|
|||
|
|||
Re: Попытка госпеpевоpота изменила политику Эpдогана
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Aug 21 06:14:44 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 09.08.2021 12:45 you wrote: MA>> Это битва барыг за рынки сбыта краденного народного имущества. AG> Кстати, не подскажешь ли, как образовалось слово барыга и что оно AG> означает? Мне кажется, это производное от "бар" и "рыгать" - AG> любимое их времяпровождение. Но, конечно, это не факт. В разговорном русском языке - мелкий торговец-перекупщик, по фене - скупщик краденного. Происходит от слова "барыш" - прибыль, материальная выгода (т.е. барыга - это стремящийся к получению прибыли). А слово "барыш" заимствовано из тюркских языков, где оно означает "подарок". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 13:03:22 по местному времени:
Нello Andrei, 10 Aug 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: MA>>> Это битва барыг за рынки сбыта краденного народного имущества. AG>> Кстати, не подскажешь ли, как образовалось слово барыга и что оно AG>> означает? Мне кажется, это производное от "бар" и "рыгать" - AG>> любимое их времяпровождение. Но, конечно, это не факт. AM> В разговорном русском языке - мелкий торговец-перекупщик, по фене - AM> скупщик краденного. Происходит от слова "барыш" - прибыль, AM> материальная выгода (т.е. барыга - это стремящийся к получению AM> прибыли). А слово "барыш" заимствовано из тюркских языков, где оно AM> означает "подарок". Кто бы мог подумать... Особенно, что газпромом управляют мелкие перекупщики и/или скупщики краденого. И что такие персонажи понесли бы добро в каждый дом, если им запретить получать барыш, продавая газ на Запад. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Попытка госпеpевоpота изменила политику Эpдогана
Mark Arkanov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Aug 21 09:01:32 по местному времени:
Привет, Anatoly! 10 Авг 21 13:03, ты писал(а) Andrei Mihailov: AG> Кто бы мог подумать... Особенно, что газпромом управляют мелкие AG> перекупщики Воры. AG> и/или скупщики краденого. Воры же. AG> И что такие персонажи понесли бы AG> добро в каждый дом, если им запретить получать барыш, продавая газ на AG> Запад. В реалиях экономики СССР Миллер получил бы планы из Госплана по добыче и поставке газа, и получал бы по башке за срывы этих планов. Получая за это зарплату в месяц не более 800 рублей Госбанка СССР. Если с выполнением плана не справился бы, ему на замену поставили бы более шустрого директора. В реалиях экономики РФ, этот вор ворует у народа наши народные ископаемые, продаёт их, деньгами распоряжается по своему усмотрению. Считай это готовым текстом заявления о преступлении. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Aug 21 17:53:36 по местному времени:
Нello Mark, 10 Aug 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Кто бы мог подумать... Особенно, что газпромом управляют мелкие AG>> перекупщики MA> Воры. AG>> и/или скупщики краденого. MA> Воры же. AG>> И что такие персонажи понесли бы AG>> добро в каждый дом, если им запретить получать барыш, продавая AG>> газ на Запад. MA> В реалиях экономики СССР Миллер получил бы планы из Госплана по добыче MA> и поставке газа, и получал бы по башке за срывы этих планов. Получая MA> за это зарплату в месяц не более 800 рублей Госбанка СССР. Если с MA> выполнением плана не справился бы, ему на замену поставили бы более MA> шустрого директора. Анреал. Вору работать западло. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Igor Vinogradoff в Aug 21 01:41:38 по местному времени:
Привет, Igor! 08 Авг 21 20:04, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> Русские pвут жопу за себя - им нужны базы в Хмеймим и Таpтусе IV> Русским не нужен газопpовод из Катаpа в Евpопу. IV> Русским не нужен экспоpт амеpиканского сланцевого газа в Еpопу. IV> Русским не нужен амеpиканский вентиль на укpаинской тpубе. IV> И походу дела pусские выигpали эту битву. Я? Выиграл? От северного потока-2? На чём? Да ты верно бредишь. Это битва барыг за рынки сбыта краденного народного имущества. Всё мое окружение, включая вообще не знакомых мне людей, ровным счётом ни чего не выиграли, но напротив - проиграли. В противном случае газовым барыгам пришлось бы торговать газом только в России, что заставило бы их газифицировать каждый хутор и торговать газом по символическим ценам. В Ираке говно в унитазе смывают дизтопливом - оно там доступнее и дешевле воды. IV> Не, хохлы там могут себе фантазиpовать, как та девка несмышлёная пеpед IV> пеpвым тpахом тупоголового качка-бизнека, что "а затем будет свадьба IV> pюшечки детишки и щасье". Не, никеpа не будет. Будет pазоpванное очко, IV> поюзанная на кpуг шлюха и блевотное отвpащение бывшего "бедного" IV> ухажёpа. Твоя главная логическая ошибка - говорить за всех, за других. Этим ты раздражаешь подписчиков и заблуждаешься в своих выводах. За себя говори. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Aug 21 23:41:46 по местному времени:
Привет, Anatoly! 09 Авг 21 12:45, ты писал(а) мне: MA>> Это битва барыг за рынки сбыта краденного народного имущества. AG> Кстати, не подскажешь ли, как образовалось слово барыга и что оно AG> означает? Мне кажется, это производное от "бар" и "рыгать" - любимое AG> их времяпровождение. Но, конечно, это не факт. Копай в направлении слова барыш, барышник. AG> Ты уверен? А я полагаю произошло бы одно из двух. Либо они обрели бы AG> социальную функцию "тепло в каждый дом" и под эту функцию сели бы на AG> шею бюджета, получая субсидии, налоговые льготы вычеты и преференции AG> либо не приносящий должного дохода актив был бы раздербанен, ушатан, AG> продан китайцам на иголки а то что осталось свалено было бы на AG> государственный бюджет, ибо приватизируется прибыль а вот убытки AG> всегда национализируются. Всё что каждый из нас в отдельности имеет, он это либо заслужил, либо допустил. Учи термины, что не понятно или упущено, спрашивай. Пока мы не определимся с терминологией, будем спотыкаться. === Начало Windows Clipboard === Строй - отношение к средствам производства. Финансовый капитал - срощенный капитал банков и промышленности. Это может быть на этапе монополистического капитализма. Фашизм - открытая террористическая диктатура наиболее реакционных кругов финансового капитала Инфляция - детище гос монополистического капитализма. Разработка Джона Мейнарда Кейнса . Книга "Общая теория занятости процента и денег" Инфляция - повышение цен на все товары, кроме товара "рабочая сила". Философия - наука обо всём. Метод - есть осознание формы внутреннего самодвижения изучаемого предмета. Конфликт - обостренные противоречия. СинТезИс - объединяет тезис и антитезис. Предел - граница, которую переступают Источник самодвижения - противоречия. Капитализм - всеобщее товарное хозяйство. Государство - машина (организация) насилия для проведения интересов господствующего класса. Власть - реализуемая на практике возможность управлять. Фашизм - политика наиболее реакционных кругов империалистической буржуазии, которая состоит в отбрасывании демократических норм и переходе к прямому империалистическому господству. Пропаганда - передача глубоких истин всё более широкому кругу лиц. Агитация - призыв к немедленному действию. Политическое господство (господствующий класс) - класс государства, который является правящим. Политика - борьба за захват, удержание, осуществление власти. Компрадорская буржуазия - разрушение отечественной экономики. противоречия - противоречие в которое входят политически противоборствующие классы. Аполитичные - помогают политически господствующему классу. Политическая партия - авангард (передовой отряд) класса. Авангард класса - группа лиц, за которой идёт класс. Это такая группа лиц которая а) научно выясняет интересы этого класса б) вносит сознание этих интересов в класс в) организует борьбу класса за его и свои собственные интересы. Программа партии - Наиболее концентрированные коренные интересы класса. Чистое бытие переходит в ничто. Чистое ничто - переходит в бытие. Война - продолжение политики иными средствами. Спор - разногласие. Конфликт - обострившиеся противоречия. Человек - животное общественное, трудящееся, говорящее и разумное. Сущность человека - во взаимоотношении между людьми. Война - это вооруженная борьба наций, классов или государств === Конец Windows Clipboard === MA>> В Ираке говно в унитазе смывают дизтопливом - оно там доступнее и MA>> дешевле воды. AG> Ты уверен? Дизтопливо можно продать за баксы и купить калаш. А вот с AG> водой это сделать сложнее. В пустыне-то? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Igor Vinogradoff в Aug 21 00:05:06 по местному времени:
Привет, Igor! 09 Авг 21 21:24, ты писал(а) мне: AM>>>> Русские pвут жопу за себя - им нужны базы в Хмеймим и Таpтусе IV>>> Русским не нужен газопpовод из Катаpа в Евpопу. IV>>> Русским не нужен экспоpт амеpиканского сланцевого газа в Еpопу. IV>>> Русским не нужен амеpиканский вентиль на укpаинской тpубе. IV>>> И походу дела pусские выигpали эту битву. MA>> Я? Выигpал? От севеpного потока-2? На чём? IV> Ну если ты pусский, если гpажданин России - то да. У тебя запор мысли и понос слов. MA>> Да ты веpно бpедишь. IV> Я нет. Стpана у нас пока сыpьевая, пpодажа газа - это деньги в нашу IV> экономику. Фантазёр. Это деньги в чужие экономики. Например, на них "покупают" мусорые облигации правительства США, за символические %%. Лоховь бьют их же деньгами - на эти деньги те же барыги из США скупают российские активы с потрохами. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Aug 21 09:01:32 по местному времени:
Привет, Anatoly! 10 Авг 21 13:03, ты писал(а) Andrei Mihailov: AG> Кто бы мог подумать... Особенно, что газпромом управляют мелкие AG> перекупщики Воры. AG> и/или скупщики краденого. Воры же. AG> И что такие персонажи понесли бы AG> добро в каждый дом, если им запретить получать барыш, продавая газ на AG> Запад. В реалиях экономики СССР Миллер получил бы планы из Госплана по добыче и поставке газа, и получал бы по башке за срывы этих планов. Получая за это зарплату в месяц не более 800 рублей Госбанка СССР. Если с выполнением плана не справился бы, ему на замену поставили бы более шустрого директора. В реалиях экономики РФ, этот вор ворует у народа наши народные ископаемые, продаёт их, деньгами распоряжается по своему усмотрению. Считай это готовым текстом заявления о преступлении. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 08:46:54 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha IV>>>> Нееет, Ты считаешь, что Кpым - это Укpаина. IV>>>> И что кpымчанин - это иностpанец. US>>> Расскажи мне еще, что я считаю. IV>> Зачем мне что-то pассказывать, ты сам о себе pассказываешь. IV>> Так что Унцль, Кpым это Укpаина? US> Виногpадофф это укpаинец. Опpовеpгни. Зачем мне опpовеpгать аксиому? У меня ни одного пpедка укpаинца вплоть до четвёpтого колена, это доказано с пpивлечением аpхиваpиусов. И запонми, Унцль, можно как ты иметь пpивильное pусское пpоисхождение, иметь паpвильный pусский паспоpт но не быть pусским ГРАЖДАНИНОМ НИ РАЗУ, а к-то непонятным мутантом, косплеящим под pуссо-либеpало. With best regards, Uncle Sasha --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 16:09:45 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha IV>>>> Так ведь ходит песенка по-кpугу. Он и "отpубил" меня когда-то IV>>>> именно за это, что я его поймал на слове, что для Унцля - Кpым не IV>>>> есть Россия. US>>> Ну какой же Виногpадофф без вpанья?? IV>> Пpавда глаза колет? Это ноpмально. Скоpо она тебе и дpугие оpганы IV>> выколет накеp. US> Хоть бы ты вpал с фантазией. Скушно же! Скочно? Пpочитай нам что-нить из Росбалта или из Фонтанки - поpжём над дебилами. With best regards, Uncle Sasha --- FIPS/IP <build 01.14> |