|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 24 16:33:40 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 08.06.2024 13:35 you wrote: EM> Привет! 08 Jun 24 12:30, you wrote to me: CO>> Да, балкон застеклён.:) EM> Можно поставить блок так, чтоб дул сразу наружу, а для забора подвести воздуховод (хоть EM> простейший, из алюминиевой гофры). CO>> Это спасает и зимой от холода и летом от жары. дополнительно. EM> Ты измерял фактические температуры, или просто очень хочется в это верить? :) Ну я измерял ;) Лоджия/Provedal бескамерный - разница +4 градуса. Зимой, разумеется, летом там - душегубка ;) даже с жалюзями. Балкон утепленный 5см полистиролом/2мембраны/вагонка/1-кам стеклопакет - +8 градусов. На покурить минут 15 в тапочках и не отморозить себе ничего - хватало. Лоджия/3-кам ст.пакет - +14 градусов. На зиму туда уезжают некоторые цветы. Это - разница с улицей, без отопления, на улице порядка -20, в помещении +27. EM> Я не ощущал, чтобы отдельный застекленный балкон что-то менял в теплопередаче квартиры - к EM> адекватным стеклопакетам и адекватно утепленной стеновой панели он не способен дать ощутимой EM> прибавки теплоизоляции. Ощутимая выгода может быть, когда застеклен балкон снизу - тогда EM> основание твоего балкона зимой нагревается за счет соседей. Ты теплопотери через прилегающий оконный блок не считаешь?? Я не видел балконов/лоджий без окна унутрь дома. У меня так вапще - дверь отдельно, окно отдельно, в разных стенах. Площадь остекления к площади балкона почти как 1:2. Да, еще есть лоджии с лежаками отопления под полом. Но при целых трубах этим можно пренебречь, лоджии при постройке дома не планировалось остеклять и утеплять. CO>> В детстве и юности пожил с не застеклёнными балконами и зарёкся, фактически там сразу улица, CO>> только нет тамбура и доп отопления, в виде радиатора в подъезде. Но есть дверь - сразу на CO>> улицу, из комнаты.:( EM> Так в этом и состоит смысл балкона, чтоб была "сразу улица". :) Стеклить его имеет смысл разве EM> что от пыли и воды. Вот я от пыли. Зимой в снегопады можно было с лопатой выходить и не по разу в день. На открытой лоджии так и есть, собсна. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 16:48:46 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2024 14:14 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 12 Июн 24 14:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! CO> Тут было деревянное остекление, с щелями... А окна как раз на открытое поле и ветер всегда CO> оттуда. Во время дождя приходилось стелить тряпки на пол - текло ручьями! От косого дождя. В CO> летнюю жару приходилось закупориваться, от потопа и дохнуть в духоте. Теперь - ни одной капли, CO> через откинутые окна, не попадает. Да ладно, правильно все, я прикалываюсь. Но себе бы такую конструкцию не хотел. На блатхате у меня маааинький балкончик, чисто номинальный, не французский конечно, пара кресел со столмком встанут, но по моим меркам это "микро" ;) Так вот там тоже остекление. Но - распашное. Открыл - и весь воздух твой! А против пуха, комаров и прочей грязи - сетка по кругу, роллинг горизонтальный. В дожчь могу распахивание сделать по типу жалюзи. Низ там затянут пленкой, так что тоже ни капли на пол. ON>> И в снега. CO> Завалит снегом и что? Что лоджия есть, что её нет... Сугробы... В Заполярном у матери и было CO> не застеклено, после метели - там сугроб с горкой! Прямо впритык к двери в квартиру. Да я в курсе. Когда курил - выходил с лопаткой ;) ON>> А тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. CO> Интересно, а что же за деревья высажены вдоль всех дорог Черняховска? Африканское чёрное CO> дерево?:) Хз!!! CO> На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... Сеткой закрывать надо! После пушения - снимаешь и оттеда шуба падает! А кондей - чистенький! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 15:47:14 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июн 24 16:33, Oleg Nazaroff -> Eugene Muzychenko: ON> Ну я измерял ;) ON> Лоджия/Provedal бескамерный - разница +4 градуса. Зимой, разумеется, ON> летом там - душегубка ;) ON> даже с жалюзями. Балкон утепленный 5см ON> полистиролом/2мембраны/вагонка/1-кам стеклопакет - +8 градусов. На ON> покурить минут 15 в тапочках и не отморозить себе ничего - ON> хватало. Лоджия/3-кам ст.пакет - +14 градусов. На зиму туда уезжают ON> некоторые цветы. Это - разница с улицей, без отопления, на улице ON> порядка -20, в помещении +27. В прежней квартире была мелкая лоджия, после застекления - стало просто продолжением комнаты. Там окна в довольно глухой двор, ветра не было и стало одинаково с комнатой. Летом - не солнечная сторона. EM>> Я не ощущал, чтобы отдельный застекленный балкон что-то менял в EM>> теплопередаче квартиры - к адекватным стеклопакетам и адекватно EM>> утепленной стеновой панели он не способен дать ощутимой прибавки EM>> теплоизоляции. Ощутимая выгода может быть, когда застеклен балкон EM>> снизу - тогда основание твоего балкона зимой нагревается за счет EM>> соседей. ON> Ты теплопотери через прилегающий оконный блок не считаешь?? Я не видел ON> балконов/лоджий без окна унутрь дома. У меня так вапще - дверь ON> отдельно, окно отдельно, в разных стенах. Две двери на лоджию, она же 6 метров, и два окна в туда же. Cheslav. ... Делy - вpемя, а пиво щас! --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 15:56:27 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июн 24 16:48, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! CO>> Тут было деревянное остекление, с щелями... А окна как раз на CO>> открытое поле и ветер всегда оттуда. Во время дождя приходилось CO>> стелить тряпки на пол - текло ручьями! От косого дождя. В летнюю CO>> жару приходилось закупориваться, от потопа и дохнуть в духоте. CO>> Теперь - ни одной капли, через откинутые окна, не попадает. ON> Да ладно, правильно все, я прикалываюсь. Я и не напрягаюсь. Назад окна не понесу, даже не уговаривайте!:) ON> Но себе бы такую конструкцию ON> не хотел. На блатхате у меня маааинький балкончик, чисто номинальный, ON> не французский конечно, пара кресел со столмком встанут, но по моим ON> меркам это "микро" ;) Так вот там тоже остекление. Но - распашное. ON> Открыл - и весь воздух твой! Я тоже за такое! Прикинь. Только не в моём случае. Даже и козырёк дополнительно заказывал, оно херачит прямо в окна и что характерно, если мелкий дождь, то это ещё нормально, а все резкие ливни идут с резкими порывами ветра и он - прямо в окна! Ощущение - льют с пожарного рукава в окно... ON> А против пуха, комаров и прочей грязи - ON> сетка по кругу, роллинг горизонтальный. В дожчь могу распахивание ON> сделать по типу жалюзи. Низ там затянут пленкой, так что тоже ни капли ON> на пол. ON>>> И в снега. CO>> Завалит снегом и что? Что лоджия есть, что её нет... Сугробы... CO>> В Заполярном у матери и было не застеклено, после метели - там CO>> сугроб с горкой! Прямо впритык к двери в квартиру. ON> Да я в курсе. Когда курил - выходил с лопаткой ;) Как вспомню... А ещё. там ручка открывалась вверх, ну как у всех, но всё было сильно раздолбанное и мы решили в феврале пойти покурить, с другом... Дверь прикрыл, что бы холод в комнату не шёл, а ручка... Клац! и упала вниз... На улице минус 15, мы раздетые - выскочили то на пару тяпок... Хорошо что раздолбанное было не только в районе ручек, нашли бельевую прищепку в снегу и за час аккуратно выдавили стекло со штапиками...:) Не разбивать же его зимой! ON>>> А тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. CO>> Интересно, а что же за деревья высажены вдоль всех дорог CO>> Черняховска? Африканское чёрное дерево?:) ON> Хз!!! CO>> На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... ON> Сеткой закрывать надо! После пушения - снимаешь и оттеда шуба падает! ON> А кондей - чистенький! Интересная мысль... А сетка какая? Cheslav. ... Самая важная деталь в платье - женщина, которая его носит... --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 17:44:22 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2024 14:14 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 12 Июн 24 14:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! CO> Тут было деревянное остекление, с щелями... А окна как раз на открытое поле и ветер всегда CO> оттуда. Во время дождя приходилось стелить тряпки на пол - текло ручьями! От косого дождя. Вот у меня есть похожее на одной хате. Нмкто не жаловался, но заходишь а они светятся прям.. а щели снаружи, там типа нащельник меж рамами, его сымать надо по хорошему и пенить, а мне ж лень... нада какой-то изобрести пенопровод чтоль, гибкий... CO> В летнюю жару приходилось закупориваться, от потопа и дохнуть в духоте. Теперь - ни одной CO> капли, через откинутые окна, не попадает. ON>> И в снега. CO> Завалит снегом и что? Что лоджия есть, что её нет... Сугробы... В Заполярном у матери и было CO> не застеклено, после метели - там сугроб с горкой! Прямо впритык к двери в квартиру. ON>> А тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. CO> Интересно, а что же за деревья высажены вдоль всех дорог Черняховска? Африканское чёрное CO> дерево?:) На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... CO> Cheslav. CO> ... Любимая, таких, как ты, не было, нет и не надо --- * Origin: ,,, (2:6078/80) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Чудеса ремонта
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 18:15:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 12 Июня 2024 14:02, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+515219ad: ON>>> Смысл балкона, когда он открыт? ;)) Так-то от грязи можно и ON>>> сеткой просто затянуть ;)) CO>> Ещё раз: будут дожди и потом будет зима. Вот там смысл - в CO>> полный рост. ON> В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! И в снега. А ON> тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. Грязи больше если балкон на проездную улицу. Во двор гораздо меньше. Тополя, кста, часть грязи брали на себя. Ещё липы, но это не этажность Москвы. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:17:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 12 Июня 2024 14:14, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+666992a2: ON>>>> Смысл балкона, когда он открыт? ;)) Так-то от грязи можно и ON>>>> сеткой просто затянуть ;)) CO>>> Ещё раз: будут дожди и потом будет зима. Вот там смысл - в CO>>> полный рост. ON>> В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! CO> Тут было деревянное остекление, с щелями... А окна как раз на CO> открытое поле и ветер всегда оттуда. Во время дождя приходилось CO> стелить тряпки на пол - текло ручьями! От косого дождя. Пусть стекает наружу. По кр.мере у советских незастеклённых балконов было куда стекать. Это потом когда стали улучшать и наклон изменять.. CO> В летнюю жару приходилось закупориваться, от потопа и дохнуть в CO> духоте. Теперь - ни одной капли, через откинутые окна, не попадает. Региональные уловки. ON>> И в снега. CO> Завалит снегом и что? Что лоджия есть, что её нет... Сугробы... CO> В Заполярном у матери и было не застеклено, после метели - там сугроб CO> с горкой! Прямо впритык к двери в квартиру. А зимой был смысл выходить на балкон/лоджию? У нас на всю зиму закрывалсь, утеплялись и забывали до весны. ON>> А тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. CO> Интересно, а что же за деревья высажены вдоль всех дорог Черняховска? CO> Африканское чёрное дерево?:) CO> На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... Тополя сажали когда о кондеях не думали. Но тополя города всё-таки спасали. Возможно их время ушло. Жаль каштаны начали болеть у нас. Растёт долго, но тоже даёт результат. Особенно для бульварных улиц, где пешеходов много. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 18:24:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 12 Июня 2024 16:48, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+53ce059a: CO>> На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... ON> Сеткой закрывать надо! После пушения - снимаешь и оттеда шуба падает! ON> А кондей - чистенький! Интересное решение. Однако и показатель что до внешнего блока должен быть доступ у хозяина. Хотя бы пылесосом из окна. А то некоторые вешают так что без альпинистов не обслужить. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 17:51:21 по местному времени:
Привет Igor! 12 Июн 24 18:17, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: ON>>>>> Смысл балкона, когда он открыт? ;)) Так-то от грязи можно и ON>>>>> сеткой просто затянуть ;)) CO>>>> Ещё раз: будут дожди и потом будет зима. Вот там смысл - в CO>>>> полный рост. ON>>> В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! CO>> Тут было деревянное остекление, с щелями... А окна как раз на CO>> открытое поле и ветер всегда оттуда. Во время дождя приходилось CO>> стелить тряпки на пол - текло ручьями! От косого дождя. IS> Пусть стекает наружу. По кр.мере у советских незастеклённых балконов IS> было куда стекать. Это потом когда стали улучшать и наклон изменять.. Там стяжка так и есть, с уклоном. Но! Тогда вычёркиваем лоджию нафиг! Там же пола не было, перепад с комнатой - сантиметров 30... И уклон стяжки - дикий. Вообще бесполезные 6м2 получаются. CO>> В летнюю жару приходилось закупориваться, от потопа и дохнуть в CO>> духоте. Теперь - ни одной капли, через откинутые окна, не CO>> попадает. IS> Региональные уловки. Я у знакомых подсмотрел. сперва тоже хотел раздвижные. они и дешевле и вроде как - полностью открываются, но!... Ливни тут часто хорошие бывают, что мне и нравится, пусть я буду и мокрый, надоела постоянная северная морось, но вот проливать пол и всё содержимое лоджии - не дело. ON>>> И в снега. CO>> Завалит снегом и что? Что лоджия есть, что её нет... Сугробы... CO>> В Заполярном у матери и было не застеклено, после метели - там CO>> сугроб с горкой! Прямо впритык к двери в квартиру. IS> А зимой был смысл выходить на балкон/лоджию? У нас на всю зиму IS> закрывалсь, утеплялись и забывали до весны. Опять - спилить и забыть? Вот что бы так не делать - я и сделал. Сезонные метры - это вообще какое то зло. Ничего нельзя использовать постоянно, потому как будет же зима. ON>>> А тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. CO>> Интересно, а что же за деревья высажены вдоль всех дорог CO>> Черняховска? Африканское чёрное дерево?:) CO>> На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... IS> Тополя сажали когда о кондеях не думали. Но тополя города всё-таки IS> спасали. Возможно их время ушло. И сейчас сажают, они же растут быстро, это типа даже не дерево, трава какая то, по структуре.:) Так и продолжают сажать, а потом - пух везде... IS> Жаль каштаны начали болеть у нас. IS> Растёт долго, но тоже даёт результат. Особенно для бульварных улиц, IS> где пешеходов много. Там тоже тополя. Ну хоть обрезать их начали, по нормальному. Часто - оставляют одну только "кочерыжку". Cheslav. ... Русский язык rules! --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 18:00:07 по местному времени:
Привет Igor! 12 Июн 24 18:24, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: CO>>> На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... ON>> Сеткой закрывать надо! После пушения - снимаешь и оттеда шуба ON>> падает! А кондей - чистенький! IS> Интересное решение. Однако и показатель что до внешнего блока должен IS> быть доступ у хозяина. Хотя бы пылесосом из окна. А то некоторые IS> вешают так что без альпинистов не обслужить. Не слесарный подход. Всю технику надо обслуживать, время от времени. Доступ нужен. Правда. у меня получилось сложно. То. что надо вытащить глухую раму для доступа - это 2 минуты. но вот полки пришлось городить именно в тот пролёт... Вытаскивать полки... Проще арендовать лестницу на 10 метров и подавать ключи из окна.:) Cheslav. ... Бyблик, Бyблик!-кpичали дети, не подозpевая, что КОЛОБОК смеpтельно pанен. --- |