|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Uncle Sasha написал(а) к Alexandr Casianov в Dec 18 08:53:46 по местному времени:
Dear Alexandr Casianov, On 03.12.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> И да, если ты обвиняешь Николая II, что он, как правитель страны, BP>>> был виной смерти миллионов, тебе следует обвинить также Ленина и BP>>> Сталина, что они, как правители, были виной смерти десятков BP>>> миллионов. US>> А вот без них не только русского народа бы уже не существовало, но и US>> само слово "Россия" было бы забыто. AC> Последние как раз и развалили Россию, прийдя к власти в 1917. И все AC> нынешние проблемы идут именно от этого развала. Может, ты уже подзабыл, но в 17-м к власти пришли тогдашние либералы с демократами. И, поскольку эти господа умеют только болтать, они за девять месяцев настолько развалили Россию, что потребовались большевики, начавшие ее обратно собирать. Рекомендую на эту тему "Красное колесо" Солженицина (уж всяко не любитель большевиков). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы тратим много времени и слов на словопрения с участием ослов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexandr Casianov в Dec 18 08:56:45 по местному времени:
Dear Alexandr Casianov, On 03.12.18 you wrote to Vadim Makarov: AC>>> Ещё одно потверждение, что либерасты и большевики - мразь. VM>> Самым крупным либералом был как раз - николашка. А большевики VM>> оказались хранителями традиций. Знаешь какой в этот раз? AC> Ну да, император-либерал.... :) Слабовольный человек скорее всего. AC> А продажные большевики как хранители традиций мрази - согласен. Ты так и не сказал, "кто остался на трубе", кто у тебя ходит в не-мразях. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 09:03:41 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 03.12.18 you wrote to Dmitriy Kulikov: DK>> Скверная традиция. А, кстати, сколько династий вот так, почти под DK>> корень извели за всю историю? VM> Не надо вносить сомнения - вырезана полностью. Всех упокоили. И не VM> стоит вносить свои эмоции в те вещи, которые вырабатывались столетиями. VM> У них там убить родственника - обычное дело. У знати. Самое последнее - VM> принцесса Диана. Но это громкое. Совсем недавно был убийство... VM> Подробностей не помню. Мать русская, отец - кто-то из английской знати. VM> Ребёнок убит, условно - нянькой. VM> Если ты называешь традицию скверной, то либо пытаешься сам соврать, VM> либо пребываешь в неведении. Где-то в Турции, что ли было, во всяком случае, в тех краях. Султан при жизни плодил царевичей, как икру метал, с помощью своего гарема. Но после его смерти вырезали всех, кроме одного - наследника. Чтобы не было междоусобных войн за наследство. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(*) Николай II - отец-основатель русской авиации
CoModerator of SU.POL написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 11:27:06 по местному времени:
ЗАМЕЧАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО 03.01.19 Dear Vadim Makarov, On 04.12.18 you wrote to Boris Paleev: VM> Нello, Boris Paleev. On 03.12.18 21:45 you wrote: BP>>>> Ну и наезд на родных, куда же без него. Продолжай скакать. VM>>> О, правда глаза колет. BP>> Не отвлекайся, скачи дальше. Перед тобой стоят большие задачи - BP>> объявить "виновными по праву рождения" детей дворян, священников, BP>> купцов и т.д. VM> Я же тебя предупреждал - не измажься. Ты измазался. Ребята, перестаньте. Буду крестить. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 18 19:40:34 по местному времени:
Доброго здравия, Alexey ! 03 Дек 18 18:30, you wrote to me: DK>> Ну предположим - не отрёксябы он (если он отрекался). Что бы DK>> изменилось? На кого бы он положился, кто бы его поддержал? DK>> Сколько было монархистов в Гражданской войне? Каппель? Кто ещё? DK>> Максимум бы чего добился император - его расстреляли бы ещё в DK>> феврале 1917. AV> Что было бы вполне закономерно, ибо он к тому времени всех задрал. Ну ладно, предположим. Настолько задрал, что на вю белую гвардию полтора монархиста осталось? Дело скорее не в личности последнего императора, а в том, что была проиграно идеологическое сражение. DK>> Что-нибудь изменилось бы от этого? Вряд ли. Не открылись бы глаза DK>> у русского народа. Не упали бы все на колени а покаянии, не DK>> встали бы все как один против либералов и социалистов. AV> Против - большого ума не надо... было бы за кого. AV> Не за Николашку ведь... Вот я и говорю, что ничего не поменялось бы. DK>> Это не так. Церковь лишилась собственности благодаря действиям DK>> большевиков. AV> У церкви вообще никаакой собственности не было. Аж до 1993 года. Я знаю. Просто неправильно выразился. Лишилась имущества, которым пользовалась. Так, наверное. DK>> А, кстати, сколько династий вот так, почти под корень извели за DK>> всю историю? AV> Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что сотни. Было бы интересно посмотреть на перечень хотя бы 20 изведённых под корень династий. Не просто смещённых, а именно уничтоженных. Европейских. Не азиатских, африканских или латиноамериканских. Я не ёрничаю, действительно интересно. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 19:40] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:34:28.198 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 19:55:38 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 03 Дек 18 21:50, you wrote to me: DK>> Как говорят некоторые исследователи - возможно, что отречения не DK>> было. Некоторые даже категорически это утверждают. Но не суть. DK>> Первыми отреклись от него, разве нет? "Кругом измена, трусость и DK>> обман". Помнишь эти слова? Ну предположим - не отрёксябы он (если DK>> он отрекался). Что бы изменилось? На кого бы он положился, кто бы DK>> его поддержал? Сколько было монархистов в Гражданской войне? DK>> Каппель? Кто ещё? Максимум бы чего добился император - его DK>> расстреляли бы ещё в феврале 1917. Что-нибудь изменилось бы от DK>> этого? Вряд ли. Не открылись бы глаза у русского народа. Не упали DK>> бы все на колени а покаянии, не встали бы все как один против DK>> либералов и социалистов. VM> История не терпит сослагательного наклонения. Он отрёкся, у него не VM> было преданой гвардии. Нихрена. Ты пишешь, что людишьки императору VM> плохие попались. Ты сейчас пытаешься снять ответственность с VM> руководства на подчинённых. Так вот другого народа у меня для вас нет. Специально оставил то, что я написал. Где я пишу, что народ плохой попался? Нет у меня таких слов. Я вёл к тому, что борьба была проиграна ещё до февраля 17-го. Идеологическая, прежде всего. Было ведь огромное количество многочисленных монархических организаций. Один Союз русского народа чего стоит. Куда все эти люди делись в 1917? Вот что пишет Иван Ильин в работе " Иван Ильин, Почему сокрушился в России монархический строй?": "Русский народ имел Царя, но разучился его иметь. Был Государь, было бесчисленное множество подданных; но отношение их к Государю было решительно не на высоте. За последние десятилетия русский народ расшатал своё монархическое правосознание и растерял свою готовность жить, служить, бороться и умирать так, как это подобает убежденному монархисту: единой и организованной монархической партии, которая стояла бы на страже трона и умела бы помогать монарху - не было." Я об этом. Кстати, в этой статье и о гвардии есть пара слов. Вот: "Когда вкрадчивый и с виду добродушный лукавец Сухомлинов, назначенный военным министром в 1909 году и чуть-чуть не назначенный Главнокомандующим Русской Армией в 1914 году, пытается несколько лет подряд уверить Государя, ссылаясь на телеграммы приамурского генерал-губернатора Унтербергера, будто война грозит совсем не с Германией, а с Японией, когда он вслед затем, к ужасу Столыпина, пытается упразднить привисленские крепости (Варшаву, Новогеоргиевск, Иван-город); когда он затем начинает демонстративно вымогать у министерства финансов сотни миллионов на якобы вооружение русской армии, с тем чтобы не использовать эти кредиты (к началу войны 1914 г. им было не использовано 250 миллионов рублей!) и оставить русскую армию без подготовки и без снарядов, - что сделали эти <монархисты>, чтобы открыть глаза доверчивому монарху и спасти армию? Ничего! Когда тень мнимого <богомольца> появилась у трона, распространяя гибельный яд распутства, хвастовства, сплетен, клеветы и коррупции, - что делала эта <партия> для того, чтобы грудью прикрыть чистоту трона и оберечь его всенародный ореол? Когда и где они дерзнули, спасая Россию, заслужить себе немилость Государя открытою правдою, так, как это делали в свое время Филипп Митрополит и князь Яков Долгорукий, а впоследствии Столыпин, Коковцов, Джунковский, Самарин, Тютчев и другие? Ибо позднейшее деяние В.М. Пуришкевича было не партийным, а личным... Нет, они не дерзнули произнести открыто достойную и спасающую правду, но держали себя, как <незнайки> и <хороняки>... А когда они увидели, что гвардия легла костьми на полях сражений и потеряла свой первоочередной состав, подумали ли они о том, что императорский трон потерял основной кадр своих ближайших защитников и что необходимо заполнить эту страшную брешь новым, идейно непоколебимым отбором?. И сумели ли они убедительно доложить об этом самоотверженному Государю или продолжали успокаивать его пусто-хвастливыми извещениями о <многомиллионном Союзе Русского Народа>, не разумея ничего в событиях и подготовляя февральскую беззащитность трона?!.." VM> Да если бы. Открытие да? Когда царь отрёкся, пошел большой делёж его VM> владений. Ты в курсе что сами здания были, грубо говоря, в аренде? VM> Владельцем был царь, а не церковь. Ну и после отречения пошёл большой VM> передел. В курсе. Я о том, что далеко не последний император отобрал у Церкви то, чем она пользовалась. VM>>> Уничтожение вероятных наследников. Так всегда делалось. Это не VM>>> хорошо и не плохо. Оставшиеся в живых и даже просто вероятно VM>>> выжившие - всегда приносят неприятности, ими всегда пользуется VM>>> враг. Сколько там лжедмитриев было? DK>> Скверная традиция. А, кстати, сколько династий вот так, почти под DK>> корень извели за всю историю? VM> Не надо вносить сомнения - вырезана полностью. Всех упокоили. Нет. В живых остались 19 человек семьи Романовых мужского пола и 24 женского. VM> Если ты называешь традицию скверной, то либо пытаешься сам соврать, VM> либо пребываешь в неведении. В смысле? Называя традицию убивать людей скверной я пытаюсь либо себе соврать либо пребываю в неведении? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 19:55] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:49:33.451 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 20:42:18 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 03 Дек 18 21:51, you wrote to me: VM>>> Так вот и надо было расстреливать пачками! Он же не делал VM>>> нихера. (Хер - это большая буква Х, которой перечёркнут текст). VM>>> Но там была другая проблема, семейная. Семейка была с гнильцой, VM>>> но сейчас об этом говорить как-то не принято. Ты пойми, сам факт VM>>> того, что его расстреляли, означает то, что у него не было даже VM>>> личных телохранителей. А ведь он был на самом деле помазаник VM>>> Божий и совершил такой грех. DK>> Какой грех? Что не расстреливал людей пачками? Какой же это грех? VM> Для умного я написал очень много. Отречение. Где написано, что отречение - это грех? В каких канонах? Можете цитату привести из правил и постановлений вселенских соборов? Или из каких других документов. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 20:42] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:36:12.294 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 20:44:32 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 03 Дек 18 21:56, you wrote to me: VM>>> Личная гвардия, телохранители, револьвер и граната - какой VM>>> арест? Ты похоже не представляешь степени его падения. Мне тут VM>>> вспоминаются записки советского генерала. Не дословно. Бои VM>>> подступали так близко, что вступала в бой рота охраны, а мы VM>>> сидели в землянке с гранатой и револьвером на готове - чтобы не VM>>> попасть в плен. Сальвадор Альенде - сражался до последнего VM>>> патрона. Гитлер покончил с собой, преданная ему охрана сожгла VM>>> труп. Саддам был взят в плен в бессознательном состоянии, но VM>>> огрызался до последних минут. Каддафи - погиб в бою. Наполеон VM>>> сдался - сдох как свинья в заточении... У Императора просто не VM>>> было права попадать под арест. Понимаешь или нет? DK>> Почему? Почему не было права? Каддафи, Гитлерб Хуссейн... Все они DK>> в итоге мертвы. Что изменилось от того, что они не сдались? VM> А ты сам подумай. Думать оно полезно. Попробуй сам изложи, своими VM> словами, а я поправлю, если что. Подумал. Не вижу никакой разницы. Излагай теперь ты. VM>>> Отречение и преступление против церкви - непростительно. DK>> Странно, но Церковь не считает, что последний император совершил DK>> преступление против неё. VM> Это как раз не странно. Я уже говорил, не надо лезть в дерьмо - VM> измажешься. Хочешь понять - помогу. Хочешь отстаивать свои ошибки - VM> твоё дело. Интересная точка зрения. Ты один во всём прав, а остальные - мудаки. Впрочем, такой подход не оригинален. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 20:44] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:38:26.718 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 20:49:30 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 03 Дек 18 22:04, you wrote to Alexandr Casianov: VM> Большевики это те, кто собрал Россию, после временного правительства. Большевики - это те, которые при постройке нового государства СССР в его основание сами заложили разрушившие его принципы. И эти же принципы развалят Россию, если от них не откажемся вовремя. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 20:49] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:43:24.705 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 20:59:52 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 04 Дек 18 08:16, you wrote to Сергей Попов: US> Не будь он бездарью, не понадобился бы ни Ленин, ни Сталин. Ну а немцам почему Гитлер понадобился, например? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 20:59] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:53:48.131 |