|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 12:31:12 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Май 23 12:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>>> Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо IS>>>> запрещает с 2003г применять люминь, нас о этом на ежегодных IS>>>> проверках знаний ТБ дрючат. ON>>> Походил бы ты по новостройкам штоль ;) штатная проводка! Я ваще ON>>> в а@#е от новостроек, по всем параметрам ;))) Как они дома сдают ON>>> - загадка. CO>> Загадка - как проектируют! Залили перекрытия, несущие столбики, CO>> а фасад выложили силикатным кирпичом, толщиной в один кирпич. CO>> Грейтесь и ни в чём себе не отказывайте!:) ON> В один?? В пол-кирпича! ;) Такого не видел, но разница не велика. Вот как то утверждали такие проекты? Cheslav. ... мёpтвыми душами выглядят некотоpые наши коллективные члены.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:06:10 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 24 Мая 2023 07:00, Igor Sabadah тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+646d8c62: CO>>> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( CO>>> Так запрета ставить вытяжку - нет? ON>> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! ON>> Пост.170 госкомстроя, п.5.7.8 - вообще принудиловку можно только ON>> на верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. ON>> Правила пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых плит. ON>> Штраф 2тыщи и отключение газа. Для эл.плит - можно, но от пожара ON>> из-за жира это все равно не спасёт. Наружу каналом до метра ON>> длиной через стену/форточку - можно. IS> У меня электроплита и последний этаж, жироуловитель стоит и регулярно IS> промывается... И с электрошашлычницей продукт не сильно уступает на углях. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не болтай ерундой ! |
|
|||
|
|||
Re: Алюминиевая проводка
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:07:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 24 Мая 2023 06:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+b8d569ac: EP>>>> Ну в специализированных электромагазинах - гильзы есть от 10мм2 EP>>>> и выше, алюминиевые. Может взять 10, туда напихать обрезков EP>>>> провода и запрессовать? Но вообще я что-то не верю в надёжность EP>>>> гильз, алюминий текучий, винтовые контакты с алюминием за EP>>>> несколько лет заметно ослабевают и начинают гореть. ON>>> Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы ON>>> с ней с красотой, стояло ж так. Но розетка у пола так себе ON>>> удовольствие полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на ON>>> плинтус или с фартуком - было б супер, а так - стамеска наше ON>>> всё! ;) Кабель, кстати, даж понравился, тягучий, но не ломкий и ON>>> не мягкий. Разбирают влет, ибо в 4-6 раз дешевле самой захудалой ON>>> меди. Как я его покупал ваще отдельная песня с квадратными ON>>> глазами. Ни один продаван не в курсе, что люмень до сих пор в ON>>> жилом строительстве используется на ура. IS>> Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо IS>> запрещает с 2003г применять люминь, нас о этом на ежегодных IS>> проверках знаний ТБ дрючат. ON> Походил бы ты по новостройкам штоль ;) штатная проводка! Я ваще в а@#е ON> от новостроек, по всем параметрам ;))) Как они дома сдают - загадка. Загадка в бане/кабаке? Иначе как и кабаки регулярно горят. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И скучно и грустно и некому в морду дать..... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 21:08:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 24 Мая 2023 11:34, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+646dda89: IS>>> Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо IS>>> запрещает с 2003г применять люминь, нас о этом на ежегодных IS>>> проверках знаний ТБ дрючат. ON>> Походил бы ты по новостройкам штоль ;) штатная проводка! Я ваще в ON>> а@#е от новостроек, по всем параметрам ;))) Как они дома сдают - ON>> загадка. CO> Загадка - как проектируют! Залили перекрытия, несущие столбики, а CO> фасад выложили силикатным кирпичом, толщиной в один кирпич. Грейтесь и CO> ни в чём себе не отказывайте!:) Кста, а зачем в двушке два сортира? Дом чисто кирпичный, ещё не достроен, а в рЫкламе уже планировка указана. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда уходить с корабля крысе, если она капитан? |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 20:40:38 по местному времени:
Привет Igor! 24 Май 23 21:08, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>> Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо IS>>>> запрещает с 2003г применять люминь, нас о этом на ежегодных IS>>>> проверках знаний ТБ дрючат. ON>>> Походил бы ты по новостройкам штоль ;) штатная проводка! Я ваще ON>>> в а@#е от новостроек, по всем параметрам ;))) Как они дома сдают ON>>> - загадка. CO>> Загадка - как проектируют! Залили перекрытия, несущие столбики, CO>> а фасад выложили силикатным кирпичом, толщиной в один кирпич. CO>> Грейтесь и ни в чём себе не отказывайте!:) IS> Кста, а зачем в двушке два сортира? Дом чисто кирпичный, ещё не IS> достроен, а в рЫкламе уже планировка указана. Два сортира не видел никогда, а вот ванную и туалет в разных концах квартиры - сплошь и рядом. Cheslav. ... Три бабы лучше чем одна, а восемь pублей еще лучше. --- ... |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 21:51:56 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Igor! Wednesday May 24 2023 21:08, Igor Suslyakov писал Cheslav Osanadze: IS> Кста, а зачем в двушке два сортира? Удобно же, особенно когда гостей много. В очереди не стоять. IS> Дом чисто кирпичный, ещё не IS> достроен, а в рЫкламе уже планировка указана. Ну так планировка же на этапе проекта делается, а не на этапе постройки, вроде нету проблемы её в рекламе указать... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Без крыльев далеко не улетишь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 13:21:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 24.05.23 12:05 PM: CO> Привет Oleg! CO> 24 Май 23 11:58, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Да! :) ON>> Толку то! ;( Случилось страшное... Несмотря на все мои ухищрения - долбить штробы все-таки ON>> придется ;( таки обломался этот долбаный отросток, причем оба два - проходные вглыбь квартиры ON>> и где-то очень глубоко... Сначала - долбить плинтус и выковыривать оттуда этот конец, потом, ON>> если "повезет" не добраться до отростка - штробить обе комнаты, где стены уже выведены и ON>> отшлифованы, кухню и длиннющий коридор ;( CO> А в плинтус затолкать? Точнее, под него и штробить только подъём к розетке. Его хер снимешь ;( и толку никакого - через комнату не пройти, с одной стороны бетон 800й синий, с другой балконный блок... И ТАК уже было. Захочешь кабель поменять а там жопа... И без гофры! Ща подрыхну малек и буду думать.. Щаз хоть все есть - коробки, распайки, контакторы, провод, гофра..;) и инструмент. Ужасаюсь чо б было если б не сам делал. Затолкали б так под плинтус на отвали... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 22:28:46 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 24.05.23 21:06: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 24 Мая 2023 07:00, Igor Sabadah тебе, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+646d8c62: ON>>> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! Пост.170 госкомстроя, п.5.7.8 - вообще ON>>> принудиловку можно только на верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. ON>>> Правила пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых плит. Штраф 2тыщи и отключение ON>>> газа. Для эл.плит - можно, но от пожара из-за жира это все равно не спасёт. Наружу каналом ON>>> до метра длиной через стену/форточку - можно. IS>> У меня электроплита и последний этаж, жироуловитель стоит и регулярно промывается... IS> И с электрошашлычницей продукт не сильно уступает на углях. :) Сравнил жопу с пальцем... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:34:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 24.05.23 12:31: CO> Привет Oleg! CO> 24 Май 23 12:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Загадка - как проектируют! Залили перекрытия, несущие столбики, а фасад выложили силикатным CO>>> кирпичом, толщиной в один кирпич. Грейтесь и ни в чём себе не отказывайте!:) ON>> В один?? В пол-кирпича! ;) CO> Такого не видел, но разница не велика. Вот как то утверждали такие проекты? Утеплитель прилагается. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 04:45:28 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 24 Мая 2023 22:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+660cb492: ON>>>> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! Пост.170 ON>>>> госкомстроя, п.5.7.8 - вообще принудиловку можно только на ON>>>> верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. ON>>>> Правила пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых ON>>>> плит. Штраф 2тыщи и отключение газа. Для эл.плит - можно, но от ON>>>> пожара из-за жира это все равно не спасёт. Наружу каналом до ON>>>> метра длиной через стену/форточку - можно. IS>>> У меня электроплита и последний этаж, жироуловитель стоит и IS>>> регулярно промывается... IS>> И с электрошашлычницей продукт не сильно уступает на углях. :) ON> Сравнил жопу с пальцем... Тебе антураж (шашечки) или ехать? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Плохие дороги требуют хороших проходимцев. |