|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 17:52:47 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 13.07.2023 09:01 you wrote: AM>> Я на многих программах, которые есть и под виндовс, и под линукс, AM>> уже заметил, что версии для линукса ставятся проблеммнее и AM>> функционально уступают виндосовским. RS> Пресловутый SMatch Studio отсутствует в виде, скомпилированном RS> только для Linux. Он как был изначально сделан под Windows, таким RS> и остался, под Linux просто запускается через mono, а во всём RS> остальном это виндовая программ так и осталась. Он существует в виде rpm, deb и apk. A под виндой он даром не нужен. AM>> Привыкнув к хорошему, сложно переходить на плохое. RS> Вот именно поэтому я Linux на Windows и не променяю ;-) Просто ты уже отвык от хорошего, привыкнув к плохому ;) Привычки действительно менять трудно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Michael Dukelsky в Jul 23 18:12:49 по местному времени:
Нello, Michael Dukelsky. On 13.07.2023 10:16 you wrote: AM>>>> Вчера до поздна пытался установить SMath Studio - это такой AM>>>> недоматкад под линукс. apt-get install традиционно не нашел эту AM>>>> программу в репозиториях. Тогда я скачал rpm с сайта AM>>>> разработчика, но при его установке вышло сообщение, что для нее AM>>>> требуются пакеты mono-core, mono-data, mono-data-sqlite, AM>>>> mono-extras, mono-wcf, mono-web и mono-winforms. Ok, нагуглил AM>>>> сайт, где можно скачать такие rpm, MD>>> А что, mono нет в репозиториях Alt Linux? Это очень странно. Я MD>>> бы в первую очередь поискал mono в репозиториях. Возможно, у MD>>> тебя не установлены какие-то репозитории альт линукса. Про это MD>>> можно спросить в поисковике. Скачивать самому rpm из сети надо в MD>>> последнюю очередь. Кстати, то, что этот "недоматкад" требует MD>>> mono, говорит о том, что автор - виндузятник, написал программу MD>>> для винды, а потом решил перенести её в линукс через mono. AM>> Может быть и так, хотя под виндовс оно нафиг не нужно по причине AM>> наличия настоящего Маткада ;) А еще эта прога есть под Андроид и AM>> там она без проблем устанавливается... MD> Андроид - это тоже операционная система на базе линукса. Вот то-то и оно... MD>>> При установке из репозиториев таких фокусов не бывает. AM>> Но не все программы в репозиториях есть... MD> Но mono, как выяснилось, в репозиториях альта есть, а ты его MD> зачем-то откуда-то скачивал. Потому, что иначе постоянно выскакивали сообщения об его отсутствии AM>> Вот, например, объясните идиоту про .AppImage В интернете AM>> сказано, что это аналог переносимых программ винды - мол, AM>> достаточно установить файлу аттрибут исполняемого и можно AM>> запускать под любым дистрибутивом... Но у меня не запускается - AM>> пишет: "Ловушка точки останова". Что за фигня? MD> Ну, я не знаю кто там в этом интернете написал фигню. Абсолютной MD> универсальности нет. Тебя не смущает, что на сайте SMath Studio MD> есть два appimage для разных операционных систем? Смущает. Так де, как и многое другое в линуксе. MD> Желаю успехов Спасибо. Первый успех уже есть - брикскад заработал ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 18:23:24 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 13.07.2023 11:06 you wrote: MD>> Тебя не смущает, что на сайте SMath Studio есть два appimage для MD>> разных операционных систем? RS> Сам SMatch Studio абсолютно одинаков в обоих образах, отличается RS> лишь приложенный в комплекте mono. Для Астры там mono версии RS> 4.6.2, а для убунты/федоры mono версии 6.8.0 Думается мне что надо RS> взять просто .tgz, после взять (не установить, а именно скачать) RS> mono для того Симпли Линукс который у AM и по аналогии с AppImage RS> (любым) разложить по соответствующим директориям этот mono с его RS> библиотеками. === [rhs@localhost RS> SMathStudioDesktop.10_8348.x86_64.ubuntu-2204.glibc2.35]$ tree RS> -Ad . ├── etc │ └── mono │ └── 4.5 └── usr RS> ├── bin RS> ├── lib RS> │ ├── mono RS> │ │ └── 4.5 RS> │ └── smath RS> │ ├── book RS> │ ├── entries RS> │ ├── EULA RS> │ ├── examples RS> │ ├── lang RS> │ ├── plugins RS> │ ├── representation RS> │ └── snippets RS> └── share RS> ├── applications RS> ├── icons RS> │ └── hicolor RS> │ ├── 1024x1024 RS> │ ├── 128x128 RS> │ ├── 16x16 RS> │ ├── 256x256 RS> │ ├── 32x32 RS> │ ├── 48x48 RS> │ ├── 512x512 RS> │ ├── 64x64 RS> │ └── scalable RS> ├── metainfo RS> └── mime RS> └── packages Ой, бля... Меня эта "настоящая ос" пугает вме больше. RS> Тогда должно заработать. Я думаю. Т.е. это не точно? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 18:26:38 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 13.07.2023 12:05 you wrote: RS>> Думается мне что надо взять просто .tgz, после взять (не RS>> установить, а именно скачать) mono для того Симпли Линукс который RS>> у AM и по аналогии с AppImage (любым) разложить по RS>> соответствующим директориям этот mono с его библиотеками. Тогда RS>> должно заработать. Я думаю. RS> Только что взял этот SMathStudioDesktop.108348.Mono.tar.gz с RS> официального сайта, не AppImage для федоры, убунты или астры, а RS> просто саму программу, распаковал, после установил mono, именно RS> установил: dnf install mono-core app-get install mono-core не находит такой пакет. Кстати, твой совет про использование app-file search для поиска пакетов с нужными либами тоже не работает - app-file отсутствует в системе и не усианавливается с помощью aot-get :'( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Orlov в Jul 23 18:49:09 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 12.07.2023 05:04 you wrote: AM>>>>>> Т.е. пользователь линукса должен быть хакером - если AM>>>>>> программа говорит, что ей не хватает вот этих конкретных AM>>>>>> библиотек, то надо не эти конкретные библиотеки искать и AM>>>>>> устанавливать, а выламывать их из каких то пакетов (каких?) в AM>>>>>> которых они есть (а как узнать в каких именно пакетах есть AM>>>>>> эти библиотеки?) RS>>>>> А я сказал как найти в каких пакетах имеются те или иные RS>>>>> библиотеки. AM>>>> Где ты это сказал? В квоте я этого не вижу... AM>> Спасибо, понял. Но зачем все так сложно в линуксе? DO> В виндах кстати тоже последнее время надо ставить всякие DO> NET.Framework, без них бывает не стартует без каких либо явных DO> подсказок. Приходится гуглить. Нужный фреймворк ставится вместе с программой. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 19:11:36 по местному времени:
Andrei, 13 Jul 23 18:26, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Только что взял этот SMathStudioDesktop.108348.Mono.tar.gz с RS>> официального сайта, не AppImage для федоры, убунты или астры, а RS>> просто саму программу, распаковал, после установил mono, именно RS>> установил: dnf install mono-core AM> app-get install mono-core AM> не находит такой пакет. Во-первых, не app-get, а apt-get. Во-вторых, apt-get update делал? В-третьих, в Симпли есть Synaptic (Меню -> Настройки -> Менеджер пакетов), гуёвая морда к apt. Как по мне, унылая чуть более чем полностью, но вантузятникам иногда заходит. AM> Кстати, твой совет про использование app-file search для поиска AM> пакетов с нужными либами тоже не работает - app-file отсутствует в AM> системе и не усианавливается с помощью aot-get :'( apt-cache search файл. Но сначала apt-get update Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 19:29:50 по местному времени:
Нello Andrei! 13 Jul 23 17:50, you wrote to me: AM>>> "маn как мне найти пакет содержащий libcommands.so" пошлет меня AM>>> на три буквы ;) RS>> Гуголь не пошлёт, только из этого запроса надо убрать слово "man" AM> Вот так я и ищу недостающие либы. Но, блин, хлопотно это. А надо искать не так, надо искать пакет в котором эти либы. Как искать пакет я уже говорил. AM> Почему линукс программисты не вкладывают все нужные их программам либы AM> в свои инсталляционные пакеты? Чтобы был порядок. Чтобы не было dll hell, чтобы библиотеки были всегда только в одном экземпляре для всех из одного единственного пакета. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 19:31:24 по местному времени:
Нello Andrei! 13 Jul 23 17:52, you wrote to me: RS>> Пресловутый SMatch Studio отсутствует в виде, скомпилированном RS>> только для Linux. Он как был изначально сделан под Windows, таким RS>> и остался, под Linux просто запускается через mono, а во всём RS>> остальном это виндовая программ так и осталась. AM> Он существует в виде rpm, deb и apk. A под виндой он даром не нужен. Значит нужен раз его изначально сделали именно под вантуз. AM>>> Привыкнув к хорошему, сложно переходить на плохое. RS>> Вот именно поэтому я Linux на Windows и не променяю ;-) AM> Просто ты уже отвык от хорошего, привыкнув к плохому ;) Привычки AM> действительно менять трудно. Нет. Просто я вообще никогда не привыкал к плохому, начал сразу с хорошего. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 19:33:24 по местному времени:
Нello Andrei! 13 Jul 23 18:23, you wrote to me: [...] RS>> Тогда должно заработать. Я думаю. AM> Т.е. это не точно? У меня заработало и без создания дерева директорий как внутри AppImage, я про это тут уже говорил. Единственное что потребовалось, так это установить mono. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 19:35:58 по местному времени:
Нello Andrei! 13 Jul 23 18:26, you wrote to me: RS>> Только что взял этот SMathStudioDesktop.108348.Mono.tar.gz с RS>> официального сайта, не AppImage для федоры, убунты или астры, а RS>> просто саму программу, распаковал, после установил mono, именно RS>> установил: dnf install mono-core AM> app-get install mono-core AM> не находит такой пакет. Ну ёлки! Значит не установлен тот репозиторий, в котором есть mono. AM> Кстати, твой совет про использование app-file search для поиска AM> пакетов с нужными либами тоже не работает - app-file отсутствует в AM> системе и не усианавливается с помощью aot-get :'( В некоторых, в некоторых* Alt Linux он называется просто apf (это я опять только что *за* *тебя погуглил, целых секунд пять потерял!) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |