|
|||
|
|||
Re: Выбор холодильника
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 23:42:36 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 11 Января 2018 11:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a571c44: GP>>>>> Это всё замечательно, но я привык рассуждать в варианте GP>>>>> предельных условий. AН>>>> У-у-у-у..., сказали суровые русские мужики из анекдота про AН>>>> японскую бензопилу. Какие ещё предельные условия? Оставил AН>>>> дверцу открытой и уехал в Африку на три года? GP>>> Нет. Лежат в холодильнике продукты. Открывается дверца, GP>>> допустим, на минуту. За это время почти весь холодный воздух GP>>> замещается комнатным. Что происходит дальше? IS>> С какого бодуна там произойдёт замещение? У тебя в холодильнике IS>> дырка для сквозняка? GP> У меня не специально обученный воздух, не знает, что ты ему запретил GP> замещаться. А каким объективнм методом измерить замену воздуха? Вон, температурный у Хохрякова показывает низкий обмен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пиво без водки - выброшенные против ветра деньги. |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 00:52:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Четверг января 11 18 23:42 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS> А каким объективнм методом измерить замену воздуха? Например, напустить дыма. IS> Вон, температурный у Хохрякова показывает низкий обмен. Логично, что ещё он может показать? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 09:30:38 по местному времени:
Привет! 11 Jan 18 23:35, you wrote to Alexander Нohryakov: IS> В качестве примера магазинный холодильник. Там вообще нет верхней IS> крышки - вполне лежат себе продукты. Так они и на стеллажах вполне себе лежат, а там даже ящиков нет. И шуба не особо нарастает, если воздух не застаивается. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 11:59:46 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 11 Января 2018 11:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a571d86: AН>> Пусть это будет огромный пустой морозильник. Один кубометр AН>> холодного, минус двадцать градусов, воздуха сменился на тёплый, AН>> плюс двадцать. Теплоёмкость помножаем на сорок, удельную массу не AН>> забываем, семь на ум пошло... Итого тридцать копеек, если брать AН>> три рубля за киловатт-час. Проверить мои цифры и пересчитать на AН>> настоящий холодильник сможешь сам или помочь? GP> Не смогу. Это несложно. Перемножить три числа, ни логарифмов, ни синусов. GP> Не понимаю, зачем это. Современные шарлатаны стараются не нарушать законы физики и впаривают идеи, основанные на реальных эффектах. Да, холодный воздух опускается, тёплый поднимается, попадает внутрь, холодильник расходует доп. энергию, ларь выгоднее шкафа, поскольку у него дверца сверху, холодгый воздух остаётся внутри. Всё верно, да. Но стоит взять в руки калькулятор - и страшилки становятся нестрашными, незаметными. Из той же серии: двухкиловаттный чайник выгоднее однокиловаттного, так как вода согревается вдвое быстрее и потери на нагрев комнаты вдвое меньше. AН>> К тому же, внутри у морозильника МКШ контейнеры, не надо AН>> выдвигать все одновременно, тогда и тёплый воздух в них не AН>> пойдёт. МКС закрытых контейнеров не имеет, вся надежда на жопу AН>> сверху. GP> Не знаю, что такое МКШ и причём тут МКС. Морозильник Компрессионный Шкафообразный и МК Столообразный, я упоминал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 12:09:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 11 Января 2018 23:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a57bd37: GP>>>>> Когда хранится большой объём чего-либо, и иногда оттуда GP>>>>> берутся небольшие части, то не происходит потеря холода при GP>>>>> открывании крышки. EM>>>> В чем практически выражается эта периодическая потеря холода, EM>>>> кроме размышлений о ней? IS>>> Расход электроэнергии AН>> Сколько копеек? IS> Немного, но есть. Очень немного, можно не учитывать. Разница между МКШ и МКС еще меньше, при выборе ориентироваться на них - смысла нет. Габариты, эстетика, удобство контейнеров гораздо важнее. IS> Лично у меня основными потребителями был телевизор IS> и стационарный комп. Особенно когда ночами сидел и сам комп оставлял IS> включенным. У меня таки холодильники, они работают круглосуточно. IS>>> и более частое размораживание. AН>> Я не заметил разницы. IS> Про таймер вместо терморегуляторы не ты один прожжужал. Однако факт - IS> чем дольше держать дверку открытой - тем толще шуба. Шуба - да. Оттаивание - важный вопрос при выборе холодильника. AН>> В морозильниках-шкафах продукты в контейнерах. AН>> Открыли дверцу, выдвинули один контейнер, остальные закрыты, AН>> воздух в них попадает только через щели, в незначительных AН>> количествах. В ларе закрытых контейнеров нет, забортный воздух AН>> заполняет весь свободный объём. IS> Но в ларях воздух перемещается хуже. В качестве примера магазинный IS> холодильник. Там вообще нет верхней крышки - вполне лежат себе IS> продукты. Расход электроэнергии втрое больше. Знакомый электрик мерял оригинальным способом: свободными контактами пускателя, включающего компрессор, коммутировал батарейку, питающую стрелочный китайский будильник. Вечером выставляет 12 часов, утром наблюдает суммарное время работы компрессора. Днём мотор не отключался вообще. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 12:17:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 11 Января 2018 23:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5a57bdeb: AН>>>> Засовываем внутрь холодильника или морозильника датчик AН>>>> термометра, ждём, пока показания перестанут меняться, открываем AН>>>> дверцу на несколько секунд, закрываем, наблюдаем изменения AН>>>> показаний. Мои дети проделывали эту лабораторку в AН>>>> среднешкольном возрасте, цифр не помню, помню, что скачок AН>>>> температуры незначителен. IS>>> Надо бы повторить, но не термометром, а с гигрометром... AН>> GP волновался за потерю холода. IS> Они взаимосвязаны. Вопрос чем косвенно замерить. Не цепляясь за IS> термодинамику. Оценить сверху линейкой. Объём холодильника минус объем продуктов. Даже так не о чем говорить. AН>> Гигрометр не нужен. И количество попавшей в холодильник влаги, и AН>> количество попавшего в холодильник тепла определяется только AН>> количеством попавшего в холодильник забортного воздуха. IS> Автомобильный измеритель воздуха? Не годится. А лишняя влага IS> холодильнику плоха тем, что либо обмерзает шубой, либо (ноу фрост) IS> дольше молотит компрессор. И то, и то - плохо. Впрочем мизерно. Хотя IS> всё равно не надо оставлять холодильники открытыми. Если в жаркий день засунуть в морозильник голову и уснуть в приятной прохладе, можно обморозить уши. Не помню, где я читал об африканских врачах, которые впервые в жизни увидели обмороженные уши европейского туриста и не знали, что с ними делать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 12:25:14 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Пятница 12 Января 2018 00:52, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a57dcdf: IS>> А каким объективнм методом измерить замену воздуха? GP> Например, напустить дыма. А потом измерить объём дыма? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Sabinin написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 11:55:48 по местному времени:
Griass di, Alexander! Am Пятница 12 Января 2018 um 12:17, schriebst Du Igor Suslyakov hier area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a586287: AН> Не помню, где я читал об африканских AН> врачах, которые впервые в жизни увидели обмороженные уши европейского AН> туриста и не знали, что с ними делать. А вот слушались бы бабушку и не выходили на мороз без шапки, то и уши б целы были, и врачи б шаблон не рвали :) Pfia di Gott! - Alexander ... A guada Kerl, fast a Depp --- die Reisslinie des Musters --- |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 12:07:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Пятница января 12 18 11:59 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Не смогу. AН> Это несложно. Перемножить три числа, ни логарифмов, ни синусов. Я не очень понимаю, что ты считаешь и что это за числа. GP>> Не понимаю, зачем это. AН> Современные шарлатаны стараются не нарушать законы физики и впаривают AН> идеи, основанные на реальных эффектах. Да, холодный воздух опускается, AН> тёплый поднимается, попадает внутрь, холодильник расходует доп. AН> энергию, ларь выгоднее шкафа, поскольку у него дверца сверху, холодгый AН> воздух остаётся внутри. Всё верно, да. Но стоит взять в руки AН> калькулятор - и страшилки становятся нестрашными, незаметными. Да причём тут калькулятор то? AН> Из той же серии: двухкиловаттный чайник выгоднее однокиловаттного, так AН> как вода согревается вдвое быстрее и потери на нагрев комнаты вдвое AН> меньше. Пофиг. Реальная экономия достигается, когда ты разогреваешь воды ровно столько, сколько тебе в чашке нужно. AН>>> К тому же, внутри у морозильника МКШ контейнеры, не надо AН>>> выдвигать все одновременно, тогда и тёплый воздух в них не AН>>> пойдёт. МКС закрытых контейнеров не имеет, вся надежда на жопу AН>>> сверху. GP>> Не знаю, что такое МКШ и причём тут МКС. AН> Морозильник Компрессионный Шкафообразный и МК Столообразный, я AН> упоминал. Если всё в контейнерах - то да, но много ли таких маньяков? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 12:10:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Пятница января 12 18 12:25 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> А каким объективнм методом измерить замену воздуха? GP>> Например, напустить дыма. AН> А потом измерить объём дыма? Просто посмотреть. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |