|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Mar 23 22:20:25 по местному времени:
Привет Vitaliy! 15 Мар 23 12:55, Vitaliy Aksyonov -> Igor Suslyakov: IS>> Значит таково взаимопонимание. :( SS>>> Я при -12 град прямым туркменским солнышком так прогревался, SS>>> что куртку скидывал. А пять минут до того под крышей зубами SS>>> стучал. IS>> Широта - угол наклона солнца к горизонту. Почему же тогда в IS>> полдень зимой солнце спину не греет? Отвечать не обязательно. IS>> Впрочем во многих горных гостиницах бывали мансандрые этажи для IS>> загара. За стеклом снег и мороз, но загореть вполне реально. VA> Интересно. По идее, там должно быть специальное стекло. Ведь обычное VA> отлично отфильтровывает ультрафиолет, а загар как раз от него. Как я понимаю, тут путаница в том, что УФ излучение имеет несколько диапазонов и стекло задерживает только какую то часть. Как пример из практики - от сварочного загара (ожога) простые стёкла не защищают. Да и за оконным стеклом загар появляется вполне. Cheslav. ... Любовь это вам не просто так, ею надо заниматься --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Дверь
Igor Suslyakov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Mar 23 04:52:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaliy! Среда 15 Марта 2023 12:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=1:104/117+641214bc: SS>>> Я при -12 град прямым туркменским солнышком так прогревался, SS>>> что куртку скидывал. А пять минут до того под крышей зубами SS>>> стучал. IS>> Широта - угол наклона солнца к горизонту. Почему же тогда в IS>> полдень зимой солнце спину не греет? Отвечать не обязательно. IS>> Впрочем во многих горных гостиницах бывали мансандрые этажи для IS>> загара. За стеклом снег и мороз, но загореть вполне реально. VA> Интересно. По идее, там должно быть специальное стекло. Ведь обычное VA> отлично отфильтровывает ультрафиолет, а загар как раз от него. Может и специальное, но и обычное не так уж и много его режет, загореть хватает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В каждой новой пьянке нужно открывать что-то новое. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 04:53:56 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 15 Марта 2023 20:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+6412172e: SS>>>>>>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>>>>>>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может SS>>>>>>> быть. Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то SS>>>>>>> при +30 на солнце в тени может быть и +15 и +10. ON>>>>>> Градусник у меня строго в тени стоит ;) IS>>>>> Мало. Нужна защита от ветра и от дождя. ON>>>> И это тоже есть ;) и даже изоляция от точки установки. SS>>> И на определённом расстоянии от строений? :-) IS>> Полметра-метр. Если только строение не "фонит" теплопотерями. SS> А почему обязательно потерями? Прогревается, как ты говоришь, SS> солнышком и успешно это тепло раздаёт. Воздух, температуру которого мы и меряем. Повторить обсуждение крепление термометра на метеостанциях? А ещё, благодаря книге Ильи Имянитова, я знаю как правильнее и точнее измерить температуру почвы. И что? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- World Wide Wъeb |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 04:56:22 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 15 Марта 2023 20:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+64121773: ON>>>> выспался, а оттого что мокр как мышь, и оттого был дюже зол с ON>>>> утра, настолько что уровень бубнежа зашкалил ватерлинию, ON>>>> приперлись дети и сказали "родители, заткнитесь уже пожалуйста, ON>>>> мы спать хотим!". В 5 блять, утра! CO>>>>> Кондей спасает, уменьшая %, градусы можно и не понижать, не в CO>>>>> них проблема. ON>>>> Дома мой предел - 26 градусов, выше мне не то чтобы ON>>>> некомфортно, но в баню можно уже не ходить ;) На улице - да ON>>>> похуй. Ибо работать приходилось в разных условиях, и в -50 и в ON>>>> +60. SS>>> Без всяких задних мыслей - чисто спортивный интерес. Где ты +60 SS>>> то нашёл? IS>> В той же разогретой сауне заспичело какую-то работу выполнить. SS> А, ну так да. Это какая-то шведская сауна? ХЕЗ что там себе в бункере ON понастроил. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Острая интеллектуальная недостаточность. |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 04:14:45 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 16.03.23 04:52 you wrote: VA>> Интересно. По идее, там должно быть специальное стекло. Ведь VA>> обычное отлично отфильтровывает ультрафиолет, а загар как раз от VA>> него. IS> Может и специальное, но и обычное не так уж и много его режет, IS> загореть хватает. "Исследования показали, что*обычное стекло не пропускает ультрафиолетовое излучение солнца в диапазоне УФB (280-320) нм, а излучение в диапазоне УФС (200 280) нм не достигает поверхности земли. Никто еще не смог загореть находясь за стеклом обычного окна" (С) -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 12:42:11 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 марта 2023 в 03:20 ты писал(а) для Vitaliy Aksyonov : ======================================================= IS>>> Значит таково взаимопонимание. :( SS>>>> Я при -12 град прямым туркменским солнышком так прогревался, SS>>>> что куртку скидывал. А пять минут до того под крышей зубами SS>>>> стучал. IS>>> Широта - угол наклона солнца к горизонту. Почему же тогда в IS>>> полдень зимой солнце спину не греет? Отвечать не обязательно. IS>>> Впрочем во многих горных гостиницах бывали мансандрые этажи для IS>>> загара. За стеклом снег и мороз, но загореть вполне реально. VA>> Интересно. По идее, там должно быть специальное стекло. Ведь обычное VA>> отлично отфильтровывает ультрафиолет, а загар как раз от него. CO> Как я понимаю, тут путаница в том, что УФ излучение имеет несколько CO> диапазонов и стекло задерживает только какую то часть. Как пример из CO> практики - от сварочного загара (ожога) простые стёкла не защищают. Защищают. Я в стеклянных очках никогда сварки не боялся. Естественно, не рядом с дугой уж совсем, но в паре метров. Но как-то раз был рядом со сваркой в линзах, и вроде бы совсем недолго. В результате словил-таки зайчиков, очень неприятные воспоминания. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 23 07:52:06 по местному времени:
Привет Юрий! 16 Мар 23 12:42, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: VA>>> Интересно. По идее, там должно быть специальное стекло. Ведь VA>>> обычное отлично отфильтровывает ультрафиолет, а загар как раз от VA>>> него. CO>> Как я понимаю, тут путаница в том, что УФ излучение имеет CO>> несколько диапазонов и стекло задерживает только какую то часть. CO>> Как пример из практики - от сварочного загара (ожога) простые CO>> стёкла не защищают. ЮГ> Защищают. Я в стеклянных очках никогда сварки не боялся. Естественно, ЮГ> не рядом с дугой уж совсем, но в паре метров. Постоянно ожоги получал... ЮГ> Но как-то раз был рядом ЮГ> со сваркой в линзах, и вроде бы совсем недолго. В результате ЮГ> словил-таки зайчиков, очень неприятные воспоминания. Личные версии - не вариант. https://beinusov.ru/info/ultrafiolet...hna-zashchita/ Тут пишет дерматолог. Не говорю. что он прав на 100%, но даёт направление, в котором думать. Я лично - вполне загорал от солнца в окне. Но у меня и кожа слишком чувствительная к этому вот. Cheslav. ... Говорит Москва, все остальные работают. --- ... |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 08:31:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 мар 23 07:52, Cheslav Osanadze -> Юрий Григорьев: CO>>> Как я понимаю, тут путаница в том, что УФ излучение имеет CO>>> несколько диапазонов и стекло задерживает только какую то часть. CO>>> Как пример из практики - от сварочного загара (ожога) простые CO>>> стёкла не защищают. ЮГ>> Защищают. Я в стеклянных очках никогда сварки не боялся. ЮГ>> Естественно, не рядом с дугой уж совсем, но в паре метров. CO> Постоянно ожоги получал... ЮГ>> Но как-то раз был рядом ЮГ>> со сваркой в линзах, и вроде бы совсем недолго. В результате ЮГ>> словил-таки зайчиков, очень неприятные воспоминания. CO> Личные версии - не вариант. CO> https://beinusov.ru/info/ultrafiolet...hna-zashchita/ CO> Тут пишет дерматолог. Не говорю. что он прав на 100%, но даёт CO> направление, в котором думать. Уж очень какая-то ангажированная статья. Как же человечество то выжило без этих "знаний"? CO> Я лично - вполне загорал от солнца в CO> окне. Но у меня и кожа слишком чувствительная к этому вот. Ну, ты известный эскимос. Тебе всё, что выше +15 град - жара. У тебя поди пигмент и от лампочек накаливания вырабатываться может :-) Мой же опыт (не только мой, кстати) говорит о том, что УФ оказывает не только вредное воздействие, но и оздоровительное. Рахит у детей в солнечных районах встречается реже. И рыбий жир им не нужен. Нагревшись, назагаравшись летом, меньше простываешь зимой. Может это от незнания. Может, прочитав эту статью, я от солнца болеть начну. Фиг его знает ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Alexey Vissarionov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Mar 23 10:50:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Vitaliy! 15 Mar 2023 09:51:36, ты -> Sergej Solowjow: SS>>>> Приведи мне хоть один пример (ну, Кара-Кумы, Сахару исключим) SS>>>> места, обжитого места, где может быть влажность 30% и ниже. VA>>> США, штат Нью-Мексико. Летом влажность часто ниже 10%. SS>> Возьмём Альбукерке. Среднегодовая влажность 43%. VA> Среднее вполне может быть. Но в вопросе не было ничего о среднем. VA> Там вполне может быть временно и 100%. Во время дождя, ага (на случай, если кто-то не: влажность при этом 100% по определению). -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пусть компутер думает - у него мозги луженые --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 10:41:47 по местному времени:
Привет Sergej! 16 Мар 23 08:31, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>> направление, в котором думать. SS> Уж очень какая-то ангажированная статья. Как же человечество то выжило SS> без этих "знаний"? CO>> Я лично - вполне загорал от солнца в CO>> окне. Но у меня и кожа слишком чувствительная к этому вот. SS> Ну, ты известный эскимос. Тебе всё, что выше +15 град - жара. У тебя SS> поди пигмент и от лампочек накаливания вырабатываться может :-) Хз.:) SS> Мой же опыт (не только мой, кстати) говорит о том, что УФ оказывает не SS> только вредное воздействие, но и оздоровительное. Рахит у детей в SS> солнечных районах встречается реже. Нас в садике постоянно под лампу водили, загорать. SS> И рыбий жир им не SS> нужен. Нагревшись, назагаравшись летом, меньше простываешь зимой. SS> Может это от незнания. Может, прочитав эту статью, я от солнца болеть SS> начну. Фиг его знает ;-) Так я и не про болезни, а про прохождение УФ сквозь стекло. :) Cheslav. ... Президент наклал очередное вето на законопроект и на всю Думу. --- ... |