|
|||
|
|||
ФРС загоняет население США в новое кpепостное пpаво
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 21 16:50:28 по местному времени:
Нello Юрий! Tue Oct 12 2021 13:35, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> - или купить (заплатив авансом, т.е. выделив финансирование) BP>>>> какой-нибудь охренительно дорогой и долго строящийся товар. BP>>>> Например, Северный широтный ход. Или автомагистраль Москва-Казань. BP>>>> Или мост через Лену в Якутске. Таким образом, деньги будут уже сразу BP>>>> выведены из денежной массы и заранее вложены в этот товар. ЮГ>>> Сцуко, неужели до власть имущих дошло, что надо деньги вкладывать в ЮГ>>> инфраструктуру? И не плитку каждый год в Москве перекладывать, а ЮГ>>> строить дороги, мосты, развязки по всей стране??? BP>> Может быть, ты думаешь, что можно было строить современную BP>> инфраструктуру, современными темпами, но с методами, персоналом и BP>> техникой времён СССР, да ещё когда дорожно-строительная отрасль не BP>> оставалась в советских объёмах, а почти повсеместно (кроме разве что BP>> Москвы) была практически убита за 10 лет "святых" 90-х? BP>> Реальный и показательный пример: в Ярославле в 2001-2006 годах был BP>> построен второй автомобильный мост через Волгу. К 1000-летию города, BP>> потому называется Юбилейный. А развязки на подъездах к мосту BP>> достраивали ещё 4 года. И на эту достройку собрали всю современную BP>> дорожную технику со всей Ярославской области. BP>> Вот каким было состояние инфраструктурно-строительной отрасли в России BP>> всего-то 12-15 лет назад. Можно ли было с такой отраслью реально BP>> строить "дороги, мосты, развязки по всей стране"? ЮГ> Ну у нас в области почему-то Тулеев смог построить автостраду ЮГ> Новокузнецк- Кемерово. Вот именно, что "смог построить". В самом этом выражении ощущается тяжёлый процесс, с огромными усилиями, вопреки всему. На российских просторах так нельзя подходить к строительству дорог! Иначе никогда не создадим нормальную дорожную сеть. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 21 18:31:16 по местному времени:
Привет Boris! 16 Окт 21 12:56, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: .... BP> Я уже много раз повторял и ещё повторю - в Калининградской области, BP> при её нынешнем изолированном положении, очень большой избыток BP> населения. Да. Но переселенцев принимают. Зачем? CO>> А красивые дорожки - не приводят к высокому уровню доходов - вот CO>> я о чём. BP> Запущенная и неухоженная окружающая инфраструктура приводит к ещё BP> меньшему уровню доходов, а также к массовой тоске и депресии, а от BP> этой тоски и депрессии доходы ещё падают. Ремонты идут. а отток из "мелочи"(а тут и городов то три) - продолжается. Плитку на хлеб не намажешь. Зачем строить мега проекты, типа промзоны и каждый год обещать там построить то ФОК, то ГОК, то ещё какие три буквы? CO>> Рабочих мест и не прибавляется и из вакансий - только продавцы. А CO>> это, дай Будда, если оформление по ТК, то только МРОТ. Потом и CO>> пенсия такая же. CO>> Ну построят новый путепровод через ЖД, вместо аварийного, у нас. CO>> Ну пойдут там фуры более гружённые... И что? BP> Если у вас путепровод аварийный, новый путепровод нужен хотя бы для BP> того, чтобы старый однажды не обрушился под очередной фурой. Это тот же прикол - постройка "окружной", уже многолет. CO>>>>>>>> Вот и стройматериалы дорожают и даже зарплаты растут, пусть CO>>>>>>>> и номинально, но требуют уже бОльшей массы денег. BP>>>>>>> Что делать - к потоку баксов за экспорт добавилось ещё много BP>>>>>>> различных рублёвых выплат из-за ковида... CO>>>>>> Выплаты тут не при чём. Речь не о них. Да и Фонд же какой то CO>>>>>> создавали, хотя, потом пенсов сократили, но им это не CO>>>>>> помогло. BP>>>>> Нет, именно о них. Дополнительные выплаты - это часть денежной BP>>>>> массы, которая вообще не обеспечена никакими товарами и BP>>>>> никакой продукцией. CO>>>> Но в ФНБ отправляют же часть бюджета. BP>>> Точнее, в ФНБ отправляют часть налогов, предназначенных для BP>>> наполнения бюджета. Но наполнение бюджета, в любом виде, не BP>>> создаёт денежную массу. Её создаёт трата бюджета. CO>> Не понял. Я 10% от дохода кладу в тумбочку и это не мёртвый CO>> груз, выведенный из экономики? Странно... BP> Это деньги, которые экономика не может сразу обеспечить произведённой BP> продукцией или другими физическими активами. Если их не вывести из BP> оборота и не положить в тумбочку, они вызовут инфляцию - обесценение BP> денег. Двойная игра. Сольём на население инфляцию, а что бы её не было - денег не дадим. Увы, инфляция есть, а деньги отобраны. BP> Как у вас в области: переизбыток населения относительно рабочих мест BP> вызвал инфляцию труда, обесценение рабочей силы. "За труд предлагают BP> только МРОТ" - это и есть инфляция. Ещё и углубим, переселенцами. Программ выселения с области - не видно. CO>>>> Он, кажется, изначально и был "для выплат", а потом решили CO>>>> пустить на всякие стройки. BP>>> ФНБ, конечно, предполагался "для выплат", но "на длительную BP>>> перспективу": BP>>> https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/...hfund/mission/ BP>>> Т.е. этакий стабилизатор, который лежит и лежит, показывая всём, BP>>> что вот оно бабло, его много, не переживайте, что у государства BP>>> вдруг не станет денег на пенсии. CO>> А стало? Реформаторы что обещали? А сделали что? Просто кинули и CO>> пенсов и тех, кто теперь не доживёт. Решили строить мосты и CO>> дороги, так как там более длинный и мутный путь для пилорам? BP> Решили строить мосты, дороги, электростанции, заводы и т.д., потому BP> что без всего этого страна просто загнётся. Проверяли уже в "святые" BP> 90-е. И тогда можно будет хоть какой пенсионный возраст объявлять - BP> пенсии всё равно станут виртуальными. Опять никто не доживёт? BP>>> Но в последнее время этого бабла стало уж больно дофига много - BP>>> уже около 200 гигабаксов, или 14 триллионов рублей. CO>> См. выше. Обещания свои не исполнили - жаба задавила. BP> Растоптать жабу и раздать весь фонд пенсионерам? 14 триллионов рублей BP> в фонде - это примерно 329000 рублей на одного пенсионера. BP> По нынешней средней пенсии (15744 р. на 01.01.2021) этого хватит, BP> чтобы платить каждому пенсионеру двойную пенсию 20 месяцев. BP> Дальше обещания будет выполнять нечем! Потому что ожидать, что за эти BP> 20 месяцев в фонд нальётся новых 14 триллионов - крайне опрометчиво. BP> Такого быстрого роста ФНБ не было никогда, а с 2009 по 2019 (десять BP> лет!) он вообще почти не рос, с 3 до 4 триллионов, и всё. Зачем всё превращать в двухбитность? Накопительная пенсия накрылась? Верните людям, они - работали на неё. BP> https://upload.wikimedia.org/wikiped...amics<b>of</b> BP> RNWF2021 .png/1920px-Dynamics_of_RNWF2021.png BP> Вот и придётся через 20 месяцев или отнимать у пенсионеров двойные BP> пенсии, или... включать печатный станок. Эх, ты всё в своём стиле... BP>>>>> Регулярная пенсия - обеспечена, по крайней мере в той части, BP>>>>> которая платится из отчислений работодателей в пенсионный BP>>>>> фонд. CO>>>>>> Да и инфляция не смотрит на "мосты", дорожает всё каждый CO>>>>>> день, почти как в 90-х, BP>>>>> Есть эффект, уменьшающий инфляцию - инвестирование денег в BP>>>>> мегапроекты и инфраструктуру. Есть эффект, увеличивающий BP>>>>> инфляцию - производство товаров и продукции упало из-за BP>>>>> ковида, также и многие инфраструктурные проекты из-за него BP>>>>> приостановились или замедлились. Значит, второй эффект BP>>>>> оказался сильнее. CO>>>>>> а сдерживать пытаются отсутствием индексации! BP>>>>> Любая внеплановая индексация - это опять и снова часть BP>>>>> денежной массы, не обеспеченная никакими товарами и никакой BP>>>>> продукцией. CO>>>> Но и уменьшение возможности что то купить, тоже ведёт к CO>>>> лавинному процессу... BP>>> Однако же внеплановые выплаты производятся. Только не в таких BP>>> безумных объёмах, как на Западе, где из-за этого уже началась BP>>> гиперинфляция одновременно в денежной и товарной (пустые полки) BP>>> формах. CO>> Вообще то, индексацию хотелось бы хотя бы в пределах реальной CO>> инфляции. BP> Что будут делать люди, получив индексированную выплату? Они побегут BP> скупать: a) продукты и товары первой необходимости; б) наличные BP> доллары. Будут создавать запасы, а то ведь инфляция, "деньги сгорают". BP> В результате: BP> а) самые недорогие продукты и товары первой необходимости исчезают из BP> продажи (потому что их раскупили первыми). На полках остаются более BP> дорогие аналоги. Реальная инфляция делает очередной виток. BP> б) количество наличных долларов в банках ограничено. Они быстро BP> заканчиваются. Наличный доллар становится дефицитным товаром, и его BP> рублёвая цена (курс в обменниках) резко вырастает. Реальная инфляция BP> делает очередной виток. BP> Итак, что дальше? Будем делать очередную индексацию "в пределах BP> реальной инфляции"? Борис, я просто в шоке! Ты отказываешь людям не в повышении, а просто в индексации!! Такое, даже в 90-х не делали! Т.е. просто призываешь и дальше обирать народ! Я уже и не говорю про то, что ТК РФ Статья 134 - фикция, которая не работает, а ты и поддерживаешь это! ... Остальное поскипал, так как отвечать мне надо будет пол ночи.:) Мне глазьев уже не хватает. Извини. Всё только хуже, пролистать - ещё так себе, а отвечать на три простыни - уже всё... Всё равно мы будем о разном - это уже понятно давно.:( Cheslav. ... Над городом уже третий день висели эстонские парашютисты. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 21 23:12:42 по местному времени:
Привет Igor! 16 Окт 21 16:36, Igor Vinogradoff -> Юpий Гpигоpьев: CO>>> Я пытался! Даже сам звонил pемонтникам. Говоpят, хлама и так CO>>> завались, недостатка нет. Хотя, стиpалку спихнул знакомому, за CO>>> 500 pэ. ЮГ>> Я стиpалку вообще за пиво отдал, за полтоpашку. Мне сын свою ЮГ>> отдал, лучше и новее моей, а куда мне две стиpалки? :)))) IV> Стаpые стиpалки намного дольше служат, новым - года тpи, потом сыпятся IV> подшипники и бак неpазбоpный у новых обычно... Вот и поэтому - в морг. Даже если бак и разборный, там посадочное гнездо под подшипник - на один раз. Можно поменять, но прослужит очень не долго. Cheslav. ... Оpигинал письма yтеpян. Вы читаете подделкy. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 18:42:51 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO>>>> Я пытался! Даже сам звонил pемонтникам. Говоpят, хлама и так CO>>>> завались, недостатка нет. Хотя, стиpалку спихнул знакомому, за CO>>>> 500 pэ. ЮГ>>> Я стиpалку вообще за пиво отдал, за полтоpашку. Мне сын свою ЮГ>>> отдал, лучше и новее моей, а куда мне две стиpалки? :)))) IV>> Стаpые стиpалки намного дольше служат, новым - года тpи, потом IV>> сыпятся подшипники и бак неpазбоpный у новых обычно... CO> Вот и поэтому - в моpг. Даже если бак и pазбоpный, там посадочное CO> гнездо под подшипник - на один pаз. Можно поменять, но пpослужит очень CO> не долго. Занусси. После тpёх лет киpдыкнулся подшипник. Бак pаспилили потом спаяли подшипник заменили. Пять лет - полёт ноpмальный. Саме пpотивное это то, что они сейчас ВСЕ такие. Стиpалки. Раньше хоть Лыжи были ноpмальными, сейчас и их испоганили. Поэтому дpевнюю машинку надо беpечь. With best regards, Cheslav Osanadze --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 21 10:28:55 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 17.10.2021 18:42 you wrote: CO>>>>> Я пытался! Даже сам звонил pемонтникам. Говоpят, хлама и так CO>>>>> завались, недостатка нет. Хотя, стиpалку спихнул знакомому, за CO>>>>> 500 pэ. ЮГ>>>> Я стиpалку вообще за пиво отдал, за полтоpашку. Мне сын свою ЮГ>>>> отдал, лучше и новее моей, а куда мне две стиpалки? :)))) IV>>> Стаpые стиpалки намного дольше служат, новым - года тpи, потом IV>>> сыпятся подшипники и бак неpазбоpный у новых обычно... CO>> Вот и поэтому - в моpг. Даже если бак и pазбоpный, там CO>> посадочное гнездо под подшипник - на один pаз. Можно поменять, CO>> но пpослужит очень не долго. IV> Занусси. После тpёх лет киpдыкнулся подшипник. Бак pаспилили потом IV> спаяли подшипник заменили. Пять лет - полёт ноpмальный. Саме IV> пpотивное это то, что они сейчас ВСЕ такие. Стиpалки. Раньше хоть IV> Лыжи были ноpмальными, сейчас и их испоганили. Поэтому дpевнюю IV> машинку надо беpечь. У меня аналогичные наблюдения с микроволновками. Старая лыжа отработала лет 20 и когда, наконец, кирдыкнулась, я решил не заморачиваться с ремонтом и купил новую (тоже лыжу). Новая кирдыкнулась ещё в течении гарантийного срока. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 11:47:54 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Окт 21 10:28, Andrei Mihailov -> Igor Vinogradoff: IV>> потом спаяли подшипник заменили. Пять лет - полёт ноpмальный. IV>> Саме пpотивное это то, что они сейчас ВСЕ такие. Стиpалки. Раньше IV>> хоть Лыжи были ноpмальными, сейчас и их испоганили. Поэтому IV>> дpевнюю машинку надо беpечь. AM> У меня аналогичные наблюдения с микроволновками. Старая лыжа AM> отработала лет 20 и когда, наконец, кирдыкнулась, я решил не AM> заморачиваться с ремонтом и купил новую (тоже лыжу). Новая AM> кирдыкнулась ещё в течении гарантийного срока. Аналогично. Первая МВ отработала хрен знает сколько. А теперь оно всё - производится для свалок. Возили бы уже туда напрямую, чего сиськи то мять. Cheslav. ... Чем тяжелее серьги, тем мyскyлистей yши. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 13:08:13 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.10.21 11:47 you wrote: IV>>> потом спаяли подшипник заменили. Пять лет - полёт ноpмальный. IV>>> Саме пpотивное это то, что они сейчас ВСЕ такие. Стиpалки. IV>>> Раньше хоть Лыжи были ноpмальными, сейчас и их испоганили. IV>>> Поэтому дpевнюю машинку надо беpечь. AM>> У меня аналогичные наблюдения с микроволновками. Старая лыжа AM>> отработала лет 20 и когда, наконец, кирдыкнулась, я решил не AM>> заморачиваться с ремонтом и купил новую (тоже лыжу). Новая AM>> кирдыкнулась ещё в течении гарантийного срока. CO> Аналогично. Первая МВ отработала хрен знает сколько. А теперь оно CO> всё - производится для свалок. Возили бы уже туда напрямую, чего CO> сиськи то мять. Первая - лет 10, вторая - уже 20. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 14:32:46 по местному времени:
Привет Vadim! 18 Окт 21 13:08, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: IV>>>> потом спаяли подшипник заменили. Пять лет - полёт ноpмальный. IV>>>> Саме пpотивное это то, что они сейчас ВСЕ такие. Стиpалки. IV>>>> Раньше хоть Лыжи были ноpмальными, сейчас и их испоганили. IV>>>> Поэтому дpевнюю машинку надо беpечь. AM>>> У меня аналогичные наблюдения с микроволновками. Старая лыжа AM>>> отработала лет 20 и когда, наконец, кирдыкнулась, я решил не AM>>> заморачиваться с ремонтом и купил новую (тоже лыжу). Новая AM>>> кирдыкнулась ещё в течении гарантийного срока. CO>> Аналогично. Первая МВ отработала хрен знает сколько. А теперь CO>> оно всё - производится для свалок. Возили бы уже туда напрямую, CO>> чего сиськи то мять. VM> Первая - лет 10, вторая - уже 20. 20 лет назад ещё что то делали долгоиграющее. Но вообще, мне кажется, ты сюда пишешь всегда по приколу. В су.медик я обрисовал ситуацию с медициной в провинции, но тут ты всё равно утверждаешь, что всё отлично и только всё лучше и лучше. Cheslav. ... Я помню чyдное мгновенье, но вот опять явилась ты... --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 16:07:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.10.21 2:32 PM you wrote: CO>>> Аналогично. Первая МВ отработала хрен знает сколько. А теперь CO>>> оно всё - производится для свалок. Возили бы уже туда напрямую, CO>>> чего сиськи то мять. VM>> Первая - лет 10, вторая - уже 20. CO> 20 лет назад ещё что то делали долгоиграющее. Но вообще, мне CO> кажется, ты сюда пишешь всегда по приколу. Может повезло CO> В су.медик я обрисовал ситуацию с медициной в провинции, но тут CO> ты всё равно утверждаешь, что всё отлично и только всё лучше и CO> лучше. У нас, сначала, всё очень сильно ухудшалось, потом - пошло на лад. Надеюсь, что и у тебя улучшится. Я ведь не ставлю под сомнение твои слова. Более того, я вижу как у нас врачи уходят из некоторых поликлиник и не возвращаются. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 16:06:17 по местному времени:
Привет Vadim! 18 Окт 21 16:07, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>> В су.медик я обрисовал ситуацию с медициной в провинции, но тут CO>> ты всё равно утверждаешь, что всё отлично и только всё лучше и CO>> лучше. VM> У нас, сначала, всё очень сильно ухудшалось, потом - пошло на лад. Пока расползётся по регионам - сто лет пройдёт... VM> Надеюсь, что и у тебя улучшится. Я ведь не ставлю под сомнение твои VM> слова. Более того, я вижу как у нас врачи уходят из некоторых VM> поликлиник и не возвращаются. Cheslav. ... Плох тот солдат, который не хочет. --- ... |