|
|||
|
|||
Re: РЖД закупают 15 тыс. ПК на <Эльбрусах> и российской ОС
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 20 19:26:50 по местному времени:
Нello Vadim, 24 Jan 20, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Кроме 1C и отдельно стоящего буха есть еще очень много интересных AG>> приложений для вычтехники. А экономия на лицензировании аукается AG>> на планировании, развертывании и сопровождении. VM> Сейчас потребители компутеров - бухи и им подобные. На той же ЖД это не самый массовый потребитель. VM> Кладовщики, лаборанты, налоговики опять же. У нас почти всё работает VM> через вэб-морду. Вот когда у вас через эту морду будет проводиться обследование пациента и ставится предварительный (оставим за человеком право окончательной ошибки) диагноз, тогда можно будет вернуться к теме интересных приложений для вычтехники. А бухгалтерия, склад и канцелярия уже в середине прошлого века были заезжены как пластинки с Шаляпиным VM> На самом деле было бы желание. А так же время и деньги. Это как написать программного диагноста. При наличии средств и отсутствии ограничений по времени - результат гарантирован. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
РЖД закупают 15 тыс. ПК на <Эльбрусах> и российской ОС
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 16:38:44 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Пятница Январь 24 2020 10:22, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Anatoly Gerasimov про Re: РЖД закупают 15 тыс. ПК на <Эльбрусах> и российской ОС следующее: SC>>> Да блин тут только я, Макаров и Виссарионов линукс видели. SC>>> Причем последний - не только видел но и трогал и лепил. Да блин SC>>> оно с 2006 года юзабельно очень - посадить буха за терминал с 1с SC>>> милое дело. Элементарно, и экономия. И че? А ниче, везде винда SC>>> стоит. AG>> Кроме 1C и отдельно стоящего буха есть еще очень много интересных AG>> приложений для вычтехники. А экономия на лицензировании аукается AG>> на планировании, развертывании и сопровождении. AM> Я под линукс даже нашел более-менее приличный САПР (BricsCAD) и AM> оригинальный Matlab - но они оказались такими же платными, как и под AM> виндой. Так что бесплатность самого линукса, мягко говоря, сводилась к AM> нулю. Мне дешевле использовать бесплатный nanoCAD под лицензионной AM> виндой, чем лицензионный BricsCAD под бесплатным линуксом ;)) AM> А среду для программирования МЭК-совместимых ПЛК (аналог бесплатной AM> виндовой CoDeSys) я найти не смог... И принтер Canon MF3200 установить AM> под линукс не смог - долго искал дрова, пока не получил на AM> линуксоидном форуме ответ: "И не пытайся. У линукса с кэнонами все AM> очень плохо". Я помню, линуксоиды взялись устанавливать линукс в лаборатории и на кафедре. Они конечно установлили, оно работало. Фигня, что половина документов не открывается, или открывается изломанными, девочки ж перепишут. А вот сканер, одну из основ процесса - подключить не смогли. Ну говорят линуксоиды - такой вот сканер, вы ж богатые, купите другой. Сдуру купили другой сканер - он сканирует, но в каком-то минимальном режиме, и никаким способом не заставить. А ещё мультикарта, к которой присоединялась основная лабораторная установка. Нет дров - и всё. Линуксоиды говорят - ну напишите сами дрова - или наймите кого-то. В итоге предводителя линуксоидов уволили, а я заново порасставлял винды и счасте наступило. А так да, оно работает. Девочкам котиков лайкать или в вебморде СРМ какой запускать - оно хватает. А всё остальное - сделай сам. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
РЖД закупают 15 тыс. ПК на <Эльбрусах> и российской ОС
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jan 20 18:48:51 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 24.01.2020 16:38 you wrote: OK> Я помню, линуксоиды взялись устанавливать линукс в лаборатории OK> и на кафедре. Они конечно установлили, оно работало. Фигня, что OK> половина документов не открывается, или открывается изломанными, OK> девочки ж перепишут. А вот сканер, одну из основ процесса - OK> подключить не смогли. Ну говорят линуксоиды - такой вот сканер, вы OK> ж богатые, купите другой. Сдуру купили другой сканер - он OK> сканирует, но в каком-то минимальном режиме, и никаким способом не OK> заставить. А ещё мультикарта, к которой присоединялась основная OK> лабораторная установка. Нет дров - и всё. Линуксоиды говорят - ну OK> напишите сами дрова - или наймите кого-то. Да, это они любят. А если и написать драйвер не получится - они предложат самостоятельно переписать весь линукс ;) OK> В итоге предводителя линуксоидов уволили, а я заново порасставлял OK> винды и счасте наступило. :) OK> А так да, оно работает. Девочкам котиков лайкать или в вебморде OK> СРМ OK> какой запускать - оно хватает. А всё остальное - сделай сам. Короче - интернет-терминал и запускалка игр ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 20 20:06:10 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 24.01.2020 19:26 you wrote: AG>>> Кроме 1C и отдельно стоящего буха есть еще очень много AG>>> интересных приложений для вычтехники. А экономия на AG>>> лицензировании аукается на планировании, развертывании и AG>>> сопровождении. +100500 VM>> Сейчас потребители компутеров - бухи Я не бухой VM>> Кладовщики, лаборанты, налоговики опять же. У нас почти всё VM>> работает через вэб-морду. Есть ли на веб-морде САПР, матлаб, среда программирования для языков ST и G? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 00:39:22 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 24.01.20 20:06 you wrote: VM>>> Кладовщики, лаборанты, налоговики опять же. У нас почти всё VM>>> работает через вэб-морду. AM> Есть ли на веб-морде САПР, матлаб, среда программирования для AM> языков ST и G? Есть фрикад. Ты не просёк основную фишку. Большая часть компутеров - буховские. Если понадобится много компов под твои задачи - решение будет. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 20 06:25:20 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 25.01.2020 00:39 you wrote: VM>>>> Кладовщики, лаборанты, налоговики опять же. У нас почти всё VM>>>> работает через вэб-морду. AM>> Есть ли на веб-морде САПР, матлаб, среда программирования для AM>> языков ST и G? VM> Есть фрикад. На веб-морде? Или под линукс? Я фрикад видел только нативный. Еще под линукмом есть кюкад и либрекад... Но все три для серьезных проектов неюзабельны (я их все пробовал) и плохо совместимы со ставшими де-факто отраслевыми стандартами автокадом и архикадом. А BIMа нет вообще. VM> Ты не просёк основную фишку. Большая часть компутеров - буховские. VM> Не согласен. VM> Если понадобится много компов под твои задачи - решение будет. А их надо много: конструкторам, архитекторам, проектировщикам, прорабам, технологам... И чем промышленно развитее страна - тем они нужнее. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 12:31:59 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 25.01.20 6:25 you wrote: AM>>> Есть ли на веб-морде САПР, матлаб, среда программирования для AM>>> языков ST и G? VM>> Есть фрикад. AM> На веб-морде? Или под линукс? Нативный, под линукс. AM> Я фрикад видел только нативный. Еще под линукмом есть кюкад и AM> либрекад... Но все три для серьезных проектов неюзабельны (я их AM> все пробовал) и плохо совместимы со ставшими де-факто отраслевыми AM> стандартами автокадом и архикадом. А BIMа нет вообще. Тут такое дело. Стандарты можно и поменять. Мишустин справится. Да, ты будешь выть, не спать ночами. Таких будет много. Кто-то сядет, кого-то уволят с чёрным билетом. Лет за 10 заработает. VM>> Ты не просёк основную фишку. Большая часть компутеров - VM>> буховские. AM> Не согласен. Твоё дело. В каджом КБ есть бух, и в любом юр. лице есть бух. Каких компов больше конструкторских или секретарско-буховых. VM>> Если понадобится много компов под твои задачи - решение будет. AM> А их надо много: конструкторам, архитекторам, проектировщикам, AM> прорабам, технологам... И чем промышленно развитее страна - тем AM> они нужнее. Да пофиг. Ты ищешь проблему, а не решение. Вся эта мутотень начнётся и начинается не с конструкторов, а с 'бухгалтерии'. Собственно говоря писиха это изначально секретарша, а конструкторами были большие компы. Это потом всё смешалось. Но суть осталась. Одни компы бухгалтерско-секретарские (по факту использования) другие-конструкторский. В конструкторских зоопарк, там и гимп и фрикад нужен. Так вот сейчас акцент идёт на бухгалтерско-секретарские компы. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 20 14:25:21 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 25.01.2020 12:31 you wrote: AM>>>> Есть ли на веб-морде САПР, матлаб, среда программирования для AM>>>> языков ST и G? VM>>> Есть фрикад. AM>> На веб-морде? Или под линукс? VM> Нативный, под линукс. AM>> Я фрикад видел только нативный. Еще под линукмом есть кюкад и AM>> либрекад... Но все три для серьезных проектов неюзабельны (я их AM>> все пробовал) и плохо совместимы со ставшими де-факто отраслевыми AM>> стандартами автокадом и архикадом. А BIMа нет вообще. VM> Тут такое дело. Стандарты можно и поменять. Мишустин справится. "Стандарт де-факто" это то, в чем большинство работает. И не толтко в России. Мишустин даже если сможет поменять (в чем я сильно сомневаюсь) - то только в России. И это лишь создаст неудобства и ограничения для российских коллег. VM>>> Ты не просёк основную фишку. Большая часть компутеров - VM>>> буховские. AM>> Не согласен. VM> Твоё дело. В каджом КБ есть бух, и в любом юр. лице есть бух. VM> Каких компов больше конструкторских или секретарско-буховых. 1, 2... ну максимум 4-5 бухов. А конструкторов в том же КБ - десятки. VM>>> Если понадобится много компов под твои задачи - решение будет. AM>> А их надо много: конструкторам, архитекторам, проектировщикам, AM>> прорабам, технологам... И чем промышленно развитее страна - тем AM>> они нужнее. VM> Да пофиг. Ты ищешь проблему, а не решение. Я уже убедился, что существующими средствами и моими силами ее не решить. VM> Вся эта мутотень начнётся и начинается не с конструкторов, а с VM> 'бухгалтерии'. Собственно говоря писиха это изначально секретарша, VM> а конструкторами были большие компы. Дела давно минувших лет. Сейчас и писиха уже не та, и большие ЭВМ уже просто смешны по сравнению даже с телефонами ;) VM> Это потом всё смешалось. Но суть осталась. Одни компы VM> бухгалтерско-секретарские (по факту использования) Вот им линухи подойдут VM> другие-конструкторский. В конструкторских зоопарк, там и гимп и VM> фрикад нужен. Тут бы убедить программеров Аутодеска на линух перейти - но как? VM> Так вот сейчас акцент идёт на бухгалтерско-секретарские компы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 20 10:14:34 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 25.01.20 14:25 you wrote: AM>>> Я фрикад видел только нативный. Еще под линукмом есть кюкад и AM>>> либрекад... Но все три для серьезных проектов неюзабельны (я их AM>>> все пробовал) и плохо совместимы со ставшими де-факто AM>>> отраслевыми стандартами автокадом и архикадом. А BIMа нет AM>>> вообще. VM>> Тут такое дело. Стандарты можно и поменять. Мишустин справится. AM> "Стандарт де-факто" это то, в чем большинство работает. И не AM> толтко в России. Мишустин даже если сможет поменять (в чем я AM> сильно сомневаюсь) - то только в России. И это лишь создаст AM> неудобства и ограничения для российских коллег. Пусть весь мир подстраивается под нас. Это очень демократично. AM>>> Не согласен. VM>> Твоё дело. В каджом КБ есть бух, и в любом юр. лице есть бух. VM>> Каких компов больше конструкторских или секретарско-буховых. AM> 1, 2... ну максимум 4-5 бухов. А конструкторов в том же КБ - AM> десятки. А сколько самих КБ? AM>>> А их надо много: конструкторам, архитекторам, проектировщикам, AM>>> прорабам, технологам... И чем промышленно развитее страна - тем AM>>> они нужнее. VM>> Да пофиг. Ты ищешь проблему, а не решение. AM> Я уже убедился, что существующими средствами и моими силами ее не AM> решить. Так не тебе и решать. Начинают не с тебя, а с нас, где проще. VM>> Вся эта мутотень начнётся и начинается не с конструкторов, а с VM>> 'бухгалтерии'. Собственно говоря писиха это изначально VM>> секретарша, а конструкторами были большие компы. AM> Дела давно минувших лет. Сейчас и писиха уже не та, и большие ЭВМ AM> уже просто смешны по сравнению даже с телефонами ;) Это не важно. VM>> другие-конструкторский. В конструкторских зоопарк, там и гимп и VM>> фрикад нужен. AM> Тут бы убедить программеров Аутодеска на линух перейти - но как? Расстрелять. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 20 10:03:35 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 26.01.2020 10:14 you wrote: AM>>>> Я фрикад видел только нативный. Еще под линукмом есть кюкад и AM>>>> либрекад... Но все три для серьезных проектов неюзабельны (я их AM>>>> все пробовал) и плохо совместимы со ставшими де-факто AM>>>> отраслевыми стандартами автокадом и архикадом. А BIMа нет AM>>>> вообще. VM>>> Тут такое дело. Стандарты можно и поменять. Мишустин справится. AM>> "Стандарт де-факто" это то, в чем большинство работает. И не AM>> толтко в России. Мишустин даже если сможет поменять (в чем я AM>> сильно сомневаюсь) - то только в России. И это лишь создаст AM>> неудобства и ограничения для российских коллег. VM> Пусть весь мир подстраивается под нас. Это очень демократично. AM>>>> Не согласен. VM>>> Твоё дело. В каджом КБ есть бух, и в любом юр. лице есть бух. VM>>> Каких компов больше конструкторских или секретарско-буховых. AM>> 1, 2... ну максимум 4-5 бухов. А конструкторов в том же КБ - AM>> десятки. VM> А сколько самих КБ? Много. Плюс - на каждом заводе. Плюс проектные институты, строительные, архитектурные, проектно-монтажные и охранные фирмы. Кстати, на нашей отрасли преимущества винды не заканчиваются - есть еще, например, всевозможные дизайнеры, художники и фотографы, которые предпочитают "люстру" (Адобе Иллюстратор), фотошоп и 3d max, а не гимп и блендер... AM>>>> А их надо много: конструкторам, архитекторам, проектировщикам, AM>>>> прорабам, технологам... И чем промышленно развитее страна - тем AM>>>> они нужнее. VM>>> Да пофиг. Ты ищешь проблему, а не решение. AM>> Я уже убедился, что существующими средствами и моими силами ее не AM>> решить. VM> Так не тебе и решать. Начинают не с тебя, а с нас, где проще. Я пока не встречал ни одного архитектора, конструктора и проектировщика, который бы работал под линуксом... и не только в Молдавии - мой круг профессионального общения распространяется далеко за ее пределы. VM>>> Вся эта мутотень начнётся и начинается не с конструкторов, а с VM>>> 'бухгалтерии'. Собственно говоря писиха это изначально VM>>> секретарша, а конструкторами были большие компы. AM>> Дела давно минувших лет. Сейчас и писиха уже не та, и большие ЭВМ AM>> уже просто смешны по сравнению даже с телефонами ;) VM> Это не важно. Важно. VM>>> другие-конструкторский. В конструкторских зоопарк, там и гимп и VM>>> фрикад нужен. AM>> Тут бы убедить программеров Аутодеска на линух перейти - но как? VM> Расстрелять. Да, пожалуй, это единственный способ победить в конкурентной борьбе, когда не можешь сделать продукт лучше конкурента ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |