|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
alexander koryagin написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 10:19:08 по местному времени:
Нi, Борис Мордасов! I read your message from 14.03.2021 17:19 SS>>>> Чо, и говяжий тушняк жующийся не ел? В принципе всё SS>>>> возвращается к нашему старому разговору о SS>>>> скороварке:-) VM>>> VM>>> У скороварки есть хорошая черта - не пахнет во время VM>>> работы. БМ> ak>> В рабочем режиме она всегда шипит, потому что травит ak>> избыток пара. Ну и пахнет вареным мясом если варишь мясо. БМ> БМ> При грамотном использовании скороварка не травит, поскольку БМ> грамотный пользователь в нужный момент снижает теплоподачу. Нет, скороварка обязательно должна шипеть (разумеется несильно), потому что это индикация, что в скороварке давление достигло правильного значения, которое регулируется клапаном. Если шипит сильно, надо убавить огонь и сместить с горелки. Bye, Борис! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
alexander koryagin написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 21 10:37:05 по местному времени:
Нi, Sergej Solowjow! I read your message from 15.03.2021 02:25 VM>> Электрические они, типа мультивырки. Закрываешь крышку, VM>> сиавишь время. Потом, после сигнала, стравливаешь пар, VM>> открываешь крышку. Ничего не шипит. SS> SS> Не, то, что "типа мультивырки", мультиварки и есть. Обычная же SS> скороварка, как была, так и осталась. То, что Борис описал. SS> Ставишь хоть на электроплиту, хоть на газ и ... да хоть на SS> костёр:-) В принципе можно сделать и электрическую скороварку, почему нет. Если поставить туда датчик давления, АЦП, процессор, блок питания, то можно отключать нагрев автоматически. ;-) Но нигде такого не видел и не слышал, наверно потому что будет намного дороже чем классическая скороварка. Bye, Sergej! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 10:59:28 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 15.03.21 10:37 AM you wrote: VM>>> Электрические они, типа мультивырки. Закрываешь крышку, сиавишь VM>>> время. Потом, после сигнала, стравливаешь пар, открываешь VM>>> крышку. Ничего не шипит. SS>> Не, то, что "типа мультивырки", мультиварки и есть. Обычная же SS>> скороварка, как была, так и осталась. То, что Борис описал. SS>> Ставишь хоть на электроплиту, хоть на газ и ... да хоть на SS>> костёр:-) AK> В принципе можно сделать и электрическую скороварку, почему нет. AK> Если поставить туда датчик давления, АЦП, процессор, блок AK> питания, то можно отключать нагрев автоматически. ;-) Но нигде AK> такого не видел и не слышал, наверно потому что будет намного AK> дороже чем классическая скороварка. У меня такая на кухне работает. Уж лет 10 как. А по цене они со старообрядческими примерно равны. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 11:01:41 по местному времени:
Нello, Vadim! БМ>>>> При грамотном использовании скороварка не травит, поскольку БМ>>>> грамотный пользователь в нужный момент снижает теплоподачу. VM>>> Она же автоматическая... БМ>> Что значит "автоматическая"? Все скороварки, которые я видел, суть БМ>> были кастрюлями с герметичной крышкой и с клапаном сброса БМ>> давления. Собственно, этот клапан и был единственным элементом БМ>> "автоматичности". Тепло привносится извне, в произвольном БМ>> количестве. Или я что-то пропустил? VM> Электрические они, типа мультивырки. Закрываешь крышку, сиавишь время. Потом, после сигнала, стравливаешь пар, открываешь крышку. Ничего не шипит. Значит - пропустил. Такого чуда техники ещё не видел С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 12:27:21 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.03.21 11:01 AM you wrote: БМ>>> Что значит "автоматическая"? Все скороварки, которые я видел, БМ>>> суть были кастрюлями с герметичной крышкой и с клапаном сброса БМ>>> давления. Собственно, этот клапан и был единственным элементом БМ>>> "автоматичности". Тепло привносится извне, в произвольном БМ>>> количестве. Или я что-то пропустил? VM>> Электрические они, типа мультивырки. Закрываешь крышку, сиавишь VM>> время. Потом, после сигнала, стравливаешь пар, открываешь крышку. VM>> Ничего не шипит. БМ> Значит - пропустил. Такого чуда техники ещё не видел Нам очень нравится. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
alexander koryagin написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 13:22:14 по местному времени:
Нi, Vadim Makarov! I read your message from 15.03.2021 10:59 AK>> В принципе можно сделать и электрическую скороварку, почему AK>> нет. Если поставить туда датчик давления, АЦП, процессор, AK>> блок питания, то можно отключать нагрев автоматически.;-) AK>> Но нигде такого не видел и не слышал, наверно потому что AK>> будет намного дороже чем классическая скороварка. VM> VM> У меня такая на кухне работает. Уж лет 10 как. А по цене они со VM> старообрядческими примерно равны. Как модель называется чтобы мне погуглить и проверить? Bye, Vadim! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 14:37:21 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 15.03.21 1:22 PM you wrote: AK>>> В принципе можно сделать и электрическую скороварку, почему нет. AK>>> Если поставить туда датчик давления, АЦП, процессор, блок AK>>> питания, то можно отключать нагрев автоматически.;-) Но нигде AK>>> такого не видел и не слышал, наверно потому что будет намного AK>>> дороже чем классическая скороварка. VM>> У меня такая на кухне работает. Уж лет 10 как. А по цене они со VM>> старообрядческими примерно равны. AK> Как модель называется чтобы мне погуглить и проверить? Прежнюю - не помню, нынешняя редмонд из дешевых Мы сменили, в прежней электроника начала барахлить. Искать надо в яндекс-маркетах. Мультиварка с функцией скороварки. Важно наличие съёмной крышки. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 00:50:58 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 Мар 21 07:24, ты писал(а) мне: MA>> 15 квт/3 фазы - за 550 рублей в течение 6 месяцев подключат К MA>> УЧАСТКУ. CO> Страна разная. У нас, скорее всего, скажут про "техническую CO> возможность". Техническая возможность - наличие фазы (хотя бы одной) вблизи 200 метров от участка (по другим сведениям - 500 м, но я не проверял). Госпрограмма, за 550 рублей построят новую линию. А сейчас ещё и ящик со счётчиком - в этой цене. MA>> Обычные страхи - обычно она не нужна. Скорая приезжает, если MA>> надо. Как и везде. У них есть УАЗы. Дороги делаются. Если есть но MA>> плохая, по заявлению в МСУ её отсыпят. CO> Отсыпят федеральную, отворот к деревне - у местных Советов на CO> балансе, а там - "денег нет". Деньги найдут. Деньги есть, но с выдачи. Все деньги хомячит региональная МСУ, далее спускает через районные и местечковые МСУ. Кроме того, надо уметь их просить. CO> Ты в какой то другой стране живёшь. Знание - сила. Язык до киллера доведёт. Просто обращайся в МСУ с заявлениями. "Заговори, чтобы я тебя услышал". Я обратился не в волостное МСУ, а в районное. Попросил ремонт моста и ремонт дороги. Деньги на мост оказались в наличии (экономия). Но нужно было помочь с фирмой-проектантом. А фраза "до 10% софинансирования за счёт жителей деревни" позволяет ускорять процессы. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Хотите как в Бельгии?
Mark Arkanov написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 01:10:42 по местному времени:
Привет, alexander! 15 Мар 21 13:22, ты писал(а) Vadim Makarov: VM>> VM>> У меня такая на кухне работает. Уж лет 10 как. А по цене они со VM>> старообрядческими примерно равны. ak> Как модель называется чтобы мне погуглить и проверить? Мультиварка-скороварка. Проще в магазинах электроники посмотреть. Не путай с просто мультиваркой, они дешевле, но менее функциональны. ЗЫ: по какой-то неведомой причине в м-с всегда пища сильно недосоленой получается, хотя соли кладется как обычно для кастрюльной варки. Почему? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Хотите как в Бельгии?
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Mar 21 09:14:06 по местному времени:
Нello Mark, 16 Mar 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to alexander koryagin: MA> ЗЫ: по какой-то неведомой причине в м-с всегда пища сильно недосоленой MA> получается, хотя соли кладется как обычно для кастрюльной варки. MA> Почему? Воды меньше уходит. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |