|
|||
|
|||
Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 10:01:09 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 26.01.17 you wrote to Борис Мордасов: BP>>> То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? БМ>> С точностью до наоборот BP> Тогда что - ты утверждаешь, что православие отрицает свободу выбора у BP> человека? Тебе еще цитат из Библии накидать? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 10:24:57 по местному времени:
Нello, Boris! БМ>>>> Вообще-то я не о молящихся, а о молимом. Создателем все уже БМ>>>> предопределено. Глобальный эксперимент запущен. Экспериментатору нет БМ>>>> дела до отдельных обитателей чашки Петри. BP>>> То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? БМ>> С точностью до наоборот BP> Тогда что - ты утверждаешь, что православие отрицает свободу выбора у человека? Да нет же!!! Человек волен выбирать что угодно. Отдельный индивид создателя не интересует БМ>>>> Тогда и гипноз - кошмар для материалиста. БМ>>>> Хотя, конечно, никакого кошмара нет, есть одна только химия. BP>>> Химия не всеобъемлюща, это лишь одна область науки. Если поставить BP>>> себе задачу добраться до основ мышления, придётся перейти к физике, БМ>> Мне известно строение молекул BP> А строение электрона ниже расстояний 10 в минус 20-й см? или строение кварка ниже расстояний 10 в минус 16-й? :-) А ты? :-) BP>>> Ну если ты сохраняешь базовый взгляд на Бога как "глобального BP>>> экспериментатора" и соответственно предполагаешь взгляд Бога на BP>>> человека как на "рядового микроба в чашке Петри" - понятное дело, BP>>> таким себя никто не захочет считать :-) БМ>> Разве я настаиваю? BP> По отношению к себе, по-видимому, настаиваешь уже лет сорок кряду :-) Каждый человек свободен в своем выборе Нo в пределах того, что уготовано Создателем. Нe ему - отдельному индивиду - уготовано, а всей чашке Петри под названием Земля (или Вселенная?) BP>>>>> И чем же тебе ещё Иисус не угодил? :-) БМ>>>> Подверг сомнению правильность деяний Отца Своего. BP>>> Почему ты решил, что подверг? Почему ты решил, что не должен был BP>>> подвергать? Вообще, ты занимаешься каким-то истолкованием Библии, BP>>> делаешь из него далеко идущие выводы, БМ>> Это как-то кем-то где-то запрещено? BP> Да нет, не запрещено, но далеко идущие выводы без рассуждений и объясений выглядят странно. BP>>> при этом ты почему-то совершенно уверен, что именно твоё BP>>> истолкование правильное, а другие, от верующих и священников - BP>>> неправильные. Тебе не кажется, что это, мягко выражаясь, преизрядная BP>>> наглость? БМ>> Вообще-то я никому своего мнения не навязываю, отнюдь не считаю его БМ>> единственно правильным. А просто говорю: вот есть у меня такое мнение. BP> Мнение само по себе не бывает. Это результат определённых логических рассуждений, которые использут некую исходную информацию. Иначе это не мнение, а медицинский бред :-) Какие логические рассуждения ты ждешь от меня? Точнее - о чем? О том, как я пришел к гипотезе Большого Эксперимента? Или о несчастной смоковнице? Или еще о чем? БМ>> А судя по тому, как ты постоянно ссылаешься на православные сайты да БМ>> на мнение священников, у тебя своего мнения нет вообще. BP> Вот ты высказываешь своё мнение по Библии. Без указания логических рассуждений. Я хочу это мнение проверить по независимым от тебя источникам. BP> Для этого я забиваю в поисковик это мнение или ситуацию, которую оно описывает, и получаю ссылки на православные сайты. Я начинаю их читать и вижу, что там излагаются определённые логические рассуждения, со ссылками на исходную информацию (Писание и Предание), которые приводят к другим выводам. Зачастую - эти выводы прямо противоположны твоему мнению. BP> Ну и что мне теперь делать с твоим мнением? Получается, что оно использует или другую логику, или другой набор источников? С этим надо разобраться :-) BP> Как видишь, до моего мнения мы ещё даже не дошли :-) Боюсь, оно давно сформировано чтением православных сайтов :-( BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 08:38:18 по местному времени:
Пpивет Vadim! В письме от Втоpник Янваpь 24 2017, Vadim Makarov сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> возникновения пока что неизвестен. Не установлено какие именно RK>> железы и какую именно химию вырабатывают для того чтобы он RK>> проявился. VM> Система вот какая. абирается группа пациентов. Просто группа, не 2, а одна. В VM> этой группе раздаётся что-то в коробках. Что в коробке - не знает ни врач, ни VM> пациент, ни медсестра. Коробки пронумерованы. VM> Потом идёт оценка - как какой номер как сработал. VM> Учитывается, по возможности, как можно больше параметров. Температура, тошнота, VM> самочувствие, настроение, зуд, давление. VM> Дальше всё делится на группы. Счетовод знает какой номер у чего. У него, помимо VM> прочего, получается просчитать вероятность какого-либо следствия от пустышки. VM> Хорошая, обсчитанная группа, которая сравнивается с настоящим препаратам. а эту VM> тему должны быть работы, но я не искал. VM> Внушение. Про него надо? Я бы послушал, интересно. Если за оффтопик не получим. С уважением Roman - Четвеpг Янваpь 26 2017 08:38. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 17:16:34 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Jan 26 2017 09:44, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> В соответствии с христианским учением, Бог предвидит, но не BP>> предопределяет. US> "Всё в руце божией" - это, по-твоему, "не предопределяет"? Нет, конечно. Всё - это вообще всё, всевозможные жизненные варианты в зависимости от каждодневного выбора человека, а не конкретный маршрут от рождения до смерти! US> "Ни один волос без воли Его не упадет с головы человека" - это "не US> предопределяет"? Нет, конечно. Волос может упасть, а может не упасть, в зависимости от твоего поведения. Вот не пошёл ты сегодня к парикмахеру - значит, волосья с твоей головы сегодня падать не будут. Или вообще никогда не будут, потому что ты в бесплодном яростном богоборчестве облысел уже :-) Все эти действия не совершаются без воли Бога (т.к. Бог трансцендентен миру), но выбираешь, которому действию с тобой совершиться - ты сам. См. например (прочитай уже, не бойся, текст не кусается :-) ) http://foma.ru/esli-bog-znaet-budush...oboda-vyibora. html US> Еретик ты, и учение твое еретическое. О, да ты, никак, инквизитор? Торквемада, что ли? От слова "торкнуло"? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 16:54:10 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Jan 26 2017 09:46, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? А вот христианское BP>>>> учение утверждает, что человек был сотворён со свободной волей. Что BP>>>> же они, всех обманывают? Скрывают истинное положение дел? US>>> Ты уже что-то подозреваешь? ;). BP>> По-моему, если я буду свободно и без принуждения говорить, что не BP>> обладаю свободой воли, я попадаю в логический парадокс :-) US> А ты не будешь. Не сможешь. Только по предопределению. Хотя, считать ты US> можешь, что свободен (но тоже по предопределению). Вот как православная церковь определяет, что такое предопределение: =========== 121. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ БОЖИИМ? Изволение Божие о предназначении человека к вечному блаженству имеет в учении веры особое наименование - предопределение Божие. =========== То есть, если есть изволение Бога о предназначении человека к вечному блаженству, и у человека нет свободы воли, то любой человек автоматически получает вечное блаженство? Даже неверующий, даже злобный злодей? Ну, теперь понятно, для чего ты продвигаешь такую теорию - в рай хочется нахаляву попасть :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 17:13:50 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Jan 26 2017 10:01, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? БМ>>> С точностью до наоборот BP>> Тогда что - ты утверждаешь, что православие отрицает свободу выбора у BP>> человека? US> Тебе еще цитат из Библии накидать? Ты предлагаешь, чтобы я по исходным данным и получившемуся мнению восстановил логику твоих рассуждений? Лучше уж ты сам распиши её подробно и обстоятельно, а не в режиме бросания :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 22:41:14 по местному времени:
Нello Борис! Thu Jan 26 2017 10:24, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: БМ>>>>> Вообще-то я не о молящихся, а о молимом. Создателем все уже БМ>>>>> предопределено. Глобальный эксперимент запущен. Экспериментатору БМ>>>>> нет дела до отдельных обитателей чашки Петри. BP>>>> То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? БМ>>> С точностью до наоборот BP>> Тогда что - ты утверждаешь, что православие отрицает свободу выбора у BP>> человека? БМ> Да нет же!!! БМ> Человек волен выбирать что угодно. Отдельный индивид создателя не БМ> интересует А православная церковь учит, что Создателя интересует каждый отдельный индивид. Может, ты о каком-то другом создателе говоришь, не о том, про которого говорит церковь? Ведь всякие были. Например, робот-конструктор Трурль как-то раз королю Экзилию модель общества создал, а в процессе экспериментов по овладению секретом совершенного счастья вообще ангстремцев без счёта наплодил :-) БМ>>>>> Тогда и гипноз - кошмар для материалиста. БМ>>>>> Хотя, конечно, никакого кошмара нет, есть одна только химия. BP>>>> Химия не всеобъемлюща, это лишь одна область науки. Если поставить BP>>>> себе задачу добраться до основ мышления, придётся перейти к физике, БМ>>> Мне известно строение молекул BP>> А строение электрона ниже расстояний 10 в минус 20-й см? или строение BP>> кварка ниже расстояний 10 в минус 16-й? :-) БМ> А ты? :-) А я и не делаю мощных заявлений об абсолютности человеческого знания :-) BP>>>> Ну если ты сохраняешь базовый взгляд на Бога как "глобального BP>>>> экспериментатора" и соответственно предполагаешь взгляд Бога на BP>>>> человека как на "рядового микроба в чашке Петри" - понятное дело, BP>>>> таким себя никто не захочет считать :-) БМ>>> Разве я настаиваю? BP>> По отношению к себе, по-видимому, настаиваешь уже лет сорок кряду :-) БМ> Каждый человек свободен в своем выборе Нo в пределах того, что уготовано БМ> Создателем. Нe ему - отдельному индивиду - уготовано, а всей чашке Петри БМ> под названием Земля (или Вселенная?) А православная церковь учит, что нет пределов того, что уготовано Создателем каждому человеку и всей Вселенной, ведь это прямо вытекает из всемогущества Создателя. Может, ты опять про какого-то другого создателя говоришь, или про другую вселенную? Например, какую-нибудь проекцию, типа выдуманной страны Флатланд :-) БМ>>> Вообще-то я никому своего мнения не навязываю, отнюдь не считаю его БМ>>> единственно правильным. А просто говорю: вот есть у меня такое БМ>>> мнение. BP>> Мнение само по себе не бывает. Это результат определённых логических BP>> рассуждений, которые использут некую исходную информацию. Иначе это не BP>> мнение, а медицинский бред :-) БМ> Какие логические рассуждения ты ждешь от меня? Точнее - о чем? БМ> О том, как я пришел к гипотезе Большого Эксперимента? БМ> Или о несчастной смоковнице? Или еще о чем? В общем, я от тебя специально ничего не жду, потому что я таки подобрал определение. Это всё называется "фанфик". Как пишет википедия, это "любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе - манги), а также компьютерных игр и т. д.". Ну а у тебя - фанфики на библейскую тему. Вместе с рассуждениями - развёрнутые, а без них - только аннотации :-) БМ>>> А судя по тому, как ты постоянно ссылаешься на православные сайты да БМ>>> на мнение священников, у тебя своего мнения нет вообще. BP>> Вот ты высказываешь своё мнение по Библии. Без указания логических BP>> рассуждений. Я хочу это мнение проверить по независимым от тебя BP>> источникам. BP>> Для этого я забиваю в поисковик это мнение или ситуацию, которую оно BP>> описывает, и получаю ссылки на православные сайты. Я начинаю их читать BP>> и вижу, что там излагаются определённые логические рассуждения, со BP>> ссылками на исходную информацию (Писание и Предание), которые приводят BP>> к другим выводам. Зачастую - эти выводы прямо противоположны твоему BP>> мнению. BP>> Ну и что мне теперь делать с твоим мнением? Получается, что оно BP>> использует или другую логику, или другой набор источников? С этим надо BP>> разобраться :-) BP>> Как видишь, до моего мнения мы ещё даже не дошли :-) БМ> Боюсь, оно давно сформировано чтением православных сайтов БМ> :-( Вообще-то я начал читать православные сайты сравнительно недавно. Как-то дядя Саша устроил здесь очередной бугурт с перепостами разных дятлов на тему часов, квартиры, библиотеки и т.д. патриарха, а мне агрессивные выпады этих дятлов не понравились своей злобностью и тупостью. Ну, я и начал изучать, чтобы аргументированно ответить - сначала тему патриаршества, а потом дело пошло дальше и дальше :-) Так что у меня есть ещё лет сорок для выработки своего мнения :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Vladimir Korolev в Jan 17 14:47:49 по местному времени:
Привет, Vladimir! 26 января 2017 в 13:38 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>>>> "селедку заворачивали". Как, например, можно сочетать веру в бога, БМ>>>>> сотворившего "твердь небесную", с отстаиванием гелиоцентрической БМ>>>>> системы мира? ЮГ>>>> "Твердь небесная", как и "верблюд через игольное ушко" - это огрехи ЮГ>>>> перевода. Давно уже известный факт, только атеисты не в курсе. :)))) US>>> Если верующие в курсе, почему они до сих пор "неправильный перевод" US>>> считают боговдохновленным писанием? ЮГ>> А "Капитал" Карл Маркс на каком языке писал? А на каком у нас его ЮГ>> читали? А если бы переводчик ошибся? А вдруг там и есть ошибки? ;)))) VK> В "Китале" надо понимать содержание, а не верить каждому слову. А в Библии типа не так? Понимать не надо? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 14:48:47 по местному времени:
Привет, Uncle! 26 января 2017 в 13:47 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>> А пофиг, что там в первоисточнике: верят-то именно в твердь ЮГ>> Кто верит, атеисты? Ничего удивительного. Они и в дедушку на облаке ЮГ>> верят. Точнее, считают, что верующие так думают. US> Если верующие так не думают, то они верующие во что угодно, только не в US> библейского бога. Это ТЫ так думаешь, а у них своё мнение, скорее всего. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 10:42:08 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Впрочем, знают даже дети, BP> Как прожить на белом свете, BP> Легче этого вопроса нету, нету ничего. BP> Просто надо быть правдивым, BP> Благородным, справедливым, BP> Умным, честным, сильным, добрым, BP> Только и всего Без веры это недостижимо? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |