|
|||
|
|||
Русские в двадцать первом веке больше не пьют
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Mar 18 08:23:41 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 18.03.18 2:18 you wrote: AD>>> Закон о запрете на появление в общественных местах в нетрезвом AD>>> виде. Ныне все участники пьянки посреди двора, скорее всего, AD>>> поедут в полном составе в каталажку. VM>> При коммунистах закона не было или не исполнялся? Помню VM>> выступление AD> До Горбачева вроде не было. Хотя могу ошибаться. До этого боролись AD> ограничением продаж. А что же так? То есть пьяным было можно. VM>> Шемякина по телевизору, после празднования 300 летия Петербурга. VM>> Ещё 15 лет назад. Он очень был рад, что город после масовых VM>> праздников не заблёван, как раньше. AD> СССР закончился несколько раньше, чем 15 лет назад. Думаю, AD> сравнение было с ельцинским периодом. Шемякин уехал из СССР при жизни Высоцкого. Песня Высоцкого Французский бес - посвящена Шемякину. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Alexey Danilov в Mar 18 09:10:09 по местному времени:
Нello, Alexey! AD> Нello, Сергей ! AD> Once (Sunday March 11 2018) at 07:22 someone named Сергей Попов wrote to Alexey Danilov. So, look here: AD>>> Закон о запрете на появление в общественных местах в нетрезвом AD>>> виде. Ныне все участники пьянки посреди двора, скорее всего, СП>> поедут в полном составе в каталажку. СП>> Не смеши мои тапочки... СП>> Такой запрет существовал многие десятилетия и это кого-нибудь СП>> останавливало? AD> Статья 20.21 принята в 2007-м, В нынешней редакции в 2013-м, то есть десятилетие одно. Пока начали применять, пока народ на своей шкуре почувствлвал, чем чревато нарушение... Поначалу я испугался, что дошёл до старческого маразма и мне уже мерещится то, чего на самом деле не было. Ан, нет... Покамест не дошел, а вот у тебя, действительно, проблемы со знанием законов. Вот тебе цитаты из аналогичных статей админ. кодексов, из сегодняшнего: ======================================================================== Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, ========================================================================= и из кодекса РСФСР: ========================================================================= появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность ======================================================================== Как говорится, "найди 10 отличий". Как найдешь - свистни. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Mar 18 10:53:30 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 18.03.18 you wrote to Сергей Попов: AD>>> Закон о запрете на появление в общественных местах в нетрезвом виде. AD>>> Ныне все участники пьянки посреди двора, скорее всего, СП>> поедут в полном составе в каталажку. СП>> Не смеши мои тапочки... Такой запрет существовал многие десятилетия и СП>> это кого-нибудь останавливало? AD> Статья 20.21 принята в 2007-м, В нынешней редакции в 2013-м, то есть AD> десятилетие одно. Пока начали применять, пока народ на своей шкуре AD> почувствлвал, чем чревато нарушение... Ну не надо натягивать сову на глобус. Там не о "нетрезвом виде", а о "состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". Между которыми - дистанция огромного масштаба. Sincerely yours, Alex Tihonov ... У нас где-то вот тут рядом сидит элемент паники (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Mar 18 10:54:01 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 18.03.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Юра, ну найди мне идиота, распивающего алкоголь на глазах у ментов! А US>> пустые водочные бутылки сами потом из-под снега вытаивают. AD> Так в том-то и дело, что закон не про распитие, а про нахождение AD> выпимши. Нет такого закона. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Русские в двадцать первом веке больше не пьют
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 12:05:52 по местному времени:
Привет, Uncle! 18 марта 2018 в 12:16 ты писал(а) для Alexey Danilov : ======================================================= AD>>>> Закон о запрете на появление в общественных местах в нетрезвом виде. AD>>>> Ныне все участники пьянки посреди двора, скорее всего, СП>>> поедут в полном составе в каталажку. СП>>> Не смеши мои тапочки... Такой запрет существовал многие десятилетия и СП>>> это кого-нибудь останавливало? AD>> Статья 20.21 принята в 2007-м, В нынешней редакции в 2013-м, то есть AD>> десятилетие одно. Пока начали применять, пока народ на своей шкуре AD>> почувствлвал, чем чревато нарушение... US> Ну не надо натягивать сову на глобус. Там не о "нетрезвом виде", а о US> "состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и US> общественную нравственность". Между которыми - дистанция огромного US> масштаба. А теперь ещё есть статья за УПОТРЕБЛЕНИЕ спиртных напитков в общественных местах. И уже пофиг, сколько ты выпил, главное - сам факт. =========Beginning of the citation============== Статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот рублей - за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 12 % в общественных местах; штрафа в размере от пятисот до семисот рублей - за распитие более крепких алкогольных напитков в общественных местах; от одной тысячи до полутора тысяч рублей - за потребление наркотических средств или психотропных веществ, либо иных одурманивающих веществ. =========The end of the citation================ =========Beginning of the citation============== За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, законом также предусмотрена административная ответственность. При этом не имеет значения, где употреблялась алкогольная, спиртосодержащая продукция - в гостях, ресторане и т.п. Если человек появился на улице, на стадионе, в парке или сквере либо в любом другом общественном месте в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, вызывает брезгливость и отвращение, либо он пребывает по причине алкогольного опьянения в общественном месте в бесчувственном состоянии, то за такое поведение ст.20.21 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей, или административный арест на срок до 15 суток. =========The end of the citation================ Самое прикольное, что в общественном месте нельзя пить даже безалкогольное пиво. Ибо оно попадает под категорию "пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Вот так вот. зы Законы надо не только почитать, но и почитывать. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 18 15:10:38 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Uncle! ЮГ> 18 марта 2018 в 12:16 ты писал(а) для Alexey Danilov : ЮГ> ======================================================= СП>>>> Не смеши мои тапочки... Такой запрет существовал многие десятилетия и СП>>>> это кого-нибудь останавливало? ЮГ> А теперь ещё есть статья за УПОТРЕБЛЕНИЕ спиртных напитков в общественных ЮГ> местах. И уже пофиг, сколько ты выпил, главное - сам факт. Такая статья и раньше была, в СССР. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Сергей Попов в Mar 18 03:31:36 по местному времени:
Привет, Сергей! 18 марта 2018 в 16:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= СП>>>>> Не смеши мои тапочки... Такой запрет существовал многие десятилетия СП>>>>> и это кого-нибудь останавливало? ЮГ>> А теперь ещё есть статья за УПОТРЕБЛЕНИЕ спиртных напитков в ЮГ>> общественных местах. И уже пофиг, сколько ты выпил, главное - сам ЮГ>> факт. СП> Такая статья и раньше была, в СССР. Не было. Такой - не было. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 18 08:35:59 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 18.03.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ну не надо натягивать сову на глобус. Там не о "нетрезвом виде", а о US>> "состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и US>> общественную нравственность". Между которыми - дистанция огромного US>> масштаба. ЮГ> А теперь ещё есть статья за УПОТРЕБЛЕНИЕ спиртных напитков в ЮГ> общественных местах. И уже пофиг, сколько ты выпил, главное - сам факт. Который надо зафиксировать. А они, как я уже имел честь доложить, на глазах у ментов не употребляют. Тем более, что и ментов никаких нет. ЮГ> Самое прикольное, что в общественном месте нельзя пить даже ЮГ> безалкогольное пиво. Ибо оно попадает под категорию "пива и напитков, ЮГ> изготавливаемых на его основе". Вот так вот. Я всегда пью пиво на улице (дома мне не вкусно). В том числе и на глазах и ППСников. Им пофиг. ЮГ> зы Законы надо не только почитать, но и почитывать. Не имеет смысла. Они все равно никем не выполняются. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 18 09:22:40 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Сергей! ЮГ> 18 марта 2018 в 16:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= СП>>>>>> Не смеши мои тапочки... Такой запрет существовал многие десятилетия СП>>>>>> и это кого-нибудь останавливало? ЮГ>>> А теперь ещё есть статья за УПОТРЕБЛЕНИЕ спиртных напитков в ЮГ>>> общественных местах. И уже пофиг, сколько ты выпил, главное - сам ЮГ>>> факт. СП>> Такая статья и раньше была, в СССР. ЮГ> Не было. Такой - не было. Из КОАП РСФСР: ======================================================================== Статья 162. Распитие спиртных напитков в общественных местах или появление ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ в общественных местах в пьяном виде Распитие спиртных напитков на улицах, на стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа спиртных напитков в розлив разрешена исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, ========================================================================== С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 14:26:27 по местному времени:
Привет, Uncle! 19 марта 2018 в 10:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>> Ну не надо натягивать сову на глобус. Там не о "нетрезвом виде", а о US>>> "состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и US>>> общественную нравственность". Между которыми - дистанция огромного US>>> масштаба. ЮГ>> А теперь ещё есть статья за УПОТРЕБЛЕНИЕ спиртных напитков в ЮГ>> общественных местах. И уже пофиг, сколько ты выпил, главное - сам ЮГ>> факт. US> Который надо зафиксировать. А они, как я уже имел честь доложить, на US> глазах у ментов не употребляют. Тем более, что и ментов никаких нет. ЮГ>> Самое прикольное, что в общественном месте нельзя пить даже ЮГ>> безалкогольное пиво. Ибо оно попадает под категорию "пива и напитков, ЮГ>> изготавливаемых на его основе". Вот так вот. US> Я всегда пью пиво на улице (дома мне не вкусно). В том числе и на US> глазах и ППСников. Им пофиг. Странные у вас ППСники. ЮГ>> зы Законы надо не только почитать, но и почитывать. US> Не имеет смысла. Они все равно никем не выполняются. Ну да, ну да... ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |