|
|||
|
|||
Жилищный кризис в Европе только начинается
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 15:58:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Nov 15 2023 20:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> https://novosibirsk.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>>>> Сейчас 54 объявления. BP>> На Авито - 153 объявления, включая койко-места в общагах и хостелах. BP>> Не знаю, как ты получил цифру 1587. CO>>>>> Ты их в Мурзилке смотришь? BP>>>> В "Весёлых картинках" :-) CO>>> Я заметил! Вот так и ведут себя те, кто не ищет реально комнату. CO>>> Кто ищет, ищет везде. Открой Авито и подивись. BP>> десятков. Но даже если было бы несколько сотен, как ты ошибочно BP>> посчитал - это всё равно цифры ни о чём. CO> Вот и я говорю - ни о чём цифры. Цифры о том, что практически никому нахрен не упёрлось снимать комнату в коммуналке, а тем более койко-место в общаге. BP>> Потому что даже несколько сотен - это десятые доли процента от общего BP>> количества домохозяйств в городе-миллионнике. А несколько десятков - BP>> это сотые доли процента. Математику не обманешь: BP>> - средний размер домохозяйства в России - 2,6 человека; BP>> - Новосибирск, население 1,6 миллиона; BP>> - следовательно, в Новосибирске насчитывается около 620000 BP>> домохозяйств; - твоя цифра в 1587 объявлений - это 0,2% - цифра с BP>> Авито в 153 объявления - это 0,02% CO> Значит, жильё в Черняховске - более востребовано. чем в Москве! Вообще ни CO> одной комнаты не сдают на Авито. А жаждущие заселиться в комнату коммуналки или на койку в общаге - печально страдают, ночуя на улицах? Или на улицах никто не ночует, а те, кому нужно снять жильё - снимают отдельные квартиры? CO>>> Хотя мне всё равно не понятно, как количество свободного CO>>> предложения говорит о количестве живущих в арендованном. Вообще CO>>> никак не связано. BP>> А что, жильцы съёмных комнат и койко-мест, как в них заселятся, так и BP>> живут, вцепившись в эти комнаты и койко-места до самой смерти? BP>> Наоборот, у этого контингента движуха должна быть гораздо интенсивнее, BP>> они же не обременены собственностью, ипотекой и т.д. BP>> Значит, если бы таких было много, то и предложение на рынке было бы BP>> большое. По законам рынка - популярный товар продаётся везде. CO> Популярный товар не лежит на полках. На полках лежит не популярный. А CO> квартиры. популярные. разметают за 5 минут и их потому и нет в объявах. Я CO> это уже проходил. То есть, ты утверждаешь, что комнаты в коммуналках и койко-места в общагах ужасно популярны и потому их сразу расхватывают? Так почему же владельцы сдаваемых квартир тут же не делят свои квартиры на кусочки и не сдают их в таком виде? А продолжают предлагать целыми отдельными квартирами? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 18:19:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Nov 15 2023 21:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Даже мои квартиранты, вовсе не в Мск, имеют штамп в паспорте с CO>>>>> "пропиской" которая не у меня, и вот это - и попадает в CO>>>>> Статистику. А реальное положение дел - какое? ответа нет. BP>>>> Адрес регистрации и фактический адрес проживания учитываются BP>>>> отдельно. CO>>> Кем и где? Вот я сейчас живу не у себя в квартире. Кто и где это CO>>> учёл? Шутишь? BP>> У тебя в платёжках за коммуналку чьё ФИО написано? CO> И там и тут - владельцев, у кого права собственности. Съёмщики и прочие - CO> никак не учтены. Это тебе кажется, что никак не учтены :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 17:49:34 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.11.2023 07:39 you wrote: ЮГ> А я не был дальше Листвянки на восток, и дальше Днепропетровска на ЮГ> запад. А на север и юг? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 23 17:52:07 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 15.11.2023 07:39 you wrote: DP>>>> Он простоьестолковый - у меня уже несколько знакомых купили в DP>>>> Лондоне дома. А у тебя друг - имеет ужасное советское DP>>>> образование и ленивый. То, что ты так говоришь о человеке, которого совмем не знаешь, доказывает, что ты таки действительно пидарас и правильно, что ты в пожизненном твите находишься -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 19:48:02 по местному времени:
Привет Boris! 16 Ноя 23 15:58, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> https://novosibirsk.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>>>>> Сейчас 54 объявления. BP>>> На Авито - 153 объявления, включая койко-места в общагах и BP>>> хостелах. Не знаю, как ты получил цифру 1587. CO>>>>>> Ты их в Мурзилке смотришь? BP>>>>> В "Весёлых картинках" :-) CO>>>> Я заметил! Вот так и ведут себя те, кто не ищет реально CO>>>> комнату. CO>>>> Кто ищет, ищет везде. Открой Авито и подивись. BP>>> десятков. Но даже если было бы несколько сотен, как ты ошибочно BP>>> посчитал - это всё равно цифры ни о чём. CO>> Вот и я говорю - ни о чём цифры. BP> Цифры о том, что практически никому нахрен не упёрлось снимать комнату BP> в коммуналке, а тем более койко-место в общаге. Начали со съёмного жилья, но как скатились до каких то "койко мест"? И зачем? BP>>> Потому что даже несколько сотен - это десятые доли процента от BP>>> общего количества домохозяйств в городе-миллионнике. А несколько BP>>> десятков - это сотые доли процента. Математику не обманешь: BP>>> - средний размер домохозяйства в России - 2,6 человека; BP>>> - Новосибирск, население 1,6 миллиона; BP>>> - следовательно, в Новосибирске насчитывается около 620000 BP>>> домохозяйств; - твоя цифра в 1587 объявлений - это 0,2% - цифра BP>>> с Авито в 153 объявления - это 0,02% CO>> Значит, жильё в Черняховске - более востребовано. чем в Москве! CO>> Вообще ни одной комнаты не сдают на Авито. BP> А жаждущие заселиться в комнату коммуналки или на койку в общаге - BP> печально страдают, ночуя на улицах? Ещё раз. Никто не продаёт уже проданное и никто не сдаёт уже сданное. Если полно свободных для сдачи - значит жильё невостребовано и ценник будет падать. BP> Или на улицах никто не ночует, а те, кому нужно снять жильё - снимают BP> отдельные квартиры? Снимают и обычные. На двоих - однушка, это лучше чем снимать комнату. CO>>>> Хотя мне всё равно не понятно, как количество свободного CO>>>> предложения говорит о количестве живущих в арендованном. Вообще CO>>>> никак не связано. BP>>> А что, жильцы съёмных комнат и койко-мест, как в них заселятся, BP>>> так и живут, вцепившись в эти комнаты и койко-места до самой BP>>> смерти? Наоборот, у этого контингента движуха должна быть BP>>> гораздо интенсивнее, они же не обременены собственностью, BP>>> ипотекой и т.д. BP>>> Значит, если бы таких было много, то и предложение на рынке было BP>>> бы большое. По законам рынка - популярный товар продаётся везде. CO>> Популярный товар не лежит на полках. На полках лежит не CO>> популярный. А квартиры. популярные. разметают за 5 минут и их CO>> потому и нет в объявах. Я это уже проходил. BP> То есть, ты утверждаешь, что комнаты в коммуналках и койко-места в BP> общагах ужасно популярны и потому их сразу расхватывают? Койко места ты притащил. Речь была про аренду жилья. BP> Так почему же BP> владельцы сдаваемых квартир тут же не делят свои квартиры на кусочки и BP> не сдают их в таком виде? А продолжают предлагать целыми отдельными BP> квартирами? Сам придумал, сам и спросил. Я тебе сразу сказал. что сдают или квартиру или максимум - комнату, но там ты начал ставить шконки и сдавать. Московская хватка?:) Cheslav. ... Ерунда, если вам наливают через руку. Плохо, если вам наливают через раз. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 23 19:14:35 по местному времени:
Нello, Andrei! Thursday November 16 2023 17:52, you wrote to me: DP>>>>> Он простоьестолковый - у меня уже несколько знакомых купили в DP>>>>> Лондоне дома. А у тебя друг - имеет ужасное советское DP>>>>> образование и ленивый. AM> То, что ты так говоришь о человеке, которого совмем не знаешь, Ты достаточно про него рассказал. Ты извалял его в грязи, публично выставив дегенератор и бестеолковым ламером, а теперь удивляешься. Вот такой ты "друг". AM> доказывает, что ты таки действительно пидарас и правильно, что ты в Михайлов, ты мудак, который желал мне умереть в тюрьме - теперь терпи, врунишка :) AM> пожизненном твите находишься Трус, который не поехал воевать, но с радостью желал умирать на войне русским - пугает твитом? Молдавский ты нацист, и не более того. Ой, забыл - румынский! :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 06:57:05 по местному времени:
Привет Boris! 16 Ноя 23 18:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Даже мои квартиранты, вовсе не в Мск, имеют штамп в паспорте CO>>>>>> с "пропиской" которая не у меня, и вот это - и попадает в CO>>>>>> Статистику. А реальное положение дел - какое? ответа нет. BP>>>>> Адрес регистрации и фактический адрес проживания учитываются BP>>>>> отдельно. CO>>>> Кем и где? Вот я сейчас живу не у себя в квартире. Кто и где CO>>>> это учёл? Шутишь? BP>>> У тебя в платёжках за коммуналку чьё ФИО написано? CO>> И там и тут - владельцев, у кого права собственности. Съёмщики и CO>> прочие - никак не учтены. BP> Это тебе кажется, что никак не учтены :-) Паранойя?:) Не учтены, я уверен. Ну или где можно посмотреть статистику? Только не по официальным регистрациям, а реальную. Ещё есть много таких вариантов - когда дети прописаны у родителей, а живут в съёмном жилье, без прописки то никак. Cheslav. ... наденьте наручники, отведите в камеру и... ПРИСТРЕЛИТЕ --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 23 18:04:14 по местному времени:
Привет, Andrei! 16 ноября 2023 в 21:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> А я не был дальше Листвянки на восток, и дальше Днепропетровска на ЮГ>> запад. AM> А на север и юг? Щас по карте гляну. Самая южная точка, где я был - Першотравенск, Днепропетровской области. Самая северная - Томск. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 18:23:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday November 16 19:48:02 2023 19:48:02, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> https://novosibirsk.cian.ru/snyat-komnatu/ BP>>>>>> Сейчас 54 объявления. BP>>>> На Авито - 153 объявления, включая койко-места в общагах и BP>>>> хостелах. Не знаю, как ты получил цифру 1587. CO>>>>>>> Ты их в Мурзилке смотришь? BP>>>>>> В "Весёлых картинках" :-) CO>>>>> Я заметил! Вот так и ведут себя те, кто не ищет реально CO>>>>> комнату. CO>>>>> Кто ищет, ищет везде. Открой Авито и подивись. BP>>>> десятков. Но даже если было бы несколько сотен, как ты ошибочно BP>>>> посчитал - это всё равно цифры ни о чём. CO>>> Вот и я говорю - ни о чём цифры. BP>> Цифры о том, что практически никому нахрен не упёрлось снимать комнату BP>> в коммуналке, а тем более койко-место в общаге. CO> Начали со съёмного жилья, но как скатились до каких то "койко мест"? Потому что съёмные комнаты в коммуналках проходят по одному разряду с койко-местами в общагах. CO> И зачем? Вот именно, и зачем съёмщику связываться с таким говённым товаром? :-) Есть, конечно, определённый контингент: =============== https://journal.tinkoff.ru/zhiltsy/ В общем, найти квартирантов в трешку было большим делом, квартира могла больше месяца простаивать даже в хорошие годы. Поэтому сейчас она сдается покомнатно. В основном туда заселяются одинокие девушки, студентки, офисные сотрудницы. Это удобно: достаточно найти хотя бы одну вменяемую и активную, и она сама начнет подбирать других квартиранток, выкладывать объявления и отвечать на звонки. Да, жильцы меняются часто, примерно раз в полгода-год, но зато с меня снята вся рутина: я только приезжаю на заключение договора и проверяю квартиру раз в месяц. =============== BP>>>> Потому что даже несколько сотен - это десятые доли процента от BP>>>> общего количества домохозяйств в городе-миллионнике. А несколько BP>>>> десятков - это сотые доли процента. Математику не обманешь: BP>>>> - средний размер домохозяйства в России - 2,6 человека; BP>>>> - Новосибирск, население 1,6 миллиона; BP>>>> - следовательно, в Новосибирске насчитывается около 620000 BP>>>> домохозяйств; - твоя цифра в 1587 объявлений - это 0,2% - цифра BP>>>> с Авито в 153 объявления - это 0,02% CO>>> Значит, жильё в Черняховске - более востребовано. чем в Москве! CO>>> Вообще ни одной комнаты не сдают на Авито. BP>> А жаждущие заселиться в комнату коммуналки или на койку в общаге - BP>> печально страдают, ночуя на улицах? CO> Ещё раз. Никто не продаёт уже проданное и никто не сдаёт уже сданное. Никто не живёт в одной и той же съёмной квартире десятки лет. В среднем съёмщики меняются раз в год. Если сдавать квартиру покомнатно - могут меняться ещё быстрее, раз в полгода. Это из реальных историй владельцев квартир под сдачу: https://journal.tinkoff.ru/zhiltsy/ То есть, квартиры высвобождаются регулярно, и предложение есть всегда. Соответственно, спрос надо считать, исходя из предложения. Кстати, в историях по ссылке выше, из 15-ти владельцев квартир (у некоторых несколько) под сдачу - только один сдаёт квартиру (трёшку) покомнатно. Я специально привёл этот фрагмент. Получается, что таких желающих делать коммуналку из квартиры - примерно пять процентов. CO> Если полно свободных для сдачи - значит жильё невостребовано и ценник CO> будет падать. А если нет или практически нет свободных комнат и шконок для сдачи - значит, практически нет и предложения. BP>> Или на улицах никто не ночует, а те, кому нужно снять жильё - снимают BP>> отдельные квартиры? CO> Снимают и обычные. На двоих - однушка, это лучше чем снимать комнату. На двоих, которые не ведут общее хозяйство? Так эта однушка по факту становится мини-общагой с двумя койко-местами. CO>>> Популярный товар не лежит на полках. На полках лежит не CO>>> популярный. А квартиры. популярные. разметают за 5 минут и их CO>>> потому и нет в объявах. Я это уже проходил. BP>> То есть, ты утверждаешь, что комнаты в коммуналках и койко-места в BP>> общагах ужасно популярны и потому их сразу расхватывают? CO> Койко места ты притащил. Речь была про аренду жилья. Повторяю, койко-места под сдачу идут по одному разряду с комнатами под сдачу. BP>> Так почему же BP>> владельцы сдаваемых квартир тут же не делят свои квартиры на кусочки и BP>> не сдают их в таком виде? А продолжают предлагать целыми отдельными BP>> квартирами? CO> Сам придумал, сам и спросил. Я тебе сразу сказал. что сдают или квартиру CO> или максимум - комнату, но там ты начал ставить шконки и сдавать. CO> Московская хватка?:) Я ничего не начинал. Это ты придумал себе странную теорию, что если на рынке почти не предлагаются к сдаче команты и шконки, это якобы значит, что все только и хотят заселиться на шконку или в комнату, а не в отдельную квартиру. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 20:11:24 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 18.11.2023 18:23 you wrote: BP>>>>> Потому что даже несколько сотен - это десятые доли процента от BP>>>>> общего количества домохозяйств в городе-миллионнике. А BP>>>>> несколько десятков - это сотые доли процента. Математику не BP>>>>> обманешь: - средний размер домохозяйства в России - 2,6 BP>>>>> человека; - Новосибирск, население 1,6 миллиона; - BP>>>>> следовательно, в Новосибирске насчитывается около 620000 BP>>>>> домохозяйств; - твоя цифра в 1587 объявлений - это 0,2% - BP>>>>> цифра с Авито в 153 объявления - это 0,02% CO>>>> Значит, жильё в Черняховске - более востребовано. чем в CO>>>> Москве! Вообще ни одной комнаты не сдают на Авито. BP>>> А жаждущие заселиться в комнату коммуналки или на койку в общаге BP>>> - печально страдают, ночуя на улицах? CO>> Ещё раз. Никто не продаёт уже проданное и никто не сдаёт уже CO>> сданное. BP> Никто не живёт в одной и той же съёмной квартире десятки лет. В BP> среднем съёмщики меняются раз в год. Конечно, есть квартиры, сдаваемые посуточно (для командировочных или отдыхающих) и даже почасово (для блядей)... но в остальном хозяева предпочитают арендаторов,снимающих квартиру надолго - год это как минимум. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |