|
|||
|
|||
На: На: На: Lark-4
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Oct 05 22:20:30 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dhti3i$g0g$9@e22.peterstar.ru... > > > > >Но сразу же видна одна системная глупость - если это ПД, то цилиндры в > >нем двигаются возвратно-поступательно и движение во вращательное > >преобразуется таким же кривошипом. Потому очевидно, что по уму для ЛА с > >ВП нужна новая конструкция ПД. > > Или наоборот, новая конструкция предкрылка (с вращательным движением > вместо колебательного). ВиброПредкрылок Болдырева - именно вращательное. И при этом, колебательное. Вроде той, что я тут предлагал несколько лет > назад. Что именно тыв предлагал и чем это отличается от вибропредкрылка Болдырева? Кстати, это должно снизить динамические нагрузки на крыло, и, > стало быть, его массу. За счет чего? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Lark-4
Hochlov написал(а) к Eugene A. Petroff в Oct 05 02:36:52 по местному времени:
From: "Нochlov" <tarasko@bluebottle.com> Eugene A. Petroff <peratron@online.ru> wrote: > ВиброПредкрылок Болдырева - именно вращательное. И при этом, > колебательное. Пиздиш! Колебательная это когда ты хуй дрочиш в ванне! А у подкрылка вращательное! Давид. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Lark-4
Hochlov написал(а) к Eugene A. Petroff в Oct 05 04:21:34 по местному времени:
From: "Нochlov" <tarasko@bluebottle.com> Eugene A. Petroff <peratron@online.ru> wrote: > > Гамарджобат, Andrey! Это ещё что за хуйня? Ты чукча чтоли? Давид. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Lark-4
Sergey Babintsev написал(а) к Eugene A. Petroff в Oct 05 22:50:00 по местному времени:
Гамарджобат, Eugene! Понедельник октябрь 03 2033 14:19, Eugene A. Petroff писал к Sergey Babintsev: >> А теперь давай прикинем вес той самой кинематики. Именно с учетом >> твоего уточнения. EP> Давай прикинем. Момент вдоль размаха передается валом - разумно EP> сделать его полым и выполнить из композитов. Не самая легкая часть EP> системы - но и не самая тяжелая. EP> Далее - подшипники (придется ставить их несколько штук, деля траверсу EP> на относительно жесткие части). Причем, сочленения между частями EP> должны быть гибкими. Или гибким должен быть весь вал. Последнее вполне EP> достижимо на нынешних технологиях, но вряд ли быдо доступно во времена EP> Болдырева. Плюс необходимо усиление кессона крыла в местах установки EP> подшипников . EP> Все это, конечно. заметно увеличивает вес. Но за счет повышения EP> несущих свойств крыла, мы резко уменьшаем его размеры, а значит, EP> выигрываем в весе, и суммарный выгрыш вполне может покрыть с запасом EP> потери. Хм.. А ДВА двигателя ты посчитал?:)) И как их синхронизировать ? EP> И аппетит всех 3 движков в итоге. EP> А что "аппетит"? Все определяется в первую очередь эффективностью EP> движителя - и у ВП эта эффективность может очень значительно превышать EP> привычные для авиации значения. EP> Сами по себе современные двигатели представляют сосбой достаточно EP> эффективную тепловую машину - на уровне отработанности EP> газодинамического цикла. Потери велики на уровне движителя. Хм - 2.. Ваще-то разумно. Остается жалеть что Волк не дает хотя-бы оценочную схему аппарата. Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: Lark-4
Sergey Babintsev написал(а) к Eugene A. Petroff в Oct 05 22:52:10 по местному времени:
Гамарджобат, Eugene! Понедельник октябрь 03 2033 14:19, Eugene A. Petroff писал к Sergey Babintsev: > И не вижу способа. Во-1 с мощной механизацией передной кромки места > внутри останется очень и очень мало. EP> Не понял - ВПБ вовсе не та механизация, которая требует изменений в EP> собственно крыле. Эта штука - внешняя. И вообразить вибропредкрылок EP> убираемый я могу только с очень большим трудом. Да нет, ты не понял... Зачем убираемый? Фиксируемый в нужный момент и все. >> Во-2 - для управления аппаратом на режиме висения EP> Давай так - даный аппарат, судя по всему, как раз для висения не EP> приспособлен. Потому с режимом висения мы должны разбираться EP> совершенно независимо. Отсутствие на этом конкретном аппарате EP> допролнительных органов управления не означет невозможность их EP> установки в другом проекте. :)) Хорошо, согласен > нам нужны не только РП крена, коими являются РП на несущем крыле (в > посадочном варианте они, сам понимаешь, при таком чудо-юдо-крыле ваще не > нужны) EP> ????? EP> Элероны то уж точно нужны - и они будут просто сверхэффективны при EP> наличии мощного обдува. Я опять немного не про это.. ТЫ говорил про возможность управления на висении. Я ответствовал - слишком много хлопот для машины с такой направленностью. >> но и некоторых других, не находишь? EP> Для обеспечения ВЕРТИКАЛЬНОГО взлета, крыло должно быть другим EP> изначально - либо оно должно поворачиваться вместе с ВПБ вокруг EP> лонжерона и создавать вертикальную тягу (это усложняет привод), либо EP> вибропредкрылок закреплен неподвижно, а отклонение струи EP> осуществляется изменением кривизны крыла (за счет эффекта Коанды). То EP> есть, во втором случае крыло скорей всего должно быть секционным вдоль EP> хорды и во взлетной конфигурации должно образовывать систему щитков EP> (скорей всего щелевых). Так.. Мы опять говорим на разных языакх. Хорошо, крыло - бог с ним. как ты УПРАВЛЯТЬ машиной будешь по тангажу и крену на режиме висения??? Я по рысканью? А с 2 пассжирами? А с 5-ю?? EP> Управление по крену можно производить либо дифференциальным изменением EP> мощности, подводимой к предкрылку, либо за счет разделения на EP> управляемые дифференциально секции на каждом из крыльев. Ой, сдается мне, "потечет" такое крыло... Несмотря даже на патентованные "пропилы" сабжа... Профилек-то какой прикажешь выбирать? >> Во-3 при малых размерностях аппарата плечо рулей для управления >> именно висении будет ничтожным. Отсюда вывод - увы. EP> Опаньки! В висении общая тяга по определению должна быть равна весу EP> аппарата. И достаточно дифференциально менять ее на единицы процентов, EP> что б получить очень большие угловые скорости. Хм.. ТЫ представляешь себе всю механизацию для этого.. Веренее - еще И для этого? Там аппарат класса "хочу в гараж", с пассажировместимостью до 4-х человек, у него 3 двигла, один из которых ГТД, развитая механизация и ВПК, дальность до 3500 км. Мож прощще будет на лисапеде уехать?:) >> Да и судьба Як-38 хорошо показала все грабли схемы с малым плечом >> ГДР (не думаю что у ВПК КПД будет заметно выше ГДР именно на режиме >> висения), EP> КПД будет в разы выше - по эффективности система ВП + КРЫЛО EP> приближается к вертолетному ротору, а может и превзойдет его. Нен факт. Обоим Б так и не удалось сделать полномасштабную модель для исследования всего комплекса условий.. Так что тут бы я поосторожничал. EP> Ведь EP> обтекание верхней дужки высокоскоростным потоком порождает очень EP> большую разность давлений (циркуляция Жуковского вокруг крыла EP> значительно превышает значения, характерные для классического крыла в EP> потоке). Очень существенный вклад внесет и эжекция, которая в этом EP> режиме может давать прибавку в два-три раза. Вихревая аэродинамика тут EP> тоже неподалеку - ВП является вихрегенератором по определению. EP> О плече момента - он тут колоссальный, поскольку нести будет вся EP> поверхность крыла, обдуваемая потоком, порожденным ВП. Никаких EP> оснований сравнивать это ни с Харриером, ни с Як-ом нет и не может EP> быть. (утирая слезу) Вах, как сказал!! EP> Но ВПБ - весьма неэффективная система преобразования механической EP> энергии привода в энергию воздушного потока, поскольку очень EP> неоптимально взаимодействует с воздухом. Воть! Я про то же!! EP> Для меня было совершенно естественным еще много лет назад представить EP> себе доработку системы - предкрылок должен совершать волнообразные EP> колебания в вертикальной плоскости с одновременным изменением EP> мгновенного угла атаки по оптимальному закону, то есть, фактически, EP> это должен быть гребной режим. Такая схема будет иметь эффективность EP> генерации потока в разы превосходящий болдыревский. EP> Эту систему я и сравнивал с ВВ на трансзвуковых скоростях. EP> Учитывая этот нюанс, придется отличать болдыревский предкрылок от EP> моего - пусть будет ВПБ и ВПП :) Хотя я почти уверен, что система с EP> волнообразным движением предкрылка должна быть кем-нибудь давно EP> запатентована - слишком это все прозрачно :) Как-то в одном интервью Волка (по ящику пронеслось) он вскользь упомянул об отклонении ПЕРЕДНЕЙ кромки ВПК. Т.е "ось через носок" уже логически не катит. Или задняя ось или да, вполне мейби что и "волна"... Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |