|
|||
|
|||
Надо ли греть мотор зимой?
Alexander Ilyin написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 18 20:12:54 по местному времени:
Нello, Nicolas Rodionov. On 25.03.2018 17:21 you wrote: AI>> Против полного привода не имею ничего. Но зачем он должен быть AI>> включен постоянно не понимаю. У меня машина Ниссан Террано. AI>> Первый. Хабы механические. Собственно как и коробка. Есть чем AI>> обосновать мой не правильный выбор?? Или только обсирать опыт AI>> умеем?? NR> Ну, пока что мой более чем десятилетний опыт езды на машинах с NR> постоянным полным обсираешь ты, я тут защищающийся. После того, NR> как несколько лет пришлось поездить на переднем (нужна была NR> семиместная машина одно время), никаких сомнений не возникло, что NR> машина должна быть только полноприводной. Полноприводной да. На пузотерку пересаживаться желания нет. Но ездить все время на полном совсем не прикольно. Начиная от ЛСД о котором я писал ранее и расходом, который вырастает в разы. А я простите в месяц так тысяч 20 проезжаю минимум... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 18 21:58:03 по местному времени:
Нello, Nicolas Rodionov. On 25.03.18 17:21 you wrote: NR>>> Ржунимагу! Такую хрень нести - "зачем полный привод", "АКПП и NR>>> внедорожник...", а еще пытается свою СТО рекламировать, хотя из NR>>> одного этого ясно, что в машинах разбираешься так себе. AI>> Против полного привода не имею ничего. Но зачем он должен быть AI>> включен постоянно не понимаю. У меня машина Ниссан Террано. AI>> Первый. Хабы механические. Собственно как и коробка. Есть чем AI>> обосновать мой не правильный выбор?? Или только обсирать опыт AI>> умеем?? NR> Ну, пока что мой более чем десятилетний опыт езды на машинах с NR> постоянным полным обсираешь ты, я тут защищающийся. После того, NR> как несколько лет пришлось поездить на переднем (нужна была NR> семиместная машина одно время), никаких сомнений не возникло, что NR> машина должна быть только полноприводной. А я так скажу: летом - перед, зима - полный. 8) Хотя, конечно, типа нивы - рулёз. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Denis Ognewsky написал(а) к Vadim Makarov в Mar 18 13:20:15 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Vadim Makarov. On 24.03.18 21:41 you wrote: AI>>> А что хорошего в постоянном полном кроме повышенного расхода? DO>> дорогу держит как влитой. как не старался, не смог в занос DO>> отправить машину. VM> Слабак. 8) меня тут (в эхе) научили, как это делается. Но я забыл. VM> Помню был у меня смарт. Смвртоводы утверждали, что это чудо-машина VM> и её не заносит и вообще. Не, его конечно закрутить волчком VM> сложнее, чем шоху, но на шохе я так часто не крутился. ну можно с ручником попробовать -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.13.5 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.13.5 |
|
|||
|
|||
Denis Ognewsky написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 18 13:22:30 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Nicolas Rodionov. On 25.03.18 19:17 you wrote: AI>>> А что хорошего в постоянном полном кроме повышенного расхода? DO>> дорогу держит как влитой. как не старался, не смог в занос DO>> отправить машину. NR> Да брось, я даже XDrive один раз смог. А на Черокане бочком по NR> зиме очень любил ездить. нет, ну наверняка можно если очень постараться. но зачем ? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.13.5 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.13.5 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Denis Ognewsky в Mar 18 14:29:52 по местному времени:
Нello, Denis Ognewsky. On 26.03.18 13:22 you wrote: DO>>> дорогу держит как влитой. как не старался, не смог в занос DO>>> отправить машину. NR>> Да брось, я даже XDrive один раз смог. А на Черокане бочком по NR>> зиме очень любил ездить. DO> нет, ну наверняка можно если очень постараться. но зачем ? Народ попугать -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Ilyin написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 18 08:01:26 по местному времени:
Нello, Nicolas Rodionov. On 25.03.2018 17:28 you wrote: VM>> Неправильным ты его сам назвал. Мне то пофиг. Ты, ради интереса, VM>> попробуй сам прокатиться. Не, я как раз на уазоподобном уже VM>> давно, но постоянка как-то удобнее. Вот с муфтой - не ездил. VM>> Возможно, что это может быть удобно, если элекроника не VM>> выябывается. Жаль свои алгоритмы нельзя создавать. NR> Кстати, хабы механические - это когда нужно выйти из машины и NR> включить хабы на колесах? О какой вообще ручке раздатки тогда NR> речь? Поясняю. Если оставить раздатку включив полный а включив хабы то кардан будет крутиться вместе со шрусами, что будет давать нагрузку на систему и повышать расход. По этой причине надо включать все и выключать все. Мех хабы используются для полной блокировки. Примерно также функцию выполняют что и ЛСД на задний мост. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Ilyin написал(а) к Vadim Makarov в Mar 18 08:02:25 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 25.03.2018 21:58 you wrote: VM> А я так скажу: летом - перед, зима - полный. 8) Хотя, конечно, VM> типа нивы - рулёз. Примерно тоже самое. Только летом зад))) Ну и в грязь полный))) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Constantin Bakushin написал(а) к Denis Ognewsky в Mar 18 10:01:50 по местному времени:
My greetings, Denis! 26 Мар 18, 13:20, Denis Ognewsky --> Vadim Makarov: AI>>>> А что хорошего в постоянном полном кроме повышенного расхода? DO>>> дорогу держит как влитой. как не старался, не смог в занос DO>>> отправить машину. VM>> Слабак. 8) меня тут (в эхе) научили, как это делается. Но я VM>> забыл. Помню был у меня смарт. Смвртоводы утверждали, что это VM>> чудо-машина и её не заносит и вообще. Не, его конечно закрутить VM>> волчком сложнее, чем шоху, но на шохе я так часто не крутился. DO> ну можно с ручником попробовать Это уже начинает напоминать историю про Хаммер и израильскую армию. Константин. --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Alexander Ilyin в Mar 18 10:55:36 по местному времени:
* Sunday March 25 2018, Alexander Ilyin -> Nicolas Rodionov: NR>>>> Ездить на нем приятно, колеса не проскальзывают. AI>>> А включить рычагом когда надо? NR>> Когда Черокан был, ездил на постоянном полном всегда. Но в сервисе NR>> зачем-то часто перекидывали на задний. Так, сука, из лужи не NR>> стартануть нормально было - гребешь задним колесом, как дурак. И NR>> что, каждый раз вот так вот перед стартом раздатку дергать? AI> Ну у меня как бы сейчас стоит мост с ЛСД, там на полном особо в разворот AI> входить не прикольно... Или перед поворотами мне выключать? ))) Ну так потому что привод должен быть постоянным полным. * С души не снимет камня ложь, как слово правды сделать может / Гете --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Alexander Ilyin в Mar 18 10:55:52 по местному времени:
* Sunday March 25 2018, Alexander Ilyin -> Nicolas Rodionov: AI>>> Против полного привода не имею ничего. Но зачем он должен быть AI>>> включен постоянно не понимаю. У меня машина Ниссан Террано. AI>>> Первый. Хабы механические. Собственно как и коробка. Есть чем AI>>> обосновать мой не правильный выбор?? Или только обсирать опыт AI>>> умеем?? NR>> Ну, пока что мой более чем десятилетний опыт езды на машинах с NR>> постоянным полным обсираешь ты, я тут защищающийся. После того, NR>> как несколько лет пришлось поездить на переднем (нужна была NR>> семиместная машина одно время), никаких сомнений не возникло, что NR>> машина должна быть только полноприводной. AI> Полноприводной да. На пузотерку пересаживаться желания нет. Но ездить все AI> время на полном совсем не прикольно. Разумеется, речь идет о том полном, на котором всегда можно ездить, иначе от него смысла не очень много. AI> Начиная от ЛСД о котором я писал ранее и расходом, который вырастает AI> в разы. А я простите в месяц так тысяч 20 проезжаю минимум... У каждого свои страдания. Впрочем, если речь о тошномобиле с 90 лошадьми, то полные и правда не нужен. * Как нельзя порицать за невольный проступок, так нельзя и хвалить за вынужденное благодеяние / Еврипид --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |