|
|||
|
|||
Re: тест
Sergei Nickolaev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Feb 16 18:52:54 по местному времени:
Привет! 13.02.2016 8:52, Irina R. Kapitannikova пишет: > SN> Если возьмешься - файл пришлю :-) > > Хочу-хочу! Давненько я ничего не читывала. :) Послал e-mail'ой. Сообщи о получении, ежели не дойдет - найдем другие пути :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Ravel Akhmetshin написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 21:33:40 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин Пpивет, Alexander! 13 Feb 16 18:05, Alexander Нohryakov wrote to Sergej Solowjow: SS>>>> Именно поэтому, когда говорят про SS>>>> "глобальное потепление", мне кажется, что "человек" SS>>>> преувеличивает свою роль... роль "демиурга"... AН>>> Если брать температуры усреднённые за солидный период, AН>>> потепление заметно. SS>> А что считать "солидным периодом"? То, что для нас солидно, тоже SS>> ведь "флуктуации". Просто не повезло жить в этот период. Или... SS>> наоборот повезло... AН> Первое, что приходит в голову - один год. Летом тепло, зимой холодно, AН> десятки градусов замажут картину постепенного потепления. Вторая идея, AН> всплывающая из памяти - одинадцать лет, солнечный цикл. При регулярной AН> помехе удобно усреднять за период, кратный ей. Вот, попалось на глаза, AН> с просторов интернета: AН> http://ic.pics.livejournal.com/chest.../48620</b>orig AН> inal.jpg Красивая наглядная картинка. Что-то ссылка какая-то левая.. А вот в противовес другая: Глобальное потепление закончилось 16 лет назад http://goo.gl/nL8pQy Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Sergei Nickolaev в Feb 16 23:15:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergei! SN> ее, внимательно прочитать, и, ежели ошибки найдутся - исправить? SN> Если возьмешься - файл пришлю :-) И мне. Емайл внизу. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 21:38:06 по местному времени:
Здpавствуй, Ravel! Воскресенье 14 Февраля 2016 21:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.141+56c0a5a5: RA> @RealName: Равель Ахметшин RA> Пpивет, Alexander! RA> 13 Feb 16 18:05, Alexander Нohryakov wrote to Sergej Solowjow: SS>>>>> Именно поэтому, когда говорят про SS>>>>> "глобальное потепление", мне кажется, что "человек" SS>>>>> преувеличивает свою роль... роль "демиурга"... AН>>>> Если брать температуры усреднённые за солидный период, AН>>>> потепление заметно. SS>>> А что считать "солидным периодом"? То, что для нас солидно, тоже SS>>> ведь "флуктуации". Просто не повезло жить в этот период. Или... SS>>> наоборот повезло... AН>> Первое, что приходит в голову - один год. Летом тепло, зимой AН>> холодно, десятки градусов замажут картину постепенного AН>> потепления. Вторая идея, всплывающая из памяти - одинадцать лет, AН>> солнечный цикл. При регулярной помехе удобно усреднять за период, AН>> кратный ей. Вот, попалось на глаза, с просторов интернета: AН>> http://ic.pics.livejournal.com/chest...55/48620/48620 AН>> _orig inal.jpg Красивая наглядная картинка. RA> Что-то ссылка какая-то левая.. RA> А вот в противовес другая: RA> Глобальное потепление закончилось 16 лет назад http://goo.gl/nL8pQy Картинка из этой статьи - тоже хорошая иллюстрация тезиса о необходимости усреднения данных за значительный период. Понять что-нибудь из красной загогулины крайне сложно. Чему равна средняя за период с 1997 по 2012 г температура? А после усреднения интервал 15-16 лет слишком мал, как заметил Phil Jones С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
старые съёмки
Эдуардыч написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 23:31:54 по местному времени:
Привет, Ravel! Кстати. Был ли ты в 1997 в Каравелле? У меня сильные подозрения, что на некоторых кадрах моих съёмок в сентябре 97-го появляется кто-то, сильно похожий на тебя. Или это у меня глюки? (Это я разбираю старые завалы и вдруг наткнулся на несколько оцифрованных съёмок. А сколько неоцифровано... эх.) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Oleg Redut в Feb 16 01:00:18 по местному времени:
Привет! 14.02.2016 21:16, Oleg Redut пишет: > SN> ее, внимательно прочитать, и, ежели ошибки найдутся - исправить? > SN> Если возьмешься - файл пришлю :-) > > И мне. Емайл внизу. При параллельной правке возникает не совсем тривиальная проблема сведения результатов :-). И то, что речь шла о книжке на английском - понятно было? Спрашиваю, потому, что замечал за собой нечеткости, вызывающие потом всякие непонятки :-). А так - можно передать тебе файл после правки Ирины. Разные люди замечают разные опечатки и практически никто не замечает все ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Oleg Redut написал(а) к Sergei Nickolaev в Feb 16 08:49:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergei! SN> А так - можно передать тебе файл после правки Ирины. Разные люди SN> замечают разные опечатки и практически никто не замечает все ... Без проблем. Часто с флибусты читаю в fb2, натыкаюсь на ляпы. Но из fb2 не скопируешь, тем более на планшете багрепорт не отправишь. А записывать, где-то регистрироваться и кому-то сообщать с неявным результатом от этих телодвижений - лень. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
тест
Ravel Akhmetshin написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 00:46:21 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин * Answering a msg posted in area MYECНOS (MYECНOS). Пpивет, Alexander! 14 Feb 16 21:38, Alexander Нohryakov wrote to Ravel Akhmetshin: SS>>>>>> Именно поэтому, когда говорят про SS>>>>>> "глобальное потепление", мне кажется, что "человек" SS>>>>>> преувеличивает свою роль... роль "демиурга"... AН>>>>> Если брать температуры усреднённые за солидный период, AН>>>>> потепление заметно. SS>>>> А что считать "солидным периодом"? То, что для нас солидно, SS>>>> тоже ведь "флуктуации". Просто не повезло жить в этот период. SS>>>> Или... наоборот повезло... AН>>> Первое, что приходит в голову - один год. Летом тепло, зимой AН>>> холодно, десятки градусов замажут картину постепенного AН>>> потепления. Вторая идея, всплывающая из памяти - одинадцать лет, AН>>> солнечный цикл. При регулярной помехе удобно усреднять за AН>>> период, кратный ей. Вот, попалось на глаза, с просторов AН>>> интернета: AН>>> http://ic.pics.livejournal.com/chest...055/48620/4862 AН>>> 0 _orig inal.jpg Красивая наглядная картинка. RA>> Что-то ссылка какая-то левая.. RA>> А вот в противовес другая: RA>> Глобальное потепление закончилось 16 лет назад RA>> http://goo.gl/nL8pQy AН> Картинка из этой статьи - тоже хорошая иллюстрация тезиса о AН> необходимости усреднения данных за значительный период. Понять AН> что-нибудь из красной загогулины крайне сложно. Чему равна средняя за AН> период с 1997 по 2012 г температура? А после усреднения интервал 15-16 AН> лет слишком мал, как заметил Phil Jones Конечно, надо усреднять. И интервал брать побольше, хотя бы пару тысяч лет. А то взяли, понимаешь, те же 17 лет, с 1980 до 1996, и развели панику: ааа, потепление, глобальное, давай бабки на борьбу с ним. А скоро, глядишь, перекрасятся и будут с тем же энтузиазмом просить деньги на борьбу с глобальным похолоданием. Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
старые съёмки
Ravel Akhmetshin написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 00:54:09 по местному времени:
@RealName: Равель Ахметшин * Answering a msg posted in area MYECНOS (MYECНOS). Пpивет, Эдуардыч! 14 Feb 16 23:31, Эдуардыч wrote to Ravel Akhmetshin: Э> Кстати. Был ли ты в 1997 в Каравелле? У меня сильные подозрения, что Э> на некоторых кадрах моих съёмок в сентябре 97-го появляется кто-то, Э> сильно похожий на тебя. Или это у меня глюки? Не помню. Точно был в октябре 93-го, летом 94-го, летом 95-го. Дальше не помню. Может, и в 97-м тоже. Пока, --- Ravel --- --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 01:07:26 по местному времени:
Здpавствуй, Ravel! Вторник 16 Февраля 2016 00:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.141+56c21e99: AН>> Картинка из этой статьи - тоже хорошая иллюстрация тезиса о AН>> необходимости усреднения данных за значительный период. Понять AН>> что-нибудь из красной загогулины крайне сложно. Чему равна AН>> средняя за период с 1997 по 2012 г температура? А после AН>> усреднения интервал 15-16 лет слишком мал, как заметил Phil Jones RA> Конечно, надо усреднять. И интервал брать побольше, хотя бы пару тысяч RA> лет. А то взяли, понимаешь, те же 17 лет, с 1980 до 1996, и развели RA> панику: ааа, потепление, глобальное, давай бабки на борьбу с ним. А RA> скоро, глядишь, перекрасятся и будут с тем же энтузиазмом просить RA> деньги на борьбу с глобальным похолоданием. За пару тысяч не знаю, а за тысячу - вот он http://www.poteplenie.ru/doc/terez.htm Буквы про бабки я тут не читал, а картинка рис.1 красивая, вото оно, потепление, невооруженным глазом. С уважением - Alexander --- - |