|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 12:04:01 по местному времени:
Привет Alexander! 18 Июн 17 14:38, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>> Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за год-два AН>>>> превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной AН>>>> помощи. AV>>> Если не мыть их проволочными мочалками и не шкрябать стальными AV>>> ложками (и вилками тоже) - даже совсем китайский фуфлон живет AV>>> лет по 10. CO>> У меня не живёт. Самые долговечные, дорогие и тяжелючие - с CO>> трудом дотягивают 5 лет при не частом использовании. А CO>> "китайский" - пару лет максимум. Может, ему не нравятся перепады CO>> температур, или ещё что... AН> И из этих пяти лет четыре в состоянии "покрытие ещё есть, но уже AН> хреновое". Именно так. И уже иногда чуть-чуть подлипает. Идеально работает пол года, потом уже не предсказуемо. Cheslav. ... Я сегодня очень-очень сексуально озабочен... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 11:27:44 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 18.06.17 12:13 you wrote: GP>>> А что не так с мультиварками? Из-за какой рекламы? Я её мою GP>>> губкой с фейри, это плохо? VM>> Анекдот был про тефлоновою сковороду. Я замучилась оттерать вашу VM>> сковороду. Что там такое жирное?' 'Тефлоновое покрытие' AН> Кстати, о сковородах: не изобрели ещё долговечное тефлоновое AН> покрытие? Все сковороды с покрытием, что были у нас в семье, за AН> год-два превращались в сковороды с остатками покрытия без тёщиной AН> помощи. В итоге много лет мы живём с обычными, чугуниевыми и AН> ляминиевыми. Вот тефлоновый коврик для запекания - другое дело: AН> состарился - выбросили, а противень остался. Изобрели. У меня есть из нержавейки с покрытием. Дрянь. Без покрытия лучше. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 15:39:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 18 Июня 2017 12:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59465091: AV>>>> Если не мыть их проволочными мочалками и не шкрябать стальными AV>>>> ложками (и вилками тоже) - даже совсем китайский фуфлон живет AV>>>> лет по 10. CO>>> У меня не живёт. Самые долговечные, дорогие и тяжелючие - с CO>>> трудом дотягивают 5 лет при не частом использовании. А CO>>> "китайский" - пару лет максимум. Может, ему не нравятся перепады CO>>> температур, или ещё что... AН>> И из этих пяти лет четыре в состоянии "покрытие ещё есть, но уже AН>> хреновое". CO> Именно так. И уже иногда чуть-чуть подлипает. Идеально работает пол CO> года, потом уже не предсказуемо. У меня опыт древний, после нескольких неудач вернулись к старинным технологиях, тем более, что преимущества непригораемых сковород невелики: еда к ним не пригорит, но подгорит не хуже. А если следить за тем, чтобы не подгорела, то и не пригорит за редким исключением. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 13:45:34 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 17 Jun 17 , 03:25 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: GP> решил купить опять жидкое, но какое? Чтоб хорошо отмывало и не сушило GP> кожу? Или это несовместимые вещи? несовместимые. хорошо отмывает - удаляет весь жир - "сушит" кожу. не сушит - оставляет жир - оставляет жир на посуде. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Использующие дюймовую систему действительно не ищут легких путей. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 13:47:26 по местному времени:
Привет, Alexander ! 17 Jun 17 , 10:53 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: VM>>> Кастрюли не отмывает до бела, но они хорошо отмокают и легко VM>>> домываются вручную. NS>> кстати, о кастрюлях. NS>> берем грязную с жиропригаром кастрюлю/чайник. топим в ведре или NS>> большой кастрюле с водой. сыпем от балды соду (этак столовая NS>> ложка на литр) и капаем какое-то жидкое мыло (этак 1мл на 1-10л). NS>> кипятим этак полчаса. всё, что было погружено в воду, примерно NS>> идеально чистое. AН> Когда много лет назад я рассказал об этом (только без жидкого мыла, но AН> соды побольше) способе, Забайрацкий сказал, что он пользуется едким AН> натром, и не надо кипятить. с едким натром надо работать соблюдая предосторожности (ест кожу, ест алюминий). а с содой можно почти как попало. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Бес - это результат взбешивания --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 13:52:58 по местному времени:
Привет, Alexey ! 17 Jun 17 , 12:15 Alexey Vissarionov писал к Igor Suslyakov: NS>>> а вот засохшую посуду - сложно. IS>> Про посуду не скажу, а вот опробованное посоветованное нелюбимым IS>> многими МА средство для чистки плиты преграсно отмывало и IS>> засохшие пригоревшие остатки. Но да, жестокое средство - работать IS>> в перчатках. AV> NaOН ЧДА. Фсмысле, возможные добавки - в следовых количествах. AV> 100...200 руб/кг в зависимости от размера тары и жадности продавца. что лучше, натрий или калий? или на практике всё равно? по идее, КОН должен быть немного активнее, а CsOН еще активнее. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Они таки говорят на языке Б-га! на англицком! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 13:55:16 по местному времени:
Привет, Alexey ! 17 Jun 17 , 12:30 Alexey Vissarionov писал к Igor Suslyakov: AН>>> Когда много лет назад я рассказал об этом (только без жидкого AН>>> мыла, но соды побольше) способе, Забайрацкий сказал, что он AН>>> пользуется едким натром, и не надо кипятить. IS>> В мою службу в СА мыли жирную посуду в ванне с горечей водой и IS>> добавком моющего средства из больших мешков (3 или 5кг?) с IS>> надписью "Посудомой". Один даже ожог рук получил: или температура IS>> воды была великовата, или этого посудомоя многовато сыпанули - с IS>> жиром трудно было бороться если надо было быстро. AV> Скорее всего, NaOН + NaНCO3. Почему не просто NaOН? Да хрен его AV> знает... почему-то бодяжили. Могу предположить, что на случай AV> "плюс-минус лопата". а беглое гугление про крота говорит про NaOН + KOН + EDTA и еще что-то. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Рабочий скот был весел, животные и птицы - радостны --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 18:53:04 по местному времени:
Привет! 18 Jun 17 09:29, you wrote to me: EM>> А чего боишься-то? VM> Пены. На "посудомоечных" средствах твоя машина пены не дает? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 18:53:56 по местному времени:
Привет! 18 Jun 17 09:32, you wrote to me: VM> У меня стиралка, пока подшипник не полетел, была тише. Значит, попалась такая. VM> У них ещё тональность другая. У тебя они рядом стоят? Нет, не рядом. Но работу стиралки днем слышно по всему дому, особенно на отжиме, а работу посудомойки - только непосредственно рядом, да отдельные звуки долетают ночью, в полной тишине. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 14:01:16 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 17 Jun 17 , 16:31 Gennadij Pastuhov писал к Eugene Muzychenko: NS>>> в жесткой воде будут особенности. EM>> Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. GP> А мягкая лучше отмывает, что ли? соли жесткости связываются с мылом и выпадают в осадок, похожий на литол/солидол. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |