|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 18:11:52 по местному времени:
Привет Юрий! 23 Фев 24 23:00, Юрий Григорьев -> Dmitry Chernykh: ЮГ>>> Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление ЮГ>>> медные трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы ЮГ>>> истончились до толщины медной фольги. DC>> Значит надо с водой разбираться. Что там у него за электролит DC>> вместо воды. Медь на отоплении должна быть практически вечной. А DC>> может быть он всё-таки не медь поставил (М1...М3) а какой-то DC>> сплав... ЮГ> Медь, он кусок на работу притаскивал. Реально стенки стали толщиной с ЮГ> лезвие бритвы, и пальцами легко сминались. Я года три назад тоже медь ЮГ> на отопление поставил, теперь баюсь. :)))) Может потому - норвежцы предпочитают делать изолированный от ЦО контур внутри здания.:) Всё же, почему медь ест, а латунь не ест? В скоростных водонагревателях как раз латунные трубки. Цинк мешает? Cheslav. ... Книга "Как правильно уложить парашют" - Издание второе, исправленное. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 20:25:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 11:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+da326b7d: ON>>> Медь тоже разная.. IS>> Покрывать оловом? Дык олово подвержено оловянной чуме. IS>> Стабилизация олова возможна только ядами свинца и/или висьмута... ON> Не знаю откуда у вас столь бурная фантазия - мне чугуния хватает ;) ON> Да-да, и трубы чугуниевые! В Нью-Йорке, говорят, отопление на меди... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 24 23:49:50 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 23.02.2024 20:25 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 11:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+da326b7d: ON>> Не знаю откуда у вас столь бурная фантазия - мне чугуния хватает ;) Да-да, и трубы ON>> чугуниевые! IS> В Нью-Йорке, говорят, отопление на меди... Дешево, чо. Ну и морозов там наших нетути.. поржал бы как оне в Эмпайр Стейт собирали б чугуниевый стояк, аха ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 09:13:26 по местному времени:
Привет, Cheslav! 23 февраля 2024 в 23:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление ЮГ>>>> медные трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы ЮГ>>>> истончились до толщины медной фольги. DC>>> Значит надо с водой разбираться. Что там у него за электролит DC>>> вместо воды. Медь на отоплении должна быть практически вечной. А DC>>> может быть он всё-таки не медь поставил (М1...М3) а какой-то DC>>> сплав... ЮГ>> Медь, он кусок на работу притаскивал. Реально стенки стали толщиной с ЮГ>> лезвие бритвы, и пальцами легко сминались. Я года три назад тоже медь ЮГ>> на отопление поставил, теперь баюсь. :)))) CO> Может потому - норвежцы предпочитают делать изолированный от ЦО контур CO> внутри здания.:) CO> Всё же, почему медь ест, а латунь не ест? В скоростных CO> водонагревателях как раз латунные трубки. Цинк мешает? Да хрен его знает. Вообще самый коррозионностойкий металл - это золото. ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 05:28:55 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Фев 24 23:49, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>>> Не знаю откуда у вас столь бурная фантазия - мне чугуния хватает ON>>> ;) Да-да, и трубы чугуниевые! IS>> В Нью-Йорке, говорят, отопление на меди... ON> Дешево, чо. Ну и морозов там наших нетути.. Вроде, у них паровое отопление, а не водяное. ON> поржал бы как оне в Эмпайр ON> Стейт собирали б чугуниевый стояк, аха ;) У тебя стояки отопления из чугуна? Прям вот с чеканкой? :) В таких высотках, скорее всего, сделано примерно как в обычных домах, в том числе и канализация, только с разделением "тех-этажами", где это всё тормозиться или разгоняется дальше. Т.е. "медь или чугун" - там роли не играет. Cheslav. ... Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 05:23:26 по местному времени:
Привет Юрий! 24 Фев 24 09:13, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: DC>>>> Значит надо с водой разбираться. Что там у него за электролит DC>>>> вместо воды. Медь на отоплении должна быть практически вечной. DC>>>> А может быть он всё-таки не медь поставил (М1...М3) а какой-то DC>>>> сплав... ЮГ>>> Медь, он кусок на работу притаскивал. Реально стенки стали ЮГ>>> толщиной с лезвие бритвы, и пальцами легко сминались. Я года три ЮГ>>> назад тоже медь на отопление поставил, теперь баюсь. :)))) CO>> Может потому - норвежцы предпочитают делать изолированный от ЦО CO>> контур внутри здания.:) CO>> Всё же, почему медь ест, а латунь не ест? В скоростных CO>> водонагревателях как раз латунные трубки. Цинк мешает? ЮГ> Да хрен его знает. Вообще самый коррозионностойкий металл - это ЮГ> золото. ;)))) В 90-е те "скоростники" шли как золото! К моему приезду уже весь город отчистили от них.:) Cheslav. ... Купи себе Pentium II и увидишь, что REBOOT там намного быстрее. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 08:34:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 23:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+4ee67d9c: ON>>> Не знаю откуда у вас столь бурная фантазия - мне чугуния хватает ON>>> ;) Да-да, и трубы чугуниевые! IS>> В Нью-Йорке, говорят, отопление на меди... ON> Дешево, чо. Ну и морозов там наших нетути.. поржал бы как оне в Эмпайр ON> Стейт собирали б чугуниевый стояк, аха ;) Ну какие-то морозы там есть, хотя бы как в "Один дома-2" С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:55:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 05:28 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 23 Фев 24 23:49, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>> Дешево, чо. Ну и морозов там наших нетути.. CO> Вроде, у них паровое отопление, а не водяное. Да и шут с ними. ON>> поржал бы как оне в Эмпайр Стейт собирали б чугуниевый стояк, аха ;) CO> У тебя стояки отопления из чугуна? Прям вот с чеканкой? :) В таких высотках, скорее всего, CO> сделано примерно как в обычных домах, в том числе и канализация, только с разделением CO> "тех-этажами", где это всё тормозиться или разгоняется дальше. Да! Именно с чеканкой. CO> Т.е. "медь или чугун" - там роли не играет. Играет по весу и объему. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 24 08:58:05 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.02.2024 08:34 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 23:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+4ee67d9c: ON>> Дешево, чо. Ну и морозов там наших нетути.. поржал бы как оне в Эмпайр Стейт собирали б ON>> чугуниевый стояк, аха ;) IS> Ну какие-то морозы там есть, хотя бы как в "Один дома-2" Это не -37 ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 08:33:46 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Фев 24 08:55, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Дешево, чо. Ну и морозов там наших нетути.. CO>> Вроде, у них паровое отопление, а не водяное. ON> Да и шут с ними. ON>>> поржал бы как оне в Эмпайр Стейт собирали б чугуниевый стояк, ON>>> аха ;) CO>> У тебя стояки отопления из чугуна? Прям вот с чеканкой? :) В CO>> таких высотках, скорее всего, сделано примерно как в обычных CO>> домах, в том числе и канализация, только с разделением CO>> "тех-этажами", где это всё тормозиться или разгоняется дальше. ON> Да! Именно с чеканкой. Никогда не видел отопления из чугуна... CO>> Т.е. "медь или чугун" - там роли не играет. ON> Играет по весу и объему. Ограничение высоты зданий - вовсе не в весе и объёме инженерных сетей. Cheslav. ... Деньги не главное, главное, чтоб они были. --- ... |