|
|||
|
|||
Где взять чистую таблетированную соль?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 17:44:37 по местному времени:
Привет Oleg! 15 Мар 24 18:30, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: CO>>> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем CO>>> прям соседняя - это я в разных районах пожил.:) DC>> А точно насосная одна? У меня жена из деревни, так в хорошие DC>> времена там 3 водонапорных башни стояло, соответственно 3 DC>> скважины. А у тебя разве может весь город от одной скважины DC>> питаться, не верится в это. ON> Насос как-то гулубинный квакнулся, на скважине 200м. И было это в ON> такую сууушь в такой пооопе мира... А чего там? Ставим на скважину катушку с ручкой для кручения и наматываем на него трос от насоса...:) Это со стальными трубами - гемор, но так нафиг они сейчас нужны. ON> но нашелся добрый и вумный сусед, ON> и запитал он 200+ домов от своей абиссинки, причем в обратку. И нмкто ON> не помер, две недели жили на "игле", а тоже скептиков было хоть ON> лопатой ешь..а Cheslav. ... Upgrade - это когда старые глюки заменяются на новые. --- |
|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль?
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 19:28:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 15 Марта 2024 17:44, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f46d50: CO>>>> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем CO>>>> прям соседняя - это я в разных районах пожил.:) DC>>> А точно насосная одна? У меня жена из деревни, так в хорошие DC>>> времена там 3 водонапорных башни стояло, соответственно 3 DC>>> скважины. А у тебя разве может весь город от одной скважины DC>>> питаться, не верится в это. ON>> Насос как-то гулубинный квакнулся, на скважине 200м. И было это в ON>> такую сууушь в такой пооопе мира... CO> А чего там? Ставим на скважину катушку с ручкой для кручения и CO> наматываем на него трос от насоса...:) Или цепь. И не руками - для того есть лебёдка и даже балка для вывоза за пределы помещения чтоб отвезти на ремонт. Так я все глубинные насосные по городу различаю. Только какие по воде, а какие каналья - видимо, по запаху. :) И как понимаю, каналью даже особо и не охраняют, в отличие от скважин, которые у нас росгвардия патрулирует. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 19:54:40 по местному времени:
Привет Igor! 15 Мар 24 18:24, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> занялись во время ремонта дороги. И по договору если у них что IS>>> всплывёт после - они дорожникам заплатят за востановление IS>>> покрытия. Стимул однако. На контроле мэра. CO>> Вспоминаю раскопки в более новом городе и в тут - разница CO>> огромная. тут натыкано коммуникаций - мама не горюй и всё - друг CO>> на друге! IS> Недалеко от моего дама толи в прошлом году, толи уже в позапрошлом IS> тоже копали одну яму, в которой перескались электрические кабеля, IS> телефонные, водопровод и что-то ещё. Чудо что там отопления не было. IS> Частично техникой, много ручного труда, присуствовали мастера многих IS> служб чтоб их коммуникации не задеть. Вроде бы справились. Хоть и не с IS> первой попытки. Так в водоканале местном - насмотрелся! Кабель под новое уличное освещение по Ленина - полностью укладывали руками, вообще без техники. CO>> И дороги - много узких мест, где транспорт и так - постоянно CO>> раком, а расширять и некуда и пустить в объезд - некуда. Ну не CO>> рассчитывали бюргеры дороги более чем на пару карет в сутки и CO>> нескольких пешеходов.:) CO>> Один только тоннель под ЖД - стоит многого, самый "пупок" CO>> транспортной развязки и расширять его - этожопа... CO>> https://vk.com/wall-108040038_834947 IS> И ни на каких навигационных картах нет подсказок? Или этот товарищ IS> ехал с навигацией для легковушек? Ситуация для грузовиков, ведь, IS> меняется гораздо чаще. Этот - не знаю как. А обычно - там надо начинать поворот по встречной стороне, где тебе в лоб выезжают из тоннеля, ничего не подозревающие. Иначе - десять сантиметров мимо центра - и край фуры застрянет. Зимой - могут и застрять из за снежного наноса, хоть как целься. Да и так - поворот очень крутой и дорога узкая, для длинных фур. Постоянно отбивают углом. IS> Вон к нас на възде в Бежицу со стороны IS> Володарки в прошлом году убрали знак запрета поворота налево для IS> грузовиков, на мост через реку. Так, если конечно знать, можно хоть и IS> чуть длиннее, но по более просторным улицам длиномеру объехать IS> запруженную Бежицу, в которой тоже не всё со знаками для грузовиков IS> понятно. К примеру, запрета движения прямо по ул.Ульянова, вроде бы, IS> нет, но гораздо правильнее свернуть на специальную улицу 22 съезда. За IS> одним исключением - там грузовикам нельзя по выходным, для того и нет IS> по Ульянова полного запрета. Объезд тоннеля - даже не знаю где. На карте вижу только огромный крюк, через четверть области... CO>> Там постоянно чинят оголовок туннеля, ежемесячно фура CO>> застревает, выбрав не верную "глиссаду" для заезда в... :) CO>> А сверху - вся развязка ЖД... IS> Железяка - те ещё консерваторы. Да и закрывать станцию, на время замены этого горлышка? Вообще не реально. Под тоннелем ещё и водовод идёт и когда он бахнул - там наступил апокалип-сис! Пол города в пробку превратилось.:) Cheslav. ... Пьян да умен - две ментальности в нем. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:47:16 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.03.2024 17:44 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 15 Мар 24 18:30, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>> Насос как-то гулубинный квакнулся, на скважине 200м. И было это в такую сууушь в такой пооопе ON>> мира... CO> А чего там? Ставим на скважину катушку с ручкой для кручения и наматываем на него трос от CO> насоса...:) Это со стальными трубами - гемор, но так нафиг они сейчас нужны. Додо.. так-то там автокран не сразу справился ;) ON>> но нашелся добрый и вумный сусед, и запитал он 200+ домов от своей абиссинки, причем в ON>> обратку. И нмкто не помер, две недели жили на "игле", а тоже скептиков было хоть лопатой ON>> ешь..а CO> Cheslav. CO> ... Upgrade - это когда старые глюки заменяются на новые. --- * Origin: ,,, (2:6078/80) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 20:54:19 по местному времени:
Привет Oleg! 15 Мар 24 21:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Насос как-то гулубинный квакнулся, на скважине 200м. И было это ON>>> в такую сууушь в такой пооопе мира... CO>> А чего там? Ставим на скважину катушку с ручкой для кручения и CO>> наматываем на него трос от насоса...:) Это со стальными трубами - CO>> гемор, но так нафиг они сейчас нужны. ON> Додо.. так-то там автокран не сразу справился ;) Я тя умоляю... Там вес трубы будет - килограмм 50. Ну с водой, конечно, поболее. Пол тонны - наверное, если труба 50 мм. Но для этого и нужна эта "катушка", редуктор придуман давно. И с каждым метром будет легче и легче. Cheslav. ... В свободное от pаботы вpемя веpил в бога. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 22:28:07 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 15.03.2024 18:24 you wrote: IS> Здpавствуй, Cheslav! Пятница 15 Марта 2024 05:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f3bee3: CO>> Вспоминаю раскопки в более новом городе и в тут - разница огромная. тут натыкано CO>> коммуникаций - мама не горюй и всё - друг на друге! IS> Недалеко от моего дама толи в прошлом году, толи уже в позапрошлом тоже копали одну яму, в IS> которой перескались электрические кабеля, телефонные, водопровод и что-то ещё. Чудо что там IS> отопления не было. Частично техникой, много ручного труда, присуствовали мастера многих служб IS> чтоб их коммуникации не задеть. Вроде бы справились. Хоть и не с первой попытки. Ну вот в приснопамятном СанХилле после НГ таки фсе подряд и порвали. И ладно б только в одном месте ;) ни, так же не спортивно - и порвали многократно и по всему городу. Чтобы героическими усилиями.. аномальная ж зима, аха ;)) CO>> И дороги - много узких мест, где транспорт и так - постоянно раком, а расширять и некуда и CO>> пустить в объезд - некуда. Ну не рассчитывали бюргеры дороги более чем на пару карет в сутки CO>> и нескольких пешеходов.:) Один только тоннель под ЖД - стоит многого, самый "пупок" CO>> транспортной развязки и расширять его - этожопа... https://vk.com/wall-108040038_834947 IS> И ни на каких навигационных картах нет подсказок? Или этот товарищ ехал с навигацией для IS> легковушек? Ситуация для грузовиков, ведь, меняется гораздо чаще. Вон к нас на възде в Бежицу IS> со стороны Володарки в прошлом году убрали знак запрета поворота налево для грузовиков, на IS> мост через реку. Так, если конечно знать, можно хоть и чуть длиннее, но по более просторным IS> улицам длиномеру объехать запруженную Бежицу, в которой тоже не всё со знаками для грузовиков IS> понятно. К примеру, запрета движения прямо по ул.Ульянова, вроде бы, нет, но гораздо IS> правильнее свернуть на специальную улицу 22 съезда. За одним исключением - там грузовикам IS> нельзя по выходным, для того и нет по Ульянова полного запрета. Это традиционная национальная забава же! ;) Прошлый год, Обнинск... в прокол под железкой приезжает очередной самосвал. Ж/д сообщение Москва/Калуга стоит, весь город стоит в пробке. Весело зато всем! Проходит неделя... веселуха повторяется ;) CO>> Там постоянно чинят оголовок туннеля, ежемесячно фура застревает, выбрав не верную CO>> "глиссаду" для заезда в... :) А сверху - вся развязка ЖД... IS> Железяка - те ещё консерваторы. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 23:08:34 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.03.2024 20:54 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 15 Мар 24 21:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Додо.. так-то там автокран не сразу справился ;) CO> Я тя умоляю... Там вес трубы будет - килограмм 50. Ну с водой, конечно, поболее. Пол тонны - CO> наверное, если труба 50 мм. Но для этого и нужна эта "катушка", редуктор придуман давно. И с CO> каждым метром будет легче и легче. Да вот не надо меня умалять ;) Ты пром.скважины глазами-то видел ваще?? Там та труба диаметром сантиметров 30. Которая обсадная. В которой насос длиной метра под 2-3 крепится на двух стальных трубах и одном тросе. Не считая рабочих ПНД с водой и с кабелем. Что бывает с 2х сантиметровым тросом за 10-15 лет я наблюдал неоднократно - его обычно к этому времени уже не бывает совсем, а вот трубы сгнить не успевают. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 06:25:38 по местному времени:
Привет Oleg! 15 Мар 24 23:08, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Додо.. так-то там автокран не сразу справился ;) CO>> Я тя умоляю... Там вес трубы будет - килограмм 50. Ну с водой, CO>> конечно, поболее. Пол тонны - наверное, если труба 50 мм. Но для CO>> этого и нужна эта "катушка", редуктор придуман давно. И с каждым CO>> метром будет легче и легче. ON> Да вот не надо меня умалять ;) Ты пром.скважины глазами-то видел ON> ваще?? А город пьёт - из каких?! ON> Там та труба диаметром сантиметров 30. Которая обсадная. Зачем вы её достаёте? ON> В ON> которой насос длиной метра под 2-3 крепится на двух стальных трубах и ON> одном тросе. Вообще без стали. Пластик - сразу к насосу. ON> Не считая рабочих ПНД с водой и с кабелем. Что бывает с ON> 2х сантиметровым тросом за 10-15 лет я наблюдал неоднократно - его ON> обычно к этому времени уже не бывает совсем, а вот трубы сгнить не ON> успевают. ПНД? :) Не успевают. Только я не видел насосов, которые не доставали 15 лет. Они постоянно в обороте, в водоканале отдельная бригада катается по скважинам, меняя насосы и промывая скважины, тут их быстро забивает. Там, где ещё сталь стоит - тянут краном. Я же не фантазии тебе рассказываю, а то, что и делал. Да, тяжело, но и скважин у тебя же не несколько десятков? Нашёл официальные данные только о 23, но это какая то лажа, скорее всего - без учёта сельских или даже не знаю. Cheslav. ... Тихий ужас - это когда ужасно тихо. --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 08:52:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 15 Марта 2024 23:08, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+c64e81ab: ON>>> Додо.. так-то там автокран не сразу справился ;) CO>> Я тя умоляю... Там вес трубы будет - килограмм 50. Ну с водой, CO>> конечно, поболее. Пол тонны - наверное, если труба 50 мм. Но для CO>> этого и нужна эта "катушка", редуктор придуман давно. И с каждым CO>> метром будет легче и легче. ON> Да вот не надо меня умалять ;) Ты пром.скважины глазами-то видел ON> ваще?? Там та труба диаметром сантиметров 30. Которая обсадная. В ON> которой насос длиной метра под 2-3 крепится на двух стальных трубах и ON> одном тросе. Не считая рабочих ПНД с водой и с кабелем. Что бывает с ON> 2х сантиметровым тросом за 10-15 лет я наблюдал неоднократно - его ON> обычно к этому времени уже не бывает совсем, И ни одного завхоза не посадили за подлог оцинковки вместо нержи? Неудивительно что народ о Сталине вспоминает.... На своей работе в тех местах, где это стоит копейки - за свой счёт ставлю болтики-гаечки из нержи вместо смазки резьб солидолами и прочим. Второй вариант тоже имеет право на жизнь и даже работает, но... ON> а вот трубы сгнить не успевают. Но прочность под вопросом. Насосы такие видел, та ещё песня. Кста, их корпуса как раз из нержи. С чего бы это? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:11:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 16 Марта 2024 06:25, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f521ad: ON>>>> Додо.. так-то там автокран не сразу справился ;) CO>>> Я тя умоляю... Там вес трубы будет - килограмм 50. Ну с водой, CO>>> конечно, поболее. Пол тонны - наверное, если труба 50 мм. Но для CO>>> этого и нужна эта "катушка", редуктор придуман давно. И с каждым CO>>> метром будет легче и легче. ON>> Да вот не надо меня умалять ;) Ты пром.скважины глазами-то видел ON>> ваще?? CO> А город пьёт - из каких?! У нас город пьёт из реки. Но как я понял - у них котлован рядом с рекой, в котором оборудование шумит. Ближе не подойти. Скважины по городу есть в разном количестве, большинство подливают воду, реже автономные системы, обычно на предприятиях. ON>> Там та труба диаметром сантиметров 30. Которая обсадная. CO> Зачем вы её достаёте? ON>> В которой насос длиной метра под 2-3 крепится на двух стальных ON>> трубах и одном тросе. CO> Вообще без стали. Пластик - сразу к насосу. ON>> Не считая рабочих ПНД с водой и с кабелем. Что бывает с ON>> 2х сантиметровым тросом за 10-15 лет я наблюдал неоднократно - ON>> его обычно к этому времени уже не бывает совсем, а вот трубы ON>> сгнить не успевают. CO> ПНД? :) Не успевают. Только я не видел насосов, которые не доставали CO> 15 лет. Они постоянно в обороте, в водоканале отдельная бригада CO> катается по скважинам, меняя насосы и промывая скважины, тут их быстро CO> забивает. Там, где ещё сталь стоит - тянут краном. Всех работ не видел, аварийку часто вижу то у одной будки, то у другой. Как понимаю обычное ТО. Независимо от работоспособности достают, проверяют. И либо на переборку либо назад. Регулярность рулит. CO> Я же не фантазии тебе рассказываю, а то, что и делал. :) CO> Да, тяжело, но и скважин у тебя же не несколько десятков? Нашёл CO> официальные данные только о 23, но это какая то лажа, скорее всего - CO> без учёта сельских или даже не знаю. Скважины под контролем второго отдела. Т.ч. я бы к открытым данным относился скептически. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |