|
|||
|
|||
Re: Кофеварка капельная.
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 07:52:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 28 Сентября 2024 23:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+864c39fa: IS>> Ты в детстве фильм "Мария Мирабелла" не смотрел... ON> Смотрел, но это не мое детство ужо было. Но про лягу там не помню и ON> вообще вряд ли помню сюжет кроме перепева "Мария-Мирабэээээла!" Лягушонок посчитал себя бесполезным для мира и примёрз. Мария и Мирабела весь фильм искали способ спасти его, а в конце выяснилось что польза от лягушек есть - они умеют определять плохую и хорошую воду, по сюжету фильма из родников для чая. А ведь есть и второй фильм, снятый годом позже, но в СССР попал ещё позже, почти под развал. Там телевизор сломали тормозисторы. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 07:57:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 28 Сентября 2024 23:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+759c8f21: IS>> У мя клавиатура у бука не очень удобная, я часто очепятываюсь, IS>> иногда на читку есть время, иногда нет. :-Р Даже если нет IS>> возможности регулировать скорость - прижим кмней должен же IS>> регулироваться? ON> В какой кофемолке то? Жерновичной ес-но. Ножевые для меня коферезки. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 07:58:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 28 Сентября 2024 23:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e03919d1: IS>> мЕлю, хоть и помОл, но и мЕльница. Сорри за занудство, но слух IS>> режет. Да, ножевой коферезкой его только портить, ещё при живом IS>> Толике Розанове в соседней эхе обсуждали, спасибо за те уроки. У IS>> меня мельничная ручная кофемолка. Искал и электрическую, но жаба IS>> сказала нет. ON> Можно простую кондовую, но оттого не худшую. Ножевую? Чур меня. Я и ручной жерновичной порцию намелю так же. ON> Но щаз имхо все тупо дорого. Бэу тож можно, если религия позволяет. Ручная жерновичная стоила не так давно даже чуть дешевле ножевых электрических, сейчас сравнялись или чуть дороже - спрос понимающих людей спровоцировал. Искать в магазинах посуды, а не быт.техники. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 08:01:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 28 Сентября 2024 23:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ffe21c77: IS>> Слишком кратковременно раствор находится внутри нагревателя. IS>> Любым способом оставить на длительное (действительно ночь, нагрев IS>> только сначала помогает, но и охлаждённый раствор работает, IS>> только дольше) время. Зависит от конструкции. Если вода в IS>> нагреватель поступает только во время приготовления, то IS>> вышеуказанный способ с разборкой подойдёт. Если вода сразу IS>> присутствует внутри нагревателя - можно и без разборки IS>> попробовать. ON> Попробуй кокаколой - будешь приятно удивлен ;) Не буду. Лимонки я сам намешать могу сколько хочу, вплоть до перенасыщенного раствора. А колу, даже отечественную... Ну дороже она лимонки. Американцы пусть со своими лайфаками удавятся если у них такое образование. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Кофеварка капельная.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 07:59:24 по местному времени:
Привет Oleg! 28 Сен 24 22:28, Oleg Nazaroff -> Sergej Solowjow: SS>> Да у меня это уже не первый родник. Первый в трубу пустили. А SS>> чего это вода бесплатно течёт? Потом видел в магазине фасованную SS>> воду с названием того родника. Совпадение? Нынешний раньше тёк SS>> культурно, из трубы. Теперь надо исхитряться, чтобы набрать SS>> (трубу закрыли на время якобы пандемии). ON> У вас там свои приколы... ON> а я помню набирал и несколько раз лягушка прыг из излива в ведро! ON> Яркая такая, именно ляга, а не жаба..;) старикт говорили вода значит ON> чистая, ляга грязь не любит. ================================================================================= Жила-была на свете лягушка-квакушка. Сидела она в болоте, ловила комаров да мошку, весною громко квакала вместе со своими подругами. И весь век она прожила бы благополучно - конечно, в том случае, если бы не съел ее аист. Но случилось одно происшествие... ================================================================================= Болото, место конечно чистое... Но пить из него я бы поберёгся.:) Cheslav. ... Сексуальный маньяк: имеет синицу в pуках, а жуpавля - в небе. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 24 14:44:06 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.09.2024 08:01 you wrote: IS> Не буду. Лимонки я сам намешать могу сколько хочу, вплоть до перенасыщенного раствора. А IS> колу, даже отечественную... Ну дороже она лимонки. Американцы пусть со своими лайфаками IS> удавятся если у них такое образование. По мне так оно сильно дешевле автомобильных составов для мойки, даже если оптом ;) Радиаторы отмывать самое милое дело! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 24 14:59:31 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.09.2024 07:58 you wrote: IS> Ножевую? Чур меня. Я и ручной жерновичной порцию намелю так же. Нет конечно. Жерновные есть не самые плохие у DeLonghi. IS> Ручная жерновичная стоила не так давно даже чуть дешевле ножевых электрических, сейчас IS> сравнялись или чуть дороже - спрос понимающих людей спровоцировал. Искать в магазинах посуды, IS> а не быт.техники. Не, это все в прошлом. Кофе я максимум раз в тысячелетие пью, как нибудь заварю. Просто в кружке кипятком - мне достатошно. Ну и кофемашины есть, а люблю я латте, там кофия энтого - кот наплакал.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 24 14:59:59 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.09.2024 07:57 you wrote: IS> Жерновичной ес-но. Ножевые для меня коферезки. Ножевые это ваще блендеры ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 24 15:02:48 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.09.2024 07:52 you wrote: IS> Лягушонок посчитал себя бесполезным для мира и примёрз. Мария и Мирабела весь фильм искали IS> способ спасти его, а в конце выяснилось что польза от лягушек есть - они умеют определять IS> плохую и хорошую воду, по сюжету фильма из родников для чая. А ведь есть и второй фильм, IS> снятый годом позже, но в СССР попал ещё позже, почти под развал. Там телевизор сломали IS> тормозисторы. :) Имхо я даже ребенкам не показывал его.. бесконечную историю - точно да, а это вряд ли. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кофеварка капельная.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 15:03:57 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.09.2024 07:59 you wrote: CO> ================================================================================= Жила-была CO> на свете лягушка-квакушка. Сидела она в болоте, ловила комаров да мошку, весною громко квакала CO> вместе со своими подругами. И весь век она прожила бы благополучно - конечно, в том случае, CO> если бы не съел ее аист. Но случилось одно происшествие... CO> ================================================================================= Болото, CO> место конечно чистое... Но пить из него я бы поберёгся.:) Родник на болоте? Ну-ну ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |