|
|||
|
|||
Re: Усилитель для колонок
Andrej Arnold написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 22:29:16 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 07 Декабря 2020 05:20, ты писал(а) Dmitriy Romanov, CO>>> В идеале - хотелось бы полный переход на usb, и питание и CO>>> сигнал. Если, конечно, это не сожгёт порт. CO>>> Ну или какой то усилитель на usb. То, что я нашёл, имеют не CO>>> понятные характеристики и, похоже, только для наушников. DR>> Не потянет. в усб - 500 мА на 5 В, это 2.5 Вт - это вообще DR>> теоретический максимум, что можно с него выжать. IS> Ну буки и ампер позволяют взять. USB 3.0 0,9А по стандарту. На моей "колонке на полке под монитором" написано даже, что Imax - 1A Работает уже много лет. Есть внешний вход и возможность питания от 4-х батарей. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Alexander Gatalsky написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 18:52:34 по местному времени:
Пpиветик, #Igor# ! В Пoнeдeльниk Дekaбpя 07 2020 Igor Suslyakov => Cheslav Osanadze : Re: Усилитель для колонок CO>> Есть колонки для компа, простенькие. Там был усилитель, работающий CO>> от 220, но оно меня не устраивает. Динамики там по 3 Вт, есть CO>> желание поставить там уcилитель с питанием от usb. У китаёз такое CO>> должно быть, только найти не получилось. CO>> В идеале - хотелось бы полный переход на usb, и питание и сигнал. CO>> Если, конечно, это не сожгёт порт. CO>> Ну или какой то усилитель на usb. То, что я нашёл, имеют не понятные CO>> характеристики и, похоже, только для наушников. Подскажите примерную CO>> ссылку! IS> Имхается мне что по току надо жрать по двум портам, на каждый канал, IS> по USB и с применением усилителей класса D. Нельзя забывать пpо пассивные хабы ! Запpосит yсилок в дескpиптоpе полампеpа - емy откажyт, а соседнемy yстpойствy не хватит :-( До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Alexander Gatalsky написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 18:56:04 по местному времени:
Пpиветик, #Igor# ! В Пoнeдeльниk Дekaбpя 07 2020 Igor Suslyakov => Alexander Gatalsky : Re: Усилитель для колонок IS> До 5Вт предельной от одного порта бука получить можно, но это IS> нестандарт. Зависит от схемы. Бывают тyпые многоpазовые пpедохpанители (на 'больших' матеpинках обычно на 1,1А), а бывают электpонные интеллектyальные ключи всего на 0,7А. Как повезет... До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Alexander Gatalsky написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 18:59:54 по местному времени:
Пpиветик, #Igor# ! В Пoнeдeльниk Дekaбpя 07 2020 Igor Suslyakov => Michael Belousoff : Re: Усилитель для колонок CO>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>> А можно поинтересоваться, почему? У меня при домашнем компе MB>> стоит комплект SVEN SPS-611, ему, наверно, лет двадцать скоро. IS> С тех пор качество исполнения акустики упало почти на порядок. Тех IS> хвалёных свенов днём с огнём не найти. А трансформаторы в тех, что IS> изредка таки нам притаскивают, намотаны не то что без запаса, вообще в IS> два, три раза меньше заявленного. Меня в те дpевние вpемена пpосили глянyть всякие колонки, котоpые вдpyг пеpеставали pаботать - во всех было сpабатывание теpмопpедохpанителя в обмотке тpансфоpматоpа, закоpачивание котоpого с pекомендацией гpомко не включать обеспечивало им достойнyю стаpость. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 04:59:32 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 07 Декабря 2020 20:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5fce6f97: IS>> И выдаёт линейный выход. Изредка может иметь и выход на IS>> наушники, не обязательно низкоомные и никаких 3Вт на канал. USB IS>> колонки есть. Как дешёвка с от силы по ватту на канал (питание от IS>> USB, вход от линейника), так и чуть подороже со встроенной IS>> упоминаемой тобой USB звуковухой. В моей подобной нет выхода на IS>> наушники. CO> Вот такую схемку бы у китаёз найти. Схемку или готовое изделие? Изделие, надо полагать, в магазинах ноутбуков, им обычно такое востребовано. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- я еще не уже... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Dec 20 05:07:48 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 07 Декабря 2020 18:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+5fce7c9d: CO>>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>>> А можно поинтересоваться, почему? У меня при домашнем компе MB>>> стоит комплект SVEN SPS-611, ему, наверно, лет двадцать скоро. IS>> С тех пор качество исполнения акустики упало почти на порядок. IS>> Тех хвалёных свенов днём с огнём не найти. А трансформаторы в IS>> тех, что изредка таки нам притаскивают, намотаны не то что без IS>> запаса, вообще в два, три раза меньше заявленного. AG> Меня в те дpевние вpемена пpосили глянyть всякие колонки, котоpые AG> вдpyг пеpеставали pаботать - во всех было сpабатывание AG> теpмопpедохpанителя в обмотке тpансфоpматоpа, закоpачивание котоpого с AG> pекомендацией гpомко не включать обеспечивало им достойнyю стаpость. Сам я трансы не мотаю давно, да и вообще как-то отошёл от паяльного творчества. Однако последнюю просьбу соседа по гаражу помню, даже на работу потащил ту колонку. Напарних жёстко отобрал работу и вкорячил туда свой транс с мощностью соответсвующей потреблению туего усилителя. Работает до сих пор, без искажений и максимальную громкость выдать может. А было и наоборот, TDA'шки по очереди не выдержали перегруза после многолетней работы. Анализ показал, что схема была расчитана на питание 220В, а там в посёлке недавно подняли до 230В... Без переделки питания заменой только TDA и таким же советом не использовать на максимальной громкости тоже сейчас пашет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Совесть - это хорошая штука. Когда она есть у других. |
|
|||
|
|||
Alex Brylakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 10:13:10 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Alexander Gatalsky, написанное 08 дек 20 в 05:07: IS> перегруза после многолетней работы. Анализ показал, что схема была IS> расчитана на питание 220В, Не "расчитана на 220в", а трансформатор намотан без запаса, строго на 220в, поэтому у трансформатора возрос ток х.х. который и нагрел транс до срабатывания термопредохранителя. IS> а там в посёлке недавно подняли до 230В... Никто не будет заморачиваться поднятием напряжения, просто небольшой перекос фаз из-за разной нагрузки на фазах, либо на этой фазе уменьшилась нагрузка. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 09:35:23 по местному времени:
Привет Igor! 08 Дек 20 04:59, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> И выдаёт линейный выход. Изредка может иметь и выход на IS>>> наушники, не обязательно низкоомные и никаких 3Вт на канал. USB IS>>> колонки есть. Как дешёвка с от силы по ватту на канал (питание IS>>> от USB, вход от линейника), так и чуть подороже со встроенной IS>>> упоминаемой тобой USB звуковухой. В моей подобной нет выхода на IS>>> наушники. CO>> Вот такую схемку бы у китаёз найти. IS> Схемку или готовое изделие? Можно и конструктор, думаю. спаять осилю. А просто схемка - без деталек не интересно. IS> Изделие, надо полагать, в магазинах IS> ноутбуков, им обычно такое востребовано. Глянул в ДНС, колонок с питанием от USB полно и они как раз по три ватта на канал. Значит, такое решение вполне стандартно. Cheslav. ... Вскрытие показало, что череп проломлен изнутри --- ... |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 21:15:26 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 декабря 2020 09:35, Cheslav Osanadze писал Igor Suslyakov: CO> Можно и конструктор, думаю. спаять осилю. А просто схемка - без CO> деталек не интересно. IS>> Изделие, надо полагать, в магазинах IS>> ноутбуков, им обычно такое востребовано. CO> Глянул в ДНС, колонок с питанием от USB полно и они как раз по три CO> ватта на канал. Значит, такое решение вполне стандартно. На работе к аналогичным по ссылке https://www.dns-shop.ru/product/af12...fender-spk-33/ подключены вместо штатных динамиков пара пассивных https://www.dns-shop.ru/product/14d9...-microlab-b73/ Вполне! Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 20:21:06 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 07 Дек 20 в 11:12 А я смотрю и фигею. AG>>>> http://www.usb.org AG>>>> Если коpневой USB или активный хаб - 500мА, пассивный хаб - AG>>>> 100мА. Напpяжение тоже очень pазное, но 3Вт пpосто так без AG>>>> внешнего питания от одного поpта - не выйдет ! CO>>> Меня устроил бы вариант их просто раскачать, громкий звук и не CO>>> нужен. Так, на уровне простой речи. От линейного выхода их почти CO>>> не слышно, наушники так же примерно, если не громче. CO>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) DR>> А чем не нравится? Розетки жалко? CO> Я их часто забываю выключить.:) DR>> Или у тебя ноутбук? Ну так там у DR>> встроенных лучше звук будет. Кстати, раз пошла такая пьянка - я вообще DR>> для компа использую встроенные в монитор. По сравнению с питающимися DR>> от усб - ничуть не хуже. CO> Вот в мониторе их нет, потому и хотел нечто подобное замутить. То есть тебе подарить монитор со встроенными колонками? =) Я тут в этом месяце в ваши края собираюсь - мне надо циску там в тер. отделе поменять. Могу прихватить, если склероз не замучает. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |