|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 19:43:00 по местному времени:
Нi, Andrey! 15 Nov 21 17:28, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Расслабься. Единственный верный способ купить нормальные гайки - AG>> подобрать подходящие оригинальные. В данном случае конические под AG>> ключ на 19 с резьбой 12х1.5. На каких-нибудь европейцах наверняка AG>> такие есть. Они обычно за вполне вменяемые деньги продаются. AV> А от каких-нть жигулей не подходят? От нивы-шнивы? Неа, там резьба 12х1.25. AV> Можно, само собой, но печально. А ещё надо не продолбать момент, когда AV> оно совсем разлагаться начнёт. Было у меня так, что у гайки грани AV> слизало, потом 3 часа в сервисе её оттудова высверливали %( Это уже совсем пластилин какой-то, либо их перетягивали. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 21:27:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 15 Ноября 2021 19:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+61928e9c: AV>> А от каких-нть жигулей не подходят? От нивы-шнивы? AG> Неа, там резьба 12х1.25. Фигово. А то бы я всё же купил несколько хороших на замену совсем страшным. AG> Это уже совсем пластилин какой-то, либо их перетягивали. Кто его знает. Достались вместе с б/у автомобилем. PS/ Так что там с открыванием калитки багажника? Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 01:04:48 по местному времени:
Нi, Andrey! 15 Nov 21 21:27, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV>>> А от каких-нть жигулей не подходят? От нивы-шнивы? AG>> Неа, там резьба 12х1.25. AV> Фигово. А то бы я всё же купил несколько хороших на замену совсем AV> страшным. Ну и купи уже какие-нибудь, благо, они не миллионы стоят:-) AV> PS/ Так что там с открыванием калитки багажника? Да кто ж его знает, кроме Евгения. А он молчит почему-то:-) Есть не менее интересный вопрос. Почему в ВАЗ-классике, как и в подавляющем большинстве тогдашних машин привод дроссельной заслонки реализован системой блоков и верёвок. Есть, конечно, исключения с тросом, включая, как ни странно, Fiat-124, но в целом вот так. А потом бац, и у всех трос. Неужели до этого не было понятно, что трос проще, дешевле, точнее, меньше места занимает и вообще во всех отношениях лучше? Особенно ВАЗовцам - был же уже трос на прототипе, так нет, выкинули его, идиоты, и поставили хрень какую-то. Тут тоже экспертное мнение Евгения интересно. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 10:00:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Вторник 16 Ноября 2021 01:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+6192dad7: AV>> Фигово. А то бы я всё же купил несколько хороших на замену совсем AV>> страшным. AG> Ну и купи уже какие-нибудь, благо, они не миллионы стоят:-) Про то и вопрос, что какие-нибудь уже 3 раза покупал :)) AV>> PS/ Так что там с открыванием калитки багажника? AG> Да кто ж его знает, кроме Евгения. А он молчит почему-то:-) Ну, моё мнение, что открывается в сторону дороги, чтобы разгружаться удобнее было на обочину. Вроде вполне логично. =) AG> Есть не менее интересный вопрос. Почему в ВАЗ-классике, как и в AG> подавляющем большинстве тогдашних машин привод дроссельной заслонки AG> реализован системой блоков и верёвок. Есть, конечно, исключения с AG> тросом, включая, как ни странно, Fiat-124, но в целом вот так. А потом AG> бац, и у всех трос. Неужели до этого не было понятно, что трос проще, AG> дешевле, точнее, меньше места занимает и вообще во всех отношениях AG> лучше? Особенно ВАЗовцам - был же уже трос на прототипе, так нет, AG> выкинули его, идиоты, и поставили хрень какую-то. Ужасы какие рассказываете! AG> Тут тоже экспертное мнение Евгения интересно. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Консерватизм производителей
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 09:10:38 по местному времени:
Привет! 16 Nov 21 01:04, you wrote to Andrey Volkov: AG> Почему в ВАЗ-классике, как и в подавляющем большинстве тогдашних машин AG> привод дроссельной заслонки реализован системой блоков и верёвок. Подозреваю, что это следствие превратного понимания идеи "работает - не тронь". У разных производителей разные приоритеты. Японцы в 60-70-х, когда поставили себе цель догнать и перегнать Штаты и Германию, старательно изживали консерватизм в конструировании и производстве, активно стимулировали подачу рацпредложений (у кого-то из них были даже обязательные нормы для инженеров по рацпредложениям). Американцы тоже любят новинки и улучшения. А европейцы, наоборот, стараются до последнего держаться за отлаженные решения, внедряя новизну прежде всего туда, где ее можно выгодно преподнести. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 12:27:00 по местному времени:
Нi, Andrey! 16 Nov 21 10:00, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Ну и купи уже какие-нибудь, благо, они не миллионы стоят:-) AV> Про то и вопрос, что какие-нибудь уже 3 раза покупал :)) Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями покупаем гайки:-) AV>>> PS/ Так что там с открыванием калитки багажника? AV> Ну, моё мнение, что открывается в сторону дороги, чтобы разгружаться AV> удобнее было на обочину. Вроде вполне логично. =) Звучит логично. Зато когда справа не тротуар, а стена/забор/газон, что бывает явно не реже, становится алогично, а главное, не объясняет, почему у большинства калитка открывается таки направо, но есть исключения, в число которых входят Нива и Г-классе. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 21 12:35:34 по местному времени:
Нi, Eugene! 16 Nov 21 09:10, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> Почему в ВАЗ-классике, как и в подавляющем большинстве тогдашних AG>> машин привод дроссельной заслонки реализован системой блоков и AG>> верёвок. EM> Подозреваю, что это следствие превратного понимания идеи "работает - EM> не тронь". Тогда в Жигулях должен был быть трос. Fiat-124 - трос ВАЗ-2101 - тяги ВАЗ-2108 - опять трос Что-то здесь не так:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 12:03:35 по местному времени:
Привет! 16 Nov 21 12:35, you wrote to me: AG> Fiat-124 - трос AG> ВАЗ-2101 - тяги AG> ВАЗ-2108 - опять трос Может, ниасилили поначалу сделать трос, не тугой, не заедающий и не истирающийся быстро при частом перемещении? Ну, или оформили эти тяги, как уникальное отечественное решение, получили под это премию, а потом таки поняли, что не хер выпендриваться? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 19:06:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Вторник 16 Ноября 2021 12:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+61937b12: AV>>>> PS/ Так что там с открыванием калитки багажника? AV>> Ну, моё мнение, что открывается в сторону дороги, чтобы AV>> разгружаться удобнее было на обочину. Вроде вполне логично. =) AG> Звучит логично. Зато когда справа не тротуар, а стена/забор/газон, что AG> бывает явно не реже, становится алогично, а главное, не объясняет, AG> почему у большинства калитка открывается таки направо, но есть AG> исключения, в число которых входят Нива и Г-классе. У какого большинства? У японского? Так оно в самой Японии на ту же сторону открывается. Накой им ради кого-то стараться. Как вон у меня в мицубиси задний ряд складывается так же, как в Японии, где водитель с другой стороны. А всякий уаз, видимо, решил, что раз на прадо так, то и там так же надо сделать. В шниве, очевидно, больше головой думали. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 19:10:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Вторник 16 Ноября 2021 12:35, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+61937d05: AG> Тогда в Жигулях должен был быть трос. AG> Fiat-124 - трос AG> ВАЗ-2101 - тяги AG> ВАЗ-2108 - опять трос AG> Что-то здесь не так:-) Трос - это сложно. Приехал я как-то на заправку, а трос открытия лючка взял и заел. Хорошо, что это был не газ %) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |