|
|||
|
|||
Грустина
Mark Arkanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 00:19:20 по местному времени:
Привет, Alexander! 06 Фев 21 14:42, ты писал(а) Юрий Григорьев: AН> Напоминаю: период 25800 лет. 600 лет назад, говоришь, Земля AН> перевернулась, а сейчас уже успокоилась? А Шекспир посмотрел на небо и AН> сказал "Порвалась связь времён". 25*920 = 16 эпох по 1620 лет. В 2012 (7520 от СМЗХ) произошла смена эпохи Лисы на эпоху Волка. Собсно название эпохи зависит от направления оси вращения Земли на конкретный чертог (созвездие) Обращаю внимание, что процесс прецессии Земли в сравнении с продолжительностью жизни человека весьма длительная штука. И чтобы выявить цикличность прецессии Мидгарда (Земли по вашему) требуется наблюдать несколько таких циклов. Что намекает нам. Да и угол наклона оси выявить с точностью до градуса надо постараться. Все познаётся в сравнении, а как известно, наши предки ещё в 850 году от РХ ещё были с хвостами и шерстью, жили на деревьях и в норах (согласно Лаврентьевской летописи). А грамоте нас научили болгарские монахи, зачем-то придумавшие для нас Буквиц в 2 раза больше, чем в греческом Алфавите. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Грустина
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Feb 21 15:46:43 по местному времени:
Привет, Victor! 07 февраля 2021 в 00:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS>>>>> А в каком веке предполагают последний переворот Земли VS>>>>> сторонники этой теории? ЮГ>>>> В этом, уже скоро. VS>>> Нет, я про тот, который якобы стёр Тартарию. ЮГ>>>> И - почему последний? VS>>> Хронологически последний перед нашим временем. ЮГ>> Вроде бы 600 лет назад. VS> При Улугбеке что ли? Он бы заметил, астроном же был. Во многих преданиях говорится, что солнце останавливалось или меняло направление по небу своё. Что типичным признаком переворота является. А почему ты думаешь, что он не заметил? Он тебе сам это сказал? ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 22:16:56 по местному времени:
Dear Юрий, 07 Feb 21 15:46, you wrote to me: VS>>>>>> А в каком веке предполагают последний переворот Земли VS>>>>>> сторонники этой теории? ЮГ>>>>> В этом, уже скоро. VS>>>> Нет, я про тот, который якобы стёр Тартарию. ЮГ>>>>> И - почему последний? VS>>>> Хронологически последний перед нашим временем. ЮГ>>> Вроде бы 600 лет назад. VS>> При Улугбеке что ли? Он бы заметил, астроном же был. ЮГ> Во многих преданиях говорится, что солнце останавливалось или меняло ЮГ> направление по небу своё. Что типичным признаком переворота является. 600 лет назад уже астрономия была (как минимум на востоке), какие предания. ЮГ> А почему ты думаешь, что он не заметил? Он тебе сам это сказал? ;))) Хуже: он никому об этом не сказал. И другие астрономы (например китайские) не сказали, хотя скрупулезно регистрировали все кометы, затмения и проч. на протяжении веков. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 22:22:40 по местному времени:
Dear Юрий, 04 Feb 21 15:22, you wrote to me: VS>>>>>>> А в каком веке предполагают последний переворот Земли VS>>>>>>> сторонники этой теории? ЮГ>>>>>> В этом, уже скоро. И - почему последний? AН>>>>> Земля крутится вокруг оси с промежуточным моментом инерции? ЮГ>>>> Почему бы и нет? AН>>> На такой аргумент у меня есть контраргумент: почему бы и да? AН>>> К полюсам Земля сплюснута, ось, стало быть, с наибольшим AН>>> моментом вращения, условий для Джанибекова не видно. VS>> Это если не предполагать, что внутри Земли нет чего-нибудь VS>> тяжелого и сильно неправильной формы. ЮГ> по последним данным как раз так и есть. Ядро тяжёлое и сильно ЮГ> неправильной формы. Будь оно на самом деле таким, это разве не привело бы к странным впадинам в океане, или вихрям в атмосфере, миллионы лет крутящимся в одном месте? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Грустина
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Feb 21 12:36:23 по местному времени:
Привет, Victor! 11 февраля 2021 в 22:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS> Dear Юрий, VS> 04 Feb 21 15:22, you wrote to me: VS>>>>>>>> А в каком веке предполагают последний переворот Земли VS>>>>>>>> сторонники этой теории? ЮГ>>>>>>> В этом, уже скоро. И - почему последний? AН>>>>>> Земля крутится вокруг оси с промежуточным моментом инерции? ЮГ>>>>> Почему бы и нет? AН>>>> На такой аргумент у меня есть контраргумент: почему бы и да? AН>>>> К полюсам Земля сплюснута, ось, стало быть, с наибольшим AН>>>> моментом вращения, условий для Джанибекова не видно. VS>>> Это если не предполагать, что внутри Земли нет чего-нибудь VS>>> тяжелого и сильно неправильной формы. ЮГ>> по последним данным как раз так и есть. Ядро тяжёлое и сильно ЮГ>> неправильной формы. VS> Будь оно на самом деле таким, это разве не привело бы к странным VS> впадинам в океане, или вихрям в атмосфере, миллионы лет крутящимся в VS> одном месте? Странные впадины в океане таки есть. Вот насчёт вихрей - не знаю. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Грустина
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Feb 21 12:52:29 по местному времени:
Привет, Victor! 11 февраля 2021 в 22:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS> Dear Юрий, VS> 07 Feb 21 15:46, you wrote to me: VS>>>>>>> А в каком веке предполагают последний переворот Земли VS>>>>>>> сторонники этой теории? ЮГ>>>>>> В этом, уже скоро. VS>>>>> Нет, я про тот, который якобы стёр Тартарию. ЮГ>>>>>> И - почему последний? VS>>>>> Хронологически последний перед нашим временем. ЮГ>>>> Вроде бы 600 лет назад. VS>>> При Улугбеке что ли? Он бы заметил, астроном же был. ЮГ>> Во многих преданиях говорится, что солнце останавливалось или меняло ЮГ>> направление по небу своё. Что типичным признаком переворота является. VS> 600 лет назад уже астрономия была (как минимум на востоке), какие VS> предания. ЮГ>> А почему ты думаешь, что он не заметил? Он тебе сам это сказал? ;))) VS> Хуже: он никому об этом не сказал. А ты уверен, что он не говорил??? Я вот не уверен, учитывая, сколько всякой информации хранится в секретных хранилищах Ватикана. VS> И другие астрономы (например китайские) не сказали, хотя скрупулезно VS> регистрировали все кометы, затмения и проч. на протяжении веков. 600 лет - это только версия. Вполне возможно, что и 1000, и 2000 лет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Грустина
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 15:46:12 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 12 Февраля 2021 12:52, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+4a6ba85e: ЮГ> 600 лет - это только версия. Вполне возможно, что и 1000, и 2000 лет. Хоть 20000, хоть 200000, хоть 2000000000000000, это не версии, это фантастика, ни на чём не основанная. Период прецессии земной оси, напоминаю, 25 тыщ лет. Джанибеков с полоборота не заводится. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 14:20:08 по местному времени:
Dear Юрий, 12 Feb 21 12:52, you wrote to me: VS>> 07 Feb 21 15:46, you wrote to me: VS>>>>>>>> А в каком веке предполагают последний переворот Земли VS>>>>>>>> сторонники этой теории? ЮГ>>>>>>> В этом, уже скоро. VS>>>>>> Нет, я про тот, который якобы стёр Тартарию. ЮГ>>>>>>> И - почему последний? VS>>>>>> Хронологически последний перед нашим временем. ЮГ>>>>> Вроде бы 600 лет назад. VS>>>> При Улугбеке что ли? Он бы заметил, астроном же был. ЮГ>>> Во многих преданиях говорится, что солнце останавливалось или ЮГ>>> меняло направление по небу своё. Что типичным признаком ЮГ>>> переворота является. VS>> 600 лет назад уже астрономия была (как минимум на востоке), какие VS>> предания. ЮГ>>> А почему ты думаешь, что он не заметил? Он тебе сам это сказал? ЮГ>>> ;))) VS>> Хуже: он никому об этом не сказал. ЮГ> А ты уверен, что он не говорил??? Я вот не уверен, учитывая, сколько ЮГ> всякой информации хранится в секретных хранилищах Ватикана. VS>> И другие астрономы (например китайские) не сказали, хотя VS>> скрупулезно регистрировали все кометы, затмения и проч. на VS>> протяжении веков. ЮГ> 600 лет - это только версия. Вполне возможно, что и 1000, и 2000 лет. Ну если бы за последние 2000 лет Малая Медведица вдруг приехала к нам от антиподов, этот факт трудно было бы утаить в секретных хранилищах Ватикана. В "Альмагесте" Птолемея (2 век н.э.) небо (звездный каталог), насколько я знаю, вполне наше, с учетом поправок на прецессию, точности приборов самого Птолемея и т.п. Другое дело, что есть предположения, что всё сильно не так с хронологией, но оставаясь в рамках общепринятой (скалигеровской) хронологии, "Альмагест" - это 2 век н.э, т.е. за последние 1800-1900 лет ничего радикального на небе не происходило. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Грустина
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 14:38:32 по местному времени:
Dear Юрий, 12 Feb 21 12:36, you wrote to me: AН>>>>> К полюсам Земля сплюснута, ось, стало быть, с наибольшим AН>>>>> моментом вращения, условий для Джанибекова не видно. VS>>>> Это если не предполагать, что внутри Земли нет чего-нибудь VS>>>> тяжелого и сильно неправильной формы. ЮГ>>> по последним данным как раз так и есть. Ядро тяжёлое и сильно ЮГ>>> неправильной формы. VS>> Будь оно на самом деле таким, это разве не привело бы к странным VS>> впадинам в океане, или вихрям в атмосфере, миллионы лет VS>> крутящимся в одном месте? ЮГ> Странные впадины в океане таки есть. Я не про глубинные желоба типа Марианской впадины, я про "впадины" в поверхности воды. Типа плывешь на корабле и хоп, ты вдруг ниже уровня моря. Нечётко выразился. ЮГ> Вот насчёт вихрей - не знаю. А ещё такие неоднородности гравитационного поля Земли обязательно сказывались бы на орбитах ИСЗ и наверное Луны тоже. Загадочные лунные масконы именно так и были обнаружены, по аномалиям орбит спутников Луны. И кстати несмотря на масконы, Луна не переворачивается как гайка Джанибекова. Ещё раз повторю вопрос к лучше понимающим физику, чем я. Вокруг какой оси нужно закрутить гайку-барашек им. Джанибекова, чтобы она крутилась, но не переворачивалась? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Грустина
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Feb 21 14:58:44 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Воскресенье 14 Февраля 2021 14:38, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5005/49+6028d5c6: VS> Ещё раз повторю вопрос к лучше понимающим физику, чем я. Вокруг какой VS> оси нужно закрутить гайку-барашек им. Джанибекова, чтобы она VS> крутилась, но не переворачивалась? А говорил - спасибо за ссылку :-) Устойчивое вращение - вокруг оси с максимальным моментом инерции, т.е с максимальным удалением вращающихся масс от оси вращения. Для плоской тарелки это ось, проходящая перпендикулярно её плоскости через центр дна (все видели жонглёров в цирке). Для Земли, сплюснутой у полюсов и расширенной к экватору - как сейчас. Для гайки-барашка - вокруг оси, перпендикулярной плоскости её ушей, как и для австралийского бумеранга (он отличается от гайки Джанибекова только отсутствием дырки с резьбой) С уважением - Alexander --- - |