|
|||
|
|||
Re: эпоксидки
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 12:54:40 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 12 Июня 2017 08:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+e86713e8: AН>>>>> Кстати, чем отличается полиэфирка от эпоксидки? NS>>>> не знаю. это к химикам. AM>>> С химической точки зрения полиэфирные смолы - продукты AM>>> поликонденсации многоосновных органических кислот с AM>>> многоатомными спиртами. А эпоксидные смолы - полимеры эпоксидов AM>>> (трехчленных кислородных гетероциклов). С технической точки AM>>> зрения полиэфиры обладают значительно большей прочностью и AM>>> используются в чистом виде - например, из их волокон делают AM>>> весьма прочные ткани. IS>> Это, часом, не та ткань, что полиэстером зовётся, если по IS>> буржуински? AM> В том числе и она. А так же лавсан и лайкра. Лайкра - это полиуретан. Ну плюс куча других ТМ типа дорластана, эластана и подобных. А лавсан? Да, Высоцкий в одной из песен упомянул. Но я бы хотел твой вариант. Помнится в ФИДО уже один прозвучал. Относился к плёнке. AM>>> Эпоксиды в технике используют только в смеси с наполнителями, AM>>> например, стеклотканью или бумагой. С другой стороны полиэфиры AM>>> плохо красятся, IS>> Однако ткани достаточно цветные. Не неоновые цвета как с IS>> нейлоном, но достаточно яркие. AM> Их не красят (сверху), а добавляют краситель до полимеризации и он AM> оказывается как бы внутри волокна Не нарушая структуры макромолекулы? И не меняя её свойст? Или таки частично изменяя? Цветные зажигалки, конкретнее горелки (т.е. более мощные устройства, чем просто прикурить) действительно разные по прочности в зависимости от цвета пластика при одной и той же конструкции. Просто практическое наблюдение. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Эротическй массаж. Телефон - 02. |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 17 13:22:01 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.06.17 12:51 you wrote: VM>>> Царапается быстро. Лак - потвёрже. GP>> Разве она не камнем становится? IS> Нет. Хотя, по идее, должны быть не только пластификаторы, но и "в IS> обратную сторону" т.с. Наполнители опять же твёрдость повышают, но IS> не прозрачность, которой ты, видимо, хочешь. Я бы за это не взялся. Правда, буду ваять новую рукоять для мясного топорика. Наварю хвостовик и обмотаю капроном, пропитаным эпоксидкой. Дрянь конечно, но пластик облупился, а с яблоней возиться неохота. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 13:28:57 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 12.06.17 12:42 you wrote: GP>>> Угу. Но и были и фотки из чистой, прозрачной эпоксидки. Что-то GP>>> не нашлись сходу. NS>> а ты ищи по "наливные полы". GP> Интересно, как их выровнять. Или она, типа, самовыравнивающаяся? Если без загустителя - растекается как подсолнечное масло из холодильника. Может чуть медленнее, но успеет растечся быстрее чем схватится. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 16:11:04 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 12 Jun 17 , 12:42 Gennadij Pastuhov писал к Nickita A Startcev: GP>>> Угу. Но и были и фотки из чистой, прозрачной эпоксидки. Что-то GP>>> не нашлись сходу. NS>> а ты ищи по "наливные полы". GP> Интересно, как их выровнять. Или она, типа, самовыравнивающаяся? их наливают в виде жидко-вязкой примерно эпоксидки. и она растекается примерно до горизонтали, как вода на сковородке, или как свежий мёд. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... 2B or not 2B = FFFFFFFFFFFFFFFF --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 17 18:25:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 12.06.17 12:54 you wrote: AM>>>> С химической точки зрения полиэфирные смолы - продукты AM>>>> поликонденсации многоосновных органических кислот с AM>>>> многоатомными спиртами. А эпоксидные смолы - полимеры эпоксидов AM>>>> (трехчленных кислородных гетероциклов). С технической точки AM>>>> зрения полиэфиры обладают значительно большей прочностью и AM>>>> используются в чистом виде - например, из их волокон делают AM>>>> весьма прочные ткани. IS>>> Это, часом, не та ткань, что полиэстером зовётся, если по IS>>> буржуински? AM>> В том числе и она. А так же лавсан и лайкра. IS> Лайкра - это полиуретан. Вполне допускаю, что я попутал IS> Ну плюс куча других ТМ типа дорластана, эластана и подобных. А IS> лавсан? Да, Высоцкий в одной из песен упомянул. Но я бы хотел твой IS> вариант. Помнится в ФИДО уже один прозвучал. Относился к плёнке. Да пофиг AM>>>> Эпоксиды в технике используют только в смеси с наполнителями, AM>>>> например, стеклотканью или бумагой. С другой стороны полиэфиры AM>>>> плохо красятся, IS>>> Однако ткани достаточно цветные. Не неоновые цвета как с IS>>> нейлоном, но достаточно яркие. AM>> Их не красят (сверху), а добавляют краситель до полимеризации и AM>> он оказывается как бы внутри волокна IS> Не нарушая структуры макромолекулы? И не меняя её свойст? Или IS> таки частично изменяя? Цветные зажигалки, конкретнее горелки (т.е. IS> более мощные устройства, чем просто прикурить) действительно IS> разные по прочности в зависимости от цвета пластика при одной и IS> той же конструкции. Просто практическое наблюдение. Думаю, что может быть и так и эдак в зависимости от свойств красителя -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Denis Chernayev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 19:49:14 по местному времени:
Нi, Gennadij! 12 Июн 17 12:42, Gennadij Pastuhov -> Nickita A Startcev: GP>>> Угу. Но и были и фотки из чистой, прозрачной эпоксидки. Что-то не GP>>> нашлись сходу. NS>> а ты ищи по "наливные полы". GP> Интересно, как их выровнять. Или она, типа, самовыравнивающаяся? Гравитация слищал? Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Denis Chernayev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 19:50:38 по местному времени:
Нi, Vadim! 12 Июн 17 13:22, Vadim Makarov -> Igor Suslyakov: VM> Я бы за это не взялся. Правда, буду ваять новую рукоять для мясного VM> топорика. Наварю хвостовик и обмотаю капроном, пропитаным эпоксидкой. VM> Дрянь конечно, но пластик облупился, а с яблоней возиться неохота. А что, чистое дерево уже не халяльно? Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Vadim Makarov написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 21:43:13 по местному времени:
Нello, Denis Chernayev. On 12.06.17 19:50 you wrote: VM>> Я бы за это не взялся. Правда, буду ваять новую рукоять для VM>> мясного топорика. Наварю хвостовик и обмотаю капроном, пропитаным VM>> эпоксидкой. Дрянь конечно, но пластик облупился, а с яблоней VM>> возиться неохота. DC> А что, чистое дерево уже не халяльно? Ну в халяльности я как-то не очень. Это из вуду что-то? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 21:11:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Понедельник 12 Июня 2017 18:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+f0bc8100: AM>>>>> С химической точки зрения полиэфирные смолы - продукты AM>>>>> поликонденсации многоосновных органических кислот с AM>>>>> многоатомными спиртами. А эпоксидные смолы - полимеры AM>>>>> эпоксидов (трехчленных кислородных гетероциклов). С AM>>>>> технической точки зрения полиэфиры обладают значительно AM>>>>> большей прочностью и используются в чистом виде - например, из AM>>>>> их волокон делают весьма прочные ткани. IS>>>> Это, часом, не та ткань, что полиэстером зовётся, если по IS>>>> буржуински? AM>>> В том числе и она. А так же лавсан и лайкра. IS>> Лайкра - это полиуретан. AM> Вполне допускаю, что я попутал Вики нас рассудит. :) IS>> Ну плюс куча других ТМ типа дорластана, эластана и подобных. А IS>> лавсан? Да, Высоцкий в одной из песен упомянул. Но я бы хотел IS>> твой вариант. Помнится в ФИДО уже один прозвучал. Относился к IS>> плёнке. AM> Да пофиг ЛаВСАН - лаборатория высокомолекулярных соединений академии наук. Вот такой простой ларчик. Как и паста ГОИ - от Государственный оптический институт. А уж какие полимеры выходили из этой лаборатории - другая песня. Или есть другие варианты? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 104-клавишная "мышка" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 21:14:20 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Понедельник 12 Июня 2017 19:49, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+593ec632: GP>>>> Угу. Но и были и фотки из чистой, прозрачной эпоксидки. Что-то GP>>>> не нашлись сходу. NS>>> а ты ищи по "наливные полы". GP>> Интересно, как их выровнять. Или она, типа, самовыравнивающаяся? DC> Гравитация слищал? Не, там много разных сил в сумме. Из-за чего что Земля, что Сатурн - сплющены. Ну влияние Луны можно привлечь. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- "Сон в руку" - сказал он. И вытер руку об одеяло... |