|
|||
|
|||
Re: Обновление знамен?
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 07 18:10:06 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Jun 21 2007 18:01, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> А что нихренаси? Ты считаешь, это много? EAP> Считаю, что для одного музея - вполне достаточно. Тем более, что Если бы таких музеев был хотя бы в каждом миллионнике, было бы ещё о чём говорить. >> Посмотри тогда сколько в тех же Штатах осталось авиатехники времён WWII. В >> том >> числе и летающей. EAP> Не в одном музее. И процесс сохранения там был непрерывный - в отличие EAP> от нашей реальности. И там это в основном в частных руках. А неважно как, важен результат. В Англии сохранено много старых самолётов (кстати, именно в государственном музее), в Штатах сохранено. А у нас - фигу. Что в 30-е АНТ-25 в качестве мишени использовали, что пару лет назад в Быково вроде Ил-18 разрезали. >> Да без разницы. Отношение к памяти о войне что у СССР, что у Российской >> Федерации одно и то же: помпы побольше, дела поменьше. EAP> А разве любая память о войне, закончившейся 60 лет назад - это не EAP> помпа?? Разве куча раритетного железа - что на памятнике, что в музейной EAP> экспозиции, это не помпа?! Нет, это не помпа. К этому железу я подхожу со своим другом и его 4-х летним сыном и что-то пацану рассказываю. И про войну и про Победу. А что ты ему будешь рассказывать, глядя на эту стелу с мухой? Про творческое вИдение известного скульптора? Тут разговор про символы идет. Тот же Ил-2 - это один из символов, это один из действенных способов сделать так, чтоб через 20 лет не удивляться, откуда у некоторых школьников-выпускников такие дикие представления о войне. Знаешь, какой памятник, посвящённый Блокаде, мне (и не только мне, я спрашивал многих) больше всего запал? Именно та самая полуторка, которая стоит в Кобонах. То самое мёртвое железо. EAP> Жизнь идет здесь-и-сейчас - и надо ЭТО понимать, а не охать... А кто охает-то? Я просто своё мнение выражаю. >> EAP> Это - не главное, но я - прав... >> Ну, то, что ты всегда прав, об этом уже осведомлён каждый подписчик >> авиэйшн. EAP> Ну, что ж поделать то... Это уж так жизнь устраивает - а я краснеть за EAP> это EAP> не намерен... О, с чувством юмора у тебя тоже всё в порядке. Ну и славно. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 07 18:25:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2661396465@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > EAP> Не в одном музее. И процесс сохранения там был непрерывный - в > отличие > EAP> от нашей реальности. И там это в основном в частных руках. > А неважно как, важен результат. Так почему ты предъявляешь претензию этой_ власти, а не _той?? Ведь потеря корней технической культуры - на счету СОВЕТСКОЙ власти, а вовсе не российской! В Англии сохранено много старых самолётов > (кстати, именно в государственном музее), в Штатах сохранено. А у нас - > фигу. > Что в 30-е АНТ-25 в качестве мишени использовали, что пару лет назад в > Быково > вроде Ил-18 разрезали. Нашелся б покупатель для музея - не порезали б. Почему ВСЕ должно делаться на деньги налогоплательщика?? Почему ты этот вопрос не адресуешь новым Третьяковым? > >> Да без разницы. Отношение к памяти о войне что у СССР, что у Российской > >> Федерации одно и то же: помпы побольше, дела поменьше. > > EAP> А разве любая память о войне, закончившейся 60 лет назад - это не > EAP> помпа?? Разве куча раритетного железа - что на памятнике, что в > музейной > EAP> экспозиции, это не помпа?! > Нет, это не помпа. Помпа - как бы те не пытался повернуть иначе. К этому железу я подхожу со своим другом и его 4-х летним > сыном и что-то пацану рассказываю. И про войну и про Победу. А что ты ему > будешь рассказывать, глядя на эту стелу с мухой? Про творческое вИдение > известного скульптора? А не подходи к стеле - подойди на площадки боевой техники. Разговоров хватит не на один месяц еженедельных посещений. Почему ты их в упор не замечаешь? > Тут разговор про символы идет. Тот же Ил-2 - это один из символов, это > один из > действенных способов сделать так, чтоб через 20 лет не удивляться, откуда > у > некоторых школьников-выпускников такие дикие представления о войне. > Знаешь, какой памятник, посвящённый Блокаде, мне (и не только мне, я > спрашивал > многих) больше всего запал? Именно та самая полуторка, которая стоит в > Кобонах. То самое мёртвое железо. Ну, и? То, что ты на поклонке не отыскал И-15, Ли-2 в боевом варианте или Ил-4, а уперся носом в стеллу - это только твои личные заморочки. > > EAP> Жизнь идет здесь-и-сейчас - и надо ЭТО понимать, а не охать... > А кто охает-то? Я просто своё мнение выражаю. Так оно и выражается в оханьи по поводу, что, мол, недоклали железа и потому тем, кто сделал, ты сделанное ставишь в вину. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 07 19:08:10 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jun 20 2007 18:42, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> EAP> А георгиевские кресты ты не уважаешь? >> А кого мы под ним забороли? EAP> Так ты пра-прадедам в доблести отказываешь? Не считаешь себя их EAP> потомком? Не отказываю, считаю. Но под звездой мы самую страшную войну выиграли. И непосредственная преемственность нынешнего государства (что РФ, что Украины) - от СССР, а не от РИ. P.S. Кстати, ты не ответил, кого мы под ГК забороли. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Andrey Platonov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 07 19:14:34 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jun 20 2007 23:41, Eugene Muzychenko wrote to Andrey Platonov: EM>>> Думаю, звезды к забарыванию немца имеют очень и очень EM>>> сомнительное отношение... AP>> А это символ того. Если бы немца забороли под крестами (георгиевскими, AP>> напр.) - я бы уважал его. EM> Цифра 5, соответственно - символ того, что немца забороли в 1945 году. EM> Буква "Б" - аналогично. Давай их тоже уважать, что ли :) Женя, давай не передергивать. Ни цифра 5, ни буква Б не была эмблемой нашей армии. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 07 19:47:04 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Anatoly Gerasimov <Anatoly.Gerasimov@f109.n6070.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 21 Jun 2007 06:28:29 +0400 > >VM> ПРЕДЛАГАЮ СНАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ ЛОГОТИП КОКА-КОЛА, а потом yже геpальдикy >VM> нашей РА. Для pазминки. > >Кока-колy любят все. Нy или должны любить все, если веpить pекламе. А вот >кpасные звёзды и пpочyю Советскyю символикy некотоpые ненавидят. Пpедставь, в >пpицеле такого ненавистника появится кpасная звезда. Расстpеляет же, несмотpя >на то что свои. Впpочем, кpесты любят тоже не все. У некотоpых они вызывают >негативные ассоциации. Логатип кока-колы или мамбы использовать не дадyт его >владельцы, значит нyжен свой, любимый всеми символ. Я бы пpедлажил Чебypашкy, >котоpый с детства всем известен, любим и не вызывает негативных ассоциаций. Он силуэтом на мики-мауса похож, чем вызывает негативную реакцию некоторых присутствующих. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Valentin Davydov в Jun 07 20:30:22 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Thu Jun 21 2007 20:47, Valentin Davydov wrote to Anatoly Gerasimov: >> все. У некотоpых они вызывают негативные ассоциации. Логатип кока-колы или >> мамбы использовать не дадyт его владельцы, значит нyжен свой, любимый >> всеми символ. Я бы пpедлажил Чебypашкy, котоpый с детства всем известен, >> любим и не вызывает негативных ассоциаций. VD> Он силуэтом на мики-мауса похож, чем вызывает негативную реакцию VD> некоторых присутствующих. Предлагаю олимпийского мишку. Для военных целей - неолимпийского медведя. Для дипломатических - тоже медведя, который с преведом:) С уважением, Антон --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Hanych в Jun 07 21:21:24 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Jun 21 2007 21:30, Нanych wrote to Valentin Davydov: Н> Предлагаю олимпийского мишку. Для военных целей - неолимпийского медведя. Н> Для дипломатических - тоже медведя, который с преведом:) Хороший вариант. Готов за умеренную плату сочинить новый гимн: Куда до России Европе и Штатам! Сияет нам солнце великих побед! А всем агрессивным и злым супостатам предъявим наш мирный, но грозный "Превед"! Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 07 22:17:26 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> > Date: Thu, 21 Jun 2007 17:10:07 +0400 > > >> А что нихренаси? Ты считаешь, это много? > > EAP> Считаю, что для одного музея - вполне достаточно. Тем более, что >Если бы таких музеев был хотя бы в каждом миллионнике, было бы ещё о чём >говорить. > >> Посмотри тогда сколько в тех же Штатах осталось авиатехники времён WWII. >В > >> том > >> числе и летающей. > > EAP> Не в одном музее. И процесс сохранения там был непрерывный - в отличие > EAP> от нашей реальности. И там это в основном в частных руках. >А неважно как, важен результат. В Англии сохранено много старых самолётов >(кстати, именно в государственном музее), в Штатах сохранено. А у нас - фигу. >Что в 30-е АНТ-25 в качестве мишени использовали, что пару лет назад в Быково >вроде Ил-18 разрезали. Кстати, тут вчерась через Питер проезжало юбилейное авторалли Пекин-Париж. Юбилейное - потому что первый такой автопробег состоялся ровно 100 лет назад, летом 1907 года. Интересно, что в нынешнем ралли участвуют, в том числе, и машины с того пробега (может, правда, другие экземпляры, но типы те же). Экипажи по большей части англичане и американе, но много и из других стран. К чему бишь это я? А, вспомнил: судя по составу участников, Уругвай в техническом отношении куда более продвинутая страна, чем СССР/Россия. > >> Да без разницы. Отношение к памяти о войне что у СССР, что у Российской > >> Федерации одно и то же: помпы побольше, дела поменьше. > > EAP> А разве любая память о войне, закончившейся 60 лет назад - это не > EAP> помпа?? Разве куча раритетного железа - что на памятнике, что в музейной > EAP> экспозиции, это не помпа?! >Нет, это не помпа. Угу. А когда это железо (довоенное! до первой мировой ещё!!) едет, да ещё едет так, что нынешний жигуль бы на его месте развалился ещё на полпути между Улан-Батором и Хархорином - вот это память!!! >И про войну и про Победу. А что ты ему >будешь рассказывать, глядя на эту стелу с мухой? Про творческое вИдение >известного скульптора? >Тут разговор про символы идет. Тот же Ил-2 - это один из символов, это один из >действенных способов сделать так, чтоб через 20 лет не удивляться, откуда у >некоторых школьников-выпускников такие дикие представления о войне. >Знаешь, какой памятник, посвящённый Блокаде, мне (и не только мне, я спрашивал >многих) больше всего запал? Именно та самая полуторка, которая стоит в >Кобонах. То самое мёртвое железо. Ну, не знаю, на меня большее впечатление произвёл БТ (очевидно, из из 1-го мехкорпуса), новенький, чистенький, с полным боекомплектом и призывно открытыми люками, который на днях со дна Невы подняли. Утоп он, правда, ещё до блокады. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Oleg Vassilyev написал(а) к Vitaly Mikhno в Jun 07 10:52:46 по местному времени:
Здpавствyй, Vitaly! 20 Июн 07 00:47, Vitaly Mikhno -> Eugene Muzychenko: EM>> Думаю, звезды к забаpыванию немца имеют очень и очень EM>> сомнительное VM> отношение... EM>> VM> Это был TM (фиpменная маpка обслуживания) для пpавильных патсанов. VM> ПРЕДЛАГАЮ СНАЧАЛА ПОМЕНЯТЬ ЛОГОТИП КОКА-КОЛА, а потом уже геpальдику VM> нашей РА. Для pазминки. кpесты на знамена нужны для чеченской войны и для пpикола - больше ни для чего остpой нужды нет менять знамена. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Обновление знамен?
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Platonov в Jun 07 12:08:46 по местному времени:
Привет! 21 Jun 07 19:14, you wrote to me: AP> Женя, давай не передергивать. Ни цифра 5, ни буква Б не была эмблемой AP> нашей армии. Я за уважение стране, культуре, армии, людям, но совершенно не понимаю уважения к символам. Любовь к символам есть фетишизм. Тем более непонятно, почему одни виды фетишизма пропагандируются на государственном уровне, и потому считаются достойными, а другие, по сути ничем не отличающиеся, считаются патологиями и поводом для обращения к врачам. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |