|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 21:26:08 по местному времени:
Привет, Michael! 04 мар 19 21:08, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А я две сотни предлагал... AB>>> Первый диагноз был правильным - мало предлагал... CO>> Я бы предложил и больше, если бы я совсем не знал, что такое CO>> "паяльник" и у меня его не было бы.:) MB> Две сотни - это та самая треть пиццы, которую я сегодня на работе MB> уничтожил минут за пять. За такую работу это даже много. Хватило бы коржика.:) Cheslav. ... Он тихо спpавлял неестественные нужды... --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 21:28:04 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 04 мар 19 20:47, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: MB>>>>>> Неужели у тебя нет родственника или знакомого - умеющего MB>>>>>> паять и с нормальным зрением? CO>>>>> Уже нету. Но я сам справился.:) MB>>>> Ну и чудненько. AG>>> Чyдненько, что знакомых/pодственников больше нет или что y них AG>>> зpение еще хyже ? CO>> Знакомых нет. Все, хорошие знакомые и родственники - разъехались CO>> кто куда. Кто на родной Север, кто в Кёниг, кто в Германию. DR> Можно конечно попросить меня, но ехать за 100 км, чтобы припаять DR> разъем от наушников... Это перебор. :) Тем более, что я и сам такое могу. Пока могу... Cheslav. ... "Дpyжбy пpидyмали фидонетчики, чтобы денег не платить" [Пpовайдеp] --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 20:33:42 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Michael Belousoff: AB>>>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё AB>>>> что-то из "нашего" - то ничего удивительного. CO>>> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но CO>>> внутри российского я не нашёл.:) MB>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. Только DR> не российскую, а советскую. Ну разве что штучные. Да и то - мне проще в проме или в чипе-дэйле купить современную комплектуху, чем искать советскую. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 20:36:03 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: CO>>>>> А я две сотни предлагал... AB>>>> Первый диагноз был правильным - мало предлагал... CO>>> Я бы предложил и больше, если бы я совсем не знал, что такое CO>>> "паяльник" и у меня его не было бы.:) MB>> Две сотни - это та самая треть пиццы, которую я сегодня на MB>> работе уничтожил минут за пять. CO> За такую работу это даже много. Хватило бы коржика.:) За такую работу иные готовы отдаться. Но я обычно :-))) обхожусь спасибом. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 20:55:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 05 Марта 2019 20:33, ты писал(а) Dmitriy Romanov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c7edd8f: AB>>>>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё AB>>>>> что-то из "нашего" - то ничего удивительного. CO>>>> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но CO>>>> внутри российского я не нашёл.:) MB>>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR>> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. DR>> Только не российскую, а советскую. Не всякую. Резисторы МЛТ, но не тиристоры КУ202, транзисторы КТ502 и абовянские конденсаторы. MB> Ну разве что штучные. Да и то - мне проще в проме или в чипе-дэйле MB> купить современную комплектуху, чем искать советскую. "...Тем не менее, мы понимаем, что использование отечественных комплектующих это наш главный приоритет, поскольку это позволяет в том числе удерживать на плаву предприятия кооперации, поставляющие нам эти комплектующие" (В. Хохряков, заместитель главного конструктора НПО автоматики, 2012г) Сейчас он проектирует жд транспорт из импортных комплектующих и вспоминает прошлую работу, как кошмарный сон. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 21:54:18 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AB>>>>>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё AB>>>>>> что-то из "нашего" - то ничего удивительного. CO>>>>> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но CO>>>>> внутри российского я не нашёл.:) MB>>>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>>>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR>>> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. DR>>> Только не российскую, а советскую. AН> Не всякую. Резисторы МЛТ, но не тиристоры КУ202, транзисторы КТ502 и AН> абовянские конденсаторы. За тиристоры КУ202 ничего не скажу, как-то обошли они меня стороной. Как и транзисторы КТ502. А вот конденсаторы... этих я поменял много, так что, будучи в здравом уме... ну ты понял. :-) MB>> Ну разве что штучные. Да и то - мне проще в проме или в чипе-дэйле MB>> купить современную комплектуху, чем искать советскую. AН> "...Тем не менее, мы понимаем, что использование отечественных AН> комплектующих это наш главный приоритет, поскольку это позволяет в том AН> числе удерживать на плаву предприятия кооперации, поставляющие нам эти AН> комплектующие" (В. Хохряков, заместитель главного конструктора НПО AН> автоматики, 2012г) Сейчас он проектирует жд транспорт из импортных AН> комплектующих и вспоминает прошлую работу, как кошмарный сон. Его можно только поздравить со сменой работы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 22:35:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 05 Марта 2019 21:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c7ef0db: MB>>>>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>>>>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR>>>> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. DR>>>> Только не российскую, а советскую. AН>> Не всякую. Резисторы МЛТ, но не тиристоры КУ202, транзисторы AН>> КТ502 и абовянские конденсаторы. MB> За тиристоры КУ202 ничего не скажу, как-то обошли они меня стороной. С ними у меня связаны новогодние воспоминания. Мы тогда решили избавиться от неликвидов, а потом на морозе пришлось снимать моргалки со столбов и менять тиристоры на более вменяемые Т106, советские, но более предсказуемые. MB> Как и транзисторы КТ502. Из них выдёргивались ноги при попытке выпаять. До выпаивания у них внутре пропадал контакт, иногда восстанавливался при нажатии на корпус, но ненадолго. MB> А вот конденсаторы... этих я поменял много, MB> так что, будучи в здравом уме... ну ты понял. :-) Понял, ещё до того, как ты сказал :-) MB>>> Ну разве что штучные. Да и то - мне проще в проме или в MB>>> чипе-дэйле купить современную комплектуху, чем искать советскую. AН>> "...Тем не менее, мы понимаем, что использование отечественных AН>> комплектующих это наш главный приоритет, поскольку это позволяет AН>> в том числе удерживать на плаву предприятия кооперации, AН>> поставляющие нам эти комплектующие" (В. Хохряков, заместитель AН>> главного конструктора НПО автоматики, 2012г) Сейчас он AН>> проектирует жд транспорт из импортных комплектующих и вспоминает AН>> прошлую работу, как кошмарный сон. MB> Его можно только поздравить со сменой работы. Даже потеря в зарплате его не остановила. Есть перспективы, а у Роскосмоса их нет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 21:30:42 по местному времени:
Приветики, Michael! Писал как-то Michael Belousoff к Dmitriy Romanov примерно 05 Мар 19 в 20:33 А я смотрю и фигею. AB>>>>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё AB>>>>> что-то из "нашего" - то ничего удивительного. CO>>>> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но CO>>>> внутри российского я не нашёл.:) MB>>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR>> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. Только DR>> не российскую, а советскую. MB> Ну разве что штучные. Да и то - мне проще в проме или в чипе-дэйле MB> купить современную комплектуху, чем искать советскую. Таки мы не за искать, а за порыться в хламовнике и увидеть, какого цвета куча хлама. Если оранжевого, то можно смело закладывать в схему КТ315 )) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 21:32:14 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Michael Belousoff примерно 05 Мар 19 в 20:55 А я смотрю и фигею. AB>>>>>> Производитель планшета? Если что-то типа Digma, 4Good или ещё AB>>>>>> что-то из "нашего" - то ничего удивительного. CO>>>>> Oysters. Хотя сайт компании и говорит, что оно российское, но CO>>>>> внутри российского я не нашёл.:) MB>>>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>>>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR>>> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. DR>>> Только не российскую, а советскую. AН> Не всякую. Резисторы МЛТ, но не тиристоры КУ202, транзисторы КТ502 и AН> абовянские конденсаторы. Я и тиристоры КУ202 использую, и много чего. КТ502 у меня в наличии столько нету, чтобы их использовать. В основном идут КТ603, КТ608, КТ312 и их аналоги с двоечкой, коих у меня припасено в количестве. Но я не занимаюсь проектированием схем, где параметры транзистора были бы критичны. Там как правило подойдет любой с похожими характеристиками - лишь бы держал нужный ток и напряжение. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 21:36:08 по местному времени:
Приветики, Michael! Писал как-то Michael Belousoff к Alexander Нohryakov примерно 05 Мар 19 в 21:54 А я смотрю и фигею. MB>>>>> Правильно. Кто ж закладывает российскую комплектуху в свои MB>>>>> изделия? Я зарёкся это делать лет двадцать назад. DR>>>> Если изделия штучные, и изготавливаются на коленке - то можно. DR>>>> Только не российскую, а советскую. AН>> Не всякую. Резисторы МЛТ, но не тиристоры КУ202, транзисторы КТ502 и AН>> абовянские конденсаторы. MB> За тиристоры КУ202 ничего не скажу, как-то обошли они меня стороной. MB> Как и транзисторы КТ502. А вот конденсаторы... этих я поменял много, MB> так что, будучи в здравом уме... ну ты понял. :-) Абовяновские я уже давно все имеющиеся сдал в люминь. В хламовнике вполне достаточно буржуйских. Их дохлые выявлять легче - они снабжены индикацией )) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |