|
|||
|
|||
Отечественная электроника не просто растет, скоро тут будет битва
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 10:31:48 по местному времени:
Нello, Andrei! Monday July 31 2023 13:20, you wrote to Cheslav Osanadze: AM> Я не настоящий сварщик, но, насколько я в курсе, то, да, максимальное AM> количество адресуемой памяти определяется шиной данных пооцессора У меня на M1 сейчас 16 гиг. AM> Видеокарты, тем более больше и прожорливее. А она у меня встроенная в процессор :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 18:37:16 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Jul 30 2023 12:28, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> - к 2026 году на уровень 2001 года (130-нм процесс); - к 2030 BP>>>>>> году на уровень 2010 года (28-нм процесс) - или даже, BP>>>>>> возможно, на уровень 2015 года (14-нм прооцесс). BP>>>>>> https://habr.com/ru/articles/699340/ А уровень 2015 года - уже BP>>>>>> позволяет создавать вполне приличные процессоры. CO>>>>> Так ещё и не 2030 год. Пока - это всё фантастика. BP>>>> Фантастика - это художественный сюжет, в котором для его течения BP>>>> используются выдуманные технические и другие достижения, в том BP>>>> числе нарушающие законы физики, химии, физиологии и т.д. AM>>> Карел Чапек выдумал роботов, но в последствии оказалось, что это AM>>> вполне достижимая тезнология. Значит ли это,что "RUR" в свое AM>>> время не был фантастикой? BP>> Роботы из "R.U.R." до сих пор фантастика, ведь по их описанию это BP>> не механические манипуляторы, это "искусственные люди", андроиды, BP>> умеющие размышлять, и главное, способные совершенствовать своё BP>> мышление. AM> Что мешает прописать СhatGPT в "мозг" андроидного робота FEDOR? Во-первых, чат гопоты - это не ИИ. Во-вторых, он стремительно деградирует, поскольку начал использовать для своего "обучения" свою же писанину, а не те материалы, которые для него отбирали люди при его начальном обучении. Таким образом, чат гопоты массово потребляет инфомусор, брехню и бред - а исходные материалы при этом затираются, хранить всё технически невозможно. AM> Технически создать роботов, аналогичных роботам из "R.U.R", AM> человечество сейчас способно - для этого уже все разработано, надо AM> просто свести воедино несколько уже по-отдельности ставших привычными AM> нам технологий. Не способно в принципе. Ты пьесу читал? Тамошние роботы - искусственно созданные живые и разумные существа, "имеющие все свойства живой материи, но состоящие из совершенно других элементов". И это - только начало пьесы. А что в конце? А в конце - Книга Бытия, глава первая. То есть, согласно пьесе, роботов очеловечил не человек, а Бог. BP>>>>>> Да, всего два, потому что они затоптали всех остальных. CO>>>>> Все остальные и рады были затоптаться, ибо работали в рамках CO>>>>> рыночка, а не замещения. BP>>>> Типа - фирмы DEC, Motorola, Cyrix и другие были рады проиграть BP>>>> конкуренцию на процессорном рынке, разориться и уйти в небытие? BP>>>> Вот ещё ерунда. AM>>> Почему на 64х битных процесорах Motorola 65000, которые появились AM>>> раньше, чем х86_64 архитектура Intel, производились только AM>>> "Макинтоши"? IMНO, эта малая востребованность продукции была AM>>> главной причиной ухода Моторолы с рынка микропроцессоров, а не AM>>> недоступность ей современной (на момент ее ухода с рынка) AM>>> технологии. BP>> Первые "Макинтоши" появились на несколько лет раньше IBM PC и BP>> захватили рынок ПК. Но у писюков была открытая архитектура. И IBM BP>> опубликовал полный исходный код BIOS. В резульате первые BP>> IBM-PC-совместимые компьютеры появились в продаже уже через год BP>> после выхода IBM PC. Это было начало утраты гегемонии для закрытой BP>> архитектуры Apple. AM> Т.е. проблема Мотороловских чипов маркетинговые (даже не маркетинга самой AM> Моторолы), а не технические Пиндостан - это всемирное средоточие маркетинга. Это даже Ильф и Петров в 30-е годы высмеяли ("Колумб причаливает к берегу") Получается, мотороловцы хоть и жили и работали в этой мекке маркетинга, но прощёлкали, что "без публисити нет просперити"... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 23:48:48 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei Mihailov! Твоя цитата от 31.07.23 12:48 PM: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 31.07.2023 10:19 you wrote: AM>>> Теоретически, можно все ;) Но на практике именно в десктопах я про АРМы не слышал... ON>> Плохо слушал. Байкал-М, например ;) У них - ХаниКомб хорош, и еще с потора десятка. AM> Не встречал. За пределами России их (пока?) нет... Они есть "у них" ;) ХаниКомб хорош, но ценник от чугунного моста.. Снапдрагоны еще и квалкомы есть, мне не зашли. У меня Хадас, дешево и сердито, для кодера - самое оно. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 23:57:33 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 31.07.23 12:25 PM: CO> Привет Oleg! CO> 31 Июл 23 12:40, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Все фразы, все мысли, все действия, пропитаны одной мыслью - убей! Только оболочка CO>>> оправданий разная, но цель одна - получить труп. Ну и потом и самому умереть, конечно. ON>> Дядя, ты дурак? Писано - вера сильней копей! Как ты читаешь... CO> Вера в сработку и точную настройку ракетной установки? Ну тебя. Вера в высший Разум. Спецом не пишу про Бога - пофиг как это называть. CO>>> Особо восхваляется - умереть в момент получения трупа. Я в ахуе! Это какое то почитание CO>>> Смерти, но она ли и есть Бог? Или, таки да? ON>> Таки да. Как гандхарв говорю. Все лучшее - там, за гранью! А тут - адок. CO> Да я вижу... :( Начали с Ада? Или попали сюда за прошлое? Но я не помню прошлого. За прошлое. Полезно вспомнить - сразу понятно зачем ты здесь. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 23 22:40:29 по местному времени:
Нello, Oleg! Monday July 31 2023 23:48, you wrote to Andrei Mihailov: ON> Снапдрагоны еще и квалкомы есть, мне не зашли. У меня Хадас, дешево и ON> сердито, для кодера - самое оно. Потри назарова и найдешь любителя американских процессоров :) А байкал не купил, потому тчо жадный и бедный. Фуу.. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jul 23 23:04:57 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 31.07.2023 18:37 you wrote: BP>>>>> Фантастика - это художественный сюжет, в котором для его BP>>>>> течения используются выдуманные технические и другие BP>>>>> достижения, в том числе нарушающие законы физики, химии, BP>>>>> физиологии и т.д. AM>>>> Карел Чапек выдумал роботов, но в последствии оказалось, что AM>>>> это вполне достижимая тезнология. Значит ли это,что "RUR" в AM>>>> свое время не был фантастикой? BP>>> Роботы из "R.U.R." до сих пор фантастика, ведь по их описанию BP>>> это не механические манипуляторы, это "искусственные люди", BP>>> андроиды, умеющие размышлять, и главное, способные BP>>> совершенствовать своё мышление. AM>> Технически создать роботов, аналогичных роботам из "R.U.R", AM>> человечество сейчас способно - для этого уже все разработано, AM>> надо просто свести воедино несколько уже по-отдельности ставших AM>> привычными нам технологий. BP> Не способно в принципе. Ты пьесу читал? Читал, конечно, хотя и очень давно - в детстве еще... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 23 12:42:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrei Mihailov! Твоя цитата от 31.07.23 1:20 PM: AM> Нello, Cheslav Osanadze. On 31.07.2023 10:57 you wrote: AM>>> Оперативная память, видеокарта, НDD... CO>> Это ограничено архитектурой процессора? Потому и никак? Или процессор в этом не виноват? AM> Я не настоящий сварщик, но, насколько я в курсе, то, да, максимальное количество адресуемой AM> памяти определяется шиной данных пооцессора Но тут есть еще нюанс. Даже если процессор AM> Малинки адресует достаточно много памяти, мы упираемся в размер и энергопотребление этой AM> памяти - ведь смысл Малинки именно в ее малых размере и энергопотреблении. Видеокарты, тем AM> более больше и прожорливее. Смысл какой именно малинку этим делом занимать?? Это ж как заставлять жопорожец гоняться с ф-1 ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 16:35:50 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 01.08.23 12:42 PM you wrote: AM>> Я не настоящий сварщик, но, насколько я в курсе, то, да, AM>> максимальное количество адресуемой памяти определяется шиной AM>> данных пооцессора Но тут есть еще нюанс. Даже если процессор AM>> Малинки адресует достаточно много памяти, мы упираемся в размер и AM>> энергопотребление этой памяти - ведь смысл Малинки именно в ее AM>> малых размере и энергопотреблении. Видеокарты, тем более больше AM>> и прожорливее. ON> Смысл какой именно малинку этим делом занимать?? Это ж как ON> заставлять жопорожец гоняться с ф-1 ;) По песку? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Vadim Makarov в Aug 23 23:02:19 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim Makarov! Твоя цитата от 01.08.23 4:35 PM: VM> Нello, Oleg Nazaroff. On 01.08.23 12:42 PM you wrote: AM>>> Я не настоящий сварщик, но, насколько я в курсе, то, да, максимальное количество адресуемой AM>>> памяти определяется шиной данных пооцессора Но тут есть еще нюанс. Даже если процессор AM>>> Малинки адресует достаточно много памяти, мы упираемся в размер и энергопотребление этой AM>>> памяти - ведь смысл Малинки именно в ее малых размере и энергопотреблении. Видеокарты, тем AM>>> более больше и прожорливее. ON>> Смысл какой именно малинку этим делом занимать?? Это ж как заставлять жопорожец гоняться с ON>> ф-1 ;) VM> По песку? Хоть по паркету ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 23:22:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Oleg! Продолжу разговор от 01 Aug 23 в 12:42 между Oleg Nazaroff и Andrei Mihailov: ----------- ON> Это ж как заставлять жопорожец гоняться с ф-1 ;) А по трамвайным путям? А если по деревне, рядом со свинофермой? Запорожец может победить в гонках, просто нужно правильную трассу выбрать. Slawa (23:22). --- Editor Micron, RK-86 |