|
|||
|
|||
Построение коммунизма реалистичнее.
Yurik Suvorov написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 21 14:11:12 по местному времени:
Привет, Sergej! 15 Июл 21 11:10, ты писал(а) Vadim Makarov: VM>>>> Электропитания он получает меньше, чем нагревает улицу. US>>> Фантастика на другой полке. VM>> Кондей - теплонасос. Он действительно потребляет электричества VM>> меньше, чем греет улицу. SS> Если с потребляемой энергией всё понятно (легко померить), то как ты SS> определил количество энергии, затраченное на нагрев улицы? Хм. Померять религия запрещает? SS> Или дело не SS> в энергии? И как ты сравниваешь кВтч с градусами? Я даже не оспариваю SS> сие утверждение, мне интересно, откуда оно взялось? Смотри варианты отопления дома тепловыми насосами. При затрате 3-4 киловатт - нагрев идет на десяток тех-же киловатт. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 14:22:23 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 15.07.21 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>> Выключи ему питание - он будет работать? VM>>> Электропитания он получает меньше, чем нагревает улицу. US>> Фантастика на другой полке. VM> Кондей - теплонасос. Он действительно потребляет электричества меньше, VM> чем греет улицу. На другую полку, Вадим, на другую полку. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Подавляющее большинство американцев - тупые, безмозглые свиньи! (Б.Фишер) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 21 14:52:32 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 15.07.21 11:10 you wrote: US>>> Фантастика на другой полке. VM>> Кондей - теплонасос. Он действительно потребляет электричества VM>> меньше, чем греет улицу. SS> Если с потребляемой энергией всё понятно (легко померить), то как SS> ты определил количество энергии, затраченное на нагрев улицы? Или SS> дело не в энергии? И как ты сравниваешь кВтч с градусами? Я даже SS> не оспариваю сие утверждение, мне интересно, откуда оно взялось? Так я к нему инструкцию читал. Вот inpyt 625w, capacity 1465w. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jul 21 14:56:33 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 15.07.21 9:54 AM you wrote: VM>>> Кондиционер? YS>> Точнее любой тепловой насос :) AV> А если в замкнутой системе? :-) Солнечную систему можно считать замкнутой. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 16:13:00 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 15.07.2021 00:27 you wrote: AM>>>>>>>> Невозможность сушествования вечного двигателя и AM>>>>>>>> философского камня доказано наукой - ждать их нет смысла. YS>>>>>>> Для начала дай определение "вечного двигателя". AM>>>>>> Это агрегат, который производит больше работы, чем получил AM>>>>>> энергии. YS>>>>>>> И сколько времени он должен производить данную работу, чтобы YS>>>>>>> считаться вечным? AM>>>>>> Неограниченно долго YS>>>>> Насколько неограниченно? AM>>>> Неограниченно YS>>> Насколько? Срок назови. AM>> Как я могу его назвать, если его нет? В этом и суть вечности - AM>> она никогда не кончается. YS> Для кого? Да для кого угодно. Он должен работать, работать, работать... ну разве что пока не поломается YS> Вот у тебя есть некий девайс, что будет работать весь твой срок YS> существования и снабжать тебя энергией, не требуя топлива. Для YS> тебя этот девайс будет считаться вечным двигателем? Субъективно - да. А объективно - нет. AM>> Так и вечный двигатель - будучи один раз запушенным, будет AM>> работать, работать, работать и никогда не остановится. YS> Т.е. он должен не просто работать, но еще и не подвергаться YS> износу. Правильно? Определение его, конечно, идеализирует. Да, в определении износом пренебрегают. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 16:13:37 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 15.07.2021 00:29 you wrote: AG>>>>>> Дольше чем израсходует накопленые запасы энергии (см. пример AG>>>>>> с белым карликом или обесточеный электродвигатель на выбеге) YS>>>>> Ну давай рассмотрим ситуацию: есть некий артефакт и он дает YS>>>>> энергию. AM>> У него бесконечный запас энергии? YS> Ниже написано. YS>>>>> Овердохрена энергии. Энергии от данного артефактв хватает на YS>>>>> всю цивилизацию. Он не требует пополнения топливом, не требует YS>>>>> обслуживания. Просто тупо дает энергию. 1-2-100-200 миллионов YS>>>>> лет. Все дает и дает. Цивилизация уже давно погибла, новая YS>>>>> зародилась а он все дает и дает. Исчезла планета, поглощенная YS>>>>> расширяющейся звездой. А он все дает... Это можно считать YS>>>>> вечным двигателем? AM>>>> С точки зрения конкретного человека он будет казаться вечным. AM>>>> Но являться им не будет. YS>>> Я ведь специально пример привел. Там не конкретный человек а YS>>> даже разные цивилизации, что им пользуются. AM>> Уточню: с точки любого конкретного человека из этих AM>> цивилизаций. YS> Т.е. в частном случае вечный двигатель возможен. Я правильно тебя YS> понял? Нет. Он термодинамически невозможен. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 16:14:39 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 15.07.2021 01:00 you wrote: AM>>>> Неограниченно VM>>> А ты вообще понимаешь, что спор лингвистический и философский, а VM>>> не физический? AM>> Естественно. Потому как физически давно известно, что вечный AM>> двигатель существовать не может. VM> Физики определились с понятием вечность? А определение вечности? Действие, продолжающееся бесконечное время. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 16:21:42 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 15.07.2021 00:59 you wrote: AM>>>> С точки зрения конкретного человека он будет казаться вечным. AM>>>> Но являться им не будет. VM>>> А что есть вечность? AM>> Бесконечное продолжение действия во времени. VM> Что значит бесконечное? Это то, что невозможно измерить никакой конечной величиной. AM>>>> Вечный двигатель требует внешний источник энергии только для AM>>>> запуска, после этого он в ней не должен нуждаться, всю AM>>>> необходимую для его работы энергию он должен производить сам в AM>>>> ходе своей работы. VM>>> Ты придумал новые условия. То про охлаждение окружающей среды, VM>>> теперь вот про запуск. Реактор подойдёт? Ну который нейтроны с VM>>> протонами и электронами напрямую в тепло преобразует? AM>> Подойдет - если ядерное топливо при этом не будет превращаться в AM>> устойчивые элементы. VM> То есть возможно? Обрати внимание на условие "если". Такого ядерного топлива не существует. Любой радиоактивный распад конечен - он неизбежно упирается в зону стабильности и реактор останавливается. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 16:40:58 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 15.07.2021 08:08 you wrote: US>>>>>>>>> Правда, его тоже еще нет, буксира того. AM>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ US>>>>> Я вообще не знаю, что это такое. AM>>>> Тогда зачем споришь об этом? US>>> Где??? AM>> В подчеркнутой квоте US> И с чем я там спорю? О существовании буксира. Когда же ты научишься читать? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Mihail Osokin в Jul 21 16:48:11 по местному времени:
Нello, Mihail Osokin. On 15.07.2021 13:15 you wrote: US>>> Когда-то и вечного двигателя не было, и философского камня, и US>>> воды живой и воды мертвой не было - будем ждать? AM>> Невозможность сушествования вечного двигателя и философского AM>> камня доказано наукой - MO> По вечному двигателю - не совсем так. Невозвоможность его MO> существования на доказана, а постулирована. Или, если угодно, MO> выведена из постулата (закона) сохранения энергии. По философскому MO> камню - его основным назначением считалась трансмутация металов, MO> например, свинца в золото. Так вот трансмутация вполне себе MO> происходит в ядерных реакторах, этот функционал камня реализован. Золото получили? AM>> ждать их нет смысла. А можешь ли ты доказать невозможность AM>> существования космического буксира? MO> Концепция космического буксира никаким физическим постулатам не MO> противоречит. Значит ничего не мешает его сделать. MO> Сомнения вызывает заявленный срок его запуска в космос и в работу MO> - 2030 год. Про дату Унцль ничего не говорил -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |