирать на DI> барском поле с голой жопой. Вроде всё... XD А самому себе за всё это слабо строгача вынести? Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [23 Окт 23 - 22:15] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Пелевин. Путешествие в Элевсин
Dmitriy Ignatov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Oct 23 18:25:28 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DI>> Математически моделируя реальность (по Марксу): Твой высер может DI>> кого-то с левыми взглядами задеть, и начнётся политический срач, DI>> которого я здесь не допускаю. Так что залепи своё недобитое DI>> белогвардейское дуло, либераха ты диссидюжная, получившая DI>> бесплатное образование от советской власти, вместо того, чтобы DI>> свеклу собирать на барском поле с голой жопой. Вроде всё... XD DK> А самому себе за всё это слабо строгача вынести? Я точно так же вынес себе строжайшее устное предупреждение своим внутренним голосом. ;) Но, раз уж ты решил обсуждать модерирование, то замечу в качестве nota bene, что я не пихаю политические оценки в свои отзывы о книжках. А вот ЮЧи регулярно пытается вставлять свои диссидентские шпильки - судя по всему, не держится, или для провокации (идёт стопами Солженицына, не иначе). Но, к слову, пока ни одной награды за это я не выдал. За сим полагаю вопрос исчерпанным. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Oct 23 11:49:23 по местному времени:
Мир дому твоему, Dmitriy ! 23 Окт 23 18:25, you wrote to me: DI> Я точно так же вынес себе строжайшее устное предупреждение своим DI> внутренним голосом. ;) Хорошо))) DI> Но, раз уж ты решил обсуждать модерирование, Ни в коем случае. Ты написал не как модератор, а как простой человек. И мало того, что политику затронул, так ещё и обозвал человека всячески. Вот я и сделал замечание. Если бы ты корону надел, я бы промолчал, конечно же. DI> то замечу в качестве nota DI> bene, что я не пихаю политические оценки в свои отзывы о книжках. А DI> вот ЮЧи регулярно пытается вставлять свои диссидентские шпильки - судя DI> по всему, не держится, или для провокации (идёт стопами Солженицына, DI> не иначе). "Каждый пишет как он дышит"... Естественно для коммуниста ввернуть что-нибудь из Маркса в рассуждениях про Платона, так же как и консерватору проехаться по Марксу, в тех же рассуждениях. Чтобы этого избежать нужно уважать оппонентов и их мнение, но даже если уважаешь всё-равно невольно срываешься, не обязательно сознательно. DI> Но, к слову, пока ни одной награды за это я не выдал. За DI> сим полагаю вопрос исчерпанным. Согласен. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [24 Окт 23 - 11:49] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Oct 23 08:35:46 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 23 октября 2023 в 22:29 ты писал(а) для Serge Chernoff : ======================================================= DK>>> Почему ты так считаешь? И опять же, если ты так считаешь, то как DK>>> тебе такой переход Толстой -> Солженицын -> Пелевин? SC>> Элементарно, Ватсон. Стандартная модель: классика > модерн > SC>> постмодерн. DK> Так, ну ладно. Я Солженицына читал очень давно, тогда как-то не DK> разделял ещё классика - модерн... Но мне казалось, что он ближе к DK> классике всё-таки. Может, я и не прав. Надо перечитать Александра DK> Исаевича как-нибудь. Но почему ты из всего модерна выделяешь именно DK> Солженицына, а не Джойса, к примеру? И ставишь именно его вровень с DK> Толстым? Оба пишут косноязычно. ;)))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Oct 23 13:14:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DI>> Я точно так же вынес себе строжайшее устное предупреждение своим DI>> внутренним голосом. ;) DK> Хорошо))) - Хорошо, Дмитрий. - Отлично, Дмитрий! XD DK> И мало того, что политику затронул, так ещё и обозвал человека DK> всячески. Вот я и сделал замечание. Если бы ты корону надел, я бы DK> промолчал, конечно же. Дак и я-то же сугубо ради наглядной демонстрации. А корону я вообще не надеваю, потому что не снимаю. Даже в эхах, где я не модератор. Корона-то она на мне по жизни. И не жмёт :))) DI>> Но, к слову, пока ни одной награды за это я не выдал. За DI>> сим полагаю вопрос исчерпанным. DK> Согласен. - Согласен, Дмитрий. - Как это верно, Дмитрий! :)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Kulikov в Oct 23 20:57:00 по местному времени:
Салют! 23 Окт 23 21:42, ты -> мне: [...] YC>> "В первый год моей жизни, в день какого-то семейного праздника, YC>> по старому поверью, родители мои устроили гадание: разложили на YC>> подносе крест, детскую саблю, рюмку и книжку. К чему первому YC>> дотронусь, то и предопределит мою судьбу. Принесли меня. Я тотчас YC>> же потянулся к сабле, потом поиграл рюмкой, а до прочего ни за YC>> что не захотел дотронуться" (с) А. И. Деникин, Путь русского YC>> офицера. DK> Ну... Если предположить, что в каждом случае выбора в дело будет DK> вступать Бог или Провидение, то решение, может, и неплохое. Ещё год DK> назад я написал бы, что оно совсем никудышное, отдаёт язычеством и DK> суевериями, но вроде как - нет. В Ветхом Завете евреи часто бросали DK> жребий в разных ситуациях. И в Новом тоже воспользовались этим: "И DK> бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к DK> одиннадцати Апостолам." (Деян 1:26) Я как-то не обращал на это DK> внимание, пока кто-то из телепроповедников не акцентировал... Некоторые родители у нас до сих пор выберают имя ребёнку, тыкнув наугад пальцем в святцы. Нормальная практика. YC>> Вот платоник сразу бы понял, что первого пацана надо отдать на YC>> словесность (потом в вуз), а второго - на самбо (потом в армию). YC>> Тут никакой, прости Господи, "профориентации" не надо - YC>> достаточно смотреть на детей как на людей. Но вот биологические YC>> родители смотрят на них как на своё имущество, как на частную YC>> собственность (способ заработка, реализацию своих мечт, как на YC>> решение своих психологических проблем etc). DK> Это да. Но это уже довольно взрослые дети, раз читать умеют и по DK> крышам бегать. Платон же, вроде, предлагал отбирать в более раннем DK> возрасте, по крайней мере я так понял. Если первоначальный выбор оказался ошибочным, то очевидно, что ребёнка переведут в иную варну. YC>> Ну и какое общество в итоге будет более счастливым и успешным - YC>> по Платону или как сейчас? DK> Счастливым? Не знаю. Бывает ли общество счастливым на самом деле, а не DK> плакатно, как СССР времён Сталина или нынешняя КНДР? Ну это ладно. Ну, наши элиты именно счастливы - счастливы отправить детей в Англию. И сами счастливы поступить в подданство его величества. По уровню счастья Великобритания входит в топ-20 стран мира, уровень убийств в ней в 4 с лишним раза ниже, чем в нашем Отечестве, а по уровню самоубийств она где-то на 116 месте (РФ - на 11). Это данные педивикии, тем не менее, они - вполне себе показатель. Притом Англия, как я отмечал ранее, малюсенькая, остравная, с премерзким климатом и страшенными бабами. Т. е. внешне в ней нет ничего для счастья. Конечно, счастье англичан вытекает не только из укоренённых в обществе идей Платона, но ещё и из наличия монарха, однако платонизм явно играет в этом важную роль. Но нам, полагаю, надо задумываться не о счастье заморских народов, а о том, какие выводы из Платоновской идеи об общих детях мог бы сделать простой русский Вася. Собственно, два этих вывода и заставили меня не выбросить "Государство" в мусорную корзину, а дать ему право стоять на моей книжной полке (пускай и в самом углу). Вот эти выводы: 1. При воспитании собственных детей следует ориентироваться не на свои мечты/хотелки и не на временные идеалы общества, а на внутреннюю природу самих детей. Детская душа - как цветок, и куда она тянется, там и её солнце. Туда ей и надо позволить расти. 2. Приёмный ребёнок может принести гораздо больше радости, чем родной. В силу упомянутых причин. DK> Успешным? Ответ очевиден, согласен. Вот сейчас подумал и странно, что DK> не подумал об этом при чтении книги. Даже во времена Платона среди DK> философов согласия не было... А сейчас так и подавно... Какая DK> философия ближе к Истине? Вот давай представим, что идеи Платона DK> победили на каком-нибудь острове Кипр. И там правят философы. Какой DK> они школы? Думаю, аналогия с политическими партиями тут будет абсолютно уместна. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Oct 23 15:35:02 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! DK>> а не плакатно, как СССР времён Сталина или нынешняя КНДР? Ну это DK>> ладно. YC> Ну, наши элиты именно счастливы - счастливы отправить детей в YC> Англию... MODERATORIAL [ ]: Оффтопик. Политота - это в более другой эхе. P.S. Следующий пост будет награждён совсем официально. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Oct 23 09:29:02 по местному времени:
Мир дому твоему, Yuriy ! 24 Окт 23 20:57, you wrote to me: YC> Вот эти выводы: А я вот пока не определился, что мне с платоновскими идеями из Государства теперь делать. Политика меня интересует постольку - поскольку. Идеальное государство никогда не было построено и вряд ли когда-нибудь будет... Да и стар я его строить уже... Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [25 Окт 23 - 09:29] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231021 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Serge Chernoff написал(а) к Dmitriy Kulikov в Oct 23 23:19:59 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DK>>> Почему ты так считаешь? И опять же, если ты так считаешь, то как DK>>> тебе такой переход Толстой -> Солженицын -> Пелевин? SC>> Элементарно, Ватсон. Стандартная модель: классика > модерн > SC>> постмодерн. DK> Так, ну ладно. Я Солженицына читал очень давно, тогда как-то не разделял ещё классика - модерн... Но мне казалось, что он ближе к классике всё-таки. Может, я и не прав. Надо перечитать Александра Исаевича как-нибудь. Но почему ты из всего модерна выделяешь именно Солженицына, а не Джойса, к примеру? И ставишь именно его вровень с Толстым? А я с тобой, кстати, соглашусь, что Солженицын пытался быть классиком, но не получилось у него. Так что -- модерн. А Джойса я с Толстым вровень не ставлю тупо потому, что он не русский. С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |
|
|||
|
|||
Serge Chernoff написал(а) к Dmitriy Ignatov в Oct 23 23:28:19 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DK>>> Почему ты так считаешь? И опять же, если ты так считаешь, то как DK>>> тебе такой переход Толстой -> Солженицын -> Пелевин? SC>> Элементарно, Ватсон. Стандартная модель: классика > модерн > SC>> постмодерн. DI> Скорее... DI> Cамопиар -> пиар КПСС/КГБ -> пиар ЭКСМО-АСТ :))) Ну, ни хрена себе -- пиар. Практически -- отшельник. С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |