|
|||
|
|||
Re: Что у вас там, ребята?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 16 09:03:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 25 Августа 2016, Sergej Solowjow писАл к Alexander Нohryakov следующее: SS> Я первые электронные книги начал читать ещё на Simens S65. Помнишь, SS> каких размеров там был дисплей? И ничего - читал. Была (впрочем почему SS> была - есть) такая программка Read Maniac (http://goo.gl/bmR17g) Я для Motorola C650 юзал программу TequilaCat Book Reader. Ещё три года назад активно читал с этого телефона. Хотя и читалка уже была, но иногда на телефоне было проще и удобнее. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 09:05:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 25 Августа 2016, Alexander Нohryakov писАл к Sergej Solowjow следующее: AН> К тому же на бумаге есть масса никому не нужной информации. Учебник по AН> АЛГОЛу, романы В.Кочетова, старые журналы "Радио", Бурда-моден за 1981 AН> год - какой смысл их хранить в каждой городской квартире? ПСС Донцовой, предвыборные агитки, рекламные брошюрки магазина "Магнит"... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Aug 16 11:34:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 26 Августа 2016 09:54, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+57bfbe2d: OR> Я давно заметил, Александр способен оценить всё, что угодно. И его OR> мнение единственно правильное, подтверждённое многочисленными фактами OR> его собственной жизни, его работы, работы его жены и многочисленных OR> родственников и знакомых. А также цифрами и формулами, они ещё правильнее. OR> Поэтому мне стало не интересно общение с ним. Смысл общения и OR> какого-то обмена мнениями абсолютно теряется. Важен не результат, а процесс. Я не упомню ни одного примера за последний год, когда хоть кто-то в этой эхе изменил своё мнение по какому-либо более-иенее серьёзному вопросу. Разве что Владимир Витальич ввернул в люстру сберегайку, поддавшись нашим уговорам - исключение, подтверждающее правило. А вот услышать историю из жизни чьих-то родствеников и знакомых, вплоть до Сашки-Букашки - другое дело, это интересно. А поискать контр-контраргументы в ответ на контраргументы собеседника - это еще и разминает мозги. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 11:48:40 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Четверг 25 Августа 2016 21:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57bf02c9: AН>> Как-то киноартистка рассуждала о том, что кинофильмы душевнее AН>> видеофильмов: на киноленте желатиновый слой, желатин варят из AН>> костей, души убиенных животных делают ленту живой, более тёплой, AН>> чем бездушная VНS. Я слушал это по радио на кухне, чуть не AН>> подавился мясом убиенного животного. Интересно будет послушать AН>> внучек этой артистки :-) VS> По слухам, Боб Марли окуривал свое магнитофонные записи (ленты) анашой VS> и т.п. Окурив предварительно себя? Тогда это поможет :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 16 11:49:32 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Четверг 25 Августа 2016 19:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+6f5c0be3: AН>> А этот тезис у тебя совершенно не раскрыт. Нафига её лелеять? AН>> Странный взрыв, когда сдохнет вся электроника, но человечество AН>> выживет - фантастика, а ещё для чего??? SS> А этого мало? Это фантастика на уровне окончания календаря Майя. AН>> К тому же на бумаге AН>> есть масса никому не нужной информации. SS> И ты, конечно же, в состоянии оценить ненужность? Большей частью - да. У меня нет уникальных книг, издававшихся малыми тиражами. Для чего, например, хранить подшивку "Радио"? Большая часть статей устарела, но если что-то и понадобится - всегда можно найти в электронных библиотеках. "Тургенева восемь томов" - в сарае они заплесневеют, не дождавшись Большого Взрыва, а в доме масса более нужных вещей, им тоже нужны кубометры. AН>> Учебник по АЛГОЛу, романы AН>> В.Кочетова, старые журналы "Радио", Бурда-моден за 1981 год - AН>> какой смысл их хранить в каждой городской квартире? Пусть лежат в библиотеках. SS>>>>> Вот только одно: бумажные носители информации SS>>>>> пережили тысячелетия, электронные же - ещё и века не SS>>>>> протянули :-) AН>>>> Я никогда не шелестел тысячелетними страницами, а AН>>>> нюхать чаще доводилось типографскую краску, чем пыль AН>>>> веков. SS>>> Вообще-то я сказал:"Это дело привычки". То есть дело то SS>>> совершенно субъективное, кому чем пахнет :-) AН>> А я о том, что привыкнуть к древним бумажным книгам рядовой AН>> читатель никак не может из-за отсутствия оных в распоряжении AН>> рядового читателя. SS> А я и не говорил о "привыкании к древним бумажным книгам". О SS> "душевности", "шелесте страниц" (не древних, заметь) я говорил, как SS> возможном противопоставлении бумажных книг электронным, к коим я SS> оченно положительно отношусь :-) Не надо их противопоставлять. Пушкин - он и электронный Пушкин. А при наличии электронного не грех сжечь бумажного - станет теплее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 10:39:56 по местному времени:
Привет, Victor! Ответ на сообщение Victor Sudakov (2:5005/49) к Alexander Нohryakov, написанное 25 авг 16 в 21:37: VS> По слухам, Боб Марли окуривал свое магнитофонные записи (ленты) анашой VS> и т.п. Отличная отмазка, чтобы накуриться... Пожалуй, начну смачивать клавиатуру коньяком, чтобы лучше писались команды в консоли. С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 16 12:33:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 26 Августа 2016 09:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:50/15+57bfdcab: AН>> К тому же на бумаге есть масса никому не нужной информации. AН>> Учебник по АЛГОЛу, романы В.Кочетова, старые журналы "Радио", AН>> Бурда-моден за 1981 год - какой смысл их хранить в каждой AН>> городской квартире? VF> ПСС Донцовой, Ой. Это ж, наверное, на тыщу растопок. VF> предвыборные агитки, рекламные брошюрки магазина VF> "Магнит"... Нам хорошо: дома на улице одноэтажные, друг от друга далеко, агитаторы и рекламщики ленятся носить свой спам. Брошюрки в "Магните" лежат возле кассы, надо растопить печь - бери, не надо - не бери. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 15:30:22 по местному времени:
Dear Alexander, 26 Aug 16 11:34, you wrote to Oleg Redut: AН> Важен не результат, а процесс. Я не упомню ни одного примера за AН> последний год, когда хоть кто-то в этой эхе изменил своё мнение по AН> какому-либо более-иенее серьёзному вопросу. Разве что Владимир AН> Витальич ввернул в люстру сберегайку, поддавшись нашим уговорам - AН> исключение, подтверждающее правило. А между тем хороший писател Д. Брин говаривал: "If you cannot imagine a single fact which, if proven, would cause you to change your political belief, then you don't have a political belief; you have a religion." Если вы не можете представить себе единственный факт, который, будучи доказан, заставит вас сменить свои политические взгляды, то это у вас не политические взгляды, а религия". Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 12:40:21 по местному времени:
Am 26.08.2016 um 09:49 schrieb Alexander Нohryakov: SS>> А этого мало? AН> Это фантастика на уровне окончания календаря Майя. Вообще-то это вопрос времени. AН>>> К тому же на бумаге AН>>> есть масса никому не нужной информации. SS>> И ты, конечно же, в состоянии оценить ненужность? AН> Большей частью - да. У меня нет уникальных книг, издававшихся AН> малыми тиражами. Для чего, например, хранить подшивку "Радио"? AН> Большая часть статей устарела, но если что-то и понадобится - AН> всегда можно найти в электронных библиотеках. "Тургенева восемь томов" AН> - в сарае они заплесневеют, не дождавшись Большого Взрыва, а в доме AН> масса более нужных вещей, им тоже нужны кубометры. AН>>> Учебник по АЛГОЛу, романы AН>>> В.Кочетова, старые журналы "Радио", Бурда-моден за 1981 AН>>> год - какой смысл их хранить в каждой городской AН>>> квартире? AН> Пусть лежат в библиотеках. Пусть. Тем более что я и не предлагал все хранить "у себя". Я тоже сдавал макулатуру, а страницами старых учебников оборачивал яблоки при заготовке на зиму... SS>> А я и не говорил о "привыкании к древним бумажным книгам". О SS>> "душевности", "шелесте страниц" (не древних, заметь) я SS>> говорил, как возможном противопоставлении бумажных книг SS>> электронным, к коим я оченно положительно отношусь :-) AН> Не надо их противопоставлять. Пушкин - он и электронный Пушкин. AН> А при наличии электронного не грех сжечь бумажного - станет AН> теплее. Жги - я не против. Впрочем я таки уверен, что ты понял, что я имел в виду. -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 11:30:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 26 Августа 2016, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Нам хорошо: дома на улице одноэтажные, друг от друга далеко, агитаторы AН> и рекламщики ленятся носить свой спам. Брошюрки в "Магните" лежат AН> возле кассы, надо растопить печь - бери, не надо - не бери. Не очень хорошо горят, глянцевые. Проверено. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |