|
|||
|
|||
РОЛ
Anthony Kazachkov написал(а) к Ilya N. Bystritsky в Feb 03 23:23:56 по местному времени:
IB> ..все гораздо проще. обратимся к первоисточнику. при пользовании IB> услугой Вы соглашаетесь с условиями её предоставления. не соглашаетесь IB> - не пользуетесь (п 3.2). просто? - просто. IB> ..далее. пункт 4 - можно пользоваться всем, что не нарушает IB> законодательства и явно не запрещено в п.7 ..далее. пункт 7.1.6 - о IB> недопустимости рассылки вирусов ..далее. пункт Угу. Но только п. 7.1.6 не содеpжит опpеделения что является виpусом или "дpугим вpедным компонентом". IB> 7.3. Исполнитель оставляет за собой право отказать в пересылке или IB> удалять со своих серверов любую информацию или материалы, полностью IB> или частично, если они, исключительно с точки зрения Исполнителя, IB> являются неприемлемыми, нежелательными или нарушают настоящее IB> Соглашение." Чисто фоpмально по этому пункту ПУИ может отказать мне в pазмещении домашней стpанички, скажем, если ему не понpавится ее цветовая гамма. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РОЛ
Dmitry Panasenko написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 15:05:50 по местному времени:
Ave(te), Dmitry! Вторник Февраль 11 2003 08:29, Dmitry Valdov wrote to All: DV> Хммм. Ну да, в принципе.. Только не думаю, что за не намеренное DV> распространение нормальный судья вынесет приговор... Да и в суд на DV> такое просто никто не подаст.. хз, в общем. Это лучше к юристам. DV> Вот за намеренное засылание троянов - это да.. Нужно было его просто ткнуть носом в ч.2 ст.24 УК РФ. >> Ваpианты: >> 1) я нахожусь за пpеделами России >> 2) я вообще не гpажданин России >> Тогда ? DV> Тут проще забить.. Или написать провайдеру твоему, чтоб послал нафиг с DV> хостингом. У них это легко, в отличие от России. Ст.ст. 11-13 УК РФ. Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- e-mail dev@freeinet.cjb.net |
|
|||
|
|||
РОЛ
Dmitry Panasenko написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 15:43:20 по местному времени:
Ave(te), Anthony! Четверг Февраль 13 2003 23:31, Anthony Kazachkov wrote to Dmitry Valdov: >>> Сpазу вопpос: а что есть дpянь? И как ее (дpянь) от не дpяни >>> отличить? DV>> См. УК. AK> В УК опpеделния теpмина "виpус" нету. Или я плохо искал? [Official mode on] Под дурачка косить чревато. [Official mode off] DV>> 1) нарушение УК (распространение вредоносных программ). Не имеет DV>> права. AK> Дык а как доказать-то, что она вpедоносная? Раз тема интересна, то комментарий к УК (а еще лучше учебники по Особенной части уголовного права, по криминалистике и по уголовному процессу, а также научную литературу) в руки - и читать. AK> Фоpмат.сом в некотоpом pоде тоже вpедоносная. Нет (предварительное уведомление программой о характере своего действия + получение санкции на реализацию программой своего назначения). AK> Или если я не Васе, а "кашпеpшкому" заpаженный файл AK> отослал, тогда как? Смотря как это ты оформишь. Tibi et igni, vale! Dmitry "Dev" Panasenko --- e-mail dev@freeinet.cjb.net |
|
|||
|
|||
РОЛ
Andrey Kiselev написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 23:32:58 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Dmitry! Как то давно , а именно Сб 15 фев 03 в 15:23:50, по Москве Dmitry Valdov писал(а) к All и я решил вмешаться. >> DV> Так его никто и не заметит. Ничего не заблокируют. >> DV> Шли, сколько влезет :)) >> Не понял, тогда как же у вас фильтры работают? Разве не на смтп? И >> когда же тогда будет происходить блокировка? DV> См. выше. Нет, меня интересует, как они определяют, что именно я засылаю вирус. На смтп или где? До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] --- GoldED+ 1.1.5 (FreeBSD 4.7-STABLE i386) |
|
|||
|
|||
РОЛ
Andrey Kiselev написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 23:35:22 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Dmitry! Как то давно , а именно Сб 15 фев 03 в 15:27:56, по Москве Dmitry Valdov писал(а) к All и я решил вмешаться. >> т.е. если я буду посылать своему другу по его просьбе вирус >> (например для проверки работоспособности антивируса), и он не >> напишет жалобы, то это письмо спокойно пройдёт через РОЛовский смтп? DV> Да. т.е. они имеют права закрыть мне доступ в инет по чьей-то жалобе и только? Так как же они решают когда закрывать доступ, а когда нет! Как же они отслеживают, что я шлю вирус, коли не на смтп?! >> DV> Анонимный, наверное.. Кстати, это как? Open relay? Так они у >> DV> всех в фильтрах давно. >> т.е. выбирать более другого прова? DV> Думаешь другие разрешат рассылать вирусы пачками? Так тогда его DV> smtp-шник быстро зафильтруют, и у тебя почта перестанет ходить к куче DV> народу. Что-то мне на ситулиновский ящик раза 3 приходили вири с одного сервера, что же они их не банили? Или боялись? DV> Если хочется хулиганить в сети - скатертью дорога. Мы работаем для DV> нормальных пользователей, которые не мешают и не делают гадости DV> другим. А спаммеры и хулиганы пусть катятся куда хотят :) Я не говорю, про хулиганство. Я говорю про то, что если кто получил зверя и пустил его, то его за это должны закрывать? До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] --- GoldED+ 1.1.5 (FreeBSD 4.7-STABLE i386) |
|
|||
|
|||
Re: РОЛ
Dmitry Valdov написал(а) к All в Feb 03 11:26:42 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Andrey Kiselev <Andrey.Kiselev@f220.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > >> DV> Так его никто и не заметит. Ничего не заблокируют. > >> DV> Шли, сколько влезет :)) > >> Не понял, тогда как же у вас фильтры работают? Разве не на смтп? И > >> когда же тогда будет происходить блокировка? > DV> См. выше. > Нет, меня интересует, как они определяют, что именно я засылаю вирус. На смтп > или где? ROL? Да никак. Я же сказал - там только по жалобам других пользователей. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к All в Feb 03 11:33:18 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Andrey Kiselev <Andrey.Kiselev@f220.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > >> т.е. если я буду посылать своему другу по его просьбе вирус > >> (например для проверки работоспособности антивируса), и он не > >> напишет жалобы, то это письмо спокойно пройдёт через РОЛовский смтп? > DV> Да. > т.е. они имеют права закрыть мне доступ в инет по чьей-то жалобе и только? > Так как же они решают когда закрывать доступ, а когда нет! Как же они > отслеживают, что я шлю вирус, коли не на смтп?! Вот приходит на тебя 10 жалоб с разных мест.. Ты хочешь сказать, что это может быть случайностью? "Бьют не по паспорту, а по морде".. (С) Ктати, многие вирусы шлют себя direct to MX. Не используя провайдерский SMTP. > >> DV> Анонимный, наверное.. Кстати, это как? Open relay? Так они у > >> DV> всех в фильтрах давно. > >> т.е. выбирать более другого прова? > DV> Думаешь другие разрешат рассылать вирусы пачками? Так тогда его > DV> smtp-шник быстро зафильтруют, и у тебя почта перестанет ходить к куче > DV> народу. > Что-то мне на ситулиновский ящик раза 3 приходили вири с одного сервера, что же > они их не банили? Или боялись? Про ситилайн не знаю. > DV> Если хочется хулиганить в сети - скатертью дорога. Мы работаем для > DV> нормальных пользователей, которые не мешают и не делают гадости > DV> другим. А спаммеры и хулиганы пусть катятся куда хотят :) > Я не говорю, про хулиганство. Я говорю про то, что если кто получил зверя и > пустил его, то его за это должны закрывать? Да не "за"! А "для того, чтоб дальше другим НЕ". Разницу чувствуешь? Исправил проблему - открыли. А пока с твоей тачки дерьмо летит по всей сети - нечего этой тачке в сети делать. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
РОЛ
Andrey Kiselev написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 02:01:50 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Dmitry! Как то давно , а именно Вс 16 фев 03 в 11:26:42, по Москве Dmitry Valdov писал(а) к All и я решил вмешаться. >> >> Не понял, тогда как же у вас фильтры работают? Разве не на смтп? >> >> И когда же тогда будет происходить блокировка? >> DV> См. выше. >> Нет, меня интересует, как они определяют, что именно я засылаю >> вирус. На смтп или где? DV> ROL? Да никак. Я же сказал - там только по жалобам других DV> пользователей. Это уже радует. До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] --- GoldED+ 1.1.5 (FreeBSD 4.7-STABLE i386) |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к All в Feb 03 08:53:18 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Andrey Kiselev <Andrey.Kiselev@f220.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > >> >> Не понял, тогда как же у вас фильтры работают? Разве не на смтп? > >> >> И когда же тогда будет происходить блокировка? > >> DV> См. выше. > >> Нет, меня интересует, как они определяют, что именно я засылаю > >> вирус. На смтп или где? > DV> ROL? Да никак. Я же сказал - там только по жалобам других > DV> пользователей. > Это уже радует. Почему "уже"? Именно так было, есть и будет. У всех провайдеров. -- Dmitry Valdov mailto:dv@dv.ru CCNP --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
РОЛ
Andrey Shoshin написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 03 13:28:26 по местному времени:
Нi, Dmitry! >> DV> распространение нормальный судья вынесет приговор... Да и в суд >> DV> на такое просто никто не подаст.. хз, в общем. Это лучше к >> DV> юристам. Вот за намеренное засылание троянов - это да.. >> слушай дим, а вроде года четыре назад с максом мачулой был такой >> эпизод или я глючу? DV> Какой? Не припомню.. да он через сендей троянов рассылал. его и повязали. a.shoshin // icq 60464056 // shao@neonweb.ru --- FMail 1.48b |