|
|||
|
|||
Re: Мечты, мечты
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 15:06:37 по местному времени:
Привет! 22.01.2016 17:01, Alexander Нohryakov пишет: > Э>> А вот лампы "вулкан" с плавящимся парафином в глицерине -- не > Э>> было. вот такой > Э>> http://20th.su/wp-content/uploads/2009/07/dscn5162.jpg > > NF> Опа... какой брутальный девайс... > NF> Я думал, что такие штуковины начали появляться только недавно, а они > NF> и при СССР были! > > В "Энциклопедии домашнего хозяйства" его почему-то нет. А, "лавовую лампу" британские учёные изобрели в 1963г. У меня в детстве была самоделка: бумажная вертушка, её крутил поток тёплого воздуха, > поднимающийся над лампой. Farmer, Philip Jose - The Lavalite World Мир "созданный" под впечатлением от ... :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Jan 16 15:41:33 по местному времени:
Привет! 26.01.2016 4:57, Irina R. Kapitannikova пишет: > А вот интересно, как товарищи мущщины воспринимают лёгкие цветочные запахи? Сирень, ландыш, всякое такое. Ежели сирень - "легкий цветочный запах", то я - брат Альберта Эйнштейна, как у Шерлока Холмса был брат Майкрофт (типа сильно умнее, ежели кто вдруг не читал :-) ) У меня есть такое странное мнение, что значительная часть женщин сильно преувеличивает нюхательные способности мужиков. Есть, конечно, запахи, которые на мужиков действуют как контрольный выстрел, но таких духов не делают :-) А вот в парилке (сегодня, почти только что) ... Полынь (запас я ее в этом году - до новой хватит), ромашка (сегодняшний контрапункт к полыни), эвкалипт (на следующую баню), лаванда (на послеследующую), мелисса (увы, в этом году не запас) и еще всякие другие ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Мечты, мечты
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 04:14:01 по местному времени:
Салют! 29 01 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: IK>> Тогда крайнее средство - глупый фиалковоглазый щенок. Повытираешь IK>> лужи, повыбегаешь на улицу сто раз на день, походишь к вету с дурашкой IK>> за пазухой, потреплешь шёлковые ушки, розовые брюшки - и тяжёлая форм IK>> отползает на второй план. На переднем "А вы чем кормите?" и прочие IK>> актуальные вопросы современности. Помогает абсолютно всем, независимо IK>> от отношения к этим существам и к содержанию их в городской квартире. Э> Не поможет. Во-первых, есть кот. Во-вторых, не люблю собак. Мне вон Э> одноклассник, у которого собачья разводконтора, который год сватает Э> разнопородную мелочь, а я ни в какую. Любишь, не любишь, неважно. Неправильно тебе одноклассник сватает. Надо было в руки сунуть - а подержи-ка, друг, пока я чайничек поставлю. Я примерно так и пропала. Правда, собак любила, но заводить в квартире не хотела, ну и ещё были нюансы. Фишка в том, что как только тёплое тельце засопит у тебя на плече, захрюкает под ухом, так и фсё. Пока СМОТРИШЬ - одно, а возьмёшь на руки, приладишь на груди поудобнее... оххх. Э> со вздохом Сублимация это всё. Коты-собаки-крыски. Ответственность за Э> зверьё, конечно, дисциплинирует и подтягивает, но по всякому лучше Э> ответственность за человека. Ну, тут видишь ли дело какое... Человек это слишком сложно и серьёзно. Не потянуть часто. Физически, экономически, морально. Ежели чужой. Да и свой-то не так чтоб сахар, как вырастет. Щен-собак любит тебя всегда, человек - пока мал и зависим. Потом он, может, тоже полюбит. Когда из всех подарков останутся цветы раз в году. Искусственные, в основном. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Мечты, мечты
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 03:37:23 по местному времени:
Салют! 31 01 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: IK>>>> Жестокий! "А мне летать, а мне летать, а мне летать охота"... Э>>> Ну так кто мешает взять лёгкий и тонкий аромат? IK>> Ты! :) Не, я, конечно, свои лёгкие и тонкие выбрасывать не буду, IK>> но ты ж прямо говоришь - для юной хороши, а как эхотагом стал, IK>> обзаводись, типа, тяжёлой вртиллерией, "оранжевыми пятнами". Чтоб "к IK>> м не подходи, к нам не подходи..." Э> Ну я же не виноват, что пожилые дамы выбирают именно такие ароматы, Э> которые уже и ассоциируются с таким возрастом. Такие указивки даёт модная индустрия. Дамам внушают, что аромат такой-то - для юных, такой-то для зрелых дам и т.д., и т.п. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Мечты, мечты
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Sergei Nickolaev в Feb 16 04:17:44 по местному времени:
Салют! 31 01 2016, Sergei Nickolaev говорит Irina R. Kapitannikova: >> А вот интересно, как товарищи мущщины воспринимают лёгкие цветочные >> запахи? Сирень, ландыш, всякое такое. SN> Ежели сирень - "легкий цветочный запах", то я - брат Альберта Эйнштейна, SN> как у Шерлока Холмса был брат Майкрофт (типа сильно умнее, ежели кто SN> вдруг не читал :-) ) Сирень - это цветочный, а "лёгкий" - это разведение, кое в хороших парфюмах приближается к гомеопатическому. Большая часть современных ароматов именно лёгкие цветочные, лёгкие фантазийные, древесные, восточные и пр. Чучуть того, капельку сего. А у ж сколько на себя народ выливает из флакона - вопрос к народу. Мужьям следить надо, чтоб у жён не слишком быстро кончались любимые духи. Опять же для карманца полезно. :) SN> У меня есть такое странное мнение, что значительная часть женщин сильно SN> преувеличивает нюхательные способности мужиков. Есть, конечно, запахи, SN> которые на мужиков действуют как контрольный выстрел, но таких духов не SN> делают :-) Ну вот жалуются же некоторые. Кому липа не по ндраву, кому роза. Значит, чуют! SN> А вот в парилке (сегодня, почти только что) ... Полынь (запас я ее в SN> этом году - до новой хватит), ромашка (сегодняшний контрапункт к SN> полыни), эвкалипт (на следующую баню), лаванда (на послеследующую), SN> мелисса (увы, в этом году не запас) и еще всякие другие ... Полынь, лаванда, эвкалипт - кошерные запахи, а вот ромашка - на мой нюх - немножечко таки фу. Цветок красивый, но пахнет... Может, баня её исправляет, чаю вот это не удаётся. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Мечты, мечты
Dimmy Timchenko написал(а) к Max Vasilyev в Jan 16 06:59:11 по местному времени:
Нello Max. Wed Jan 27 2016 12:55, Max Vasilyev wrote to Nicolay Fateev: NF>>>> Это же в основном кусты, деревья разве в нашей полосе водятся? VF>>> А на 8 марта разве никогда не дарил женщинам "мимозу"? Ну может, VF>>> хотя бы видел, что дарят другие? NF>> А мимоза-то тут причем? MV> А эти желтые цветы на самом деле акация какая-то. А белая акация на самом деле - робиния. Кстати, из бобовых... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Sergei Nickolaev в Feb 16 11:37:40 по местному времени:
Нello Sergei! 31.01.2016 15:41:32, Sergei Nickolaev wrote to Irina R. Kapitannikova: SN> Ежели сирень - "легкий цветочный запах", то я - брат Альберта Эйнштейна, Ну, ты лилии давно не нюхал. Вот что смердит так смердит. Хотя, наверное, дело вкуса. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 14:32:52 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 01 фев 16 в 04:14: IK>>> Тогда крайнее средство - глупый фиалковоглазый щенок. IK>>> Повытираешь лужи, повыбегаешь на улицу сто раз на день, походишь IK>>> к вету с дурашкой за пазухой, потреплешь шёлковые ушки, розовые IK>>> брюшки - и тяжёлая форм отползает на второй план. На переднем "А IK>>> вы чем кормите?" и прочие актуальные вопросы современности. IK>>> Помогает абсолютно всем, независимо от отношения к этим IK>>> существам и к содержанию их в городской квартире. Э>> Не поможет. Во-первых, есть кот. Во-вторых, не люблю собак. Мне Э>> вон одноклассник, у которого собачья разводконтора, который год св Э>> тает разнопородную мелочь, а я ни в какую. IK> Любишь, не любишь, неважно. Неправильно тебе одноклассник IK> сватает. Надо было в руки сунуть - а подержи-ка, друг, пока я чайничек IK> поставлю. Я примерно так и пропала. А он пробовал. Золотистый ретривер вообще лучшая из собак, а её щенки... мимиметр не то что зашкаливает, а взрывается. Но всё равно разум не отключается, и говорит, что держать негде, кормить будет архитрудно, практически за гранью возможного. IK> Пока СМОТРИШЬ - одно, а возьмёшь на руки, приладишь н IK> груди поудобнее... оххх. Это да. Но... Вот есть у нас дома кот. Его дитёнок принёс, четыре года назад. Подкинули его к соседнему подъезду, и здоровые мальчишки начали его сперва гонять по подъезду, потом пинать ногами, и скинули с лестницы этажом ниже. Вот Ясик приносит его, без сознания, маленькую чёрную тряпочку, в глазах слёзы... Два дня лежал на подстилке и практически не шевелился, потом начал подниматься, молоко лакать начали учить... Недели две, не больше было котёнку. Потом, ещё не вставая по-нормальному, начал мурлыкать, громко, как моторчик. Заходишь на кухню, а он от одного факта, что видит тебя, начинает мурлыкать. Естественно, куда его после такого? Живёт. Причём повадки не очень, слишком голосистый, и по ночам это сильно мешает. До этого не хотели брать кота, ибо прощания с предыдущими... Попросту ужасно. Э>> со вздохом Сублимация это всё. Коты-собаки-крыски. Э>> Ответственность за зверьё, конечно, дисциплинирует и подтягивает, Э>> но по всякому лучше ответственность за человека. IK> Ну, тут видишь ли дело какое... Человек это слишком сложно и IK> серьёзно. Не потянуть часто. Физически, экономически, морально. Ежели IK> чужой. Да и свой-то не так чтоб сахар, как вырастет. Щен-собак любит IK> тебя всегда, человек - пока мал и зависим. Потом он, может, тоже IK> полюбит. Когда из всех подарков останутся цветы раз в году. IK> Искусственные, в основном. Ну, я не настолько пессимист. Хотя и понятно, что у выросшего дитёнка своя жизнь, в отличие от выросшей собаки/кошки, которая продолжает свою зависимую роль. Но ведь могут быть ещё дети... а потом внуки... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 14:44:20 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 01 фев 16 в 03:37: IK>>>>> Жестокий! "А мне летать, а мне летать, а мне летать охота"... Э>>>> Ну так кто мешает взять лёгкий и тонкий аромат? IK>>> Ты! :) Не, я, конечно, свои лёгкие и тонкие выбрасывать не IK>>> буду, но ты ж прямо говоришь - для юной хороши, а как эхотагом IK>>> стал, обзаводись, типа, тяжёлой вртиллерией, "оранжевыми IK>>> пятнами". Чтоб "к м не подходи, к нам не подходи..." Э>> Ну я же не виноват, что пожилые дамы выбирают именно такие Э>> ароматы, которые уже и ассоциируются с таким возрастом. IK> Такие указивки даёт модная индустрия. Дамам внушают, что аромат т IK> кой-то - для юных, такой-то для зрелых дам и т.д., и т.п. Ну вот мне какие указивки не давай, а если не нравится запах, я и не подумаю им пахнуть :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |