|
|||
|
|||
Истмат
Leonid Novikov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 14:32:55 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 25.12.2020 00:25 you wrote: MA>>>>> * Origin: Я гражданин СССР; РФ и граждан РФ не существует vnr>>>> вау! это как? MA>>> Если очень коротко, то подумай сам над этой совокупностью: MA>>> Конституция РФ, vnr>> ясн. вам сюда: http://glava-ussr.su. MA> Своё имеем sovetnaroda.su То есть РФ не существует, а несколько СССР - это нормально? Или кто первый халат надел, тот и психиатр?) -- С моих слов записано скверно --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
RE: Истмат
Arkady Markov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 14:29:15 по местному времени:
MA>>>>> * Origin: Я гражданин СССР; РФ и граждан РФ не существует MA> vnr>>> вау! это как? MA>>> Если очень коротко, то подумай сам над этой совокупностью: MA>>> Конституция РФ, MA> vnr> ясн. вам сюда: http://glava-ussr.su. MA> Своё имеем sovetnaroda.su Брат! Наконец-то я тебя нашел!! [звучит индийская музыка] --- Golden/Windows-amd64 1.2.16 2020-11-03 23:07 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Истмат
vladimir n. ramazanoff написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 18:29:00 по местному времени:
Нi Mark! Пят Дек 25 2020, 00:25, Mark Arkanov -> Me: MA>>>>> * Origin: Я гражданин СССР; РФ и граждан РФ не существует vnr>>>> вау! это как? MA>>> Если очень коротко, то подумай сам над этой совокупностью: MA>>> Конституция РФ, vnr>> ясн. вам сюда: http://glava-ussr.su. MA> Своё имеем sovetnaroda.su так это ж, пролетарии, объединяться ж надо, не? --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 on WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Истмат
Mark Arkanov написал(а) к Leonid Novikov в Dec 20 22:55:38 по местному времени:
Привет, Leonid! 25 Дек 20 14:32, ты писал(а) мне: MA>>>> Если очень коротко, то подумай сам над этой совокупностью: MA>>>> Конституция РФ, vnr>>> ясн. вам сюда: http://glava-ussr.su. MA>> Своё имеем sovetnaroda.su LN> То есть РФ не существует, а несколько СССР - это нормально? Или кто LN> первый халат надел, тот и психиатр?) -- С моих слов записано скверно СССР один и един. Старостенко - ебанько. Сперва искренне считал себя бойцом за восстановление СССР. Потом сдулся, ушел в жидовство, начал втаскивать простаков в цифро-пирамиду Призм. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Истмат
Leonid Novikov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 03:10:57 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 25.12.2020 22:55 you wrote: MA>>>>> Если очень коротко, то подумай сам над этой совокупностью: MA>>>>> Конституция РФ, vnr>>>> ясн. вам сюда: http://glava-ussr.su. MA>>> Своё имеем sovetnaroda.su LN>> То есть РФ не существует, а несколько СССР - это нормально? Или LN>> кто первый халат надел, тот и психиатр?) -- С моих слов записано LN>> скверно MA> СССР один и един. Старостенко - ебанько. Сперва искренне считал MA> себя бойцом за восстановление СССР. Потом сдулся, ушел в MA> жидовство, начал втаскивать простаков в цифро-пирамиду Призм. А ты куда и когда планируешь податься? -- С моих слов записано скверно --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Истмат
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:48:16 по местному времени:
Dear Dmitry, 25 Dec 20 00:05, you wrote to me: VS>> Древний Египет, империя Инков, Япония, индийская* цивилизация VS>> (которая за пределы Индостана вроде бы физически не вылезала, VS>> хотя буддистских проповедников и направляли в другие страны), VS>> Когурё (Корея) и др. VS>> Теперь твоя очередь показать, чем в плане завоеваний Древний VS>> Египет так уж отличался от Древнего Китая. DP> Вот тут я, как неудавшийся финикиец - возражу. Древний Египет DP> существовал долго, поэтому нельзя говорить про него, "в целом", однако DP> это было очень экспансивное государство. Собственно первый в истории DP> мирный договор - между Египтом и хеттами, как раз оттуда, с их полей DP> битвы, за дележку Сирии (ну или Ханаана). DP> Египет активно воевал и в Ханаане/Сирии и в Нубии и в сторону Ливии DP> двигался, но просто было разные периоды. Так уж получилось, что волны DP> "варваров" шли с севера, каждый раз с более продвинутыми хай-тек DP> достижениями. В эти моменты Египет сдувался, но потом снова шел на DP> северо-восток. Со всем сказанным согласен, но возражений особых и не увидел. Примерно всё то же самое можно сказать про Древний Китай. Были примерно на территории современного Китая разные царства, они враждовали. Иногда их объединяли в единую империю, как Цинь Шихуанди. Сходство Египта с Китаем я провозглашал в том смысле, что была некоторая историческая территория, в которой всё в основном варилось. Иногда делались походы в сопредельные территории, но никогда сильно далеко (в отличие от Эллады и тем более Рима). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Истмат
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 20 19:54:18 по местному времени:
Dear Sergej, 24 Dec 20 21:19, you wrote to me: VS>> Ну об этом в школе на уроках истории (в моё время предмет VS>> назывался "История СССР") SS> Быстрее "Исторя древнего мира" Сильно вряд ли, потому что Русь и Орда - это никак не история древнего мира. Это "История средних веков", я не помню, был ли в школе такой отдельный предмет, но если был - там скорее всего изучалось европейское средневековье, и может быть немного исламского востока. VS>> рассказывали как о фактах, когда проходили VS>> монголо-татарское завоевание и иго. Можно конечно занять позицию VS>> крайнего скептицизма, SS> я этой позиции при держиваюсь всегда Видишь ли, есть две разновидности скептического мировоззрения: первая по причине многих знаний, вторая от незнания или нежелания узнавать. К первой разновидности отношение уважительное, ко второй не очень. VS>> но ее даже Фоменко с Носовским не занимают. SS> Это должно меня расстороить? Скорее намекнуть, что неплохо бы что-то почитать. VS>> Я думаю в серьезной исторической литературе SS> ключевое слово "литературе" Ты не знаешь, что литература бывает не только художественная, а например техническая? В конце диссертации "Список литературы" - это по-твоему романы и поэмы? VS>> эти факты (насчет VS>> китайской военной науки у монголов) ты найдешь, если захочешь. VS>> А еще, в бытность школьником, у меня был вузовский учебник по VS>> истории Древнего Востока (в т.ч. Китай там был), я его читал из VS>> любопытства (не подряд, конечно). Там очень много интересного VS>> было, чего не было в школьных учебниках. Найди в библиотеке, ещё VS>> советского качества учебник. SS> Порыскаю... Но время на это точно уйдёт. Конечно уйдет. Скептицизм второго вида вообще много времени экономит, но это плохая экономия. SS>>> Конечно не только. Если ты сможешь привести пример SS>>> высокоразвитой цивилизации без завоеваний. Которая "варилась в SS>>> собственном соку". VS>> Конечно смогу, см. ниже. SS>>> Не, SS>>> ну понятно Китай :-) А ещё? VS>> Мне представляется, что в древнем мире как раз политика мировой VS>> экспансии, как у Эллады, Рима или Персии, была скорее VS>> исключением. А обычно, как Китай, объединяли под властью одного VS>> царя прилегающие территории, племена и царства (иногда довольно VS>> обширные) и так веками жили, не особо гонясь за завоеванием VS>> остального мира. Тебе примеров? Древний Египет, империя Инков, SS> Которые воевали и порабощали - только в путь Но оставались примерно в пределах своей исторической сферы влияния (в отличие от например Рима). В Китае тоже воевали и порабощали - только в путь - Цинь Шихуанди например покорил штук шесть древнекитайских царств и создал империю. Потом она распалась и стало три царства. В общем там богатая история завоеваний... просто им почему-то было неинтересно идти дальше - покорять Индию или Персию (или было и я просто не в курсе)? VS>> Япония, SS> И кто знал о той Японии? (только я тебя прошу, не говори о Марко Поло SS> ). А это как раз иллюстрирует мой тезис: высокоразвитая цивилизация имела место, но за пределами островов о ней мало кто знал. VS>> индийская* цивилизация (которая VS>> за пределы Индостана вроде бы физически не вылезала, хотя VS>> буддистских проповедников и направляли в другие страны), Когурё VS>> (Корея) и др. VS>> Теперь твоя очередь показать, чем в плане завоеваний Древний VS>> Египет так уж отличался от Древнего Китая. SS> Да ничем. SS> Я ведь не отрицаю наличие китайской цивилизации. Да вроде несколькими письмами ранее отрицал (по крайней мере наличие китайской культуры - в такой формулировке). [dd] SS> Ага, понятно... SS> Ну, неинтерсно тебе - так и скажи. Я ведь не навязываюсь. Мне интересны исторические скептики и ревизионисты - типа Фоменко с Носовским, и не только. Но скептики интересны те, которые идут от знания: когда они переработали кучу материала и литературы - и нашли нестыковки и противоречия, или факты, которые замалчиваются "официальной" историей и археологией. Вот это очень интересно (хотя к их гипотезам тоже надо применять скептицизм). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Истмат
Mark Arkanov написал(а) к Leonid Novikov в Dec 20 11:08:52 по местному времени:
Привет, Leonid! 27 Дек 20 03:10, ты писал(а) мне: LN>>> скверно MA>> СССР один и един. Старостенко - ебанько. Сперва искренне считал MA>> себя бойцом за восстановление СССР. Потом сдулся, ушел в MA>> жидовство, начал втаскивать простаков в цифро-пирамиду Призм. LN> А ты куда и когда планируешь податься? Мой принцип - бейся где стоишь. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Истмат
Leonid Novikov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 16:44:48 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 27.12.2020 11:08 you wrote: MA>>> СССР один и един. Старостенко - ебанько. Сперва искренне считал MA>>> себя бойцом за восстановление СССР. Потом сдулся, ушел в MA>>> жидовство, начал втаскивать простаков в цифро-пирамиду Призм. LN>> А ты куда и когда планируешь податься? MA> Мой принцип - бейся где стоишь. Стоишь - это на трёх китах в смысле? -- С моих слов записано скверно --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Истмат
vladimir n. ramazanoff написал(а) к Leonid Novikov в Dec 20 23:50:02 по местному времени:
Нi Leonid! Пон Дек 28 2020, 16:44, Leonid Novikov -> Mark Arkanov: MA>>>> СССР один и един. Старостенко - ебанько. Сперва искренне считал MA>>>> себя бойцом за восстановление СССР. Потом сдулся, ушел в MA>>>> жидовство, начал втаскивать простаков в цифро-пирамиду Призм. LN>>> А ты куда и когда планируешь податься? MA>> Мой принцип - бейся где стоишь. LN> Стоишь - это на трёх китах в смысле? да, в ссср обычно земля плоская. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 on WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |