|
|||
|
|||
Погреб
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 17:51:54 по местному времени:
Привет! 30 Mar 21 18:10, you wrote to Alexander Нohryakov: CO> Фундамент не делают из SIP Фундамент - нет, а полы/перекрытия - только в путь. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Погреб
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 17:54:04 по местному времени:
Привет! 31 Mar 21 10:59, you wrote to Cheslav Osanadze: AН> По моим наблюдениям за погребами родственников и знакомых, картофель AН> ощущает не только температуру, но и её изменения. Дык, все семена именно так и определяют, когда пора расти - по устойчивому градиенту температуры. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 14:42:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда марта 31 21 12:40 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>>>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. CO>>>>>>> Что бы не вручать им лопаты потом... GP>>>>>> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с GP>>>>>> точностью +-5 лет сказать, когда он был построен. CO>>>>> Ну ты то будешь. GP>>>> Надеюсь, квартира уже совсем невмоготу. CO>>> Это как посмотреть. В квартире вот уже всё готовое и под рукой. GP>> Участка нет, GP>> сада нет, CO> Оба пункта не нужны совсем. Это хорошо, что у вас еда с неба падает. У нас не так. GP>> летом жара, CO> Кондей. Фтопку. GP>> площади не хватает, погреба нет :), CO> Тут в Черняховске ещё остались замашки - подвалы поделены на CO> клетушки. Зимой, правда, жарко от отопления. Но у меня квартира в CO> трёхэтажке, без центрального отопления, хоть и на Ленина. Там вполне CO> себе подвал. У меня под квартирой тоже есть. Но затоплен канализацией. GP>> кругом соседи курят - и за всё это ещё и где-то 6к/месяц хотят. CO> Своё отопление, у нас, не дешевле. У нас в 3-5 раз дешевле. CO>>> А в доме я на крышу уже не полезу, хоть и перекрыл их не мало. GP>> Собрав эти 6к за год-другой, раз лет в 20 можно нанять бригаду GP>> для ремонта. CO> Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у которых в CO> квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - экономят. В попу такую CO> жизнь. Так квартира или в попу её? Ты бы уж определился. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 15:00:45 по местному времени:
Привет Eugene! 31 Мар 21 17:51, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Фундамент не делают из SIP EM> Фундамент - нет, а полы/перекрытия - только в путь. да, но на утепление подвала материал фундамента тоже влияет. Мы же не делаем полы на уровне земли. Обычно есть ещё и цоколь. У меня, в немецком фонде, он с метр, примерно. А в минус - ещё полтора. Но тут и промерзание не доходит до метра. Хотя, на севере было примерно такое же соотношение. Cheslav. ... Врач прописал мне строгую диету. Он опоздал. Правительство шустрее... --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 15:16:34 по местному времени:
Привет Gennadij! 31 Мар 21 14:42, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. CO>>>>>>>> Что бы не вручать им лопаты потом... GP>>>>>>> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с GP>>>>>>> точностью +-5 лет сказать, когда он был построен. CO>>>>>> Ну ты то будешь. GP>>>>> Надеюсь, квартира уже совсем невмоготу. CO>>>> Это как посмотреть. В квартире вот уже всё готовое и под CO>>>> рукой. GP>>> Участка нет, GP>>> сада нет, CO>> Оба пункта не нужны совсем. GP> Это хорошо, что у вас еда с неба падает. У нас не так. Устройся на работу, наверное. На огородах не растёт рис, гречка, хлеб и мясо. GP>>> летом жара, CO>> Кондей. GP> Фтопку. самая классная штука! Мы им почти три года отапливали ларёк в наши не настоящие зимы - втрое счета за свет меньше. Хотя куплен был на лето - солнечная сторона и при +30 внутри было все 50 или больше - зайти было не реально. Купили. А он, оказывается, и зимой здорово спасает. GP>>> площади не хватает, погреба нет :), CO>> Тут в Черняховске ещё остались замашки - подвалы поделены на CO>> клетушки. Зимой, правда, жарко от отопления. Но у меня квартира в CO>> трёхэтажке, без центрального отопления, хоть и на Ленина. Там CO>> вполне себе подвал. GP> У меня под квартирой тоже есть. Но затоплен канализацией. У меня топило, до покупки той квартиры, в немецком фонде. Жильцы до меня переложили канализацию, там немного, так что уже не топит. GP>>> кругом соседи курят - и за всё это ещё и где-то 6к/месяц хотят. CO>> Своё отопление, у нас, не дешевле. GP> У нас в 3-5 раз дешевле. Везёт. Сейчас отапливаю конвекторами, вместо дров, дорого. Но сравнимо со стоимостью центрального, если считать на отопительный год. Но и дрова, имея головняк с постоянным мусором и растопкой - не намного и дешевле, если не краденные. CO>>>> А в доме я на крышу уже не полезу, хоть и перекрыл их не мало. GP>>> Собрав эти 6к за год-другой, раз лет в 20 можно нанять бригаду GP>>> для ремонта. CO>> Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у которых в CO>> квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - экономят. В попу CO>> такую жизнь. GP> Так квартира или в попу её? Ты бы уж определился. Дом, со своим отоплением - в попу. Те же конвектора, хоть и дорого, но ты знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в промороженный и за дровами беги... Cheslav. ... Чeм бoльшe coлдaт cпит, тeм мeньшe oт нeгo врeдa. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 17:22:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 31 марта 2021 в 16:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 31 Мар 21 04:11, Юрий Григорьев -> Gennadij Pastuhov: GP>>> У нас же есть инет! И GP>>> https://rusfermer.net/forlady/hranen...esto/ovoshhehr GP>>> anilishhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и GP>>> 80-85% влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб GP>>> отцового гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я GP>>> им почти не пользовался. GP>>> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ЮГ>> Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может понадобиться гараж ЮГ>> в Грязях? CO> Мало ли. Будешь ездить как на дачу. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 17:00:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда марта 31 21 15:16 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>>>>>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. CO>>>>>>>>> Что бы не вручать им лопаты потом... GP>>>>>>>> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с GP>>>>>>>> точностью +-5 лет сказать, когда он был построен. CO>>>>>>> Ну ты то будешь. GP>>>>>> Надеюсь, квартира уже совсем невмоготу. CO>>>>> Это как посмотреть. В квартире вот уже всё готовое и под CO>>>>> рукой. GP>>>> Участка нет, GP>>>> сада нет, CO>>> Оба пункта не нужны совсем. GP>> Это хорошо, что у вас еда с неба падает. У нас не так. CO> Устройся на работу, наверное. Всю жизнь работаю. Фрукты на голову падают только в саду. Что я делаю не так? CO> На огородах не растёт рис, гречка, хлеб и мясо. Повторяю, везет вам, что у вас это всё с неба падает. Во всём остальном мире не так. GP>>>> летом жара, CO>>> Кондей. GP>> Фтопку. CO> самая классная штука! Мы им почти три года отапливали ларёк в наши не CO> настоящие зимы - втрое счета за свет меньше. Хотя куплен был на лето - CO> солнечная сторона и при +30 внутри было все 50 или больше - зайти было CO> не реально. Купили. А он, оказывается, и зимой здорово спасает. Интересен механизм газообмена при его использовании. "Так батюшка на проповеди велел" не предлагать. GP>>>> площади не хватает, погреба нет :), CO>>> Тут в Черняховске ещё остались замашки - подвалы поделены на CO>>> клетушки. Зимой, правда, жарко от отопления. Но у меня квартира CO>>> в трёхэтажке, без центрального отопления, хоть и на Ленина. Там CO>>> вполне себе подвал. GP>> У меня под квартирой тоже есть. Но затоплен канализацией. CO> У меня топило, до покупки той квартиры, в немецком фонде. Жильцы до CO> меня переложили канализацию, там немного, так что уже не топит. Я не в Липецке, тут немцы не строили, а токмо бомбили. GP>>>> кругом соседи курят - и за всё это ещё и где-то 6к/месяц хотят. CO>>> Своё отопление, у нас, не дешевле. GP>> У нас в 3-5 раз дешевле. CO> Везёт. Сейчас отапливаю конвекторами, вместо дров, дорого. Но CO> сравнимо со стоимостью центрального, если считать на отопительный год. CO> Но и дрова, имея головняк с постоянным мусором и растопкой - не CO> намного и дешевле, если не краденные. CO>>>>> А в доме я на крышу уже не полезу, хоть и перекрыл их не CO>>>>> мало. GP>>>> Собрав эти 6к за год-другой, раз лет в 20 можно нанять бригаду GP>>>> для ремонта. CO>>> Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у которых CO>>> в квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - экономят. В попу CO>>> такую жизнь. GP>> Так квартира или в попу её? Ты бы уж определился. CO> Дом, со своим отоплением - в попу. Те же конвектора, хоть и дорого, CO> но ты знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в промороженный и за CO> дровами беги... Вот именно, знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в хз каком состоянии квартиру. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 16:38:13 по местному времени:
Привет Gennadij! 31 Мар 21 17:00, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP> Всю жизнь работаю. Фрукты на голову падают только в саду. Что я делаю GP> не так? Не ходишь в магазины. ... CO>> самая классная штука! Мы им почти три года отапливали ларёк в CO>> наши не настоящие зимы - втрое счета за свет меньше. Хотя куплен CO>> был на лето - солнечная сторона и при +30 внутри было все 50 или CO>> больше - зайти было не реально. Купили. А он, оказывается, и CO>> зимой здорово спасает. GP> Интересен механизм газообмена при его использовании. "Так батюшка на GP> проповеди велел" не предлагать. Причём тут батюшка, если это тепловой насос? Всё очень примитивно, по сути - тот же бытовой холодильник, только "на зиму" мы его разворачиваем радиатором не не улицу, а в помещение. Это же элементарно. GP>>>>> площади не хватает, погреба нет :), CO>>>> Тут в Черняховске ещё остались замашки - подвалы поделены на CO>>>> клетушки. Зимой, правда, жарко от отопления. Но у меня квартира CO>>>> в трёхэтажке, без центрального отопления, хоть и на Ленина. Там CO>>>> вполне себе подвал. GP>>> У меня под квартирой тоже есть. Но затоплен канализацией. CO>> У меня топило, до покупки той квартиры, в немецком фонде. Жильцы CO>> до меня переложили канализацию, там немного, так что уже не CO>> топит. GP> Я не в Липецке, тут немцы не строили, а токмо бомбили. Это мешает сделать самим себе ремонт? Ждём, пока приедут немцы-бомбилы и починят? ... CO>>>> Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у которых CO>>>> в квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - экономят. В CO>>>> попу такую жизнь. GP>>> Так квартира или в попу её? Ты бы уж определился. CO>> Дом, со своим отоплением - в попу. Те же конвектора, хоть и CO>> дорого, но ты знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в CO>> промороженный и за дровами беги... GP> Вот именно, знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в хз каком GP> состоянии квартиру. И кто же его протопит, пока ты едешь? У меня это делает автоматика. Автоматика пока не умеет колоть и носить дрова. Cheslav. ... Ищy женщинy способнyю понять и пpостить. О себе: немой извpащенец. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Serguei Revtov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 20:14:06 по местному времени:
Нi Gennadij! 30 Mar 21 15:47, Gennadij Pastuhov wrote to Юрий Григорьев: GP>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно Копать ленточный, или под всей площадью - разница есть. По-моему такой, чтобы везде был доступ, надо сделать под всем домом, а вот глубокий - только рациональную часть. GP> У меня есть мысль выращивать там вешенку. И для солений-варений купил GP> дофига всяких саженцев, в том числе винограда. Вот насчет вешенки я бы сильно задумался. Друг растил - очень большая влажность нужна со всеми вытекающими последствиями. Обычно наоборот стараются в подполе держать минимальную влажность, чтобы не было плесени. Для этого как можно позже закрывают продухи осенью и пораньше открывают, чтобы проветривалось. Опять же, какой уровень грунтовых вод. У меня вода близко, поэтому подпол такой, что передвигаться можно только на 4х точках. -- Serguei --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 |
|
|||
|
|||
Re: Погреб
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 21:08:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 07:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60640841: GP>>> Сауна у меня в доме запроектирована, вместо топочной. А GP>>> обогреваться планирую инфракрасниками. IS>> Ты сам себе хозяин, но буду отговаривать от единственного - IS>> инфракрасников. Они греют объекты, а не объёмы. Буквально недавно IS>> и их обсуждали. CO> Да сто раз. Только для магазинов и годны, там продукты греть не надо. Иногда в цехах их можно применять, не надо отапливать весь цех, можно только конкретные рабочие места. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На все руки крюки |