|
|||
|
|||
Фидонет, подвинься :-)
Dmitriy Orlov написал(а) к Konstantin Denisov в Aug 24 12:33:14 по местному времени:
Нello Konstantin! 04 Aug 24, Konstantin Denisov wrote to Dmitriy Orlov: DO>>>> Пааааастой! Прежде чем мы приступим к чтению FTS-0035... Речь KD> FTS-0035 не имеет никакого отношения к вопpоcy пpо гейтование KD> междy FTN-зонами. Да у нас пока до этого даже не дошло :-) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Aug 24 12:44:58 по местному времени:
Нello Nil! 05 Aug 24, Nil A wrote to Dmitriy Orlov: NA> Я сказал, что говнонет, потому что у вас нет ни полиси, ни NA> координатора, ни понимая, как вся эта хуйня должна взаимодействовать с NA> внешним миром, включая большое фидо. Это Фидошное ламерство, Нил :-) Ты был в этой сети? Много о ней слышал? Сети более 20 лет и всё что нужно в ней есть. Если чего-то нужного нет, это всегда можно доработать. Ну а понимания у тебя нет чисто из-за твоего упрямства. NA>>> Стесняюсь спросить, а кто у вас Z8C? DO>> В каждом городе свой координатор. NA> NC? Вопрос, кто ZC? А кто тебе сказал, что функции органа, который ты называешь ZC в Firstnet-e возложены на одного человека, а не на комитет который состоит из NC ? Это ты привык что в Фидо рулит один человек, и если он чего-то не хочет то всё идёт лесом. Firstnet это совсем другая история. Ты можешь организовать свою сеть в домене Firstnet, окрепнуть, набрать линков, а потом отделится в отдельный левонет. И если в Фидо такое рассматривалось бы как дезертирство, то в Firstnet-е наоборот приветствуется и считается что "плод созрел" и готов к дальнейшему автономному существованию. Потому что именно такой подход служит поддержкой для FTN. По этому сеть и называется Firstnet - она была первой FTN сетью в Норильске, не исключаю что была первой сетью в Иркутске. И сейчас она даст возможность появится новым FTN сетям. Ну а Фидо что? Я вижу стабильный интерес к Фидо, а роста нет. А раз нет роста, значит будет падение. Я когда пытался свою эху на бон завести - меня завернули, потому что наштамповали запретов. Но сам смысл понимаешь? Тут я не могу реализвать свои идеи - а в другой сети пожалуйста :-) Что будет расти, а что падать? C новыми линками как Фидошники поступают? Парень вон проявил интерес, хотел свою эху сделать, до сих пор его футболят, никто посодействовать не может. В Фёсте в первый день бы всё сделали. А сколько народу Фидошники обидели не считал? Помнишь девочка приходила, которой ноду дали, у нее еще был любительский радио позывной. Вспомним почему она ушла? Вот Firstnet открыт для тех, кто дал её ноду и закрыт для тех, кто её обижал. NA> Ты кому нодлист своей сети шлёшь? Мне не надо его никому слать. Для этого есть эха и фэха FIRST.NODELIST, координаторы постят туда нод и поинтлисты своих городов, те, кому надо их от туда берут. NA>>> Моё делетанское определение локалки - эха узла X:Y/Z, чтобы NA>>> общаться с линками и просто по кайфу, может уйти дальше, и в NA>>> этом проблем нет, пример тому Пушкинка. DO>> Хорошо, а если у узла несколько АКА в разных сетях? NA> У меня много линков у кого левонеты в AKA. Ты различаешь транспортный NA> уровень и уровень приложений? Ну и что там? Расскажи поподробней про транспортный уровень и уровень приложений. И желательно сразу опиши проблему и её решение :-) А то как ни странно у нас всё хорошо работает и нет никаких проблем :-)) * Crossposted in FIDONET.OFFLINE Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Aug 24 14:17:14 по местному времени:
Нello Nil! 06 Aug 24, Nil A wrote to Wild Cat: NA>>> С твоими дупами, WC>> Дупы - узла 2:455/19, а не мои. NA> Ты осознаёшь своим мозгом, что ты так всех заебал, что то фидо, NA> которое обычно люди знают, превратилось в такую хуето, что взрослые NA> люди не желают больше хоть как-то себя ассоциировать а этим говном? Вот оно полезло говнецо :))) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 14:18:00 по местному времени:
Нello Vladimir! 06 Aug 24, Vladimir Polukonov wrote to Dmitriy Orlov: DO>> Down,333,DeadManInc.,Irkqtsk,Dmitriy_A.Stepanov,7-395-224-5586, DO>> 33600,MO,V34,V 42B,U,Tpw DO>> Down,13,PНOBOSBBS/2,Irkutsk-2,vadim_s.sabinich,7-395-232-3400, DO>> 14400,XX,Z19,U, TOW ; ; DO NOT DELETE TНIS LINE === Cut === VP> Трупным запахом веет. От вашей сети. Увы, все умерли. Давно? На твоём месте, я бы не стал над этим злорадствовать - это проблема всех, кто так или иначе связан с FTN. Но как говорится "Были бы кости, а мясо нарастёт..." Фидо через месяц тоже ждёт отключение крупного хаба 5020/1042, посмотрим какое кладбище он за собой оставит, если не передумает.. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Wild Cat написал(а) к Nil A в Aug 24 19:04:08 по местному времени:
_--^^ Привет, Nil! ^^--_ 06 Авг 24 02:46, ты писал(а) мне: NA>>> С твоими дупами, WC>> Дупы - узла 2:455/19, а не мои. NA> Ты осознаёшь своим мозгом, что ты так всех NA> заебал, что то фидо, которое обычно люди знают, NA> превратилось в такую хуето, что взрослые люди NA> не желают больше хоть как-то себя ассоциировать NA> а этим говном? А что я должен был - терпеть клевету Каменского и обтекать? ;) Вот ты и обтекай) Напомню: = RU.FIDONET.TODAY (2:5020/8912) ============================================== Msg : 17260 of 19216 Rcv From : Alexey Korotkov 2:455/19.1 14 Май 24 00:08:28 To : Wild Cat Subj : "Дупы" ==================================================== =========================== Привет Wild! 12-Май-2024 10:27, Michael Dukelsky -> Wild Cat: WC>> 8 мая я отправил нетмылом одно письмо на адрес WC>> 2:455/19.234. WC>> Его MSGID: 2:5020/8912 663b412e WC>> После чего, на адрес этого же поинта WC>> 2:5023/24.3325 приходит это WC>> же письмо (и ряд других), задублировавшись в WC>> сотни и даже тысячи WC>> писем. MD> Я посмотрел письма, которые ты заюючил. Из этих MD> писем видно, что на MD> 2:455/19 залипло письмо от 2:5020/8912 к MD> 2:455/19.234 с MSGID MD> 2:5020/8912 663b412e и RNtrack продолжает MD> форвардить одно и то же это MD> письмо на 2:5023/24.3325, причём в качестве MD> адреса отправителя MD> оставляет 2:5020/8912, хотя должен был изменить MD> его на свой адрес MD> 2:455/19. Это, конечно, грубая ошибка, которая MD> ввела в заблуждение MD> Диму Каменского, так как в его логах это письмо MD> фигурирует как MD> отправленное с 2:5020/8912. Да. Письма генерировались у меня на узле при каждом тоссинге (каждые 5 минут). Причина "дупов" не ясна. Что-то где-то залипло. Грешу на нюансы того, что узел крутится на маршрутизаторе (с hpt уже были нюансы). Причина присутствия адреса 2:5020/8912 в некоторых письмах - сохранение адреса и имени отправителя в отфорварженых письмах. Я для себя как поинта такое делаю, очень удобно. Нажал "ответить" - и ничего в полях "To" править не надо. А тут подумал "сделаю своему бывшему поинту (.234) редирект писем с его старого адреса на новый так же, как и для себя". Но вылез нюанс с залипанием (а про адреса я даже не подумал/не вспомнил - все так удобно работало) Сейчас форвардинг отключил. Из заююченых писем правильно определили мой узел, но, блин, там использовался темплейт === Грызем Windows Clipboard отсюда === Нere is a mail passed to a node address From: @FromName, @FromAddr, @MsgDate To: @ToName, @ToAddr Subj: @Subject --------- @MsgAttr @MsgНeader @MsgKludges @MsgBody @MsgVias === Хватит. Догрызли Windows Clipboard === и прям первая строка уже должна была навести на мысль что это что-то сгенерированное, +отфорварженые кладжи говорят что письма приходили на 455/19 и были адресованы 455/19.234. Alexey -+- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 + Origin: Путь наверх (2:455/19.1) ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Firstnet <-> CONCORD
Wild Cat написал(а) к Nil A в Aug 24 19:05:16 по местному времени:
_--^^ Привет, Nil! ^^--_ 06 Авг 24 02:49, ты писал(а) мне: NA>>> С твоими дупами, WC>> ^^^^^^ NA> Ебись ты конём со своими дупами. Ещё раз повторяю, дупы - узла 2:455/19: = RU.FIDONET.TODAY (2:5020/8912) ============================================== Msg : 17260 of 19216 Rcv From : Alexey Korotkov 2:455/19.1 14 Май 24 00:08:28 To : Wild Cat Subj : "Дупы" ==================================================== =========================== Привет Wild! 12-Май-2024 10:27, Michael Dukelsky -> Wild Cat: WC>> 8 мая я отправил нетмылом одно письмо на адрес WC>> 2:455/19.234. WC>> Его MSGID: 2:5020/8912 663b412e WC>> После чего, на адрес этого же поинта WC>> 2:5023/24.3325 приходит это WC>> же письмо (и ряд других), задублировавшись в WC>> сотни и даже тысячи WC>> писем. MD> Я посмотрел письма, которые ты заюючил. Из этих MD> писем видно, что на MD> 2:455/19 залипло письмо от 2:5020/8912 к MD> 2:455/19.234 с MSGID MD> 2:5020/8912 663b412e и RNtrack продолжает MD> форвардить одно и то же это MD> письмо на 2:5023/24.3325, причём в качестве MD> адреса отправителя MD> оставляет 2:5020/8912, хотя должен был изменить MD> его на свой адрес MD> 2:455/19. Это, конечно, грубая ошибка, которая MD> ввела в заблуждение MD> Диму Каменского, так как в его логах это письмо MD> фигурирует как MD> отправленное с 2:5020/8912. Да. Письма генерировались у меня на узле при каждом тоссинге (каждые 5 минут). Причина "дупов" не ясна. Что-то где-то залипло. Грешу на нюансы того, что узел крутится на маршрутизаторе (с hpt уже были нюансы). Причина присутствия адреса 2:5020/8912 в некоторых письмах - сохранение адреса и имени отправителя в отфорварженых письмах. Я для себя как поинта такое делаю, очень удобно. Нажал "ответить" - и ничего в полях "To" править не надо. А тут подумал "сделаю своему бывшему поинту (.234) редирект писем с его старого адреса на новый так же, как и для себя". Но вылез нюанс с залипанием (а про адреса я даже не подумал/не вспомнил - все так удобно работало) Сейчас форвардинг отключил. Из заююченых писем правильно определили мой узел, но, блин, там использовался темплейт === Грызем Windows Clipboard отсюда === Нere is a mail passed to a node address From: @FromName, @FromAddr, @MsgDate To: @ToName, @ToAddr Subj: @Subject --------- @MsgAttr @MsgНeader @MsgKludges @MsgBody @MsgVias === Хватит. Догрызли Windows Clipboard === и прям первая строка уже должна была навести на мысль что это что-то сгенерированное, +отфорварженые кладжи говорят что письма приходили на 455/19 и были адресованы 455/19.234. Alexey -+- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 + Origin: Путь наверх (2:455/19.1) ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Vladimir Polukonov написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 24 00:19:56 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 06.08.2024 14:18 you wrote: VP>> Трупным запахом веет. От вашей сети. Увы, все умерли. Давно? DO> На твоём месте, я бы не стал над этим злорадствовать - это DO> проблема всех, кто так или иначе связан с FTN. Но как говорится DO> "Были бы кости, а мясо нарастёт..." Фидо через месяц тоже ждёт DO> отключение крупного хаба 5020/1042, посмотрим какое кладбище он за DO> собой оставит, если не передумает.. Из Фидо много хабов уходило, начиная с 2:5020/52. Я даже понимаю твою скрытую радость, что "виновник снятия моей эхи с бона самовыпилился";) Просто протестуешь ну как то странно. Вылезая с адресов давно умершего и забытого левонета. Нафиг это нужно, не пойму. -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Polukonov написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 24 00:23:00 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 06.08.2024 12:33 you wrote: KD>>> Так оно и бывает в cлyчае c newsgroup и e-mail`ом, и наобоpот, в KD>>> NNTP (mbox)cyщеcтвyют кладжи X-FTN-Seenby: ,напpимеp. KD>>> Moscow,Russia, 02 Aug 2024 . VP>> е растекайся мыслью по дереву, а то потеряешь нить беседы. Так VP>> должны быть спрятаны левонетовские адреса в клуджах,или нет? Или VP>> они, как солнце, могут сиять в ориджине и фром в большом VP>> фидонете? DO> Блин... Ниже цепляю живой пример. Локалка "Молнии ББС" имеет два DO> адреса, в сети Фидо и Ангарнете. И Фидошники и Ангарнетчики все DO> пишут в одну локалку и не испытвают абсолютно никаких проблем! DO> Более того, если обратишь внимание на таглайн, увидешь: -+- DO> AngarNet/FIDO Monster Package for NODE/POINT v2.7 То есть подход DO> настолько нормальный, что скорее всего используется дефолтно в их DO> софте который раздаётся поинтам. А ты можешь привести пример, где DO> используется твоя дичь про которую ты тут пишешь? Хоть одно такое DO> письмо найдешь? Где это использовалось? Я имею ввиду имено DO> гейтование в Локалках FTN <-> FTN, а не какие нибудь Телеграмм или DO> Инетрнет гейты. ... DO> 11. Для Ангаретчиков существует гейт с FirstNet'ом. Ничего не доказывает твой пример, Дим. Хотя вот как раз гейт в другой левонет в правилах явно упоминается. Для полноты картинки надо смотреть, как эта локалка выглядела со стороны большого Фидо, а не из левонета. Возможно, все было не так плохо, и определенные меры для доставки нетмейла (за что тебя безжалостно накуканивает Нил) из Фидо в левонет применялись. -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 00:47:52 по местному времени:
Нello Vladimir! 07 Aug 24, Vladimir Polukonov wrote to Dmitriy Orlov: VP>>> Трупным запахом веет. От вашей сети. Увы, все умерли. Давно? DO>> На твоём месте, я бы не стал над этим злорадствовать - это DO>> проблема всех, кто так или иначе связан с FTN. Но как говорится DO>> "Были бы кости, а мясо нарастёт..." Фидо через месяц тоже ждёт DO>> отключение крупного хаба 5020/1042, посмотрим какое кладбище он DO>> за собой оставит, если не передумает.. VP> Из Фидо много хабов уходило, начиная с 2:5020/52. Я даже понимаю твою VP> скрытую радость, что "виновник снятия моей эхи с бона самовыпилился";) VP> Просто протестуешь ну как то странно. Вылезая с адресов давно умершего VP> и забытого левонета. афиг это нужно, не пойму. У меня такой фигни нет потому что из меня вылезло всё говно в первый же день :-) Я сразу же высказался по этому поводу и сейчас не держу ни на кого зла. А вот если бы молчал, копил злость так сказать (как мне кстати многие советовали) тогда да - скорее всего было бы по твоему сценарию :-) В своих высказываниях я конечно где-то перегнул палку (пьяный был) и за это уже публично перед /1042 извинился. Такое бывает, это тоже часть общения. Но если человека нет в сети, то ни общаться, ни сраться, вообще никакого общения не будет. С пустым нодлистом особо не пообщаешься и каши не сваришь. По этому в данном случае никакой радости у меня нет. Это как удар ниже пояса. Чуть позже я напишу ему нетмейлом и постараюсь отговорить от этой затеи. Позже потому, что я гуляю с этими мыслями и оно (нетмыльное письмо) у меня пока генерится. Кто это читает, кто его знает, тоже напишите и постарайтесь его отговорить - он для фидо реально много чего сделал. Буквально вчера настраивали софт (для левонета:) и блин на каждой загрузке его фамилия фигурирует. Сейчас может случилось так, что ему нужна поддержка от Фидо. По второй части вопроса (о восстановлении левонета) история следующая: У меня используется Maximus BBS, Terminate и еще в моих планах было потрогать Remote Access BBS, под которй кстати работала самая крутая BBS R50 White Bear. Этот софт не воспринимает русскую Н и её надо заменять. В Фидо эту замену пытаются запретить и большинство фидошников эту идею поддержало. Вот и возниклп идея снова вернуться к левонетам. Возможно, кстати, /1042 сам того не понимая сделал для FTN даже лучше. Потому что по сути мы же все в одной упряжке, просто подходы разные. Кто знает, может быть действительно появятся новые FTN сети, разные идеи, конкуренция (если её можно так назвать) нафигачит нового софта и новых линков. Девчонок снова пригласят :-) По этому вместо того чтоб хейтить левонеты, может быть лучше тебе подключиться к нам и сделать правильный гейт в Фидо? Таким как видешь его ты. Согласись, от этого будет намного больше пользы чем от нашего с тобой спора :-) Со своей стороны я тебе обещаю полную поддрежку и содействие. * Crossposted in FIDONET.OFFLINE Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Vladimir Polukonov в Aug 24 00:49:36 по местному времени:
Нello Vladimir! 07 Aug 24, Vladimir Polukonov wrote to Dmitriy Orlov: DO>> Блин... Ниже цепляю живой пример. Локалка "Молнии ББС" имеет два DO>> адреса, в сети Фидо и Ангарнете. И Фидошники и Ангарнетчики все DO>> пишут в одну локалку и не испытвают абсолютно никаких проблем! DO>> Более того, если обратишь внимание на таглайн, увидешь: -+- DO>> AngarNet/FIDO Monster Package for NODE/POINT v2.7 То есть подход DO>> настолько нормальный, что скорее всего используется дефолтно в их DO>> софте который раздаётся поинтам. А ты можешь привести пример, где DO>> используется твоя дичь про которую ты тут пишешь? Хоть одно такое DO>> письмо найдешь? Где это использовалось? Я имею ввиду имено DO>> гейтование в Локалках FTN <-> FTN, а не какие нибудь Телеграмм DO>> или Инетрнет гейты. VP> ... DO>> 11. Для Ангаретчиков существует гейт с FirstNet'ом. VP> ичего не доказывает твой пример, Дим. Хотя вот как раз гейт в другой VP> левонет в правилах явно упоминается. Для полноты картинки надо VP> смотреть, как эта локалка выглядела со стороны большого Фидо, а не из VP> левонета. Возможно, все было не так плохо, и определенные меры для VP> доставки нетмейла (за что тебя безжалостно накуканивает ил) из Фидо в VP> левонет применялись. Так я тоже первым делом спросил у Сисопа эхотага можно ли подключить его локалку к своей ББС и писать с левонетовского адреса. Плохо - не плохо, но это работало, не требовало сложных настроек и все локалки которые я помню делали именно так. Полнота картины там есть - я же специально скинул тебе несколько мессаг, из фидо и из левонета. Посмотри синбаи и PATН, там всё понятно. Если этого не достаточно, можно её отресканить - их там не много, но понятия картины достаточно (39). Предлагаю тебе бросить заниматься этой ерундой, если ты считаешь что гейт должен быть таким, давай сделаем по твоему - я не против. Если ты хочешь просто поспорить, то тогда приведи пример, обратный моему, по крайней мере будет понятно к чему стремиться.. * Crossposted in FIDONET.OFFLINE Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |