|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхрой от сети вспомнили
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 18 23:20:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 12 Марта 2018 19:49, ты писал(а) Alex Brilakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5aa6a323: AB>> Всё встало только в 500кГц? IS> Это если захочется таки собрать ту древность. 5000 кГц и делитель 1:10 на мезонинной плате или навесным монтажом. У Не-Саитова-не-Доллара найдётся и кварц и микросхема. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 18 23:23:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 12 Марта 2018 20:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5aa6a754: ER>>> а так таскал постоянно. Это я еще ER>>> школьником был, часы казались неpеально кpутыми. AН>> Оно так и было. Вдвое дороже Монтаны и по цене, и по качеству. IS> Когда из Минска производство передали в Пинск - качество упало. Хотя IS> и появились мелодии как в монтане. У меня были одни из первых. В наших краях в продаже ещё не было, привозили из командировок в Минск, наш сельмаш тогда с их тракторным активно общался. ER>>> Птание - да, тогда вообще с элементами питания было плохо. А ER>>> стаpение я не застал, утеpял pаньше ;) AН>> Мои до сих пор где-то валяются в исправном состоянии. IS> У меня было несколько Э-5Б. Жалко, спёрли. Сейчас не выпускают? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тут за часы с синхрой от сети вспомнили
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 00:14:21 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> С точностью до нескольких секунд - леххко. К примеру, мне. MB>>>> Минута - это уже непозволительная роскошь, могу опоздать на MB>>>> работу, а у нас за опоздания ебут. AН>>> Я ещё в прошлом веке добился права опаздывать и задерживаться AН>>> после работы в случае необходимости. MB>> Недавно у меня была действительная необходимость в полностью MB>> свободном графике - мне его предоставили легко и непринуждённо, AН> Стало быть, необходимости быть на месте ровно в нуль-нуль нет. Нет. MB>> сначала на полтора месяца, а там по потребности. Потребности его MB>> продлевать не было, и теперь я опять работаю по обычному графику. MB>> Ибо не вижу необходимости опаздывать. Человек слаб. Мне лучше иметь MB>> внешнюю причину не опаздывать, чем заставлять самого себя MB>> всё-таки явиться на работу, да ещё и поработать. AН> Допускаю, что это разумно, но у меня требование вещей, не связанных AН> непосредственно с работой, отбивает желание работать. Индивидуальная AН> особенность организма. Дык ты тут и не работаешь. А я всю жизнь работаю по расписанию... ну почти всю. Привцк. Было время, что его, расписания, не было - расслабляло страшно. Не для меня. AН> "Не опоздал" Райкина помнишь? Плохо. AН>>> У меня с Владимиром Акининым наблюдения противоположные: чем AН>>> строже соблюдаются правила, тем хуже идут дела на предприятии. AН>>> Вернее, наоборот: чем хуже, тем строже. Чем тщательнее проверяют на AН>>> проходной документы, тем большвероятность того, что никто ничего AН>>> не знает, никто ни за что не отвечает, генерального нет, а без AН>>> него решить невозможно. MB>> Я не вижу корреляции. AН> В моей выборке много мелких предприятий, может, в этом разница. Может быть. MB>>>> Выезжать раньше - просьба не предлагать, утром каждая MB>>>> минута "на вес золота". Посему у меня все часы более-менее MB>>>> синхронизированы с эталонными. AН>>> А запас на непредвиденные расходы? Светофор не синхронизирован с AН>>> твоими часами, на дороге гололёд, накануне съел лишнюю булочку и AН>>> просидел на унитазе лишнюю секунду и т. д., и т. д... MB>> Никакого запаса. Мне ничего не будет за одно или два опоздания в MB>> месяц по указанным причинам (светофор изредка просто не работает, MB>> из-за чего действительно можно опоздать), но если я буду опаздывать MB>> регулярно - сначала мне скажут, что это нехорошо, а если продолжу - MB>> тогда могу попасть в приказ на лишение премии, обычно частичное. MB>> Пока такого со мной не было, но есть некоторые... Однажды я опоздал MB>> по анекдотичному поводу: на проходной завода (где, напомню, мы пока MB>> арендуем площади) AН> Всё ещё? Вроде, давно начался переезд со строительством репбазы в AН> подвале. С планов оного. Пока тормознули. Это лето сидеть на заводе. Есть и плюс - шикарный избыток площади. У нас комната в четыре окна, площадь где-то 60 или 70 квадратных метров - на троих. Переедем - не будет такого. Производство переехать успело, они заседали в паровозном ВУЗе, неподалёку от магазина "Промэлектроника". Сейчас к ним хотя бы ехать не надо, если что - можно и пешком прогуляться. Репбаза пока под вопросом. MB>> у меня обнаружили флэшку, причём она была разрешена к проносу, но MB>> пока они нашли у себя докУменты, время прошло. Разумется, моё MB>> начальство посчитало эту причину опоздания уважительной. AН> У нас с напарником однажды требовали диплом. Пропуск есть, приглашение AН> двух спецов от директора завода есть, паспорта есть, а где документ, AН> что вы спецы??? - Какой еще документ, диплом что ли? - Вот у меня AН> удостоверение, что я охранник. Без него я не могу вас нахуй послать, а AН> с ним могу. - Мы никого не собираемся нахуй посылать, нас ваш директор AН> пригласил, вот наши фамилии, а вот паспорта. - А где документ, что вы AН> спецы? AН> И так, пока не дозвонились до главного инженера. Вам туда надо было? Я бы развернулся сразу же. Нечто подобное... газпромовская высотка, бывшая недостройка-гостиница, в начале улицы Свердлова. Тогда её переоборудовали, в том числе и моей автоматикой пожаротушения (на прошлой работе, лет десять назад). Поехали мы туда - я и ещё двое - на наладку. Я взял паспорта у остальных двоих и пошёл выписывать разовые пропуска. В конторе тётя в свой гроссбух записывает ФИО, паспортные данные... и собирается записать туда же адреса прописки. Стоп! Я этого делать не разрешаю, тётя, для виду поломавшись, таки не стала собирать явно избыточные персональные данные. Между прочим, тогда с принимающей стороны разрешение на выдачу пропусков давал и решал другие подобные вопросы молодой человек с фамилией Путин. Не Владимир. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
тут за часы с синхрой от сети вспомнили
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 18 00:09:06 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alex Brilakov: IS> Ещё 450 были. Не 465. Но я тогда этим не интересовался. Максимум - IS> рассматривал К174ХА26 - вкусная, собака. MC3359 лучше. Я имел дело и с той, и с другой. Совместимость нога-в-ногу. Наверняка цельнодраная с ухудшением параметров. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 20:30:34 по местному времени:
Нello Alexander! Monday March 12 2018 10:39, Alexander Нohryakov sent a message to Sasha Shost: AН> Это во много раз дешевле маятниковых и точнее кварцевых за ту же цену. Для AН> посудомоек и микроволновок оптимальный вариант. AН> SS>> было бы 1 сек в год :) SS>> потрму гк71 (или как там ее) и ставилии в вм12, а то начало кино через SS>> неделю профукаешь записать автоматически AН> AН> А выставить время на минуту раньше - впустую истратишь дефицитную ленту. AН> AН> Других случаев, когда надо знать время с точностью до секунды, я не AН> представляю. Знать, когда выходить на вокзал - у поезда минутная AН> погрешность. Что ещё? ошибка обычно накапливается. и пpиходится коppектиpовать. а лень. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 18 00:11:16 по местному времени:
Пpивет, Igor! Отвечаю на письмо от 12 Mar 18 20:16:00 (AREA:SU.НARDW.SCНEMES) SS>> так от японии пошли, там ихнявая сеть покpуче наших кваpцев SS>> а евpопа в общем кольце с pф ныне - уплыввет везде если что SS>> ну и уплыло IS> Пpо Евpопу с нами интеpесно, где конкpетнее? Финикам, IS> читал, пpодаём. Но там, на Кольском, какая-то кpутая IS> экспеpиментальная станция, где не только тpансфоpматоpы, а IS> вообще под их фазиpовку отдаётся. С финнами действительно уникальная станция - со вставкой постоянного тока Выпpямитель с инвеpтоpом, между ними постоянка Упpавление тиpистоpами инвеpтоpа - по световодам! В жуpн.Наука и Жизнь всё это было в стаpодавние годы описано --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Alexander Gatalsky написал(а) к Egor Ryabkov в Mar 18 18:47:21 по местному времени:
Пpиветик, #Egor# ! В Пoнeдeльниk Mapтa 12 2018 Egor Ryabkov => Sasha Shost : тут за часы с синхpой от сети вспомнили AН>>> У меня на стене висят с 2014г, отстают не более 1сек/сут, обычно AН>>> 0.6-0.8 с/с. Живу в РФ. SS>> это точность маятниковых часов, или хуже ER> Это какие-то особенные теpмостатиpованные часы в вакууме? 5 секунд в ER> сутки я еще могу повеpить. SS>> было бы 1 сек в год :) ER> У pекоpдных кваpцевых 5 секунд в год. DS3232 намного точнее и без теpмостата. Очень доpого :-( До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 06:39:24 по местному времени:
Привет, Alexander ! 12 Mar 18 , 10:39 Alexander Нohryakov писал к Sasha Shost: AН> Других случаев, когда надо знать время с точностью до секунды, я не AН> представляю. Знать, когда выходить на вокзал - у поезда минутная AН> погрешность. Что ещё? "один раз настроил и забыл", или "каждую неделю что-то перенастраивать". . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Наверное ему швея под хвост попала --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 18 09:36:46 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 13 Марта 2018 06:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/722.86+5aa74810: AН>> Других случаев, когда надо знать время с точностью до секунды, я AН>> не представляю. Знать, когда выходить на вокзал - у поезда AН>> минутная погрешность. Что ещё? NS> "один раз настроил и забыл", или "каждую неделю что-то NS> перенастраивать". -0.8 сек/сут. Сколько дней в неделе? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 18 10:39:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 13 Марта 2018 00:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5aa7188c: MB>>>>> С точностью до нескольких секунд - леххко. К примеру, мне. MB>>>>> Минута - это уже непозволительная роскошь, могу опоздать на MB>>>>> работу, а у нас за опоздания ебут. AН>>>> Я ещё в прошлом веке добился права опаздывать и задерживаться AН>>>> после работы в случае необходимости. MB>>> Недавно у меня была действительная необходимость в полностью MB>>> свободном графике - мне его предоставили легко и непринуждённо, AН>> Стало быть, необходимости быть на месте ровно в нуль-нуль нет. MB> Нет. В отличие от диктора телевидения, учителя или машиниста. Стало быть, требование приходить на работу с точностью до секунды малоосмысленно. MB>>> сначала на полтора месяца, а там по потребности. Потребности его MB>>> продлевать не было, и теперь я опять работаю по обычному MB>>> графику. Ибо не вижу необходимости опаздывать. Человек слаб. Мне MB>>> лучше иметь внешнюю причину не опаздывать, чем заставлять самого MB>>> себя всё-таки явиться на работу, да ещё и поработать. AН>> Допускаю, что это разумно, но у меня требование вещей, не AН>> связанных непосредственно с работой, отбивает желание работать. AН>> Индивидуальная особенность организма. MB> Дык ты тут и не работаешь. А я всю жизнь работаю по расписанию... ну MB> почти всю. Привцк. Было время, что его, расписания, не было - MB> расслабляло страшно. Не для меня. Меня жизнь отучала работать по расписанию. Сначала попал в коллектив, где всем было интересно работать, задержаться на пару часов не считалось за подвиг. А потом завод развалился вслед за страной, пришлось добывать пищу всеми доступными способами не глядя на расписание. Не расслабишься. AН>> "Не опоздал" Райкина помнишь? MB> Плохо. https://youtu.be/WQErd4НEs3k?t=1432 Вот я и насмотрелся :-) AН>>>> У меня с Владимиром Акининым наблюдения противоположные: чем AН>>>> строже соблюдаются правила, тем хуже идут дела на предприятии. AН>>>> Вернее, наоборот: чем хуже, тем строже. Чем тщательнее AН>>>> проверяют на проходной документы, тем большвероятность того, AН>>>> что никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает, AН>>>> генерального нет, а без него решить невозможно. MB>>> Я не вижу корреляции. AН>> В моей выборке много мелких предприятий, может, в этом разница. MB> Может быть. Из крупных - НефАЗ. Там дисциплину довели до комедийности, но дела лучше не пошли. На плаву, но пузыри пускают. MB>>>>> Выезжать раньше - просьба не предлагать, утром каждая MB>>>>> минута "на вес золота". Посему у меня все часы более-менее MB>>>>> синхронизированы с эталонными. AН>>>> А запас на непредвиденные расходы? Светофор не синхронизирован AН>>>> с твоими часами, на дороге гололёд, накануне съел лишнюю AН>>>> булочку и просидел на унитазе лишнюю секунду и т. д., и т. д... MB>>> Никакого запаса. Мне ничего не будет за одно или два опоздания MB>>> в месяц по указанным причинам (светофор изредка просто не MB>>> работает, из-за чего действительно можно опоздать), но если я MB>>> буду опаздывать регулярно - сначала мне скажут, что это MB>>> нехорошо, а если продолжу - тогда могу попасть в приказ на MB>>> лишение премии, обычно частичное. Пока такого со мной не было, MB>>> но есть некоторые... Однажды я опоздал по анекдотичному поводу: MB>>> на проходной завода (где, напомню, мы пока арендуем площади) AН>> Всё ещё? Вроде, давно начался переезд со строительством репбазы в AН>> подвале. MB> С планов оного. Пока тормознули. Это лето сидеть на заводе. Есть и MB> плюс - шикарный избыток площади. У нас комната в четыре окна, площадь MB> где-то 60 или 70 квадратных метров - на троих. У меня было на одного, когда Башсельмаш разваливался. Народ разбегался, я остался один. Как Спрутс и Жулио - засирал один стол, переходил на другой. MB> Переедем - не будет такого. Тоже хорошо - дисциплинирует :-) MB> Производство переехать успело, они заседали в паровозном ВУЗе, MB> неподалёку от магазина "Промэлектроника". Сейчас к ним хотя бы ехать MB> не надо, если что - можно и пешком прогуляться. Репбаза пока под MB> вопросом. MB>>> у меня обнаружили флэшку, причём она была разрешена к проносу, MB>>> но пока они нашли у себя докУменты, время прошло. Разумется, моё MB>>> начальство посчитало эту причину опоздания уважительной. AН>> У нас с напарником однажды требовали диплом. Пропуск есть, AН>> приглашение двух спецов от директора завода есть, паспорта есть, AН>> а где документ, что вы спецы??? - Какой еще документ, диплом что AН>> ли? - Вот у меня удостоверение, что я охранник. Без него я не AН>> могу вас нахуй послать, а с ним могу. - Мы никого не собираемся AН>> нахуй посылать, нас ваш директор пригласил, вот наши фамилии, а AН>> вот паспорта. - А где документ, что вы спецы? AН>> И так, пока не дозвонились до главного инженера. MB> Вам туда надо было? Я бы развернулся сразу же. Мы ж ехали не к вахтёру. На том заводе было ещё несколько анекдотов, последний - при расчёте. Нашей фирме нужен был компрессор, своими трудами мы за него расплачивались, бартер. Но тут упёрлась их бухгалтерия. Стоил компрессор столько-то, амортизация, инфляция, семь на ум пошло, итого 123456 руб. и ни копейкой меньше. Тот факт, что за такие деньги можно купить три таких компрессора, их не волновал. Тогда и мы написали от фонаря, что работали столько-то часов, израсходовали столько-то материалов, просчитались6 получилось итого 123450 руб. Это выяснилось за полчаса до окончания рабочего дня, за это время удалось оплатить 6 руб. в сбербанке (наличными бухгалтерия не принимает!), прибежать с квитанцией в бухгалтерию, добежать до директора, получить автограф и загрузить компрессор. Тащиться из-за шести рублей за шестьдесят километров было очень неохота. ЗЫ: числа 123456 и 123450 вымышленные ибо настоящие забылись, 6 руб - подлинная сумма. MB> Нечто подобное... MB> газпромовская высотка, бывшая недостройка-гостиница, в начале улицы MB> Свердлова. Тогда её переоборудовали, в том числе и моей автоматикой MB> пожаротушения (на прошлой работе, лет десять назад). Поехали мы туда - MB> я и ещё двое - на наладку. Я взял паспорта у остальных двоих и пошёл MB> выписывать разовые пропуска. В конторе тётя в свой гроссбух записывает MB> ФИО, паспортные данные... и собирается записать туда же адреса MB> прописки. Стоп! Я этого делать не разрешаю, тётя, для виду MB> поломавшись, таки не стала собирать явно избыточные персональные MB> данные. А могла и не выдать пропуск, сославшись на какую-то инструкцию. Инструкцию эту она, как правило, в глаза не видела, но "всегда так писали". С уважением - Alexander --- - |